Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > привет хохлам от Газпрома
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 26.12.2005 19:00
> to Киевлянин
?
> ----------------------------------------------------
> Там, понимаешь, как получилось, для строительства АЭС построили город Щелково, людям дали квартиры, в нормальных домах, 9-ти этажках, а потом-ХЛОП!!!
> Работы нет, других предприятий нет, чем заняться? Одно время на руинах рок-фестивали организовывали, кто мог, уехал, не все могут,
> чем заниматься тем, кто остался?
> Я их понимаю. Вообще, это большая человеческая трагедия, это и поломанные судьбы, семьи, несбывшиеся надежды, водка, наркотики, смерть...Головы надо таким правителям откручивать, Q-чмо, сволочь, у старух изо рта кусок хлеба забирал.
> Мог он знать, что в Щелково делается? Глубоко сомневаюсь.

Вполне возможно, что после НГ судьбу Щелково разделят еще множество городов в которых градообразующими являются металлургические и химические комбинаты. И людям там будет ничуть не легче чем жителям Щелково.

Зато какая радость будет у одного киевлянина, который в этом топике писал следующее:

>Автор: Киевлянин
Дата: 25-12-05 16:30
Откровенно говоря, я был бы рад, если бы эти монстры остановились, улучшилась бы экология, прекратились бы многомиллиардные махинации с НДС, высасывающие всю наличность.

Видите какой он у нас гуманист, об экологии заботится, не то что всякие Кучмы.
Автор: Greesha
Дата: 26.12.2005 19:00
> to Цегов Гороховский
>
> Открытое письмо Председателю Правления Национальной Акционерной Компании "Нафтогаз Украины" Алексею Ивченко.
> ...
> Сообщество мнений и мыслей граждан многих стран мира, всех, кому небезразлична судьба их Родины, именуемое "Форум Украинской Правды", или ФУП.
----------------------------------------------------

Да уж. Ющенко и Ивченко хватаются за голову: "Шо, опять?!"
А Кучма только хихикает.
А вот что делает пани Юлия, интересно?
Автор: Processor
Дата: 26.12.2005 19:04
> to Киевлянин
> > to Hunter
> > Ну, давай посчитаем. Я никогда не скрывал своего возраста. Родился я 1-го января 1954 года.
>
> В личных данных надо регистрироваться, тогда и недоразумений будет меньше...Кстати у меня в паспорте тоже 1 января записано, хоть и родился я на день Св.Михаила, недавно отмечали, почему и был назван Михаилом. Ну а то, что я на сайте самый старый, это мне не плюс, а минус.
-----------------------------
Некрасиво получается, родной. В личных данных Киевлянина года рождения нет...
Автор: PA3
Дата: 26.12.2005 19:18
Процессор,
"Скрипач не нужен"(с)
данный товарищ уже ловлен на неточностях и вольностях :-)
Автор: Hunter
Дата: 26.12.2005 19:38
> to Киевлянин
...В личных данных надо регистрироваться, тогда и недоразумений будет меньше...Кстати у меня в паспорте тоже 1 января записано...
И год наверное есть? Или как? И в чем же недоразумение, я не понял. Давайте все-таки решим вопрос относительно вашего славного офицерства (и в каком, кстати звании, лейтенант или все-таки майор ... или помилуй боже целый Полковник?) до моего рождения. Что же касаемо личных данных, то нету необходимости. Меня тут столько людей лично знает и я соответственно тоже знаю многих.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2005 21:50
> to Киевлянин

> > > Ну прикалываться, так прикалываться...сравним теперь мАААленький островок Тайвань с великой и могучей, и померяемся бюджетами...
> > ----------------------------------------------------
> > Не, ну у России сейчас больше заложен - 174 млрд. против 42 млрд. А четыре года назад было меньше.
> А теперь берем в руки счоты и считаем на душу населения...:))
> Мне повезло быть в Тайбэе, и у брата, в Ярославской области, так что арифметика не нужна. Достаточно сравнить Шереметьево-2 с их
Да пожалуйста. любят у нас люди хлесткие сравнения. Тайвань - "маааленький такой островок" Аха, счаз! 22,7 млн. жителей! Вполне себе на пол-Геримании потянет, или даже почти на целую Канаду. :-))

Итак, считаем. У России бюджет 174 млрд., делим на 140 млн. населения, получаем 1240 баксов на человека.

