![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"99. Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право: ... - доставлять в милицию лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при наличии одного из следующих оснований: а) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; б) когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление; в) когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления. При наличии иных данных, дающих основания подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть доставлено в милицию лишь в том случае, если это лицо покушалось на побег или когда не установлена его личность." |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 12:41 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
поди разгляди, кто эти крендели, которые на тебя надвигаются с вопросом "есть ключи от квартиры?" это хорошо на заду сидя в клавишки тыкать, и рассуждать - а вот они должны были, а вот он должен был, а родители сами урроды, не научили милиционера от бандюка отличать а когда тебе двенадцать на тебя в темном подъезде трое наступают - вообще недолго крышей съехать вряд ли пацан сохранял хладнокровие иностранного легионера :-/ |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 12:43 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
а что ты у него просил? ;) |
|
Цитата:
Текста-то постановления суда ведь никто не читал. НО. Если в этом тексте нет отдельного определения по пацану, то формально все его действия - законны :-) |
|
Цитата:
"Как, - спрашивает, - соседи - не беспокоят?" Я, как и требует гражданский долг: "В такой-то квартире - казззлы! Водку пьянствуют и беспорядок нарушают! А мне потом "Скорую" вызывать" Он: "Сам знаю. Коплю материальчик. За полгода выпру - нафиг мне такие на моем участке". И прошло месяца четыре - нет тех соседей |
|
Цитата:
Все бандиты так и делают. |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 12:57 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 12:57 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 13:06 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
я только высказала вероятную версию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, кстати, моя версия: пацан, у которого мать работает судебным приставом, вместе с ее знакомыми - "бывшими сотрудниками органов внутренних дел", внушили пацану мысль о том, что простые менты для него никто, быдло, которых можно спокойно посылать нах - мама всегда выручит. И вот результат. Чем не версия? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нормальные такие вопросы. Честно говоря, даже я бы приху...дивился бы от таких вопросов. |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2009 13:16 Re: Про майора-милиционера из Новороссийска: какие мысли? |
|
|
Цитата:
я не сильно в курсе отношений между судебными приставами и вневедомственной охраной - приставы и впрямь так круты? они мне всегда представлялись чем-то вроде Кисы Воробьянинова, выносящего стул из квартиры поэта... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наличие ссадин и даже сотрясения мозга далеко не всегда есть следствие целенаправленного избиения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хоть пальцем. Ни малейшего права. Как и вообще останавливать и самый простой вопрос задавать без каких-либо оснований |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно ни разу ЗЫ Спроси Совка - он авторитетно подтвердит, что офицеры такие же сволочи, как и менты ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и действия этих ппсников. А Дарт пытается доказать, что менты пацана тормознули по праву и закону, но просто самую малость перестарались ЗЫ Я не так давно с подполковником милиции пообщался. Был неприятно удивлен степенью его уверенности в полнейшей безнаказанности и бесконтрольности. Она распространялась даже на неподчинение законам физики |
|
Цитата:
Я эту историю с ППС и мальчишкой припоминаю. Там еще милицонерам дали нереально малые сроки, и даже прокуратура не запрашивала большего. Поверь, это говорит о том, что не все там чисто. Судя по всему, ментов просто скормили. |
|
Цитата:
ЗЫ Ну , блин, да, проблем в милиции - выше крыши, кто бы спорил. Но вот "разогнать все.." Без того, чтобы понимать КАК и какими силами мы создадим новое и ЛУЧШЕЕ - бессмысленно. Да и вообще, разгонять что бы то ни было - опасно, КМК. |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ты бы лучше как профи выдал рекомендации по грамотным действиям подростка 10-14 лет в случае остановки в безлюдном месте некими типами в форме, называющими себя милиционерами |
|
Цитата:
По поводу новороссийского маиора. Сопоставьте пару фактов: мужик переведён из, ЕМНИП, Сибири - раз, "что такое южные менты" тут уже многие говорили. Вполне возможно, что такого беспредела мужик уже просто не выдержал. И обратите внимание, что он не возражает против отсидки за незаконную "посадку", сделанную за майорские погоны. |
|
Цитата:
Веесь мииииир насилья мы разрууууушим До основаааанья ааааа затеееем Мыыы нааааш, мы новый миииир построооооооооим... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |