Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 11.10.2015 16:40
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Ну, давайте будем последовательны. Родился на юге, служил/воевал на юге? У еврея-морпеха с юга какая ментальность может быть? ))
Ну давайте почитаем. Родился на юге в еврейской семье (это важно потому как еврейская община в те годы представляла из себя достаточно замкнутую структуру) в детском возрасте уехал вместе с родителями. С 15 лет жил, учился и работал в Москве. Так что никакой ростовско-селюковской ментальностью тут и не пахнет. Думаю что и родители Цезаря Львовича к Ростов не имеют никакого отношения кроме весьма краткого периода проживания.

Ну вот сами посудите если моего отца послали служить в Анадырь и я там родился я что-чукча? А сестра родилась в Польше она значит полячка? Это же бред получается.
Так что придётся вам поискать другой пример.
Автор: Grey
Дата: 11.10.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Cкиздел, как мог... :( В армии такого не было вообше. Был узел связи, с позывным... Поселковые для переприёма тоже были, гражданские...
Юрьмитрич, БП-240 это обозначение боевого поста или аппаратной узла связи. В данном случае - это АТС
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Факт. Четыре года хронического недосыпа и нервов уложили меня в реанимацию. И это я спал, просто мало очень. Если вообще не спать.то крыша начинает плыть быстро.
Черт! Как быстро летит время! Уже четыре года прошло?
Автор: solist
Дата: 11.10.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это Барс тут имел неосторожность негативно отозваться о качестве школьного образования в СПб и физических кондициях питерских школьников.
В пионерлагере году в 1981 или 82 познакомился с питерцем по фамилии Жирнов. Так вот, свою фамилию он категорически не оправдывал, ему бы больше подошла Щепкин :)
Уж на что я был тогда строен, в 12-то лет, но он - вообще скелет.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мой личный опыт борьбы со сном.
Учебка танковая - выезд на стрельбы.
В наличие шесть лейтех.
График дня: подъем в шесть, завтрак, выезд на полигон, утренняя стрельба, обед, дневная стрельба, обслуживание техники, подготовка к ночным стрельбам, ужин, ночные стрельбы, отъезд в казармы. Сдача оружия, отбой. Время 02.00-03.00
К концу второй недели спал во всех возможных вариантах - от езды по обратке с рубежа стрельбы до постановки задач на разводе. Реальные зомби.
Бойцы меняются, мы нихера. Больше всех кайфовал лейтеха вывихнувший ногу в третий день, и назначенный начальником пункта боепитания:)
Я уже писал тут про то, как в учебке мы спали на бегу. И сон у меня лично был всё время один: я открываю дома холодильник, а там стоит запотевшая железная литровая кружка кваса. Я тяну к ней руку и тут всегда надо было разворачиваться и я просыпался. Попыток членовредительства было много. Не удалась ни одна. Один деятель поднял на уровень шеи 24 килограммовую гирю и уронил на босую ногу. Проорался, а перелома так и не получилось. Остальные попытки заканчивались примерно также. Организмы впадали в такой стресс, что их не брало ничего. :-)
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Как быстро летит время! Уже четыре года прошло?
Да. С 2011 года
Дата: 11.10.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не скиздел. Это это элементыа узла связи. П-100 (тлф зас), п-200 (тлг зас),...п-800 (станция электропитания), делятся на бп, а те на номеров дежурного расчета.
Не совсем так, П-100 - телеграфная станция, П-200 - телефонная.
Станции ЗАС соответственно БП-120 и БП-220
Автор: Anton
Дата: 11.10.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ссылку можно?
Я могу спутать, но начало, кажется, здесь:
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Прошёл первый месяц учёбы старших детей в одной из столиц.
и дальше
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Мари, как много ненужного и необоснованного текста. Не это ли квасной патриотизм? Так обидно за Питер?))
Может, еще где-то мелькало, не знаю.
Автор: na4alnik240
Дата: 11.10.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так что никакой ростовско-селюковской ментальностью тут и не пахнет.
====
Хорошо, давайте останемся каждый при своем мнении.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Факт. Четыре года хронического недосыпа и нервов уложили меня в реанимацию. И это я спал, просто мало очень. Если вообще не спать.то крыша начинает плыть быстро.
Ох елки! Это как же ты ухитрился-то?
Автор: na4alnik240
Дата: 11.10.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
====
Еще есть комплексные аппаратные.
Дата: 11.10.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну а как ему не быть взбешенным?
1) представляешь, эти зрадники пытаются В ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ записать, что Минские соглашения обязаны выполнять ОБЕ стороны. Это что же? Теперь и Киев чем-то, пусть и формально, будет ограничен?
2) убирают "пророссийские сепаратисты". Это опять же что-же творится?
Эти зрадники пытаются убрать киевскую пропаганду, что "уДонбасса нет своей воли, а все, что происходит - только агрессия России"? Так врать же немножко менее удобно станет!
3) Почему? Ну, резолюцию-то как назвали? "Солидарность с Украной"! А тут "Киев в равных условиях с ДЛНР". Какая ж это "солидарность"? Солидарность, это когда признаешь за истину позицию Киева. И если не признаешь однозначно, то это уже зрада™. И плевать на количество событий, оповергающих украинскую точку зрения. Для Найима она - и есть реальность.

4) Ну и больше всего восхитила попытка привязать "минские соглашения" к Крыму. Хотя с первогодня там говорилось, что "минские соглашения - строго касаются урегулирования на Востоке Украины. И НЕ КАСАЮТСЯ Крыма.

Но... Для укров - "Реальность - это то, как нам хочется видеть!"
Автор: панцер
Дата: 11.10.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как бывший связист в ГСВГ, могу немного и рассказать, как связь в СА работала... я мог - через кучу коммутаторов, пробиться до родины, ессессно зная позывные. Вы, прилагаете некой левый позывной, всего лишь, и куле ? Ну, работали в Ростелекоме, и что ?
Юрдмитрич, ну зачем ерунду говорить? Ты мог до Родины дозвониться? Да тебя бы уже на " Редуте " нах послали -- там же женщины-вольняги обученные сидят. А уж про " Рубин" или " Колибри " я вообще молчу. Я, офицер, иногда дозванивался -- так я же в штабе ГСВГ служил, знакомства имел. И то иногда посылали с " Рубина". Там рядовых-срочников нет.
Автор: djtyysq
Дата: 11.10.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а как ему не быть взбешенным?
1) представляешь, эти зрадники пытаются В ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ записать, что Минские соглашения обязаны выполнять ОБЕ стороны. Это что же? Теперь и Киев чем-то, пусть и формально, будет ограничен?
2) убирают "пророссийские сепаратисты". Это опять же что-же творится?
Эти зрадники пытаются убрать киевскую пропаганду, что "уДонбасса нет своей воли, а все, что происходит - только агрессия России"? Так врать же немножко менее удобно станет!
3) Почему? Ну, резолюцию-то как назвали? "Солидарность с Украной"! А тут "Киев в равных условиях с ДЛНР". Какая ж это "солидарность"? Солидарность, это когда признаешь за истину позицию Киева. И если не признаешь однозначно, то это уже зрада™. И плевать на количество событий, оповергающих украинскую точку зрения. Для Найима она - и есть реальность.

4) Ну и больше всего восхитила попытка привязать "минские соглашения" к Крыму. Хотя с первогодня там говорилось, что "минские соглашения - строго касаются урегулирования на Востоке Украины. И НЕ КАСАЮТСЯ Крыма.

Но... Для укров - "Реальность - это то, как нам хочется видеть!"
ЯТД, что с каким-нибудь, простигосподи, ПАСЕ такие хотелки проходят. А Парламентская ассамблея НАТО посерьёзней будет. Тут, или агрессия РФ, тогда Украине, как Катаеву, членство в НАТО - х...! А, если не агрессия, то и межгосударственных тёрок быть не должно. А тут ещё и реальность какая-то..."Конгресс..., немцы..."
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Именно так у меня на глазах разряжали миномёты после осечек соседи из МСП, и 82-мм и 120-мм. Точные модели не назову, с учётом того, что у нас в качестве учебных использовались ЗиС-3, вполне вероятно наличие у пехоты миномётов образца 1938-41 г.г.
Я именно из бм-38 и стрелял. Учился на "подносе", но в ОУИЦ их собой не возили, там свои были 44 года выпуска. И мини тоже военного выпуска, неокрашенные (которыми запрещается стрелять) :)
Дата: 11.10.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да, это я немного забыл. Приказ КГБ №107/дсп 1981 год.
Дата: 11.10.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ох елки! Это как же ты ухитрился-то?
В заграницах, наверное.
Дата: 11.10.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да, это я немного забыл. Приказ КГБ №107/дсп 1981 год.
И РЭУС в ВС СССР/РФ/РБ
Дата: 11.10.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И РЭУС в ВС СССР/РФ/РБ
(Шовинистично)
Это нас не касалось.
Дата: 11.10.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Юрдмитрич, ну зачем ерунду говорить? Ты мог до Родины дозвониться? Да тебя бы уже на " Редуте " нах послали -- там же женщины-вольняги обученные сидят. А уж про " Рубин" или " Колибри " я вообще молчу. Я, офицер, иногда дозванивался -- так я же в штабе ГСВГ служил, знакомства имел. И то иногда посылали с " Рубина". Там рядовых-срочников нет.
Понятия не имею, как у вас там все устроено. И все эти "Редуты" и "колибри" не говорят росным счетом ни о чем. Но моему сослуживцу-срочнику его "земели" как-то раз разговор с родным домом обеспечили. Понятно, что ночью, понятно, что по знакомству, но - дело было.

ЗЫ Я не в ГСВГ служил, а в ЮГВ, но не думаю,что разница так уж принципиальна.
Дата: 11.10.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ЯТД, что с каким-нибудь, простигосподи, ПАСЕ такие хотелки проходят. А Парламентская ассамблея НАТО посерьёзней будет. Тут, или агрессия РФ, тогда Украине, как Катаеву, членство в НАТО - х...! А, если не агрессия, то и межгосударственных тёрок быть не должно. А тут ещё и реальность какая-то..."Конгресс..., немцы..."
Честно говоря, я разницы не понимаю. Нет, я знаю. чем ПАСЕ отличается от НАТО. По расшифровке и функциям. :-)

Но разницы в серьезности их Парламентских ассамблей не понимаю. Мне казалось, что все парламенты. и все их ассамблеи - типичные ППР. И для того и создавались...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятия не имею, как у вас там все устроено. И все эти "Редуты" и "колибри" не говорят росным счетом ни о чем. Но моему сослуживцу-срочнику его "земели" как-то раз разговор с родным домом обеспечили. Понятно, что ночью, понятно, что по знакомству, но - дело было.

ЗЫ Я не в ГСВГ служил, а в ЮГВ, но не думаю,что разница так уж принципиальна.
Это позывные узлов связи. Разница в том, что если телефонист - такой же срочник, во внктренних округах с ним договориться было можно. Да и то, мне, офицеру уже при чинах и званиях выйти на квартирный телефон было почти нереально, а за границей трафик-то платный и работали гражданские, которые левые разговоры могли оплатить из своего кармана.
Автор: yamuga
Дата: 11.10.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А второй-то кто?
Путин.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.10.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но разницы в серьезности их Парламентских ассамблей не понимаю. Мне казалось, что все парламенты. и все их ассамблеи - типичные ППР. И для того и создавались...
Это они ещё просто не доросли до ассамблей Петра I. Вот уж кто умел ассамблеи организовывать! ;)
Дата: 11.10.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это позывные узлов связи. Разница в том, что если телефонист - такой же срочник, во внктренних округах с ним договориться было можно. Да и то, мне, офицеру уже при чинах и званиях выйти на квартирный телефон было почти нереально, а за границей трафик-то платный и работали гражданские, которые левые разговоры могли оплатить из своего кармана.
Миш, не поверишь, но я это понимаю. :-))

Более того, я понимаю. что система НЕ ДОЛЖНА была допускать подобного. И даже в то время я допускал, что сослуживец нас просто наколол. Ну, зачем-то...

Но, с другой стороны. именно потому. что я это допускал, я к нему присматривался. :-)
И мне казалось (и продолжает казаться), что его счастье было не наигранным.
А значит, считаю вероятным, что все же где-то и как-то через систему знакомств нашли "дырку" в системе. Небольшую, т.к. всего раз за всю службу и случилось ей воспользоваться. :-)

