Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2017 16:26
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Товарищ Сильвер терпеливо и настойчиво учит нас стараться видеть причины тех или иных явлений.
В первую очередь - сам учится. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2017 16:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Обьем производства отнюдь не значит что товар окупается.
Я понял. Немцы выращивают рапс для собственного разорения.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2017 16:28
Пока в Штатах по мелочи создают всякие стелс-бомбардировщики, наши не стали размениваться и создали стелс-армию:
Цитата:
Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев не смог за три года доказать присутствие российских войск на территории Донбасса. Об этом чиновник сказал в понедельник, 10 июля, в интервью изданию «Апостроф».

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие в Донбассе регулярной российской армии», — сказал Тука. Чиновник указал, что отсутствие Вооруженных сил России в регионе было подтверждено и решением Международного суда ООН в Гааге.

Он также прокомментировал резкие заявления украинских политиков по этому поводу. «Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — отметил Тука.
Это ж как надо продвинуться в области стелс-технологий, чтобы охулиард танков и стопятсот охулиардов бурят не заметил даже гаагский суд !
Дата: 10.07.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты говоришь, что в Европе рапс неокупаем, а я просто показал, что Германия, к примеру, его выращивает в четыре раза больше Украины.
Как это рапс не окупаем? Пока Европа доплачивает за биодизель "киотские квоты", он очень даже ничего. Но! Строго в пределах этих квот. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2017 16:29
Цитата:
понял. Немцы выращивают рапс для собственного разорения.
Это может например спонсироватся государством. Как зеленая электроэнергия например.
Дата: 10.07.2017 16:33
Цитата:
Это может например спонсироватся государством. Как зеленая электроэнергия например.
Кем бы и как это не спонсировалось, конечная выгода имеет место быть.
Дата: 10.07.2017 16:33
Цитата:
Две поправочки:
1) не "может спонсироваться", а спонсируется.
2) не государством, а всеми странами ЕС, в рамках Киотского протокола.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.07.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В первую очередь - сам учится. :-)
И показывает пример....
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2017 16:40
Цитата:
Ты говоришь, что в Европе рапс неокупаем, а я просто показал, что Германия, к примеру, его выращивает в четыре раза больше Украины.
Это гвозди от разных станок. Производство рапса вполне может дотироваться государством, как и ветро- и гелио- станции.