У Тайваня - 42 млрд. бюджет и "всего" 22,7 млн. населения

Делим и получаем 1850 баксов на человека. Т.е. сейчас у Тайваня, конечно, выходит почти в полтора раза больше. Но... Ведь имелось в виду нечто БОЛЕЕ хлесткое, не так ли?
Дата: 26.12.2005 22:14
И еще одно... Не понимаю, отчего политику Газпрома на Украине считают политикой России. В самой России Газпром ведет себя гораздо бесцеремоннее. Как на завоеванной, блин, территории. И получить сейчас квоту на газ для нового преприятия зачастую реально только на условиях "честного" дележа - приходится брать Газпром в долю.
Автор: AntonTs
Дата: 26.12.2005 22:23
> to Сильвер
> И еще одно... Не понимаю, отчего политику Газпрома на Украине считают политикой России.

А кого? Китая? Индобразилии? Что сверху прикажут то и испаалняют, не лично Миллер выдумывает. Я так понимаю потому и переговоры нафтогаза с газпромом в режиме такого цирка проходят - обе стороны рассматривают их как абсолютную лажу.

В самой России Газпром ведет себя гораздо бесцеремоннее. Как на завоеванной, блин, территории. И получить сейчас квоту на газ для нового преприятия зачастую реально только на условиях "честного" дележа - приходится брать Газпром в долю.

ну тут в общем все то же самое. Хотите по 50 (30? почем квотный газ-то сейчас внутри России?) - ложитесь самостоятельно, и вазелин свой приносить не забывайте.
Дата: 26.12.2005 22:28
> to AntonTs

> ну тут в общем все то же самое. Хотите по 50 (30? почем квотный газ-то сейчас внутри России?) - ложитесь самостоятельно, и вазелин свой приносить не забывайте.
Антоша, ты отстал от жизни. :-(

Сейчас эти уррроды требуют долю (либо неслабую такую взяточку) за подведение КОММЕРЧЕСКОГО газа. В Московской области это 70 бакарей. :-/

И еще они приняли решение, что внутри России лимитный газ на новые объекты будет (отныне) выдаваться только для объектов, осуществляющих энергоснабжение населения. Все остальные - по коммерческой. От 50 до 70 баксов за тыщу кубиков.
От така х...ня, малята (с)
Дата: 26.12.2005 22:33
> to Сильвер

> Сейчас эти уррроды требуют долю (либо неслабую такую взяточку) за подведение КОММЕРЧЕСКОГО газа. В Московской области это 70 бакарей. :-/

а взрывать? Ну типа пару кеге тротила под мерседес? Как-то слишком стремно выглядит такие предьявы выкатывать, мало того что бабло брать по нормальным тарифам так еще и сверху накатывать на подключение.

> И еще они приняли решение, что внутри России лимитный газ на новые объекты будет (отныне) выдаваться только для объектов, осуществляющих энергоснабжение населения.

ну это как раз вполне нормально. Я п лично - так и населению тоже хуй. Меньше мня социализма. За газ надо все-таки платить.
Дата: 26.12.2005 22:35
> to AntonTs

> ну это как раз вполне нормально. Я п лично - так и населению тоже хуй. Меньше мня социализма. За газ надо все-таки платить.
Не поверишь, но я тоже не сильно против. Если бы ВСЕМ было по коммерческим ценам. А так - только НОВЫМ предприятиям. Правда красиво?
Автор: Киевлянин
Дата: 26.12.2005 22:41
> to WWWictor
> > to Колян
> > Кремлевские куранты пробили 12 часов, вся Россия празднует наступление нового 2006-го года...
> >
> > http://www.obozrevatel.com.ua/news/2005/12/26/74642.htm
> Недождутся! Перекрытие начнётся в 10.00 1.01.2006 ))
Не, ну наче диты мали...:( какое перекрытие? жертвы пропаганды...6)))
Дата: 26.12.2005 22:42
> to Сильвер

. Если бы ВСЕМ было по коммерческим ценам. А так - только НОВЫМ предприятиям. Правда красиво?

да не, это понятно откуда берется. Все тот же социялизьм. Стоит какой заводик, котельная или еще что, газ жреть уже 50 лет, поднять им тарифы - партию и правительство могут невзлюбить (как же, инфляция не в рамках! цены растут!). А новое заведение - тут повода для воплей никаких нет ибо не поднятие цен а отродясь их установка на этом уровне. В результате конечно экономике пиздец, но кого это влюет?

Кстати метан в розницу на автозряправке сейчас уже по 150 баксов (5 ры за куб) получается.
Дата: 26.12.2005 22:50
> to AntonTs

> Кстати метан в розницу на автозряправке сейчас уже по 150 баксов (5 ры за куб) получается.
Ахренеть, дайте две!

=====================
Дата: 26.12.2005 22:50
А если по делу - для бытового сектора подорожание "оптового" газа будет не очень заметно, т.к. у них основные наценки идут на "последней миле".

Для энергетики... Тут дело какое - все котлы делаются обычно в газомазутном исполнении. Т.е. нет газа, перевожу на мазут.