Такие "Дырки" случаются порой. Например, с телефона-автомата, расположенного в лифте зоны "Б" в МГУ можно было бесплатно звонить. Не глотал он двушек. Но хохма была в том. что звонить бесплатно можно было и по межгороду. А некоторые уникумы, говорят, и по международке по нему разговаривали... :-))
Дата: 11.10.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это они ещё просто не доросли до ассамблей Петра I. Вот уж кто умел ассамблеи организовывать! ;)
Спасибо, повеселил! :-))
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А уж про " Рубин"
Ненавизху™ «Рубин», хоть там никогда и не был.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.10.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, повеселил! :-))
Немае за що.
http://rmvoz.ru/lib/karr/pimenov/AP_assambleya.mp3
У тебя звук работает?
Автор: surf
Дата: 11.10.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я могу спутать, но начало, кажется, здесь:и дальшеМожет, еще где-то мелькало, не знаю.
Ой, там такие страсти кипят... Я там, кроме как о жареной картошке, и писать-то побаиваюсь...
:)))
Дата: 11.10.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, я разницы не понимаю. Нет, я знаю. чем ПАСЕ отличается от НАТО. По расшифровке и функциям. :-)

"Може и так"Мустафа Найем: "У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины. Немца запинали...
Дата: 11.10.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А значит, считаю вероятным, что все же где-то и как-то через систему знакомств нашли "дырку" в системе. Небольшую, т.к. всего раз за всю службу и случилось ей воспользоваться. :-)
Любой звонок из-за границы замыкался на " Рубин " или " Колибри". Это не у " нас ", это у всех сухопутчиков. А " дырка " -- ну, она вполне могла существовать. Например, у кого-то из срочников тетя сидит на " Рубине".
Но, опять же, до "Рубина" нужно было еще узел связи ЮГВ пройти ( не знаю его позывного), где не срочники сидят. В общем, близко к фантастике.
Дата: 11.10.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
.... Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины....
Бгг. "В первую очередь", да.
"Галантерейщик и кардинал - это сила!"(с)
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
.... Немца запинали...
И, естественно, укры не свяжут этот факт с некоторыми ...ээээ... проблемами в отношениях с ФРГ потом, чуть позже. "А нас-то за що?"(тм)
Дата: 11.10.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Любой звонок из-за границы замыкался на " Рубин " или " Колибри". Это не у " нас ", это у всех сухопутчиков. А " дырка " -- ну, она вполне могла существовать. Например, у кого-то из срочников тетя сидит на " Рубине".
Но, опять же, до "Рубина" нужно было еще узел связи ЮГВ пройти ( не знаю его позывного), где не срочники сидят. В общем, близко к фантастике.
У Ранета были прямые связи на Рубин и Колибри, а также на штабы западных округов. У родов войск также
Дата: 11.10.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И РЭУС в ВС СССР/РФ/РБ
Аббревиатурное обозначение боевых постов
Боевые посты ( аппаратные ) узла связи :
БП-010 – пункт управления узлом связи;
БП-020 – специальный пункт (пост) связи передачи (приема) сигналов боевого
управления;
БП-030 – пункт контроля безопасности связи;
БП-090 – отделение (группа) технического обслуживания и ремонта.
Боевые посты (аппаратные, станции) телеграфного центра (телеграфной
станции):
БП-110 – пункт управления ТГЦ (ТГС) и кросс;
БП-120 – аппаратная специальной телеграфной аппаратуры (спецаппаратная);
БП-130 – аппаратная оконечной телеграфной аппаратуры (оконечная аппаратная);
БП-140 – аппаратная (станция, ЛАЗ) тонального телеграфирования;
Боевые посты (аппаратные, станции) телефонного центра (телефонной станции):
БП-210 – пункт управления ТФЦ (ТФС) и кросс;
БП-220 – аппаратная специальной телефонной аппаратуры (спецаппаратная);
БП-230 – аппаратная (коммутатор) телефонной станции оперативной (служебной)
связи;
БП-240 – аппаратная (станция) автоматической телефонной связи;
БП-250 – аппаратная (станция, ЛАЗ) высокочастотного телефонирования.
Боевые посты (аппаратные, станции) центра (станции) каналообразования:
БП-310 – пункт управления ЦКО (СКО) и кросс;