А, вот опередасты. ^_^
Автор: solist
Дата: 10.07.2017 17:16
Цитата:
Ты правда не понимаешь, что ты про украинцев пишешь?
Я про украинцев пишу то, что есть и как это видят люди рядом со мной. А не то, как украинцы мриют о себе, таких красивых. Отсюда и твоя реакция.
Простой пример: дочь общается в фейсбуках с разными людьми и вот одна девочка-роверсница начала там учить ее уму-разуму, как надо жить по ее мнению, добиваться успеха и т.п. Среди прочего она упомянула, что снимая квартиру, которые она меняет регулярно, всегда съезжает с них не заплатив хозяевам за последний месяц, а если повезет - то и за бОльший срок.
В связи с изложенным у меня возник только один вопрос к дочери:
- Она с украины?
- Да. А как ты догадался?
Так вот, не надо меня учить, КАК я должен видеть украинцев, ладно?
Те граждане украины, которые ведут себя нормально, они и не акцентируют свое происхождение с вна.
Дата: 10.07.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
всегда съезжает с них не заплатив хозяевам за последний месяц, а если повезет - то и за бОльший срок.
И где она в таком количестве дебилов находит которые не берут страховрй депозит и оплату за месяц вперед?
Дата: 10.07.2017 17:22
Цитата:
И где она в таком количестве дебилов находит которые не берут страховрй депозит и оплату за месяц вперед?
Я ее фото не видел, может там такая внешность, что хозяева жалеют или еще что. Не суть. Даже если она наврала все до последнего слова - она это несет в тырнет и преподносит как свое достижение.
Автор: surf
Дата: 10.07.2017 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я про украинцев пишу то, что есть и как это видят люди рядом со мной. А не то, как украинцы мриют о себе, таких красивых. Отсюда и твоя реакция.
Простой пример...
Хе. Почему-то запало в память давнишнее видео обмена пленными, в начале 2015.
Ополченцы привезли поломаных "киборгов" на скорых и перегрузили их в укровские пепелацы.
А хохлы пригнали пленных ополченцев практически босиком. Зимой. По снегу. им там перчатки дали на ноги одеть, что ли.
И ни "справжни украиньски патриоты", ни "адекватные украинцы", помнится, ничего по этому поводу не сказали- "а шо такого?".
То есть, пытать людей прямо под телекамеры (а прогулка зимой босиком, по снегу и в мороз, у нас однозначно воспринимается как пытка) для большинства жителей У - это не то что что-то плохое, это вообще, по ходу, обычная мелочь, настолько обыденное дело, что даже ускользает от внимания.
Дата: 10.07.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть, пытать людей прямо под телекамеры (а прогулка зимой босиком, по снегу и в мороз, у нас однозначно воспринимается как пытка) для большинства жителей У - это не то что что-то плохое, это вообще, по ходу, обычная мелочь, настолько обыденное дело, что даже ускользает от внимания.
Теперь пилигрим и тебя причислит к врагам рейха украины! :)
Как это все же по-украински - делать или говорить гадости, а потом обижаться, когда это принимают всерьез. "Да вы шо, це ж шутка!"(с)
Дата: 10.07.2017 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так он же вроде давно меня туда записал. Или были какие-то обновления списка?
Дата: 10.07.2017 17:42
Цитата:
конечная выгода имеет место быть.
Для производителя а не для государства.
Автор: Baloo
Дата: 10.07.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И ни "справжни украиньски патриоты", ни "адекватные украинцы", помнится, ничего по этому поводу не сказали- "а шо такого?".
Я мог пропустить, но они хоть раз на Биглере осуждали обстрел гражданских на Донбассе или нет?
Дата: 10.07.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я мог пропустить, но они хоть раз на Биглере осуждали обстрел гражданских на Донбассе или нет?
Тов. Третий, Юстас, Антон и Лансер- да, естественно. Но они имхо, не входят в множество "адекватные украинцы"
Дата: 10.07.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но они имхо, не входят в множество "адекватные украинцы
Причем Антон и Ланцер вообще не входят в множество "украинцы".
Автор: Grey
Дата: 10.07.2017 17:51
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
За действительно крупные города, типа того же Харькова - не знаю, а вот у нас в Херсоне на рынках было почти так же, как и сейчас, только больше была выражена "сезонность" в наличии овощей/фруктов.
А, например, в Североморске (сейчас ок. 50 тыс. населения, в советское время ЕМНИП под 70) рынка не было вообще. И таких городов в стране была не одна сотня.
Дата: 10.07.2017 17:54
Цитата:
Причем Антон и Ланцер вообще не входят в множество "украинцы".
блин, с этим словом- "украинцы" - столько путаницы...
Ну его нафиг, этот "украинский вопрос", неохота по 100500-му кругу это все мусолить.
Тов.Солист поделился зарисовкой из жизни- у меня всплыло созвучное воспоминание. Которым я тоже поделился.
На сем лично я дебаты сворачиваю :)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.07.2017 18:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Простой пример: дочь общается в фейсбуках с разными людьми и вот одна девочка-роверсница начала там учить ее уму-разуму, как надо жить по ее мнению, добиваться успеха и т.п. Среди прочего она упомянула, что снимая квартиру, которые она меняет регулярно, всегда съезжает с них не заплатив хозяевам за последний месяц, а если повезет - то и за бОльший срок.
В связи с изложенным у меня возник только один вопрос к дочери:
- Она с украины?
- Да. А как ты догадался?
Те граждане украины, которые ведут себя нормально, они и не акцентируют свое происхождение с вна.
Это все потому, что в Голодомор выжили самые "приспособленные".
Естественный отбор, так сказать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это все же по-украински - делать или говорить гадости, а потом обижаться, когда это принимают всерьез. "Да вы шо, це ж шутка!"(с)
Пусть и меня причисляют тогда.
Дата: 10.07.2017 18:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учить? Тебя?? Да боже упаси!
Я просто спросил. Насчёт осознания.
У моего малого в школе я хожу на собрания. В классе есть двое детей с разрушенных территорий. Естественно есть две мамы. Одна совсем небогата, но сдает все сборы в фонд класса и на экскурсии, акивно помогает, чем может, вторая ездит на японке, одевается в меру расфуфыренно, снимает хорошую квартиру и каждый раз устраивает скандал за копейку. НАМ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО!
Обе украинки. Почти соседи на предыдущем месте жительства.
Это просто так, к слову.

На форуме та же история. Кого-то диарея мучает регулярно, а кто-то просто думает.
Все люди разные.
Автор: lancer
Дата: 10.07.2017 18:32
Цитата:
Ты правда не понимаешь, что ты про украинцев пишешь?
Вот правда-правда или просто прикидываешься?
А если заменить "украинцев" на "укров"(любых национальностей), фраза станет для тебя более приемлемой?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.07.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я ее фото не видел, может там такая внешность, что хозяева жалеют или еще что. Не суть. Даже если она наврала все до последнего слова - она это несет в тырнет и преподносит как свое достижение.
Да мало ли дураков или мерзавцев?
Есть люди и есть люди.
Докатились, украинцев, более - УКРАИНОК - защищаю :))
Дата: 10.07.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пусть и меня причисляют тогда.
Можно подумать, когда-то это было секретом.
Дата: 10.07.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А если заменить "украинцев" на "укров"(любых национальностей), фраза станет для тебя более приемлемой?
Да хоть кубаноидами назови, мне уж давно пофиг от некоторых.
Украинская пуля в голове она такая,... никакими щипцами не вытащишь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2017 18:39
Цитата:
Не грех и напомнить. Стабильность - признак мастерства.
Дата: 10.07.2017 18:40
Цитата:
Но читать надо с интонацией "какбудточтотоплохое!". :))))))))))))))))
Серёг, не злись, я просто балуюсь... :->
Дата: 10.07.2017 18:41
Цитата:
Украинская пуля
угу... отлИта на совесть. старались, что уж... ((((((
Автор: aviapasha
Дата: 10.07.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А, например, в Североморске (сейчас ок. 50 тыс. населения, в советское время ЕМНИП под 70) рынка не было вообще. И таких городов в стране была не одна сотня.
А он (рынок) там вообще был нужен? Кто и чем бы там торговал? При этом, ИМХО, потребление овощей/фруктов на жителя Североморска было меньше, чем у жителей того же Херсона процентов на 15-20, ибо снабжение Северов в СССР-овские времена было весьма качественное, в сезон (примерно с конца июня до середины октября) от нас туда ЕЖЕДНЕВНО улетало три-пять Ан-12, гружённых теми самыми овощами/фруктами.
И ещё про крупные города. За год с небольшим проживания в Москве я не был на рынке. Ни разу. Мне вполне хватало овощного магазина в окрестностях станции метро "Войковская".
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.07.2017 18:55
Цитата:
А он (рынок) там вообще был нужен? Кто и чем бы там торговал? При этом, ИМХО, потребление овощей/фруктов на жителя Североморска было меньше, чем у жителей того же Херсона процентов на 15-20, ибо снабжение Северов в СССР-овские времена было весьма качественное, в сезон (примерно с конца июня до середины октября) от нас туда ЕЖЕДНЕВНО улетало три-пять Ан-12, гружённых теми самыми овощами/фруктами.
И ещё про крупные города. За год с небольшим проживания в Москве я не был на рынке. Ни разу. Мне вполне хватало овощного магазина в окрестностях станции метро "Войковская".
В Мурманске был, автобус от Североморска до Мурманска ходил регулярно.
Автор: Flyin
Дата: 10.07.2017 19:00
Цитата:
Ага. Моя матушка постоянно ворчит: "Что они хорошего видели при этом СССР-е? Работа "за палочки" и полуголодное существование", - на что я ей отвечаю: "Мама, те которые рассказывают, что при Союзе было лучше чем сейчас, сравнивают современную жизнь не с жизнью в деревне при Сталине и даже не с жизнью в деревне при Брежневе, а с жизнью при Брежневе-Горбачёве в городе!"
покуда мой дед-кузнец был жив и здоров, его семья, 4 ребенка и жена, жили в достатке. а когда я спросил про "трудодни" старшую тетку, она 41 года, так вот одного хлеба было около 400 кг. Это очень много.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.07.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
покуда мой дед-кузнец был жив и здоров, его семья, 4 ребенка и жена, жили в достатке. а когда я спросил про "трудодни" старшую тетку, она 41 года, так вот одного хлеба было около 400 кг. Это очень много.
Смоленская область, Руднянский район. Докторская колбаса, деликатес привезенный из года. Подсобное хозяйство: корова, овцы, куры и гуси. Продавать негде. Личных автомобилей нет. Сбережений только на черный день. СССР был разный у всех.
Автор: lmn
Дата: 10.07.2017 19:05
Цитата:
Проблемой в Ссср всегда было не вырастить, а сохранить. У нас в городе ситуация исправилась толь в 1989году, когда финны современное оврщехранилище построили. И кстати, у нас , в Апатитах, рынок был. Продавали там цветы, мандарины,зелень,потом добавилась свинина
Дата: 10.07.2017 19:15
Страшная вещь - это Кисель-ТВ !
Цитата:
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами Украины из-за просмотра передач российского телевидения. Об этом в понедельник, 10 июля, заявил в интервью изданию «Апостроф» заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука.

«Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ [российское телевидение], то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение», — сказал чиновник.

Тука добавил, что «при таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности». «Слишком трудно. Я неоднократно общался с нашими военными, в том числе с ребятами-"альфачами"», — подчеркнул он.
Я готов согласиться с тем, что после пребывания в АТО градус укро-патриотизма начинает спадать, но вот в то, что "аватары" развлекаются там преимущественно просмотром Киселева и Соловьева - я сомневаюсь.
Автор: Flyin
Дата: 10.07.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Смоленская область, Руднянский район. Докторская колбаса, деликатес привезенный из года. Подсобное хозяйство: корова, овцы, куры и гуси. Продавать негде. Личных автомобилей нет. Сбережений только на черный день. СССР был разный у всех.
так когда дед в 56м году умер, а лысый мудак свои реформы ввел в действие- тут и пришел пиздец благополучию.
Дата: 10.07.2017 19:28
Вот чего действительно не хватает Нэньке - это хорошего террора !
Цитата:
Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива, возглавивший Социалистическую партию страны, пообещал устроить «красный террор». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обещаю, что теперь Социалистическая партия будет эффективным оружием в руках народа для уничтожения олигархата в Украине. Красный террор олигархам!» — заявил он. 8 июня на своей странице в Facebook он рассказал, что возглавил Социалистическую партию Украины.

Он также рассказал, что в возглавляемой им политической структуре пройдут партийные чистки. «В будущем — основное направление — укрепление партии патриотическим движением», — добавил Кива.
Верной дорогой идет пан Кива. Только вот боюсь, что вместо террора опять на рэкет собьется...
Автор: Tomcat
Дата: 10.07.2017 19:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Страшная вещь - это Кисель-ТВ !

Я готов согласиться с тем, что после пребывания в АТО градус укро-патриотизма начинает спадать, но вот в то, что "аватары" развлекаются там преимущественно просмотром Киселева и Соловьева - я сомневаюсь.
Ну, нельзя-же "так просто взять", и признать, что градус снижается от столкновения с реальностью (возможно).
Это всё русские Башни-Излучатели в шаровары им того...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100