![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Были и карточки. Были, ты прав, и допуски в распределители, где дефицит можно было купить по магазинным ценам. А параллельно были и колхозные рынки (легальные), и "Коопторг", и "Торгсин" (ЕМНИП, во время войны название не сменили, и действовал), и "чёрные рынки"-барахолки... И все это давало ОЧЕНЬ причудливую смесь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Впрочем, все равно не смог бы. Денежная реформа 1947 года. Из 10 тысяч, лежащих на карточке, 3 тысячи обменяли бы 1:1, а остальное - 10:1. Так что имел бы он, с учетом набежавших процентов, чуть больше 4 тысяч на руки. А "на водку сохранить действующие цены". Так что... Вместо 50 бутылок водки, потерпев два года, получил бы он "ажно" ~130 :-)) |
|
Цитата:
А по этикетке мне всегда представлялось, что "Московская" - это какое-то пойло из табуретки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Соловьев передохнул, достал из кармана пачку "Казбека" и трясущимися руками закурил папиросу, а я почему-то невольно отметил, что нам на аттестат не дают "Казбек", а продается он только в коммерческих магазинах по сорок два рубля за пачку." Цитата:
А собственно для "торговли с иностранцами" создали сеть магазинов, позже названную Березка, и туда уже простых советских граждан не пущщали. |
|
Цитата:
С контрабаса на галстук - басовую! Не "столичную" пьем, а "особую!. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О, по ассоциации вспомнил ещё один не то ляп, не то хитрую краеведческую загогулину из ЭМ: "- Мне далеко надо ехать, - сказала она наконец. - Давай так договоримся: встретимся с тобой на Первой Мещанской, угол Банковского. Там еще булочная есть. Вот около этой булочной в полвосьмого. Сделано?" Так вот, Первая Мещанская - это Проспект Мира. И где он и где Банковский? А Мясницкая тогда вообще улицей Кирова называлась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Одна на Киевской, а дгугая на Киовской" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спирты разделялись по сортам. Были "из картофеля и зерна", "из разных сортов зерна". И отдельно выделялось две марки, которые только из "высокочистого спирта, полученного из зерна". Одна из этих двух марок - "Столичная". А вторую помню не точно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В статистической таблице ЦСУ СССР "Государственные розничные цены нормированной торговли в 1940, 1945 гг. и коммерческой торговли в 1944-1945 гг. на отдельные продовольственные товары"[ноябрь 1959 г.], опубликованной в сборнике документов «Советская жизнь. 1945-1953 гг.», М.: РОССПЭН, 2003 указана цена на водку 50° (0,5 литра) в 1940 году - 11 руб. 50 коп, одна и та же, что в начале года, что в конце. Таблица с данными по повышению розничных цен дается в докладной записке ЦСУ Председателю Совета министров СССР Г. М. Маленкову от 8 декабря 1953 года, она была опубликована в том же сборнике документов. В этой же записке имеются и пояснения, на что и когда повышались цены. Два документа, о которых речь шла выше, можно найти на сайте http://istmat.info/ |
|
Цитата:
Классикой была Московская, Столичная и Экстра. Потом ещё Андроповская |
|
Цитата:
Цитата:
|
| В 1982 году водку уже разливали иначе. Изменился объем бутылки – минимальная емкость составляла 50 грамм, а максимальная – 1,75 литра. А известные марки – «Пшеничную», «Столичную», «Московскую особую» и другие – можно было разливать и в специальные тары: хрустальные и фарфоровые графины, бутылки из резного стекла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну, и кто накликал ремейк МВИН? Одна радость, что Эру милосердия будут снимать митьки, а играть - эрмитажные коты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Прочитал я весь наш "Разбор полётов" по МВИН и у меня возникло два вопроса. И одно горькое замечание. Первый вопрос. Почему банда (не бедная и опытная) при разбойном нападении для убийства сторожа использовала топор. Орудие тяжёлое, неудобное, и годное только для боя на очень короткой дистанции. Ведь недостатка в огнестрельном и холодном оружии у них не было. Кроме того на рукоятке топора остаются отпечатки обеих рук. Да ещё и бросили его на месте преступления, оставив домашнее хозяйство без очень необходимого инструмента. Второй вопрос. За счёт кого Горбатый выдал Шарапову деньги. Весьма не малые. В банде всегда существует принцип дольщины. Каждый участник получает свою долю после дела. Я не думаю, что Горбатый выделил деньги из своей доли. Скорее у них мог быть какой то общак. Но не думаю, что Горбатый мог распоряжаться им единолично. Ведь, на эти деньги банда могла жить два - три месяца. Горькое замечание.. "Эра милосердия" уже наступила. Для убийц и бандитов. Главарь банды, убившей более десятка человек в тюрьме собирает застолье, жарит шашлыки, жрёт деликатесы и дорогое бухло. И все "правозащитники" этому умиляются. А чего, тут имя можно сделать. А убитые дети, изнасилованные девочки, ограбленные старики кому они нужны... Горько... |
|
Цитата:
Цитата:
Отсюда: Цитата:
"Бойся своих желаний: могут исполниться!"... ))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |