Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 08.04.2013 20:13
Re: Что читаем?
Театральный роман, а он возьми и оборвись на самом интересном месте! Я так не играю!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Театральный роман, а он возьми и оборвись на самом интересном месте! Я так не играю!
Рассказать, что должно было быть дальше? :-)

По воспоминаниям Елены Сергеевны, МА планировал так:

Спектакль поставлен, автор едет на гастроли с театром в Киев. У него вспыхивает роман с театральной художницей Авророй Госье. Отношения с Иваном Васильевичем продолжают портиться, спектакль перестают играть. Максудов кончает жизнь самоубийством, прыгнув с цепного моста в Киеве. Роман закольцован.
Дата: 08.04.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рассказать, что должно было быть дальше? :-)

По воспоминаниям Елены Сергеевны, МА планировал так:

Спектакль поставлен, автор едет на гастроли с театром в Киев. У него вспыхивает роман с театральной художницей Авророй Госье. Отношения с Иваном Васильевичем продолжают портиться, спектакль перестают играть. Максудов кончает жизнь самоубийством, прыгнув с цепного моста в Киеве. Роман закольцован.
Отлично написано. Очень сильно и зло. Какая сцена с основоположниками, просто красота.
Дата: 08.04.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отлично написано. Очень сильно и зло. Какая сцена с основоположниками, просто красота.
У всех героев книги есть реальные прототипы, даже у рабочих и капельдинеров.
См. здесь:
http://bookplay.ru/bulgakov-teatralnyj-roman/
Кстати, Поликсена Торопецкая - Ольга Сергеевна Бокшанская, секретарь В. И. Немировича-Данченко - это родная сестра Елены Сергеевны.

Настасья Ивановна Колдыбаева - актриса Мария Петровна Лилина - жена Станиславского.

Малый, перемазанный шоколадом - это приемный сын М.А от второго брака Елены Сергеевны, а сама она - красивая дама в мехах, которая приходит к Феде.

Ну, и так далее.
Фото многих прототипов сохранились, просто интересно взглянуть этим людям в лица, я потратил не один вечер, зато теперь они мне как родные :-)
Дата: 08.04.2013 20:45
Да. Я после прочтения сходил и посмотрел. Очень-любопытно. :) я не цитирую, так как с планшета.
Дата: 09.04.2013 23:11
"Седьмой свиток" Уилбура Смита, вторая часть его египетской тетралогии. Первая часть просто великолепна, остальные похуже, но тоже вполне достойны. А вот вторая часть мимо меня как-то проскочила. Возможно, потому, что действие происходит в наше время, а в остальных частях - в Древнем Ебипте.
Есть на Флибусте.
Автор: Hunter
Дата: 10.04.2013 05:15
Крайнюю книжку Акунина "Черный город". Жена попросила купить, она к электронной книжке никак. Купил. В твердом переплете. Как мне жалко денег!!! Самая близкая ассоциация по уровню достоверности - одна из серий "Полицейской академии", та где мэр руководит шайкой отвязных бандитов. Лажа на лаже сидит и лажей погоняет. Одно радует - Фандорина все-таки пристрелили. ЧСХ, большевики! :-)))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 10.04.2013 05:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фандорина все-таки пристрелили. ЧСХ, большевики! :-)))
(размашисто крестится Хантеровым маузером) Ура Хантеру!
а то мну семейство достало - купи да купи, я уж отбиваться устал. а тут к-а-ак приду и скорбно та-а-ак скажу - не могу, граждане, пристрелили его как собаку бешеную...

а ведь первые книги никак не предполагали такого исхода сюжета - существенного отупения ГГ... да, истину глаголют - бабло побеждает...
Автор: Радистас
Дата: 10.04.2013 05:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Крайнюю книжку Акунина "Черный город". Жена попросила купить, она к электронной книжке никак. Купил. В твердом переплете. Как мне жалко денег!!! Самая близкая ассоциация по уровню достоверности - одна из серий "Полицейской академии", та где мэр руководит шайкой отвязных бандитов. Лажа на лаже сидит и лажей погоняет. Одно радует - Фандорина все-таки пристрелили. ЧСХ, большевики! :-)))
Ага, мне этот опус отчего-то бессмертное творение Остапа Ибрагимовича напомнил : А средь арыков и аллей идет гулять ишак.

Особенно порадовал суровый абрек, заступивший на место навылет ранетого ниндзяки, чиста Ханума и казан-мангал в одном флаконе.

Тут не у ГГ кризис умственных способностей и жанра, творец чегой-то поисписался. думаю. Ведь горе же мне, дураку. Это по предыдущему шыдевру о театре было понятно, как дважды два, а я... Одно радует, не покупал.
Автор: Дубль
Дата: 10.04.2013 06:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(зевая) он выживет. Либо где-то законсервировал свои так сказать репродуктивные продукты.
Автор: Радистас
Дата: 10.04.2013 06:36
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(зевая) он выживет. Либо где-то законсервировал свои так сказать репродуктивные продукты.
Верный Маса сохранил его, хе-хе, биологические жидкости (не спрашивайте меня, как) и в 2117 году японские генные инженеры создали клон Эраста Петровича, который сразу же поступил на службу тогдашнего микадо, расследуя загадочное преступление - кражу черепахового ночного горшка из опочивальни единственной дочери Е.И.В. Ахули.
Дата: 10.04.2013 07:10
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Верный Маса сохранил его, хе-хе, биологические жидкости (не спрашивайте меня, как) и в 2117 году японские генные инженеры создали клон Эраста Петровича, который сразу же поступил на службу тогдашнего микадо, расследуя загадочное преступление - кражу черепахового ночного горшка из опочивальни единственной дочери Е.И.В. Ахули.
виновным окажется ирландец шотландского происхождения А. Н. Е. Похерли
Дата: 10.04.2013 07:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
А. Н. Е. Похерли
Вам вот все хиханьки да хаханьки. А я в жестком КД. Чхартишвили ведь на весь читающий мир объявил о начале глобального проекта по написанию Гиштории государства российскаго. Так сказать в Карамзины современности метит. Как он собирается это делать и чего достичь с этаким-то небрежением к логике и психологии и прямым перевиранием исторических фактов, которое ушатами льется из его беллетристики? Решительно непонятно. Или собирается следовать рецепту В.Винокура - тут играем, а тут рыбу заворачиваем? Подозреваю я, что у чувака на почве ЧСВ напрочь крышу снесло. (На "чувака" имею право - я его на 2 года старше).
Дата: 10.04.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Подозреваю я, что у чувака на почве ЧСВ напрочь крышу снесло. (На "чувака" имею право - я его на 2 года старше).
че тут подозревать. к аналогичному выводу я пришел года 3 назад прочитав какое то его, не к столу будет сказано, интервью... орел наш, дон Рэба! (с)
а "чувак" в его адрес это диагноз, а не панибратство. (впадая в лютый педагогизм) это слово имеет массу смыслов, нюансов и оттенков, которые зависят от контекста, интонации и отношения к собеседнику.
Дата: 10.04.2013 09:53
Я из интересу почитал в сети рецензии на сей дивный опус г. Акунина и озадачился вот каким отвлеченным вопросом. А широкоизвестный интернетный мем ТП приложИм к лицам мужеска полу? Или для оных есть свой специфический? Так сказать гендерно ориентированный?
