Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 13.12.2022 23:45
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не надо так.
В Донецке местные их даже по имени не называют. Говорят просто "ОНИ". Просто просят: убейте ИХ всех. Не укров, не хохлов, не бандеровцев, не нациков даже - ИХ. Куда ж еще дальше ненавидеть-то?
Автор: третий
Дата: 13.12.2022 23:48
Цитата:
А специализация какая ? Юристы - они очень разные.
Уголовно-правовая, естественно. Это же Школа.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.12.2022 23:53
Тема войны на Украине исчезла из трендов Твиттера. На лютую зраду обратил внимание Подоляк.

Более того, в соцсети "радикально сократилось" количество твитов о "российской агрессии", а украинским пользователям не дают регистрироваться в соцсети.
https://t.me/Z_memes/21817
Автор: юСтас
Дата: 13.12.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
каковы критерии победы
провокационные вопросы задаёте, уважаемый. В РФ есть статья за мнение, а Украина уже объявила про выход на границы 1991 года, тем самым определив, что любой другой результат будет поражением.
Дата: 13.12.2022 23:55
С мест сообщают:
Перестволенная артиллерия ВС России (степень износа которой заставил в начале осени расконсервировать даже орудия времён Отечественной войны) - возвращается на фронт.
https://t.me/romanov_92/32229
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот давайте я всех помирю...

Возможных вариантов развития событий - всего три.
...

Поэтому я снова и снова обращаюсь к благородному собранию - каковы критерии победы в этой войне для обеих сторон?
Что характерно: про Украину (про её победу или поражение) речь не идёт.
Справедливо.
Автор: Grrr
Дата: 14.12.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а Украина уже объявила про выход на границы 1991 года, тем самым определив, что любой другой результат будет поражением.
собственно, поэтому и я добавил вариант "не победит" - т.е. вариант патовый.
И именно поэтому и хотелось бы понять, как именно наши коллеги понимают победу.

Иными словами - можно ли считать победой, например, установление контроля над всей территорией ДНР и закрепление за Россией сухопотного пути в Крым - при условии, что вся остальная Украина остается крайне антироссийской, накаченной до ушей натовским оружием и готовой к продолжению войны, при сохранении антироссийских санкций и антироссийской пропаганды на территории Свободного Мира...
Дата: 14.12.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что характерно: про Украину (про её победу или поражение) речь не идёт.
Справедливо.
Естественно ясно.
Я еще в феврале писал, что имеет место прокси-война НАТО vs РФ.
И очевидная победа Украины - типа возврата Крыма и Донбасса - для НАТО победой не будет.
Дата: 14.12.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В Донецке местные их даже по имени не называют. Говорят просто "ОНИ". Просто просят: убейте ИХ всех. Не укров, не хохлов, не бандеровцев, не нациков даже - ИХ. Куда ж еще дальше ненавидеть-то?
Всех, это как?
Весь многомиллионный народ? Вместе с грудными детьми или только с восьмилетнего возраста?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Весь многомиллионный народ?
Есть предложения по делению на ангцев и козлищ?
Автор: xul
Дата: 14.12.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
установление контроля над всей территорией ДНР и закрепление за Россией сухопотного пути в Крым
Хохол никогда не сможет это зафиксировать в любого рода перемирии. Лютую зраду вы предлагаете.
Дата: 14.12.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
собственно, поэтому и я добавил вариант "не победит" - т.е. вариант патовый.
И именно поэтому и хотелось бы понять, как именно наши коллеги понимают победу.
...
при сохранении антироссийских санкций и антироссийской пропаганды на территории Свободного Мира...
...Если Свободному Миру будет дело до Украины.
Вы полагаете, что содержать украинских беженцев легко и приятно? Не говоря уже о содержании всей Украины.

Я помню, как с полгода назад Зеленский обещал украинцам если что, сделать из страны второй Израиль. Очень оптимистичный прогноз.
Дата: 14.12.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть предложения по делению на ангцев и козлищ?
Я же не предлагаю убивать кого-то всех. Почему тот, кто такое предлагает, еще не даёт показания? В деле о разжигании. Или разжигание разжиганию рознь?
Дата: 14.12.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественно ясно.
Я еще в феврале писал, что имеет место прокси-война НАТО vs РФ.
И очевидная победа Украины - типа возврата Крыма и Донбасса - для НАТО победой не будет.
А что будет победой НАТО?
Очевидно, что только одно: РФ без ядерного оружия.

И?
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2022 00:17
Цитата:
Вот и поговорили...

Я знал, что рано или поздно этим закончится. Без вариантов. Но чудес не бывает.

И так долго держались.
Я не являюсь полноценным представителем интересов и выразителем мнения всего украинского общества.
Как и вы тут не являетесь полноценным срезом российского.
Мы тут так, маленькое общество, отягощенное воспитанием СССР и собранное волею судеб.
Когда-то с интересом слушавшие друг друга и говорившие с надеждой на адекватный и человеческий отклик.
И по сей день несущие в сердце иллюзии молодости и доброту возмужалости.
Но.
Но, к сожалению, возраст приносит желчность, а многия знания - многия печали.
И это всё естественно и не безобразно... до тех пор, пока люди отделяют своё человеческое от навязанного политического.
А когда перестают отделять, то - всё. Они уже не люди, Они - носители Идеи. Воплотители Миссии.
И вот сегодня я среди оставшихся тут на сайте украинцев вижу человеков. А среди россиян - подавляющее большинство тех самых продвигателей Великой Идеи. Которым уже Миссия важнее человеческого.
Это страшно на самом деле. Потому что речь то идет не о чем-то абстрактном, а о совершенно конкретных людях. Ну, которых когда-то знал, как людей, да.
Которые умудрились превратиться в тех самых проклинаемых "бандеровцев", не выходя из дома.

Хотелось закончить какой-нибудь позитивной фразой, но не нашел. Извините.
Автор: Hit282
Дата: 14.12.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это кто, Hit новенький? Окстись, давно все друг про друга знаем. ))
А мож это он про себя? )) Через мну с 90 года ничего не порешать не получится. Далеко я, в лесу живу.
)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2022 00:20
Цитата:
CNN вещает, что якобы скоро объявят о передаче зверькам "Patriot". Это довольно любопытно. Видимо, NASAMS не оправдали доверия.
С одной стороны, Patriot машинка серьезная, класса С-300. С другой - очень старая, даже Block3. Но такие отдадут вряд ли. Как водится у пиндосов, ракеты ОЧЕНЬ дорогие.
Ну и еще: все наши авиационные средства РЭБ заточены именно на него и вцепятся в его РЛС с радостным урчанием.
Автор: Hit282
Дата: 14.12.2022 00:23
Цитата:

И?
Отсутствие на карте мира РФ как таковой. Поделенной на кусочки. И на каждый уже есть претенденты(ы).
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Всех, это как?
Мочащегося к стене. Со всем христианским смирением.
Автор: BratPoRazumu
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Всех, это как?
Весь многомиллионный народ? Вместе с грудными детьми или только с восьмилетнего возраста?
"а нас-то за что?" (с)
Есть, например, такой фильм, "Солнецепек" называется, много агитки, но и правды, увы, хватает.
Многомиллионный народ сидел на жопе ровно когда мелкая его часть зарулила в нацизм и про москалик вже приихав перестало быть шуткой. А сейчас все, блядь, дАртаньяны

Эх, не тот наряд средств и сил в феврале использовали, нужно было сразу врезать, сейчас и БД не было, отдельные мудаки стреляющие в спины (ТИПРУВ), и крови б меньше...
А так... "многомиллионный народ" радстно потирая копытца ждет его будущее. Возможно, челрвечество ждет счастливый конец
Дата: 14.12.2022 00:24
Цитата:
...Если Свободному Миру будет дело до Украины.
Вы полагаете, что содержать украинских беженцев легко и приятно? Не говоря уже о содержании всей Украины.
обязательно будет. По двум причинам. Даже - по трем.

1. Свободный мир - реально испугался. Он наяву увидел, что, вообще говоря, кромя американского ЯО Европе абсолютно нечего противопоставить танковым армадам с Востока.

2. Свободному миру - гораздо дешевле содержать украинских беженцев и накачивать Украину оружием, чем воевать самому

3. И самое главное - происходящие события "разбудили" ВПК Германии, Франции, Италии, Испании. И теперь Гретта может горько плакать - огромные средства будут вливаться не в "зеленое будущее", а в производство оружия. А это - настолько выгодный бизнес, что и беженцев можно потерпеть...

