Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.03.2018 09:40
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А на практике можно прыгнуть двоим на одном парашюте, если крепко держаться?
про это не скажу, видел репортажец, когда два немца пытались проверить Голивуд. Один опускался на парашюте, а другой (типа без) пролетал мимо. Надо было сцепиться, так вот у них ничего не вышло.
Автор: yamuga
Дата: 15.03.2018 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь там "сбруя" специальная.
Так парашют один. Так что вопрос только в том чтобы надежно закрепится - сбруей или руками - если сил хватит.
Автор: Вовка
Дата: 15.03.2018 09:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так парашют один. Так что вопрос только в том чтобы надежно закрепится - сбруей или руками - если сил хватит.
"Жить захочешь - не так раскорячешься"©
Автор: archer
Дата: 15.03.2018 09:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там же очень чувствительный рывок при раскрытии - думаю, никаких сил не хватит. Разве что цепляющийся будет настолько сильным, что ту сбрую голыми руками рвёт?
Дата: 15.03.2018 09:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там же очень чувствительный рывок при раскрытии - думаю, никаких сил не хватит. Разве что цепляющийся будет настолько сильным, что ту сбрую голыми руками рвёт?
Сильно зависит от времени раскрытия. Если пролетят километр наберут скорость ~ 50 м/с - это одно, а ежели после метров 10-15 падения - совсем другое.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.03.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сильно зависит от времени раскрытия. Если пролетят километр наберут скорость ~ 50 м/с - это одно, а ежели после метров 10-15 падения - совсем другое.
То есть, раскрывать лучше сразу? О_О
А можно вдвоем в одну сбрую влезть?
А вообще парашют двоих выдержит?
Дата: 15.03.2018 10:32
Цитата:
В воздухе - сомнительно, а на земле - зачем?

Цитата:
Ну ведь выдерживает...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2018 10:35
Цитата:
Юль, ты чо там задумала? Заманить своих соседок по кабинету на прыжки и оставить им по одному парашюту на двоих?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2018 10:39
Цитата:
Купол не порвется, но вот скорость приземления будет опасной.
Дата: 15.03.2018 10:43
Цитата:
1) ХЕЗ. Думаю можно. Ибо далеко не все парашютисты доходяги с 40 см талией.
2) Прыжки с инструктором - давно рутина. Стандартные ограничения по весу для одиночников-любителей - 100 кг. Из соображений травмобезопасности - чтоб не очень быстро с землей встретиться.
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2018 10:59
Цитата:
А на практике можно прыгнуть двоим на одном парашюте, если крепко держаться? Или все равно второго оторвет нахрен при раскрытии?
Цитата:
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Два десантника в ходе учений ВДВ в Псковской области сошлись на высоте около 400 метров, однако сумели приземлиться на одном запасном парашюте, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.
В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 17 февраля в ходе учебной высадки десанта с самолетов Ил-76.
"Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых, из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть", - заявили в Минобороны.
"Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами", - пояснили в ведомстве.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2678691

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь там "сбруя" специальная
Со сбруей можно и втроем прыгать:

Цитата:
Мировой рекорд в прыжках с парашютом установлен в Шаховском районе Подмосковья. На одном парашюте или, как говорят профессионалы, на одном куполе совершили прыжок сразу три спортсмена. Задание осложнялось тем, что прыгали парашютисты не с самолета, а с воздушного шара, управлять которым из-за мороза и ветра оказалось весьма непросто.
Житель столицы Константин Пучков впервые в мировой практике парашютного спорта совершил прыжок с двумя пассажирами на одном куполе. Обычно такой прыжок - "тандем" - выполняется двумя спортсменами. Этот способ придуман для обучения начинающих - инструктор пристёгивает к себе ученика и управляет за него куполом. Но Константин уверен, что один инструктор может обучать и двоих. "Двух человек я должен держать на плечах, потом вывеситься с ними за борт корзины, стабилизироваться и нормально приземлится", - рассказывает Константин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=100533
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.03.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Юль, ты чо там задумала? Заманить своих соседок по кабинету на прыжки и оставить им по одному парашюту на двоих?
Не, это я песен наслушалась
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2018 12:00
Цитата:
"Нам двоим остался один парашют - значит, прыгнем вместе, и будем лететь"

А на практике можно прыгнуть двоим на одном парашюте, если крепко держаться? Или все равно второго оторвет нахрен при раскрытии?
Теоретически можно. Тут очень важно грамотно закрепиться в подвесной системе. А купол двоих приземлит запросто.
Автор: КомДив
Дата: 15.03.2018 12:05
Цитата:
"Нам двоим остался один парашют - значит, прыгнем вместе, и будем лететь"

Бельмондо - смог!
Я сам видел :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бельмондо - смог!
Я сам видел :-)
Он вроде бы не только руками пытался держаться.
Автор: т_Сухов
Дата: 15.03.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Купол не порвется, но вот скорость приземления будет опасной.
Для парашютов типа "Крыло" при малой загрузке купола перед приземлением выполняется подушка т.е. гасится вертикальная скорость, либо, при высоких загрузках, выполняется свуп вертикальная скорость падения перед самой землей переводится в горизонтальную. Но тут нужен специальный, скоростной парашют.
Автор: A V I
Дата: 15.03.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Нет никаких "летающих автомобилей" е
как это нет?
еще скажите что и Фантомаса нет
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Фантомас был, признаю! Но он - самоликвидировался!" © :-))
Дата: 15.03.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Фантомас был, признаю! Но он - самоликвидировался!" © :-))
ЕМНИП, он уехал. На велосипеде...
Дата: 15.03.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ЕМНИП, он уехал. На велосипеде...
Не знаю. Я ни одного фильма с Фантомасом, если честно, не досмотрел до конца...

Но тут я перефразировал реплику из "Иван Васильевича...": "Были демоны, были, признаю! Но они - самоликвидировались!" :-))
Дата: 15.03.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут я перефразировал реплику из "Иван Васильевича...": "Были демоны, были, признаю! Но они - самоликвидировались!" :-))
Не поверишь! Я догадался. :-))

Просто в последнем фильме из трилогии Фантомас якобы улетает на Луну, но ракету в момент разгона сбивают доблестные королевские ВВС. Под овации Жана Марэ и Луи де Фюнеса. В то время как сам Фантомас, свистнув фамильные драгоценности, едет на велосипеде.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.03.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он вроде бы не только руками пытался держаться.
"Чудом" зацепился?
Дата: 15.03.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не поверишь! Я догадался. :-))
Поверю. Но я этого не понял.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.03.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1) Стандартные ограничения по весу для одиночников-любителей - 100 кг. Из соображений травмобезопасности - чтоб не очень быстро с землей встретиться.
Копать-колотить, деж ты раньше был! А то инструктор нам - перворазникам - рассказывал про то, что парашют на 120 кило рассчитан. Я сдуру и поверил, но все ж на всякий случай спросил - а что делать тем, кто чутка солиднее... Не ссы! - ответил инструктор - просто будешь немного быстрее остальных опускаться. И вообще, парашют предназначен сохранять жизнь, а не здоровье.
Дата: 16.03.2018 06:12
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
на 120 кило рассчитан
Все правильно. Там же еще автомат, броник, амуниция )))
Дата: 16.03.2018 06:44
Кто может вспомнить псевдонаучное и шутливое описание метода получения результата "пальцем в небо"?
Автор: lmn
Дата: 21.03.2018 19:27
Коллеги, у нас созрела мысль посмотреть в этом году на парад победы, но не на сам парад, а его репетицию. Подскажите, пожалуйста, в какую дату обычно делают прогон и
где лучше наблюдать это зрелище ?
Автор: svh75
Дата: 21.03.2018 19:30
Даты могут быть разные (часто выпадает 4 или 5 мая, но могут быть и другие дни), а вот наблюдать лучше между станциями метро "Динамо" и "Маяковская", на этом участке толпа поменьше.
Автор: lmn
Дата: 21.03.2018 19:45
но 7 мая генеральная репетиция в любом случае, правильно ?
Автор: svh75
Дата: 21.03.2018 19:51
Точно не скажу, но вроде да. Лучше следить за информацией в сети.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Коллеги, у нас созрела мысль посмотреть в этом году на парад победы, но не на сам парад, а его репетицию. Подскажите, пожалуйста, в какую дату обычно делают прогон и
где лучше наблюдать это зрелище ?
Тут надо понимать вот что. Текущие репетиции проводят не на Красной площади. Раньше проводили на Ходынке, но теперь ее застроили, репетиции переехали в Алабино - в 6 утра и в 6 вечера. Посмотреть можно свободно, но добраться нелегко. Подробности здесь:
http://god2018.su/repeticiya-parada-pobedy-2018-moskva/
В Москве вы максимум увидите прохождение колонн походным маршем, это очень рано. Раньше самым удобным был Белорусский мост, но в связи с перемещением в Алабино новых маршрутов я не знаю.
Автор: Sanich
Дата: 21.03.2018 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тут надо понимать вот что. Текущие репетиции проводят не на Красной площади. Раньше проводили на Ходынке, но теперь ее застроили, репетиции переехали в Алабино - в 6 утра и в 6 вечера. Посмотреть можно свободно, но добраться нелегко. Подробности здесь:
http://god2018.su/repeticiya-parada-pobedy-2018-moskva/
В Москве вы максимум увидите прохождение колонн походным маршем, это очень рано. Раньше самым удобным был Белорусский мост, но в связи с перемещением в Алабино новых маршрутов я не знаю.
Пару лет как много парадной техники базировалось и выдвигалостся из Мневников ч\з Звенигородоское шоссе в центр, но где и как выдвигаются на Тверсую - не знаю...
Автор: третий
Дата: 22.03.2018 22:48
В основном, к Стройбату 2.
А ты в Пулковской обсерватории Сигнал А видел?
Автор: Абзац
Дата: 27.03.2018 06:19
После переименования милиции в полицию есть ощущение какого-то смутного недовольства новым/старинным названием служащих. Вот как сейчас обратиться к служаке, если что, если погоны не видно? Товарищ полицай? Господин полиционер?
Раньше было просто - "товарищ милиционер". А щас? Эх.
Дата: 27.03.2018 06:45
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
После переименования милиции в полицию есть ощущение какого-то смутного недовольства новым/старинным названием служащих. Вот как сейчас обратиться к служаке, если что, если погоны не видно? Товарищ полицай? Господин полиционер?
Раньше было просто - "товарищ милиционер". А щас? Эх.
Господин полицейский.
Дата: 27.03.2018 08:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Господин полицейский.
А он точно не обидится?
Дата: 27.03.2018 08:56
Товарищ полицейский
Автор: ALOKS
Дата: 27.03.2018 09:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Господин полицейский.
ИМХО, можно по-западному - "офицер". Если сержант или прапор, то будет приятно человеку. Если до полковника включительно, - то не ошибетесь в любом случае. Ну а генералы нормальным людям в житейской ситуации редко встречаются. Но и в этом случае можно по штанам (с лампасами) сориентироваться.
Дата: 27.03.2018 09:06
Михалыч на этот вопрос уже не раз отвечал ))
Дата: 27.03.2018 09:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Михалыч на этот вопрос уже не раз отвечал ))
И до этого вопрос ЕМНИП возникал. И всё равно однозначного ответа нет на вопрос.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100