![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
По воспоминаниям Елены Сергеевны, МА планировал так: Спектакль поставлен, автор едет на гастроли с театром в Киев. У него вспыхивает роман с театральной художницей Авророй Госье. Отношения с Иваном Васильевичем продолжают портиться, спектакль перестают играть. Максудов кончает жизнь самоубийством, прыгнув с цепного моста в Киеве. Роман закольцован. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
См. здесь: Кстати, Поликсена Торопецкая - Ольга Сергеевна Бокшанская, секретарь В. И. Немировича-Данченко - это родная сестра Елены Сергеевны. Настасья Ивановна Колдыбаева - актриса Мария Петровна Лилина - жена Станиславского. Малый, перемазанный шоколадом - это приемный сын М.А от второго брака Елены Сергеевны, а сама она - красивая дама в мехах, которая приходит к Феде. Ну, и так далее. Фото многих прототипов сохранились, просто интересно взглянуть этим людям в лица, я потратил не один вечер, зато теперь они мне как родные :-) |
|
"Седьмой свиток" Уилбура Смита, вторая часть его египетской тетралогии. Первая часть просто великолепна, остальные похуже, но тоже вполне достойны. А вот вторая часть мимо меня как-то проскочила. Возможно, потому, что действие происходит в наше время, а в остальных частях - в Древнем Ебипте. Есть на Флибусте. |
| Крайнюю книжку Акунина "Черный город". Жена попросила купить, она к электронной книжке никак. Купил. В твердом переплете. Как мне жалко денег!!! Самая близкая ассоциация по уровню достоверности - одна из серий "Полицейской академии", та где мэр руководит шайкой отвязных бандитов. Лажа на лаже сидит и лажей погоняет. Одно радует - Фандорина все-таки пристрелили. ЧСХ, большевики! :-))) |
|
Цитата:
а то мну семейство достало - купи да купи, я уж отбиваться устал. а тут к-а-ак приду и скорбно та-а-ак скажу - не могу, граждане, пристрелили его как собаку бешеную... а ведь первые книги никак не предполагали такого исхода сюжета - существенного отупения ГГ... да, истину глаголют - бабло побеждает... |
|
Цитата:
Особенно порадовал суровый абрек, заступивший на место навылет ранетого ниндзяки, чиста Ханума и казан-мангал в одном флаконе. Тут не у ГГ кризис умственных способностей и жанра, творец чегой-то поисписался. думаю. Ведь горе же мне, дураку. Это по предыдущему шыдевру о театре было понятно, как дважды два, а я... Одно радует, не покупал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а "чувак" в его адрес это диагноз, а не панибратство. (впадая в лютый педагогизм) это слово имеет массу смыслов, нюансов и оттенков, которые зависят от контекста, интонации и отношения к собеседнику. |
| Я из интересу почитал в сети рецензии на сей дивный опус г. Акунина и озадачился вот каким отвлеченным вопросом. А широкоизвестный интернетный мем ТП приложИм к лицам мужеска полу? Или для оных есть свой специфический? Так сказать гендерно ориентированный? |
|
Цитата:
|
| У Бориса Громова, что написал Терской фронт, вышла книга "Рядовые апокалипсиса" типа не знаю как это назвать, паралельное действи в мире Круза где зомбаки бегают. В целом не плохо так, не шедевр но вполне. Во всяком случае мне больше понравилось, чем у Круза. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
чтобы написать лучше, чем (не к столу будь помянут), семи пядей многовато будет... что во лбЕ, что насупротИв... (дисклаймер: сугубое ИМХО. к тому же, чисто эстетское, гыыы :)) |
|
Цитата:
ЗЫ: брат медвед - это я, ежели что, не до тэбэ ;-) ЗЗЫ: а с любым ревнителем чистоты могу на спор написать дЕктант (как говорят по радиву, в России щас это новая гламурная тема :))) |
|
Цитата:
Цитата:
А мне и Круз нравится. У него, имхо, правильный подход - с кочки зрения обычного, не отягощенного эстетизмом человека. Который стреляет и все :) ЗЫ: Я служил, кое-какую матчасть знаю неплохо, женат, к гомосексуализму, каннибализму и промискуитету отношусь отрицательно! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да пусть их себе... ты ж пойми: всяко бывает. тяжелое детство, стальные игрушки, приклепанные к холодному железному полу... и, в общем-то, никто из нас не был застрахован от судьбинушки такой... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Пробовал читать Загорцева про спецназ третьей мировой в электронном виде. Не пошел. Решил заказать на бумаге. Озон отправил мне книгу.... оторваться не мог, динамично и со знанием предмета... да. |
|
Цитата:
(стесняясь) а вы, эттта... намерены жить вечно? (просНи меня Ктулху, я не нахожу другого объяснения трате времени жизни на такие, пардонмуа, книШШШки)... (дисклаймер без сарказма и злоехидства: не исключено, что я просто чего-то не понимаю). |
|
Цитата:
Давай предположим, что ты прав, и я действительно впустую расходую свою единственную и не такую уж длинную жизнь на подобные пустяки (то, что беллетристика Круза это пустяки, я оспаривать, естественно, не собираюсь). Ты, как следует из твоего вопроса, этой фатальной ошибки не совершаешь, расходуя свою гораздо более продуктивным для саморазвития и самореализации образом. Что же мы должны в результате наблюдать? Полагаю, следующую картину: Недосягаемой высоты утесом, попирая землю и грозя небесам, поражая глубиной и блистая остроумием суждений, высится интеллект Одноволка. Где-то неподалеку, в густой, почти непроглядной тени его, скромно прячется убогий недо-ум Хантера. Так ведь оно должно быть? А наблюдаем ли мы сию (отвлекся, чтобы всплакнуть, очень уж себя жалко), без сомнения печальную картину в действительности? По-моему нет, не наблюдаем. Следовательно, принятое нами изначально, допущение не верно, действительности не соответствует, и жизнь свою я расходую несколько более толковым образом. Тогда вопрос твой действительно ... ты его сам охарактеризовал, я ничего такого не говорил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |