Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2013 15:56
Re: Тревожные новости-5
тут вот какую версию пишут:

По предварительным данным, злоумышленник пришел в магазин "Охота" с целью ограбления. Однако для убийства двух продавцов и посетителя он, возможно, использовал ружье, выставленное на продажу. Затем он вышел на улицу и продолжил стрелять. Среди погибших от пуль преступника оказались и несовершеннолетние.
http://www.newsru.com/crime/22apr201...6belgorod.html

По-моему, в магазине заряжать оружие запрещено категорически. Правда, понятия не имею, как за этим следят.
И (списываем на журналамерство) стрелял пулями??? Т.е. нарезняк??

...
Урод. Две девчонки на его совести - 14 и 16 лет...
Дата: 22.04.2013 16:04
"Белгородский стрелок, по предварительным данным, это Сергей Помазун, 1981 г.р., ранее четырежды судимый за различные преступления, в основном за кражи", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что, по словам отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья "Сайга" и "Иж", а также травматический пистолет. По предварительной версии, Помазун пытался совершить разбойное нападение на магазин "Охота".

Возможно, у него был сообщник. "Предварительно, нападавших было двое", -сообщил собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=302980

Простите за совершенно идиотский вопрос: а вот наличие четырех судимостей у одного из членов семьи - это обязательное условие для того, чтобы в доме было разрешено хранить аж целых ТРИ единицы огнестрела?

И чтоб два разА не вставать: и не является ли это таким же условием для приобретения BMW X5?
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Простите за совершенно идиотский вопрос: а вот наличие четырех судимостей у одного из членов семьи - это обязательное условие для того, чтобы в доме было разрешено хранить аж целых ТРИ единицы огнестрела?

И чтоб два разА не вставать: и не является ли это таким же условием для приобретения BMW X5?
Как приобретен BMW пока не известно. Один из вариантов - угнан за ...дцать минут до налета.
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.04.2013 16:10
Цитата:
Вопрос действительно идиотский. Уж не взыщи.
Дата: 22.04.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как приобретен BMW пока не известно. Один из вариантов - угнан за ...дцать минут до налета.
А чо не Ролс-Ройс?
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2013 16:13
Цитата:
А чо не Ролс-Ройс?
Не попался под руку. В провинции Ролс-Ройсы редкость, чать не Москва.
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.04.2013 16:13
Вроде как установили местонахождение говнюка.
Автор: Полицейский
Дата: 22.04.2013 16:17
Цитата:
"Белгородский стрелок, по предварительным данным, это Сергей Помазун, 1981 г.р., ранее четырежды судимый за различные преступления, в основном за кражи", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что, по словам отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья "Сайга" и "Иж", а также травматический пистолет. По предварительной версии, Помазун пытался совершить разбойное нападение на магазин "Охота".
Судя по всему оружие отца, этого урода, а у него судимостей нет, потому у лицензионки к нему никаких вопросов быть не может.
Дата: 22.04.2013 16:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вопрос действительно идиотский. Уж не взыщи.
Это был "сраказм".

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Судя по всему оружие отца, этого урода, а у него судимостей нет, потому у лицензионки к нему никаких вопросов быть не может.
Я конечно, понимаю, что "отец за сына не отвечает", но честно говоря, на месте участкового и местного ЛРО я бы напрягся от того факта, что в доме, где живет в буквальном смысле завзятый рецедивист (четыре ходки к 32 годам) , хранится целый арсенал.

Да. Я вспомнил, что понятие "рецедивист" у нас отменено.
Автор: Beaver
Дата: 22.04.2013 16:24
Цитата:
Особенно учитывая, что пишется "рецИдивист". ;)
Дата: 22.04.2013 16:34
Цитата:
Да понятия рецидивист нету, есть понятие рецидива, а это из другой оперы. А участковый коненчо может и должен из-за этого напрягатся, только формально ничего сделать не может. С другой стороны вот если бы выяснить как хранилось оружие у его отца, соблюдались ли все требования и если нет, вкрячить ему 224 УК РФ. Сам бог велел это сделать, чтобы другим не повадно было. Хотя санция по этой статье довольно гуманная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2013 16:45
Цитата:
разве только по вопросам хранения пистон вставить от земли до неба
--
вот, сколько раз говорили - читай до конца, потом отвечай %)
Автор: Реактор
Дата: 22.04.2013 16:49
Задержали.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303004
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.04.2013 16:54
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Задержали.
в каком виде?
Дата: 22.04.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в каком виде?
Если задержали то скорее всего как минимум в живом.
Дата: 22.04.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в каком виде?
Раз "задержан", то, видимо, живой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.04.2013 17:10
а жаль очень что живой
Дата: 22.04.2013 17:12
Не, не задержали, ошиблись.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303006

Так что еще есть шанс на "при задержании".
Дата: 22.04.2013 17:13
РБК пишет что блокирован.
Дата: 22.04.2013 17:18
Цитата:
Оба судимые. http://goo.gl/8AAQJ
Дата: 22.04.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Оба судимые. http://goo.gl/8AAQJ
Тогда ХЗ. В сми бают всяко разно. Надо смотреть кто у кого рожие брал, вто на него по документам имеет право и т.д. Ладно надеюсь его поймают и грохнут или их, ли просто поймают, тогда только можно будет полноцено делать выводы.
Дата: 22.04.2013 17:29
Начали операцию по задержанию.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=303016
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2013 17:37
Ну что, вы все еще настаиваете на разрешении короткоствола населению?
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне - да!
Автор: Beaver
Дата: 22.04.2013 17:38
Цитата:
Так сейчас каждый первый заявит, что будь разрешен короткоствол, того козла завалили бы после первого же выстрела сознательные граждане, ага.
Дата: 22.04.2013 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне - да!
А ты боевой пистолет в руках держал?
Дата: 22.04.2013 17:44
Цитата:
В данном конкретном случае ушлепок обошелся без короткоствола. Так что на врядли можно как-то креминальные проявления оценивать как аргумент за или против.

