Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 27.03.2015 18:42
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не, если приплетать сюда ЛЛ и эксперементальные, то можно далеко уйти и говоря о Пе-8(ТБ-7), имел ввиду именно пятый двигатель АМ-35 используемый в качестве турбокомпрессора.
В качестве привода воздушного нагнетателя для двигателей М-34 использовался мотор М-100. И построено таких бортов было, ЕМНИП, 6 экземпляров, из них два опытных. Причём, насколько мне сейчас помнится, второй опытный ("Борода") и все серийные машины были ремоторизованы на АМ-35 со снятием агрегата централизованного наддува.
И, кстати, если не приплетать ЛЛ, вспоминаются ли Вам пятимоторные самолёты? Только в прямом смысле пятимоторные, с пятью создающими тягу двигателями.
Автор: Немноныч
Дата: 27.03.2015 18:43
Командир разбившегося во французских Альпах Airbus A320 мог пытаться вскрыть дверь в кабину пилотов не топором, а ломом, заявил глава Национального профсоюза пилотов гражданской авиации (SNPL) Франции Эрик Дериври.
http://news.rambler.ru/29775732/
Автор: A V I
Дата: 27.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
осуществлять военное строительство и военную политику так, чтобы любой вероятный противник, если он не полностью ёбнутый, пятьсот сорок шесть раз подумает, а стоит ли на Россию нападать
Вопрос-то больше внутренний: вот такого рода "патриотизм" в ширнармассах. В СССР нечто похожее было только в конце 30-х, в виде "малой кровью и на чужой территории", по факту получилось несколько не так - и кровь не малая, и территория своя потерпела больше чем вражеская, поэтому в послевоенном СССР дури такого рода не было, при всем советском патриотическом воспитании шло рефреном "лишь бы не было войны".
Вот 50 лет ее и не было на территории СССР (само собой что СССР и помощнее был в военном плане нежели РФ).
Автор: maxez
Дата: 27.03.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вопрос-то больше внутренний: вот такого рода "патриотизм" в ширнармассах. В СССР нечто похожее было только в конце 30-х, "малой кровью и на чужой территории", по факту получилось несколько не так - и кровь не малая, и территория своя потерпела больше чем вражеская, поэтому в послевоенном СССР дури такого рода не было, при всем советском патриотическом воспитании шло рефреном "лишь бы не было войны".
Вот 50 лет ее и не было на территории СССР. Само собой что СССР и помощнее был в военном плане нежели РФ.
* Это от безответственности оных ширнармасс, созданной ядерным оружием, исключившим - пока - большие войны. Теперь любой вооруженный конфликт в сознании данных масс стремится к важному футбольному или хоккейному матчу: "Россия вперёд! Мы всех порвём!"- а генерал, отказавшийся от выполнения неоднозначного боевого приказа или выполнивший его очень по-своему - это центр-форвард, не забивший пенальти. Кровушка реальная далеко, со своих стенок мозги с кишками - уж неважно, свои или вражеские - оттирать не приходится. Не обращай внимания - это то же самое, что и футбольное фанатство.
Дата: 27.03.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Командир разбившегося во французских Альпах Airbus A320 мог пытаться вскрыть дверь в кабину пилотов не топором, а ломом, заявил глава Национального профсоюза пилотов гражданской авиации (SNPL) Франции Эрик Дериври.
* Действительно. В умелых руках - и хуй молоток. Вот она, медиа-эра. Кто-то уже, поди, хуячит диссер о разнице между топором и ломом в авиационной безопасности...
Дата: 27.03.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это от безответственности оных ширнармасс, созданной ядерным оружием, исключившим - пока - большие войны. Теперь любой вооруженный конфликт в сознании данных масс стремится к важному футбольному или хоккейному матчу: "Россия вперёд! Мы всех порвём!"- а генерал, отказавшийся от выполнения неоднозначного боевого приказа или выполнивший его очень по-своему - это центр-форвард, не забивший пенальти. Кровушка реальная далеко, со своих стенок мозги с кишками - уж неважно, свои или вражеские - оттирать не приходится. Не обращай внимания - это то же самое, что и футбольное фанатство.
Да вот только с таких картинок и войны начинаются, хоть и малые, если воодушевленным фанатам, привыкшим к "стрелялкам", попадает в руки настоящее оружие...
Дата: 27.03.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да вот только с таких картинок и войны начинаются, хоть и малые, если воодушевленным фанатам, привыкшим к "стрелялкам", попадает в руки оружие...
* Да перестань. Первая стычка фэнов с реальностью - это ментовская РД по почкам.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.03.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да вот только с таких картинок и войны начинаются, хоть и малые, если воодушевленным фанатам, привыкшим к "стрелялкам", попадает в руки настоящее оружие...
/ехидно/ "А если бы в 41 сдались - сейчас ездили бы на "меринах" и пили бы баварское, и воевать с кучей трупов не надо было".
Дата: 27.03.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/ехидно/ "А если бы в 41 сдались - сейчас ездили бы на "меринах" и пили бы баварское, и воевать с кучей трупов не надо было".
"Дядя, вы дурак?" (с)
Дата: 27.03.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
* Если бы в 41 сдались - не было бы сегодня ни меринов, ни баварского... Нигде, в т.ч. в Баварии.
Немцев бы не существовало сегодня вообще. Разве в наскальной живописи...
Дата: 27.03.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Дядя, вы дурак?" (с)
"Нет, я такое же быдло, как и Вы!" (С) анекдот
Дата: 27.03.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Если бы в 41 сдались - не было бы сегодня ни меринов, ни баварского... Нигде, в т.ч. в Баварии.
Немцев бы не существовало сегодня вообще. Разве в наскальной живописи...
:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я никого не побеждала. Это сделали за меня. И для меня.
А я сама - нет. И когда говорят: "Мы можем перепоказать" - мне делается неловко. Потому что я лично никому ничего перепоказать не смогу, в силу разных причин. Значит, кому-то придется снова делать это за меня: доходить до Вашингтона и поджигать Белый дом. И платить за это своими жизнями.
Я тоже не "мы"
Придется. Как бы объяснить без пафоса? Каждый, кто выбирает профессию военного, решает для себя вопрос о том, что он в любой момент может оказаться на войне. Привыкнуть к этому нельзя, но как-то уложить в душе можно.
Я встречал многих офицеров, которые в мирном СССР рвались на войну, писали рапорта, ехали куда-то и пр. таких немало и сейчас - добровольцев в Донбассе немало.
Я не фанат войны, рваться бы на нее не стал, но, надеюсь, и бегать от нее тоже.
По сути-то война с Америкой не прекращается - Корея, Вьетнам, Афган, ну и по мелочи. И то, что 70 лет она идет на чужих территориях, говорит о том, что наше руководство кое-чему научилось. И если Штаты доиграются до возникновения очередной войнушки в зоне ответственности НАТО, я грустить не буду. Эти ребята понимают только один язык - язык силы. И никто меня не убедит в том, что с ними можно договариваться.
Дата: 27.03.2015 19:24
Цитата:
Надо полагать, на Арбузе около кабины что-то вроде этого?
http://www.тендер.kz/upload/iblock/9...4a00c7f7bd.jpg
Автор: третий
Дата: 27.03.2015 19:26
Цитата:
А где у них в самолете все эти приборы лежат: лом, топор, кувалда? И зачем?
Дата: 27.03.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эти ребята понимают только один язык - язык силы. И никто меня не убедит в том, что с ними можно договариваться.
* С ними НУЖНО договариваться. Но всегда - с позиции силы. Иногда явной, иногда неявной - по ситуации. Действительно, понимают они только такой язык, но именно в переговорном контексте. А другие международные контексты сейчас, в условиях ядерного сдерживания, представляют лишь весьма теоретический интерес.
Дата: 27.03.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
как заявил глава Национального профсоюза пилотов гражданской авиации (SNPL) Франции Эрик Дериври, все топоры из салонов самолетов были убраны в целях безопасности.

