А на практике можно прыгнуть двоим на одном парашюте, если крепко держаться?
про это не скажу, видел репортажец, когда два немца пытались проверить Голивуд. Один опускался на парашюте, а другой (типа без) пролетал мимо. Надо было сцепиться, так вот у них ничего не вышло.
Так парашют один. Так что вопрос только в том чтобы надежно закрепится - сбруей или руками - если сил хватит.
Там же очень чувствительный рывок при раскрытии - думаю, никаких сил не хватит. Разве что цепляющийся будет настолько сильным, что ту сбрую голыми руками рвёт?
Там же очень чувствительный рывок при раскрытии - думаю, никаких сил не хватит. Разве что цепляющийся будет настолько сильным, что ту сбрую голыми руками рвёт?
Сильно зависит от времени раскрытия. Если пролетят километр наберут скорость ~ 50 м/с - это одно, а ежели после метров 10-15 падения - совсем другое.
То есть, раскрывать лучше сразу? О_О
А можно вдвоем в одну сбрую влезть?
А вообще парашют двоих выдержит?
1) ХЕЗ. Думаю можно. Ибо далеко не все парашютисты доходяги с 40 см талией.
2) Прыжки с инструктором - давно рутина. Стандартные ограничения по весу для одиночников-любителей - 100 кг. Из соображений травмобезопасности - чтоб не очень быстро с землей встретиться.
А на практике можно прыгнуть двоим на одном парашюте, если крепко держаться? Или все равно второго оторвет нахрен при раскрытии?
Цитата:
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Два десантника в ходе учений ВДВ в Псковской области сошлись на высоте около 400 метров, однако сумели приземлиться на одном запасном парашюте, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.
В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 17 февраля в ходе учебной высадки десанта с самолетов Ил-76.
"Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых, из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть", - заявили в Минобороны.
"Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами", - пояснили в ведомстве.
Мировой рекорд в прыжках с парашютом установлен в Шаховском районе Подмосковья. На одном парашюте или, как говорят профессионалы, на одном куполе совершили прыжок сразу три спортсмена. Задание осложнялось тем, что прыгали парашютисты не с самолета, а с воздушного шара, управлять которым из-за мороза и ветра оказалось весьма непросто.
Житель столицы Константин Пучков впервые в мировой практике парашютного спорта совершил прыжок с двумя пассажирами на одном куполе. Обычно такой прыжок - "тандем" - выполняется двумя спортсменами. Этот способ придуман для обучения начинающих - инструктор пристёгивает к себе ученика и управляет за него куполом. Но Константин уверен, что один инструктор может обучать и двоих. "Двух человек я должен держать на плечах, потом вывеситься с ними за борт корзины, стабилизироваться и нормально приземлится", - рассказывает Константин.
Купол не порвется, но вот скорость приземления будет опасной.
Для парашютов типа "Крыло" при малой загрузке купола перед приземлением выполняется подушка т.е. гасится вертикальная скорость, либо, при высоких загрузках, выполняется свуп вертикальная скорость падения перед самой землей переводится в горизонтальную. Но тут нужен специальный, скоростной парашют.
Но тут я перефразировал реплику из "Иван Васильевича...": "Были демоны, были, признаю! Но они - самоликвидировались!" :-))
Не поверишь! Я догадался. :-))
Просто в последнем фильме из трилогии Фантомас якобы улетает на Луну, но ракету в момент разгона сбивают доблестные королевские ВВС. Под овации Жана Марэ и Луи де Фюнеса. В то время как сам Фантомас, свистнув фамильные драгоценности, едет на велосипеде.
1) Стандартные ограничения по весу для одиночников-любителей - 100 кг. Из соображений травмобезопасности - чтоб не очень быстро с землей встретиться.
Копать-колотить, деж ты раньше был! А то инструктор нам - перворазникам - рассказывал про то, что парашют на 120 кило рассчитан. Я сдуру и поверил, но все ж на всякий случай спросил - а что делать тем, кто чутка солиднее... Не ссы! - ответил инструктор - просто будешь немного быстрее остальных опускаться. И вообще, парашют предназначен сохранять жизнь, а не здоровье.
Автор:
lmn
Дата: 21.03.2018 19:27 Re: Праздные вопросы - 3
Коллеги, у нас созрела мысль посмотреть в этом году на парад победы, но не на сам парад, а его репетицию. Подскажите, пожалуйста, в какую дату обычно делают прогон и
где лучше наблюдать это зрелище ?
Автор:
svh75
Дата: 21.03.2018 19:30 Re: Праздные вопросы - 3
Даты могут быть разные (часто выпадает 4 или 5 мая, но могут быть и другие дни), а вот наблюдать лучше между станциями метро "Динамо" и "Маяковская", на этом участке толпа поменьше.
Коллеги, у нас созрела мысль посмотреть в этом году на парад победы, но не на сам парад, а его репетицию. Подскажите, пожалуйста, в какую дату обычно делают прогон и
где лучше наблюдать это зрелище ?
Тут надо понимать вот что. Текущие репетиции проводят не на Красной площади. Раньше проводили на Ходынке, но теперь ее застроили, репетиции переехали в Алабино - в 6 утра и в 6 вечера. Посмотреть можно свободно, но добраться нелегко. Подробности здесь:
В Москве вы максимум увидите прохождение колонн походным маршем, это очень рано. Раньше самым удобным был Белорусский мост, но в связи с перемещением в Алабино новых маршрутов я не знаю.
Тут надо понимать вот что. Текущие репетиции проводят не на Красной площади. Раньше проводили на Ходынке, но теперь ее застроили, репетиции переехали в Алабино - в 6 утра и в 6 вечера. Посмотреть можно свободно, но добраться нелегко. Подробности здесь:
В Москве вы максимум увидите прохождение колонн походным маршем, это очень рано. Раньше самым удобным был Белорусский мост, но в связи с перемещением в Алабино новых маршрутов я не знаю.
Пару лет как много парадной техники базировалось и выдвигалостся из Мневников ч\з Звенигородоское шоссе в центр, но где и как выдвигаются на Тверсую - не знаю...
Автор:
Абзац
Дата: 27.03.2018 06:19 Re: Праздные вопросы - 3
После переименования милиции в полицию есть ощущение какого-то смутного недовольства новым/старинным названием служащих. Вот как сейчас обратиться к служаке, если что, если погоны не видно? Товарищ полицай? Господин полиционер?
Раньше было просто - "товарищ милиционер". А щас? Эх.
После переименования милиции в полицию есть ощущение какого-то смутного недовольства новым/старинным названием служащих. Вот как сейчас обратиться к служаке, если что, если погоны не видно? Товарищ полицай? Господин полиционер?
Раньше было просто - "товарищ милиционер". А щас? Эх.
ИМХО, можно по-западному - "офицер". Если сержант или прапор, то будет приятно человеку. Если до полковника включительно, - то не ошибетесь в любом случае. Ну а генералы нормальным людям в житейской ситуации редко встречаются. Но и в этом случае можно по штанам (с лампасами) сориентироваться.