БП-340 – аппаратная (станция, ЛАЗ) тонального телеграфирования;
БП-350 аппаратная (станция, ЛАЗ) высокочастотного телефонирования;
БП-360 – аппаратная (станция) радиорелейной связи;
БП-370 – аппаратная (станция) тропосферной связи.
Боевые посты (аппаратные) центра (отделения) средств автоматизированного
управления войсками:
БП-410 – пункт управления ЦСАУВ (ОСАУВ) и кросс;
БП-420 – аппаратная специальной аппаратуры передачи данных (спецаппаратная);
БП-430 – аппаратная аппаратуры повышения достоверности;
БП-440 – специальный вычислительный комплекс (СВК);
БП-450 – вычислительный комплекс (ВК).
Боевые посты центра обеспечения прохождения информации:
БП-510 – пункт управления ЦОПИ и пункт контроля исходящей информации;
БП-520 – пункт контроля входящей информации;
БП-530 – экспедиция исходящая;
БП-540 – экспедиция входящая;
БП-550 – аппаратная пунширования;
БП-560 – аппаратная размножения.
Боевые посты (аппаратные, станции) приемного радиоцентра:
БП-610 – пункт управления ПРЦ и частотно-диспетчерский пункт (пост);
БП-620 – аппаратная специальной телеграфной и телефонной аппаратуры
(спецаппаратная);
БП-630 – аппаратная радиоприемных устройств;
БП-640 – аппаратная (станция, ЛАЗ) тонального телеграфирования;
БП-650 – аппаратная (станция, ЛАЗ) высокочастотного телефонирования;
БП-660 - аппаратная (станция) радиорелейной связи;
БП-670 – аппаратная (станция) тропосферной связи.
Боевые посты (аппаратные, станции) передающего радиоцентра:
БП-710 – пункт управления ПДРЦ и пост (пункт) технического контроля;
БП-730 – аппаратная радиопередающих устройств;
БП-740 – аппаратная (станция, ЛАЗ) тонального телеграфирования;
БП-750 – аппаратная (станция, ЛАЗ) высокочастотного телефонирования;
БП-760 - аппаратная (станция) радиорелейной связи;
БП-770 – аппаратная (станция) тропосферной связи;
БП-790 – электропитающая станция.
Боевые посты (аппаратные) центра (станции) космической связи:
БП-810 – пункт управления ЦКОС (СКОС);
БП-820 – аппаратная передачи дискретных сообщений (АПДС);
БП-830
БП-840 – аппаратная комплекса возбудителей;
БП-850 - аппаратная уплотнения (разуплотнения);
БП-860 – аппаратная приемных устройств;
БП-870
БП-880 – станция КС, приемо-передающий комплекс (ППК), приемо-передающая
аппаратная (ППА).
Боевые посты центра инженерно-технических систем:
БП-910 – пункт управления ЦИТС;
БП-920 – электрощитовая (РУ, ГРЩ);
БП-930 – дизельная (ДЭС);
БП-940 – электропитающая станция (выпрямительная, аккумуляторная,
агрегатная);
БП-950 – вентиляторная (система вентиляции и кондиционирования воздуха);
БП-960 – насосная (системы водоснабжения и канализации);
БП-970 – машинный зал холодильных установок;
БП-980 – компрессорная (система сжатого воздуха).
Автор: Шкапчик
Дата: 11.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А второй-то кто?
Т.е. как это, кто? Путин В.В. В феврале этого года цену на водку понизил с 220 до 185 за самую дешевую поллитру..
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Галантерейщик и кардинал - это сила!
А вдруг все упал ниц перед посланцем Шоколадного Властелина?
Дата: 11.10.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А вдруг все упал ниц перед посланцем Шоколадного Властелина?
Эта мысля справжьнему укру в голову вряд ли придет :))
Дата: 11.10.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У Ранета были прямые связи на Рубин и Колибри, а также на штабы западных округов. У родов войск также
Ну, " Ранет", как и " Редут" -- суть одно и то же -- штаб ГСВГ-ЗГВ. Естественно, они выходили на" Рубин" и "Колибри". А что , с "Ранета" реально можно было на "Глобус" дозвониться, минуя " Рубин"?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Такого количества натуральных блондинок на 1 кв/м территории ( даже если это асфальт) ни до, ни после поездки в Белоруссию - нигде.
Кубе на этом в свое время и погорел...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я, офицер, иногда дозванивался -- так я же в штабе ГСВГ служил, знакомства имел.
В Союз можно было звонить из телефона-автомата, в Берлине по крайней мере, дороговато правда, но можно. Там даже такие подаватели монет были на 1,2,5 марок, куда несколько монет можно было положить и он их постепенно жрал.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100