Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 11.10.2015 19:06
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, " Ранет", как и " Редут" -- суть одно и то же -- штаб ГСВГ-ЗГВ. Естественно, они выходили на" Рубин" и "Колибри". А что , с "Ранета" реально можно было на "Глобус" дозвониться, минуя " Рубин"?
Хороший вопрос. ЗАС точно был. А про открытый не уверен. Хотя, какие-то прямые каналы создавали именно под вывод войск во внутренние округа.
Дата: 11.10.2015 19:07
Ошибка
Дата: 11.10.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Союз можно было звонить из телефона-автомата, в Берлине по крайней мере, дороговато правда, но можно. Там даже такие подаватели монет были на 1,2,5 марок, куда несколько монет можно было положить и он их постепенно жрал.
В Вюнсдорфе было 2 пути: или от немцев по уличному тел.-автомату, или заказ через гарнизонную переговорку.
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2015 19:10
Цитата:
Кубе на этом в свое время и погорел...
Ли Харви Освальд тоже оценил положительно минчанок.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ох елки! Это как же ты ухитрился-то?
Решил пару дней от работы шлангануть, пошёл в полуклинику за справкой, оттуда скорой был доставлен. Три дня в реанимации, потом в обычной палате. :-)
Автор: панцер
Дата: 11.10.2015 19:11
Цитата:
В Союз можно было звонить из телефона-автомата, в Берлине по крайней мере, дороговато правда, но можно. Там даже такие подаватели монет были на 1,2,5 марок, куда несколько монет можно было положить и он их постепенно жрал.
Ну, это факт -- сам звонил не раз. Дорого только -- марок было жалко.
Дата: 11.10.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В Вюнсдорфе было 2 пути: или от немцев по уличному тел.-автомату, или заказ через гарнизонную переговорку.
В Вюнсдорфе в какие года служил?
Дата: 11.10.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В заграницах, наверное.
Не это всё дома уже :-):-):-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У нас тоже, но если надо было срочно, то проще было из автомата набрать, три минуты ходьбы до ближайшего. :) Но вот не помню, кажется на междугородку не с любого можно было, а со специальных таких.
Дата: 11.10.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хороший вопрос. ЗАС точно был. А про открытый не уверен. Хотя, какие-то прямые каналы создавали именно под вывод войск во внутренние округа.
ЗАС нам был недоступен, конечно. Ну, и когда меня один раз соеденили по ЗАС, то я кроме бульканья и кваканья ничего не услышал. Связисты умудрялись разобрать в этом русские слова.
Дата: 11.10.2015 19:21
А вот связистам вопрос, у нас "в органах" были телефоны ОС, оперативная связь. Это ЗАС или другое чего-то? Бульканья там не было, но по голосу знакомого узнать было невозможно, изменялся.
Дата: 11.10.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В Вюнсдорфе в какие года служил?
89-94
Дата: 11.10.2015 19:25
Цитата:
А вот связистам вопрос, у нас "в органах" были ОС, оперативная связь. Это ЗАС или другое чего-то? Бульканья там не было, но по голосу знакомого узнать было невозможно, изменялся.
Видимо, использовался ЗАС гар.стойкости.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Немца запинали...
О! Это уже понятнее! :-)
Дата: 11.10.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
89-94
И я тоже приблизительно в это время.
Дата: 11.10.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И, естественно, укры не свяжут этот факт с некоторыми ...ээээ... проблемами в отношениях с ФРГ потом, чуть позже. "А нас-то за що?"(тм)
ЯТД, некоторые свяжут. Так и скажут: "До этих е..нутых немцев так и не дошло! Хотя их "всем миром"™ вразумляли!"
И снова побегут в Вашингтон жаловаться. "Всему миру™ :-))
Автор: svh75
Дата: 11.10.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Путин В.В. В феврале этого года цену на водку понизил с 220 до 185 за самую дешевую поллитру..
Вот этот факт как-то мимо меня прошел. Поллитр по 185 что-то давно уже не встречал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2015 19:34
Цитата:
А вот связистам вопрос, у нас "в органах" были телефоны ОС, оперативная связь. Это ЗАС или другое чего-то? Бульканья там не было, но по голосу знакомого узнать было невозможно, изменялся.
Если пропадала тембровая окраска голоса, возможно, стояла аппаратура скремблирования, см. тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80.D0.BE.D0.B2
Дата: 11.10.2015 19:54
Весёлые странички: Запicьки Кiевлянина
Автор: zombie
Дата: 11.10.2015 19:56
Цитата:
Оперативная связь? В войсках есть оперативно-командная связь(ОКС). Она прямая. все что выходит за пределы контролируемой зоны - зашумляют особым образом. Но это не ЗАС.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.10.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Решил пару дней от работы шлангануть, пошёл в полуклинику за справкой, оттуда скорой был доставлен. Три дня в реанимации, потом в обычной палате. :-)
Силен.
Ну ладно, тут это оффтоп, но все-таки надо нам пересечься будет как-нибудь, как мы уже полгода собираемся.
Дата: 11.10.2015 20:08
Цитата:
Силен.
Ну ладно, тут это оффтоп, но все-таки надо нам пересечься будет как-нибудь, как мы уже полгода собираемся.
Да ладно! Я за последние семь лет уже два раза так в поликлинику сходил. В смысле. с таким же эффектом. Скорая, операционный стол, реанимация - все как у людей! :-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.10.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! Я за последние семь лет уже два раза так в поликлинику сходил. В смысле. с таким же эффектом. Скорая, операционный стол, реанимация - все как у людей! :-))
Однако... как много я пропустил в жизни сосайтников...
Ну, как я понимаю, все хоть закончилось хорошо.
Автор: Grey
Дата: 11.10.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, и когда меня один раз соеденили по ЗАС, то я кроме бульканья и кваканья ничего не услышал. Связисты умудрялись разобрать в этом русские слова.
Дело привычки, довольно быстро приноравливались. Бульканье - это канал закрыт древним "Эльбрусом" или "Яхтой", современный "Интерьер" дает просто шум
Дата: 11.10.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
89-94
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И я тоже приблизительно в это время.
Жабы. Застали марки один к одному, трабант в обмен на блок мальборо и Фолькваген Гольф-2 б/у за 500 марок. :)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
возможно, стояла аппаратура скремблирования
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Она прямая. все что выходит за пределы контролируемой зоны - зашумляют особым образом.
Там фишка в том, что эта связь имела свою сеть, отдельную и от военной и от гражданской. Я с ОСки звонил на Сахалин. Свои номера, справочник 00.
Дата: 11.10.2015 20:58
http://nataly-r.livejournal.com/503334.html

