Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.01.2015 22:14
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вполне возможно. Сходство есть и подмечено уже давненько. В пользу твоего предположения говорят несколько моментов, роднящих этих двух персонажей:
- зацикленность на определенных темах;
- стандартно повторяющаяся аргументация;
- постоянные и мутные ссылки на богатый внутренний мир и широкий (ЧСХ, непременно героический) жизненный опыт;
- непринужденное использование тролль-приемов дискуссии.
Но может быть и иной вариант - человек просто развлекается. Выстроил некую модель и обосновывает, получая удовольствие от абсурдности происходящего.
Даже для "развлечения" существуют определенные ограничения морали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Фото не меняет принципа. ( Нужно было фото Шварценеггера ставить!)))
Российский танк вы не остановите. У танковых дембелей, знаете ли, аагромная классовая ненависть к мальчикам -интеллигентам))
Мехвод, скорее всего, и не увидит, что его кто-то пытается остановить. Носорог близорук, но разве это проблема носорога?
Автор: nils73
Дата: 27.01.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
А если нет? Если они, действительно, так думают?
Какое имеет значение, думают или нет? В любом случае, каждой стороне необходимо будет учитывать все возможноые ветви развития событий, возможно, с разным весом. Почему люди бояться думать, ставя себе исскуственные ограничения? Чем больше вариантов будет продумано заранее, тем более просто будет выбрать один из лучших, когда это будет неорбходимо. Это фактически есть процесс обучения нейронной сети.
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
теперь укропропаганда использует эти фото в своих целях
А лапы этой утки, видимо, вот откуда: 25.03.2010 http://www.rbc.ua/rus/digests/funs/h...lyudmi25032010
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Российский танк вы не остановите. У танковых дембелей, знаете ли, аагромная классовая ненависть к мальчикам -интеллигентам))
в 1991 году остановили
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Фотография от сообщений не изменяется, это я, например, в настоящее время, если любопытно
Нильс, а где очки? хулиганы разбили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сейчас придет Максез и объяснит, что все мы здесь испытываем экзистенциальный страх и поэтому не воспринимаем высказывания Нильса всерьез. И, что характерно, будет совершенно прав.
Зато сейчас приду я и спрошу: а у нс не зашкалило ли чуйство собственного величия? Что прям все спецслужбы Швеции бросились охмурять и исследовать группу немолодых бывших военных из далекой России?
Дата: 27.01.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое имеет значение, думают или нет? В любом случае, каждой стороне необходимо будет учитывать все возможноые ветви развития событий, возможно, с разным весом. Почему люди бояться думать, ставя себе исскуственные ограничения?
Почему вы думаете, что боятся? Как раз война в Европе смоделирована если не тысячи, то уж точно сотни раз, и я не знаю ни одной модели, когда эта война оканчивалась чем-то иным, чем тотальным разрушением.
Вот сейчас изучаю для своей книжки хронику Альбигойских войн.
13 век, огнестрельного оружия еще нет, регулярных войск тоже. Армия крестоносцев насчитывает несколько тысяч человек. Так вот, после этой войны некогда цветущий край превратился в дымящиеся руины. Лангедок в своем прежнем виде не восстановился уже никогда. Фруктовые сады и виноградники были уничтожены, демократическое правление не восстановилось, вилланы отныне пребывали в бедности. Страна была отброшена назад на века.
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мехвод, скорее всего, и не увидит, что его кто-то пытается остановить. Носорог близорук, но разве это проблема носорога?
Примерно то же я сказал чехам, описывающим злодеяния советских оккупантов, переехавших в 1968 году траком танка ногу вьюноше-скубенту, пытавшемуся пнуть один из идущих по брусчатке танков.
Добавив, что танк на брусчатке- что корова на льду, и пусть будет рад, что всего на гусеницу не намотало.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато сейчас приду я и спрошу: а у нс не зашкалило ли чуйство собственного величия? Что прям все спецслужбы Швеции бросились охмурять и исследовать группу немолодых бывших военных из далекой России?
Здесь есть коварный рассчет, искусственно вызванное чувство величия может пробудить активность и честолюбие и кто-либо из присутствующих, например, попробует стать Президентом РФ. И уже тогда ...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь есть коварный рассчет, чувство величия может пробудить активность и честолюбие и кто-либо из присутствующих, например, попробует стать Президентом РФ. И уже тогда ...
(безутешно): мы Сильвера уже 10 лет пихаем....
Дата: 27.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое имеет значение, думают или нет? В любом случае, каждой стороне необходимо будет учитывать все возможноые ветви развития событий, возможно, с разным весом. Почему люди бояться думать, ставя себе исскуственные ограничения? Чем больше вариантов будет продумано заранее, тем более просто будет выбрать один из лучших, когда это будет неорбходимо. Это фактически есть процесс обучения нейронной сети.
А может лучше все таки Лего собирать? Ну или на форексе поиграть с семейными сбережениями- если адреналину не хватает?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Совершенно верно. Нормальный человек ( тем более, "имеющий, типа, детей") этого не скажет. Поэтому я и воспринял эти высказывания " Нильса", как обыкновенную провокацию, с целью направления дискуссии на нужные ему ( а точнее, им ) рельсы.

Впрочем, я за свои слова не отвечаю. У меня, как выяснилось, паранойя.
Ну вот я лично к примеру считаю сёрфа совершенно явным агентом влияния. Но я ж не пристаю к нему с этой теорией и не кричу об этом в ответ на каждый его пост.
Скромнее надо быть ;)
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я давно предлагал бывших президентов UA в посредники. Кучма или еще кто - вполне немного в телеящике были.
Поясню.
Президент Украины может быть бывшим только если он был установленным порядком отрешен от должности за совершение преступления. Во всех остальных случаях это звание является пожизненным.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.01.2015 22:24
Цитата:
Я тебе вот эту фразу буду припоминать КАЖДЫЙ РАЗ, когда ты будешь заявлять "Нас читают", ага? :))
Сохранила на рабочем столе.
Дата: 27.01.2015 22:26
Цитата:
Сейчас придет Максез и объяснит, что все мы здесь испытываем экзистенциальный страх и поэтому не воспринимаем высказывания Нильса всерьез. И, что характерно, будет совершенно прав.
Что-то больно кратко для копитоныча. Опять же, не раскрыта тема сексуальных влечений- а без нее никак.
Автор: панцер
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в 1991 году остановили
В 1991 году просто не было приказа. Если бы был --то одна рота разогнала бы всех " защитников Белого дома". Или один выстрел ( холостой) из танка -- Вы слышали, как танк стреляет? Хотя, конечно, там серьезные профессионалы были в защитниках -- один Ростропович чего стоил!
Но люди просто побоялись пролить кровь.

Ну и все на этом. Просьба не отвечать, т.к. это не по теме дискуссии.
Всем спасибо, пошел спать, завтра рано вставать.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот я лично к примеру считаю сёрфа совершенно явным агентом влияния. Но я ж не пристаю к нему с этой теорией и не кричу об этом в ответ на каждый его пост.
Скромнее надо быть ;)
Он влияет или на него влияют ?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Скромнее надо быть ;)
Влияния чего?
Автор: Пафутий
Дата: 27.01.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поясню.
Президент Украины может быть бывшим только если он был установленным порядком отрешен от должности за совершение преступления. Во всех остальных случаях это звание является пожизненным.
Интересно... Выходит и Янукович президент? ;)
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Если у вас паранойя, это не значит, что вас не преследуют (с)
ИМХО, Нильс - такой же "проект", как и ЦАХАЛ.
Н-да... То шпиён, то "проект"... Какая всё-таки интересная у Нильса жизнь!
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Даже если оставить в стороне вопрос морали, почему "математик" выбирает стратегию "lose-lose " вместо "win-win"? Или "теория игр с ненулевой суммой" была создана идеалистами и идиотам?
Дата: 27.01.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Что-то больно кратко для копитоныча. Опять же, не раскрыта тема сексуальных влечений- а без нее никак.
Это конспект полуторачасовой лекции :))
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2015 22:28
Цитата:
Что-то не помню я в ранних постах Нильса упоминаний подобных деяний, равно как и участия во всех возможных катаклизьмах во Вселенной. Виртуальный образ обрастает новыми гранями и подробностями.
Про миротворческую деятельность в Югославии, ЕМНИП, в первые же месяцы изложил.
Автор: lmn
Дата: 27.01.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про миротворческую деятельность в Югославии, ЕМНИП, в первые же месяцы изложил.
а потом пошли подробности: и переговорщик, и сапер/минер и в боестолкновениях участвовал и беженцев спасал. Сегодня, вот , еще и танковую колонну остановил
Дата: 27.01.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь есть коварный рассчет, искусственно вызванное чувство величия может пробудить активность и честолюбие и кто-либо из присутствующих, например, попробует стать Президентом РФ. И уже тогда ...
Только царём. Не меньфе!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А правда ли, что в бывшей ГДР люди красивее, чем в бывшей ФРГ?
Насчет всей ФРГ не скажу, а в обоих Берлинах одинаково страшные. Красивая немка в Берлине 80-х или полукровка или целиком не немка.
Автор: Civil_
Дата: 27.01.2015 22:34
Цитата:
(понимающе): Windows....
В смысле - много форточек, поэтому сквозняки в голове? :)
Дата: 27.01.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Даже если оставить в стороне вопрос морали, почему "математик" выбирает стратегию "lose-lose " вместо "win-win"? Или "теория игр с ненулевой суммой" была создана идеалистами и идиотам?
Кстати, возможно, вы и правы. Как в той, ставшей в последнее время популярной фразе: "Если люди говорят, что хотят вас убить- верьте им" :((
Дата: 27.01.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 1991 году просто не было приказа. Если бы был --то одна рота разогнала бы всех " защитников Белого дома". Или один выстрел ( холостой) из танка -- Вы слышали, как танк стреляет? Хотя, конечно, там серьезные профессионалы были в защитниках -- один Ростропович чего стоил!
Но люди просто побоялись пролить кровь.
Общался с командиром танковой роты, которую ввели в Москву. Какие снаряды? Какие патроны? Танки пустые были. Даже карт не было, срочно ксерили в штабе какую-то туристическую схему.
Автор: Замполит
Дата: 27.01.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
-У Вас есть план, мистер Фикс!
- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план!
...да у меня два мешка отборного плана!
Дата: 27.01.2015 22:36
Цитата:
Это конспект полуторачасовой лекции :))
Адвокат: Я кончил, граждане судьи!
Судья: Я тоже...

(с) Античный анекдот
Автор: sluhatch
Дата: 27.01.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Насчет всей ФРГ не скажу, а в обоих Берлинах одинаково страшные. Красивая немка в Берлине 80-х или полукровка или целиком не немка.
+1
и должен заметить, что это мнение пубертатного подростка, коим я на тот момент являлся -- так что все еще хужее )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
у меня к вам еще один вопрос. Вот какой.
*ржот лошадём
Ну ты как дитя, ей-ей!
Правильный вопрос звучит так:
Когда вы поняли, что решение увеличить долю технической разведки в ущерб агентурной было ошибочным?
Дата: 27.01.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да во всей Европе, кроме Польши, бабы страшные, как вся моя воинская служба. В Шарике в терминал выходишь, оглядываешься - практически всех хочу!
Автор: Недолетчик
Дата: 27.01.2015 22:40
Да они и в Польше - на любителя...
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В смысле - много форточек, поэтому сквозняки в голове? :)
Не, просто порождение тех самых домашних суперсерверов. Провалился в киберпространство. Старина Кинг ищщо когда предупреждал.
Дата: 27.01.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да они и в Польше - на любителя...
Да, да! Я - любитель!
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Фото не меняет принципа. ( Нужно было фото Шварценеггера ставить!)))

Во, потихоньку вытягивают из меня секретные сведения --ну что я говорил!
Не надо сказок. На Донбассе в начале событий механизированные колонны останавливали обычные тетки. А танки с супер дембелями мехводами гоняли по полю, угрожая Жигулями, да.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.01.2015 22:43
Покупку бакса в Украине лимитируют критическим импортом

Нацбанк готовит новые ограничения для валютного рынка, сообщил председатель правления одного из банков, присутствовавший в понедельник на совещании в НБУ.

«Сегодня на нем обсуждали два ключевых ограничения. Первое – введение запрета на продажу валюты под весь импорт за исключением критического. То есть доллар или евро можно будет купить в нашей стране лишь под покупку за рубежом тех товаров, которые не производятся в нашей стране и без которых украинцы не могут прожить. Список таких товаров утвердит своим постановлением Кабмин. Под все остальное купить валюту не позволят»
http://m.aftershock.su/?q=node/283674

Коммент:
Следующий шаг - государственная монополия внешней торговли. Шли хохлы в ЕС, а оказались в СССР

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100