Цитата:
В первом приближении - да. Но только в первом.
Реальной победой будет установление власти прозападной компрадорской буржуазии и распад страны на десятки мелких государств. Причем - и того и другого "можно побольше и без хлеба"(С)
А "денуклеризация" - это так, проходная фишка.
Дата: 14.12.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вариант
гроссмейстер специально не озвучивает, чтобы в любой момент можно было сказать, что желали достигнутого. Критерии денацификации, демилитаризации и деукраинизации также не обозначены и будут подогнаны под результат.
А вопрошать мнение людей, которым не довели под роспись бессмысленно, поскольку
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Миссия
Автор: Grey
Дата: 14.12.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пожимая плечами) Ну, нет так нет.
Потому я эти разговоры тут не начинал никогда раньше и сейчас прекращаю.
Ни к чему они не ведут. Кроме очередных всплесков ненависти к Украине и украинцам.
Без смысл енно.
Батурин не я первый припомнил. Это как раз любимая тема современных укроисториков - рассказывать как москали страшно угнетали украинцев. Хотя ничего необычного для того временное не произошло. Вооружённый мятеж, да ещё во время войны, всегда давили максимально жёстко, не взирая на. Вон, Пётр стельцов тоже...
Дата: 14.12.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Есть, например, такой фильм, "Солнецепек" называется
Наверное, есть. Фильмов, вообще, много разных наснимали за историю кинематографа. "Ханс Вестмар — один из многих", "Я обвиняю", "Ротшильды", "Еврей Зюсс", "Триумф воли". Хватает разного кино.
Дата: 14.12.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
обязательно будет. ..
3. И самое главное - происходящие события "разбудили" ВПК Германии, Франции, Италии, Испании. И теперь Гретта может горько плакать - огромные средства будут вливаться не в "зеленое будущее", а в производство оружия. А это - настолько выгодный бизнес, что и беженцев можно потерпеть...
В авиапроме будить нечего
Серьезные проекты душились большим американским другом
Кстати, в Израиле еще в 90-е был довольно толковый проект, "Лави", который бы очень "поддержал ВПК" - напомнить, кто продавил закрытие проекта?
Дата: 14.12.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наверное, есть. Фильмов, вообще, много разных наснимали за историю кинематографа. "Ханс Вестмар — один из многих", "Я обвиняю", "Ротшильды", "Еврей Зюсс", "Триумф воли". Хватает разного кино.
"Обыкновенный фашизм"
Говрить не о чем, Господь, жги
Дата: 14.12.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Реальной победой будет установление власти прозападной компрадорской буржуазии и распад страны на десятки мелких государств.
СССР распался относительно легко, со стороны элит, ещё и потому что были готовые границы республик. Каждому свой кусок.
Кто и как, по каким границам, будет фиксировать распад РФ?
Дата: 14.12.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вооружённый мятеж, да ещё во время войны, всегда давили максимально жёстко, не взирая на.
казалось бы, а при чем тут Донецк?
Дата: 14.12.2022 00:40
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Кто и как, по каким границам, будет фиксировать
Вот, Вы уже торгуетесь.(с)
Дата: 14.12.2022 00:42
Сегодня, 13 декабря, глава национальной полиции Украины*Игорь Клименко*назвал жителей Донбасса главной проблемой для Киева, потому что они уже восемь лет не слышали украинский язык. По его мнению, многие жители региона будут вынуждены уехать в Россию в случае оккупации региона ВСУ.
https://t.me/russian_truth_is_real/8666
Дата: 14.12.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от xul >>>
СССР распался относительно легко, со стороны элит, ещё и потому что были готовые границы республик. Каждому свой кусок.
О, еще один из службы безопасности сбербанка )))
Чей Крым?

Товаищи модераторы, вот ради интереса - какая статистика по новым никам на форуме по сравнению с год назад? Может их сразу посвечивать как-то, жовто-блакитным?
Автор: Grey
Дата: 14.12.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Аналогия есть, хотя и очень далёкая. Все же время сильно другое, да и вообще.
Чечня или Ольстер хотя бы
Дата: 14.12.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С одной стороны, Patriot машинка серьезная, класса С-300. С другой - очень старая, даже Block3. Но такие отдадут вряд ли. Как водится у пиндосов, ракеты ОЧЕНЬ дорогие.
Ну и еще: все наши авиационные средства РЭБ заточены именно на него и вцепятся в его РЛС с радостным урчанием.
Американская пресса пишет что "дело решенное".

"США передадут Украине одну батарею ЗРК Patriot, — Associated Press
В ее состав входят пункт управления, РЛС и до 8 пусковых установок - с 4 ракетами MiM-104 разных типов или 16 ракет Erint в каждой.

Соединенные Штаты завершают консультации по вопросу отправки Украине систем противоракетной обороны Patriot и могут объявить о соответствующих планах уже на этой неделе, сообщила телекомпания CNN.

Планы по поставке Украине Patriot, отмечает телекомпания, уже готовы, но их еще должен одобрить министр обороны США Ллойд Остин, после чего документ поступит на подпись американскому президенту Джо Байдену."