«Больше топоров в салонах самолетов нет. Один-единственный топор находится в кабине пилотов. Из-за большого числа угроз и возможностей использовать эти инструменты для захвата контроля над самолетом больше в салонах топоров нет. Единственный доступный инструмент — это лом», — сказал он.
http://www.mk.ru/social/2015/03/27/k...tov-lomom.html
Дата: 27.03.2015 19:31
Цитата:
Надо полагать, на Арбузе около кабины что-то вроде этого?
http://www.тендер.kz/upload/iblock/9...4a00c7f7bd.jpg
* Это слишком сложно. Пока КВС выберет между инструментом, будет поздно дверь ломать.
Дата: 27.03.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* С ними НУЖНО договариваться. Но всегда - с позиции силы.
Амеры никогда не идут на договора, которые предполагают хотя бы равную выгодность для партнера. Если они не получают существенного преимущества, договор не заключается. Как только договор теряет для амеров существенную выгоду, они из него выходят. Пример - договор по ПРО.
На договоренности с Пиндостаном просто незачем тратить время.
Дата: 27.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это слишком сложно. Пока КВС выберет между инструментом, будет поздно дверь ломать.
Авиация - это не флот, у нас этому учат на тренажерах.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как зачем? А поломается если ероплан в полёте - а кувалды нет. Чем чинить?
Дата: 27.03.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Как зачем? А поломается если ероплан в полёте - а кувалды нет. Чем чинить?
Сегодня в Великобритании вышел на экраны спорный аргентинский фильм, номинированный на Оскар. Как сообщает британская газета The Daily Mail, сюжет и кадры фильма "Дикие истории", состоящего из шести короткометражек, схожи с реальным крушением пассажирского самолета германской авиакомпании Germanwings в Альпах.

В первой части фильма "Дикие истории" тоже показано массовое убийство: пилот пассажирского самолета заперся в кабине и направил лайнер к земле, чтобы угробить всех, кто находится на борту.

Ужасающие сцены паники в салоне самолета вызывают оторопь: один из пассажиров пытается выбить дверь в кабину пилотов, чтобы добраться до штурвала.

Убийца пригласил в полет своих врагов, в том числе любовницу, бросившую его ради романа с его коллегой.

Несмотря на протесты, аргентинский фильм показывают в британских кинотеатрах с сегодняшнего дня, 27 марта.http://9tv.co.il/news/2015/03/27/200328.html
Дата: 27.03.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Еще багор, ведро и огнетушитель. На пожарном щите (я так думаю)
,,,
(упс, не я один)
Автор: Проходящий
Дата: 27.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Тушка с детьми над Боденским озером вот из-за такого же ушла...
Тушка ушла из-за долбодятлов в кокпите этой самой тушки.

Цитата:
Сообщение от Эрик Дериври
Единственный доступный инструмент — это лом»
Э-э-э... лёд штоле с плоскостей обкалывають?
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.03.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>

и восстанавливать то что останется от Москвы и Кремля
Наверное, придется. Как восстанавливали Ростов, Новый Иерусалим, Павловск и пр. Никто, конечно, воевать не хочет, но западные демократии, похоже, не оставляют нам выбора. Я согласен с тем, что там нас на бессознательном уровне считают неполноценными, и готовы уничтожить, чтоб завладеть ресурсами нашей страны. И надо быть готовым при попытке реализовать эти планы уничтожить западные демократии. При всех их безусловных плюсах. Это вопрос выживания. Как говорится, не очень-то хочется, но другого выхода нет.
Дата: 27.03.2015 20:25
Цитата:
А-а-а-а, ну это, конечно, все меняет !
Автор: archer
Дата: 27.03.2015 20:27
Цитата:
Несмотря на протесты, аргентинский фильм показывают в британских кинотеатрах с сегодняшнего дня, 27 марта.http://9tv.co.il/news/2015/03/27/200328.html
Не понял? А как же свобода слова? Это чего это такое творится в светоче демократии? Как есть ватники завелись!
Дата: 27.03.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
С этим - на Нэньку. Там все про войну знают. И про ту, и про эту
Дата: 27.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
как они это должны были сделать???? Поднять в воздух вышку и отогнать президентскую тушку?
А кто у нас на сайте за ляхов ответственный? Не ты ли? И язык знаешь. Вот и разъясни.
Дата: 27.03.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А не может вся эта шумиха вокруг второго пилота быть "дымзавесой" вокруг какой то серьезной проблемы с самолетом и тд? Уж как то очень быстро нашлась причина, по которой ни компания, ни самолет не виноваты. Ну сбрендил летчик - бывает. То эти "черные ящики" месяцами расшифровывают, а тут - пару дней и ответ готов.
Угу, я об этом тоже думаю. И как-то так к стати параметрический регистратор протерялся/оказался негодным, а все ссылки о причинах на голосовой. Да ещё это разнообразие версий - топором, нет ломом... И правда создаётся впечатление, что на борту лайнера где-то висел пожарный щит с вёдрами-конусами, багром, лопатой и топором.
Дата: 27.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И как-то так к стати параметрический регистратор протерялся/оказался негодным,
При столкновении с глобусом в горах на скорости 700 вёрст повреждение достаточно мягкой конструкции не выглядит так уж экзотично. И ненахождение защищенной капсулы мгновенно - тоже. Вспоминаем, сколько искали накопители Суперджета.
А что некоторые проблемы, достаточно застарелые, в этих машинах таки есть, так это большим секретом не является.
Дата: 27.03.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Тогда поясните, пожалуйста - от чьего лица там подпись?
Кто те "мы', которые "победили одних, победим и других"?
Цитата:
Мы - это мы. Вас, как я понимаю, вычеркиваем.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я никого не побеждала. Это сделали за меня. И для меня.
А я сама - нет. И когда говорят: "Мы можем перепоказать" - мне делается неловко. Потому что я лично никому ничего перепоказать не смогу, в силу разных причин. Значит, кому-то придется снова делать это за меня: доходить до Вашингтона и поджигать Белый дом. И платить за это своими жизнями.
Я тоже не "мы"
А это интересная тема. Периодически она возникает. Причём именно и только относительно нас - нельзя получается гордиться победами предков. То ж они, а то мы, т.е. это уже как бы и не одно и то же - не один и тот же народ. Наверняка этому есть и какой-то научный термин, когда в сознание тщательно внедряется вот эта самая мысль - некого разрыва в истории.

И тут уже возникают дальнейшие логические построения из этой прерывистости. А вместе работает на какую-то иную картину, когда вот мы, ныне проживающие здесь и сейчас какие-то другие, отличные от тех кто жил до этого и именно нам, ныне живущим и гордится-то и нечем.

В ту же сторону идут такие же внедряемые шаблоны про реальные достижения страны, если уж про них нельзя умолчать, то полезно психологически отсечь нынешнее поколение от остальной истории, ну и достижения принизить и свести к отсутствию сыра и Жигулям, которые проигрывают Мерседесу. Это такой порыв и самоуважения и уверенности в своей стране, законной гордости за неё. Это же очень хорошо когда граждане стыдятся даже в какой-то степени своей страны. Тогда они от этого стыда еще и могут переехать (со своими знаниями, опытом, талантами и деньгами).

На круг и выходит - первый в космос? Ну и зачем ТЕБЕ это надо, что это ТЕБЕ дает? Победили в войне? Ну это не ты и не нынешнее поколение, а что вы можете СЕЙЧАС? И так далее. При том, что те же американцы еще как гордятся и полётом на Луну, и даже спасением рядового Райана. И вроде как никто не ходит им и не тычет в нос, что это не вы спасали, вы только жрёте и консалтерами работаете. Как-то странно, да?

Ну и насчёт нас нынешних - а так ли уж мы отделены от наших дедов и уже прадедов? Какие-то другие и ущербные? И не имеем отношения? Как-то сомнительно. И не верю я в это.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13722

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9799
Дата: 27.03.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
При столкновении с глобусом в горах на скорости 700 вёрст повреждение достаточно мягкой конструкции не выглядит так уж экзотично. И ненахождение защищенной капсулы мгновенно - тоже. Вспоминаем, сколько искали накопители Суперджета.
А что некоторые проблемы, достаточно застарелые, в этих машинах таки есть, так это большим секретом не является.
Да нет, ничего такого, конечно в брызги. Но, согласись, удачно для авиакомпании и авиаконцерна не голосовой, а именно параметрический.
Дата: 27.03.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да нет, ничего такого, конечно в брызги. Но, согласись, удачно для авиакомпании и авиаконцерна не голосовой, а именно параметрический.
Сложно сказать. Совершенно не факт, что параметрический прояснит ситуацию на 100%. И даже - что прояснит.
Дата: 27.03.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сложно сказать. Совершенно не факт, что параметрический прояснит ситуацию на 100%. И даже - что прояснит.
Конечно. Но голосовой да плюс параметрический, явно, могут дать более ясную картину произошедшего, чем только голосовой. Нет?
Дата: 27.03.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно. Но голосовой да плюс параметрический, явно, могут дать более ясную картину произошедшего, чем только голосовой. Нет?
По идее - да. Тем более, что голосовой пока дает больше пищи для домыслов, чем для дела и картины.
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, я об этом тоже думаю. И как-то так к стати параметрический регистратор протерялся/оказался негодным, а все ссылки о причинах на голосовой. Да ещё это разнообразие версий - топором, нет ломом... И правда создаётся впечатление, что на борту лайнера где-то висел пожарный щит с вёдрами-конусами, багром, лопатой и топором.
Топор и фонарики являются штатным и обязательным оборудованием. Иногда и ломик.
Чем то же надо, если что, дыры делать.
Автор: третий
Дата: 27.03.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Топор и фонарики являются штатным и обязательным оборудованием. Иногда и ломик.
Чем то же надо, если что, дыры делать.
Кстати, вопрос возник.
В Ту-154 розетка на 220 или, накрайняк, 110 вольт есть?
Автор: mat-ed
Дата: 27.03.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
накрайняк, 110 вольт есть?
Есть, для электробритв.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это интересная тема. Периодически она возникает. Причём именно и только относительно нас - нельзя получается гордиться победами предков. То ж они, а то мы, т.е. это уже как бы и не одно и то же - не один и тот же народ.
Это неверный вывод
Гордиться можно, и нужно. Но если обещают: "Мы им наваляем/перепокажем", а когда доходит до момента, в который нужно идти и навалять, и тут оказывается, что это должен делать кто-то другой, то это слегка некрасиво выглядит, ы?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и насчёт нас нынешних - а так ли уж мы отделены от наших дедов и уже прадедов? Какие-то другие и ущербные? И не имеем отношения? Как-то сомнительно. И не верю я в это.
Имеем. Но - только как хранители.
Пока сами чего-то не совершили. Если не соизмеримого, то хотя бы того, что обещали.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100