Продолжение "политической сказки", часть третья. Ну это где шпроты плескались в реке, а волк с тигром подбивали хряка наехать на медведя.

"- Ты пойми нас правильно... Мы все целиком и полностью на твоей стороне... Но у медведя на лапе только пять когтей...
- Тогда может... Зубов? - попытался скорректировать показания Хряк.
- А если бы он тебя зубами хватанул, ты бы сейчас показывал нам не задницу, а ее отсутствие. Откуда это?
- Грабли... Я на них сел. Нечаянно."
Дата: 11.10.2015 20:59
Цитата:
Жабы. Застали марки один к одному, трабант в обмен на блок мальборо и Фолькваген Гольф-2 б/у за 500 марок. :)
Да, повезло нам в то время. Мое месячное жалование равнялось средней годовой зарплате в постСССР. Хотя я до последнего был уверен, что валютой платить нам не будут -- введут какие-нибудь чеки и все.
Дата: 11.10.2015 21:02
Цитата:
Силен.
Выйду, объявлюсь :-)
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 21:36
Цитата:
Жабы. Застали марки один к одному, трабант в обмен на блок мальборо и Фолькваген Гольф-2 б/у за 500 марок. :)Там фишка в том, что эта связь имела свою сеть, отдельную и от военной и от гражданской. Я с ОСки звонил на Сахалин. Свои номера, справочник 00.
Это две отдельные сети связи. Оперативная связь (ОС) и конфиденциальная связь (КС). Иногда называются, соответственно атс
Автор: тащторанга
Дата: 11.10.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я за полтора года на новой работе вот так же, только под роспись отказываюсь от госпитализации...
Автор: тащторанга
Дата: 11.10.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Поллитр по 185 что-то давно уже не встречал.
Съездите в Осетию)))
Автор: zombie
Дата: 11.10.2015 21:45
Цитата:
Там фишка в том, что эта связь имела свою сеть, отдельную и от военной и от гражданской. Я с ОСки звонил на Сахалин. Свои номера, справочник 00.
Хотел ведь казать что она чем-то напоминает ИСКРУ-2. Единая номерная емкость и зашумление внешних линий.
Автор: lancer
Дата: 11.10.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вот сами посудите если моего отца послали служить в Анадырь и я там родился я что-чукча?
(делая стойку) Это вот щас для красного словца было? Или, неужели? ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Для укров - "Реальность - это то, как нам хочется видеть!"
Щас дочитаю две страницы, и доложу иллюстрацию к твоему тезису. :(
Автор: Flyin
Дата: 11.10.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, " Ранет", как и " Редут" -- суть одно и то же -- штаб ГСВГ-ЗГВ. Естественно, они выходили на" Рубин" и "Колибри". А что , с "Ранета" реально можно было на "Глобус" дозвониться, минуя " Рубин"?
вот это память на позывные. а я вот помню только свой и соседнего узла связи, на котором совсем конченые двухягодичники служили, которые даже не удосужились как следует свою технику изучить.
Дата: 11.10.2015 21:52
Цитата:
Ну, как я понимаю, все хоть закончилось хорошо.
Ну ты и спросил... :-))

"Нет, внучек, расстреляли меня!" © :-))

Разумеется, все хорошо закончилось. Первый раз (2008 год) просто врачиха неопытная попалась. Эндокринолог, фактически на "первом боевом дежурстве".Замерила мне сахар, увидела уровень 13.0, испугалась, уколола "быстрый" инсулин, и у меня того... Инсулиновый шок. Сахар резко упал вдвое (и показал норму :-), но организм к "Норме" не привык, и сказал "ой, мама, я умираю".
В смысле я натурально посерел, обильно вспотел и перестал что бы то ни было вокруг видеть. А все тело била мелкая дрожь. Девушка-доктор от этой картины отчего-то впала в панику. вызвала "Скорую" и отправила меня в реанимацию.
Там "разобрались" и "выгнали симулянта" на ночь глядя с койки. :-/
ЧСХ, я не возражал, т.к. чувствовал себя нормально, а жену пугать не хотелось.

А второй раз был пару лет назад. Я писал про негона сайте. Пришел (планово) лечить зубы. Но когда его стали сверлить, выяснилось, что наркоз не берет. Нагноение прошло куда-то дальше... :-/
Плюс от всего этого давление куда-то под 200 скакнуло. Что тоже не радовало...
А от боли я начал уже того... На стенки лезть.
Так что удалять зуб только под общим наркозом. Ну, меня погнали в больницу. Оттуда выгнали "как симулянта".
Сказав, что "совсем диагнозы ставить разучились, пусть идет в обычную поликлинику и удаляет". Я вернулся в поликлинику. Пятница вечер. "Скорая" не может доехать до нас (пробки).
И в большинстве больниц хирурги разошлись по домам (до понедельника) либо "уже употребили".

В общем, первый раз в жизни я порадовался, что у нас есть страховая медицина. :-))
Потому что именно моя страховая компания добилась, что анестезиолога выдернули в Склиф уже из дома.
И пусть и в 23:00 (а начиналась опупея в 8:00 утра), но меня таки под общий наркоз ввели и прооперировали.

Ну а после такой операции в реанимацию везут уже чисто "на всякий случай".

"Жизнь полна неожиданностей" © Где-то так...
Дата: 11.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я за полтора года на новой работе вот так же, только под роспись отказываюсь от госпитализации...
Я тогда еще не знал, что имею такое право. А то в первый раз, возможно, и отказался бы.

ЗЫ А может, и не отказался б. Гипогликемический шок - штука, которая реально пугает. Особенно по первому разу. :-/
Дата: 11.10.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот это память на позывные. а я вот помню только свой и соседнего узла связи, на котором совсем конченые двухягодичники служили, которые даже не удосужились как следует свою технику изучить.
Да нет, это " центральные " позывные. Их все знают. Ранет и Редут -- штаб ГСВГ-ЗГВ, Рубин и Колибри -- МО, Москва, а Глобус -- Минск. Хотя я действительно помню все позывные частей, в которых служил -- мозг почему-то запоминает всякую ерунду.
Дата: 11.10.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Щас дочитаю две страницы, и доложу иллюстрацию к твоему тезису. :(
Жду! © :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.10.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я же говорю, я доволен своим бывшим руководством (Слободиным, в смысле... И Чубайсом) именно поэтому. Они чуть раньше и чуть сильнее прислушивались. Именно ЧУТЬ. Но это сильно помогало. :-))
Игорь, а Слободин, это не тот, который сейчас Билайн "оптимизирует" дотдондышка?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100