Оно в общем и понятно. ПВО украины так проредили что из дальних систем мало что осталось. Другое дело что эти патриоты мало что могут сделать. Да и предложить собственно больше нечего.
Дата: 14.12.2022 00:52
Цитата:
О, еще один из службы безопасности сбербанка )))
Чей Крым?
Напишу один раз.
Крым русский. А вопрос - хохольский. Как же они заебали тыкать своим обвислым по любому поводу.
Мне лично в голову бы не пришло это спрашивать, брезгую.
Дата: 14.12.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
гроссмейстер специально не озвучивает, чтобы в любой момент можно было сказать, что желали достигнутого. Критерии денацификации, демилитаризации и деукраинизации также не обозначены и будут подогнаны под результат.
Так я же говорю об объективной реальности, данной нам в ощущениях, а не о пропаганде с любой из сторон...

Цитата:
Кстати, в Израиле еще в 90-е был довольно толковый проект, "Лави", который бы очень "поддержал ВПК" - напомнить, кто продавил закрытие проекта?
я скажу Вам очень по секрету - практически все "лавийские" наработки пошли в дело при модернизации ЛА разных стран...

Цитата:
Сообщение от xul >>>
Помните Ельцина с его "берите суверенитета сколько хотите"(С)?
Это - примерная схема возможного распада. Как оно может быть, если вдруг звезды сойдутся неблагоприятным образом - я предсказать не возьмусь. Предположу только, что для начала китайские товарищи восстановят историческую справедливость и аннулируют результаты Айгунского, Тяньцзиньского и Пекинского мирных договоров.

Цитата:
Чей Крым?
а можно я отвечу на этот сакраментальный вопрос? Спасибо.
Вообще-то, конечно, Крым греческо-еврейский. Но, скорее всего, к концу 30х годов он станет турецким.
Автор: Полицейский
Дата: 14.12.2022 00:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А вопрошать мнение людей, которым не довели под роспись бессмысленно, поскольку
Ты прости при всем уважении, ты чего от нас хочешь? Началась война, маховик которой неумолимо раскручивается, причем она не началась, а продолжилась просто в нее наконец вступила Россия, для Вашего государства то, она идет 8 год. Просто до этого будем циничными она в прямую мало касалась и нас и вас. Ни мы ни вы никто в окопах в АТО не сидел. Сейчас все изменилось. И теперь либо мы выиграем либо Вы. Хоть как я уже говорил, например, я начало этой войны не поддерживал, методов ее ведения не понимаю, но я теперь все равно буду делать все чтобы мы победили, а Вы проиграли.
Да и потом Пилигрим сам вернулся на сайт со словами что у нас разговор врагов на нейтральной территории. Ну перешел он на повышенные тона, так как на нейтральной полосе долго разговаривать нельзя. Рано или поздно начинается обстрел.
Мне очень жаль что так сложилась жизнь, мне очень жаль что она так сложилась у Вас, мне очень жаль что она так сложилась у нас. Но с этим теперь уже ничего поделать нельзя.
Плюс, и нравиться тебе или нет но ваша власть, ваша армия и иже с ними с 2014 года делали все чтобы любви к ним было как можно меньше. Причем ты то это своими глазами видел. При это в РФ живут миллионы украинцев никто их на ножи не поднимает. Я тебе более скажу, парень с моего подразделения, который ушел добровольцем как мобилизацию объявили он, например, украинец по национальности.
Автор: Полицейский
Дата: 14.12.2022 00:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда мятеж начался войны еще не было, да и был он ответом на другой мятеж.
Дата: 14.12.2022 00:57
Цитата:
Сообщение от xul >>>
...А вопрос - хохольский. ..
Эээээ... А это как? И это законно? И вообще это как?
Дата: 14.12.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните Ельцина с его "берите суверенитета сколько хотите"(С)?
Это - примерная схема возможного распада
Дак нужен Ельцин 2.0, из нынешней элиты. Достаточно властолювый для этого человек не отдаст ни грамма. Своё "берите" он явно пизданул не подумавши, а как до дела так это же его личное забирают.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
для начала китайские товарищи восстановят историческую справедливость и аннулируют результаты Айгунского, Тяньцзиньского и Пекинского мирных договоров.
Не бывает. Они могут прийти на готовое, но точно не начнут процесс.
Дата: 14.12.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не о пропаганде
любая победа - либо продукт, либо инструмент пропаганды, то есть победой будет то, что ей назовут. Даже, если это будет жест доброй воли и сохранение личного состава. Просто скажут, что все эти эксперты ничего в победах не понимают, а там, наверху виднее и Сталин перед народом о своих планах не отчитывался.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100