Хотя я сам скоре против чем за. И наличе у всех окружающих стволов ничем хорошим бы незакончилось, скорее вообще ничем не закончилось.
Дата: 22.04.2013 17:49
Цитата:
В данном конкретном случае ушлепок обошелся без короткоствола. Так что на врядли можно как-то креминальные проявления оценивать как аргумент за или против.
Вполне можно. С длинностволом особо не побегаешь, а пистолет вот он - в кармане. А мозгов бог не дал. Нет же тормозов совершенно.
Дата: 22.04.2013 17:57
Цитата:
Вполне можно. С длинностволом особо не побегаешь, а пистолет вот он - в кармане. А мозгов бог не дал. Нет же тормозов совершенно.
Я к тому что когда в место могов такое деремо, он и длинноствол найдет и короткоствол, чем большинство нормальных людей.
Дата: 22.04.2013 18:41
Цитата:
А ты боевой пистолет в руках держал?
1) только ПМ. И смит-вессон, не помню модель, но пятизарядный, короткоствольный.
2) предупреждая вопросы - нет, из пистолета не стрелял. Именно "держал в руках".
3) стрелять доводилось из некоторых видов "калаша", из "сайги", из "Барса" и Маузера-98 (образца 1942 года, "с орлом"). Еще из ТОЗ-8 и ТОЗ-12. Хотя это и не серьезно.
4) Я не прошу выдать без тренировки и обучения. Строго наоборот.
Дата: 22.04.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) только ПМ. И смит-вессон, не помню модель, но пятизарядный, короткоствольный.
2) предупреждая вопросы - нет, из пистолета не стрелял. Именно "держал в руках".
Я с пистолетом ходил в наряды, минимум 2-3 раза в месяц, ну и настрелялся до отвращения. Нуегонах. Ну вот как ты его носить будешь? В штатной кобуре? На ремне поверх офисного пиджака? Или в оперативной кобуре под мышкой? Ну, походи недельку. Кстати, пистолет за поясом - это глупые сказки.
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2013 18:57
Цитата:
Я с пистолетом ходил в наряды, ну и настрелялся до отвращения.
(голосом Слоненка) Ну и наряды у вас там в РЭБ, извините...
Дата: 22.04.2013 19:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(голосом Слоненка) Ну и наряды у вас там в РЭБ, извините...
Почему в РЭБ? По части.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так сейчас каждый первый заявит, что будь разрешен короткоствол, того козла завалили бы после первого же выстрела сознательные граждане, ага.
Ну, во-первых, это классический пример вооруженного преступника среди невооруженных граждан. Которые кроме как "Сказать пол-второго" в этой ситуации ничего не могут.
Во-вторых, он использовал не свое оружие. Это, в общем, тоже классика.

Но реально, разрешать оборот оружия нельзя по простой причине - отвратительной правовой практике разбора последствий его применения.
Дата: 22.04.2013 19:12
Цитата:
Почему в РЭБ? По части.
(почесывая память) А я в наряде так ни разу и не стрельнул...
Дата: 22.04.2013 19:17
Цитата:
(почесывая память) А я в наряде так ни разу и не стрельнул...
Слава Будде, мне в наряде тоже не довелось, да и вообще в полках стреляют нечасто. Парадокс - на военной кафедре я со студентами настрелялся по самое не хочу.
Дата: 22.04.2013 19:24
Цитата:
да и вообще в полках стреляют нечасто.
Вот я - вообще ни разу.
Все стрельбы были только в училище.
Дата: 22.04.2013 19:25
Цитата:
Вот я - вообще ни разу.
Все стрельбы были только в училище.
Как это? Два раза в год, на итоговой проверке - это святое дело, это обязательно. Даже с нарядов и дежурств подменяли, чтобы все отстрелялись.
Автор: gromozeka
Дата: 22.04.2013 19:28
Цитата:
Кстати, пистолет за поясом - это глупые сказки.
Вечное "не проебать бы"! За утерю даже патрона никогда не гладили по голове.
Понятно, что со временем утрата патронов и даже магазинов перестает быть настолько трагичной, но до сих пор у меня к оружию отношение однозначное: пользы никакой, сплошное беспокойство.
Дата: 22.04.2013 19:32
Цитата:
Я с пистолетом ходил в наряды, минимум 2-3 раза в месяц, ну и настрелялся до отвращения. Нуегонах. Ну вот как ты его носить будешь? В штатной кобуре? На ремне поверх офисного пиджака? Или в оперативной кобуре под мышкой?
1) если честно, еще не думал. Слишком отдаленная перспектива.
2) у нас на Киевском опера летом в "кенгурятниках" таскали. Сумка такая на поясе.
3) знакомый, имеющий разрешение (и необходимость) таскал в плечевой кобуре. Но у него было что-то полегче ПМ а

Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100