Дата: 10.04.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я из интересу почитал в сети рецензии на сей дивный опус г. Акунина и озадачился вот каким отвлеченным вопросом. А широкоизвестный интернетный мем ТП приложИм к лицам мужеска полу? Или для оных есть свой специфический? Так сказать гендерно ориентированный?
Не-а, Акунин не ТП. Он литератор, которому сказали, что он гений, и осознание собственного величия его пришибло.
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2013 11:47
У Бориса Громова, что написал Терской фронт, вышла книга "Рядовые апокалипсиса" типа не знаю как это назвать, паралельное действи в мире Круза где зомбаки бегают. В целом не плохо так, не шедевр но вполне. Во всяком случае мне больше понравилось, чем у Круза.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2013 11:59
Цитата:
Он литератор, которому сказали, что он гений, и осознание собственного величия его пришибло.
ЧСВ over 9000.
Дата: 10.04.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
"Рядовые апокалипсиса"
Это фанфик к Крузу, написанный с его согласия и разрешения. На мой взгляд книжка лучше, чем оригинал Круза. Хоть герои похожи на живых людей, а не стреляющие манекены без лица. (Хотя насчет оригинала вопрос по-моему спорный. Все-таки идея цельнотянутая с Ромеро, Апокалипсиса и т.д. Зомби-тема давно уже неплохо вспахана.
Цитата:
Не-а, Акунин не ТП. Он литератор, которому сказали, что он гений, и осознание собственного величия его пришибло.
Так я и не к нему термин прикладываю, а к сонму его восторженных почитателей-фанатов, не желающих видеть очевидного. На Акунина наверное повлиял восторженный прием первых книг Фандорианы в прессе. Я помню, как тогда вся критика заходилась в экстазе, испытывая нехватку эпитетов. Хотя на мой взгляд повода к этому не было. Да, в качестве развлекательного чтива это было совсем не плохо, но не более того.
Автор: LoneWolf
Дата: 10.04.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
книжка лучше, чем оригинал Круза.
Ой, вей...
чтобы написать лучше, чем (не к столу будь помянут), семи пядей многовато будет... что во лбЕ, что насупротИв...
(дисклаймер: сугубое ИМХО. к тому же, чисто эстетское, гыыы :))
Дата: 10.04.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ЧСВ over 9000.
(горько) и эти люди упрекают старого облезлого волкА в зло (да не убоюсь этого слова) употреблении олбанским...
ЗЫ: брат медвед - это я, ежели что, не до тэбэ ;-)
ЗЗЫ: а с любым ревнителем чистоты могу на спор написать дЕктант (как говорят по радиву, в России щас это новая гламурная тема :)))
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это фанфик к Крузу, написанный с его согласия и разрешения.
Громов хорош - знает матчасть не понаслышке и пишет хорошо.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд книжка лучше, чем оригинал Круза.
(скромно потупив взор)
А мне и Круз нравится. У него, имхо, правильный подход - с кочки зрения обычного, не отягощенного эстетизмом человека. Который стреляет и все :)

ЗЫ: Я служил, кое-какую матчасть знаю неплохо, женат, к гомосексуализму, каннибализму и промискуитету отношусь отрицательно! :)
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что, еще 700 страниц планок Пикаттини и тактических штанов?
Дата: 10.04.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
планок Пикаттини и тактических штанов?
планок Пикаттини в тактических штанах...
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
планок Пикаттини в тактических штанах...
Чтоб им в ихних штанах затвором прищемило! От "Утеса"! И заклинило, патрон перекосивши!
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это фанфик к Крузу, написанный с его согласия и разрешения. На мой взгляд книжка лучше, чем оригинал Круза. .
Вот и мне больше понравилось. Темболее что у Громова матчасть наша родная.
Дата: 10.04.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чтоб им в ихних штанах затвором прищемило! От "Утеса"! И заклинило, патрон перекосивши!
какой ты, право, нетолерантный, брат.
Да пусть их себе... ты ж пойми: всяко бывает. тяжелое детство, стальные игрушки, приклепанные к холодному железному полу... и, в общем-то, никто из нас не был застрахован от судьбинушки такой... :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
мне больше понравилось, чем у Круза.
Док Берг тоже лучше Круза читался, мне по крайней мере. За наводку спасибо.
Дата: 10.04.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Док Берг тоже лучше Круза читался
Ну этот вообще медицинский монстр. А у меня есть версия, почему фанфики в данном случае воспринимаются лучше, чем оригинал-основа. Я на сто процентов не уверен, но скажу. Патамушта герои Громова и Берга делом занимаются, а герой Круза в основном мародерит заради собственного выживания. А кому он нах... нужен такой красивый и деловой, и что от него проку в окружающей реальности? Никому и никакого, а потому и наплевать на него читателю. Я вот читаю с таким ощущением, что ежели я перевернув страницу, вдруг прочитаю - А тут мне вдруг оторвали башку. Все. - то ничуть не удивившись, закрою книжку и забуду ее через пять минут.
Автор: gin_tonic
Дата: 10.04.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Док Берг тоже лучше Круза читался, мне по крайней мере. За наводку спасибо.
Берг читается лучше Круза? Ну не знаю... Круз и Громов как минимум лучше Берга. Хотя я его читал только на Самиздате, может быть в издательстве попался толковый редактор, который и превратил книгу во что-то удобочитаемое.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2013 19:00
Пробовал читать Загорцева про спецназ третьей мировой в электронном виде. Не пошел. Решил заказать на бумаге. Озон отправил мне книгу.... оторваться не мог, динамично и со знанием предмета... да.
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Или для оных есть свой специфический? Так сказать гендерно ориентированный?
Есть один: "нудный х..":))
Дата: 10.04.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ежели я перевернув страницу, вдруг прочитаю - А тут мне вдруг оторвали башку. Все. - то ничуть не удивившись, закрою книжку и забуду ее через пять минут.
простите, команданте Серхио, за идиоцкий вопрос.
(стесняясь) а вы, эттта... намерены жить вечно? (просНи меня Ктулху, я не нахожу другого объяснения трате времени жизни на такие, пардонмуа, книШШШки)...
(дисклаймер без сарказма и злоехидства: не исключено, что я просто чего-то не понимаю).
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Озон отправил мне книгу.... оторваться не мог, динамично и со знанием предмета
Концовка подкачала.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это который "Ватерлиния"?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2013 21:00
Цитата:
не исключено, что я просто чего-то не понимаю
Не понимаешь, да.
Дата: 11.04.2013 07:51
Цитата:
простите, команданте Серхио, за идиоцкий вопрос. (стесняясь) а вы, эттта... намерены жить вечно? (просНи меня Ктулху, я не нахожу другого объяснения трате времени жизни на такие, пардонмуа, книШШШки)... (дисклаймер без сарказма и злоехидства: не исключено, что я просто чего-то не понимаю).
Хм. Я бы мог ответить тебе сотней разных способов, но вынужден по заданному образцу принять способ личностного обращения.
Давай предположим, что ты прав, и я действительно впустую расходую свою единственную и не такую уж длинную жизнь на подобные пустяки (то, что беллетристика Круза это пустяки, я оспаривать, естественно, не собираюсь). Ты, как следует из твоего вопроса, этой фатальной ошибки не совершаешь, расходуя свою гораздо более продуктивным для саморазвития и самореализации образом. Что же мы должны в результате наблюдать? Полагаю, следующую картину:
Недосягаемой высоты утесом, попирая землю и грозя небесам, поражая глубиной и блистая остроумием суждений, высится интеллект Одноволка. Где-то неподалеку, в густой, почти непроглядной тени его, скромно прячется убогий недо-ум Хантера.
Так ведь оно должно быть? А наблюдаем ли мы сию (отвлекся, чтобы всплакнуть, очень уж себя жалко), без сомнения печальную картину в действительности? По-моему нет, не наблюдаем. Следовательно, принятое нами изначально, допущение не верно, действительности не соответствует, и жизнь свою я расходую несколько более толковым образом. Тогда вопрос твой действительно ... ты его сам охарактеризовал, я ничего такого не говорил.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Концовка подкачала.
да, соглашусь.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.04.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пробовал читать Загорцева про спецназ третьей мировой в электронном виде.
Где, на Флибусте или Самиздате?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Берг читается лучше Круза? Ну не знаю..
Он выкладывал черновики фактически, в окончательном варианте получилось очень достойно. Не зря, наверное, у него в бумаге книг больше чем у Круза вышло?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100