При этом тонна мазута ~ 1,25 тысячи кубометров газа. Если на Украине цены мазута 150 баксов за тонну, то газ неинтересен при ценах выше 120 баксов за тысячу кубиков. Если мазут 200 долларов за тонну, то при цене 160 долларов за кубик. А уж цена газа в 230 долларей за кубик позволяет давать за тонну мазута почти 300 долларов. Так что Газпром тут того, малость перегнул со своими аппетитами.
Дата: 26.12.2005 23:00
> to Сильвер

> Для энергетики... Тут дело какое - все котлы делаются обычно в газомазутном исполнении. Т.е. нет газа, перевожу на мазут.

хохлам имеет смысл не с мазутом сравнивать а с углем, или (для металлургии) с коксогазом. Технологии известны, оборудование серийное, 150 лет на рынке. Его конечно нет, прямо щас если кран крутить, но поставить вроде как проблем не видно. Так что залупать 220 можно конечно но в ответ трубу могут прикрутить очень надолго (хоть и не сразу).

Кстати не понимаю почему румыны по таким жабским ценам берут. Угля у них вроде как хватает.
Автор: dazan
Дата: 26.12.2005 23:03
[C транслита]
> то Сильвер

> Да пожалуйста. любят у нас люди хлесткие сравнения. Тайвань - "маааленький такой островок" Аха, счаз! 22,7 млн. жителей! Вполне себе на пол-Геримании потянет

но-но, я бы попросил! 1/4, а не половина. Германия самая большая по населению страна в Европе, между прочим.
Автор: Iv An
Дата: 26.12.2005 23:03
> to Сильвер
> А если по делу - для бытового сектора подорожание "оптового" газа будет не очень заметно, т.к. у них основные наценки идут на "последней миле".

Будет заметно. Под такой предлог, да не поднять тарифы... Любую антимонопольную комиссию под такой шумок можно недорого подмазать. Комиссии надо не столько цену удержать, сколько свою жопу держать в чистоте, а тут такую красивую бумажку нарисовать можно. Как, помнится, чуть не в полтора раза поднялась цена холодной воды, когда электроэнергия подорожала с ~40 до ~50 копеек :)

> Для энергетики... Тут дело какое - все котлы делаются обычно в газомазутном исполнении. Т.е. нет газа, перевожу на мазут.

Да, а в Сибири так просто без вариантов. Ж/д ветка для цистерн и резервные бочки у любой крупной котельной.

> При этом тонна мазута ~ 1,25 тысячи кубометров газа. Если на Украине цены мазута 150 баксов за тонну, то газ неинтересен при ценах выше 120 баксов за тысячу кубиков. Если мазут 200 долларов за тонну, то при цене 160 долларов за кубик. А уж цена газа в 230 долларей за кубик позволяет давать за тонну мазута почти 300 долларов. Так что Газпром тут того, малость перегнул со своими аппетитами.
Объясните чайнику, а не перекосит топливный баланс, если внезапно так скакнет спрос на мазут? Мало дополнительно перегнать нефть в мазут, куда-то ведь надо сбросить все остальное -- от бензина до битума?
Дата: 26.12.2005 23:33
> to Цегов Гороховский
> ВОПРОС: ИЗ КАКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРОВЕДЕН ПЕРВЫЙ ГАЗОПРОВОД В МОСКВУ?
Да с Дашавы, это в СССР...
Дата: 26.12.2005 23:33
> to AntonTs

> хохлам имеет смысл не с мазутом сравнивать а с углем, или (для металлургии) с коксогазом. Технологии известны, оборудование серийное, 150 лет на рынке. Его конечно нет, прямо щас если кран крутить, но поставить вроде как проблем не видно. Так что залупать 220 можно конечно но в ответ трубу могут прикрутить очень надолго (хоть и не сразу).
------------------------
Понимаешь, Антоша, угольные блоки - это только ПОЛОВИНА их установленных мощностей. Так что целиком в уголь уйти не удастся. Придется и мазут жечь. Все равно придется.

=================
> to Iv An

> Будет заметно. Под такой предлог, да не поднять тарифы... Любую антимонопольную комиссию под такой шумок можно недорого подмазать.
-------------------
Это да. Но ведь пан Ющенко приве на Украине к власти честных политиков. 8-)
Они не станут наживаться на проблемах народа. /продолжил медитировать и убеждать себя/ Ни за что не станут. Они хорошие. :-))

===============
> Объясните чайнику, а не перекосит топливный баланс, если внезапно так скакнет спрос на мазут? Мало дополнительно перегнать нефть в мазут, куда-то ведь надо сбросить все остальное -- от бензина до битума?
Так ить не все нынешние 60 миллиардов кубов, получаемые с России "заменять" надо будет. Где-то ужмутся, где-то углем заменят, где-то туркменским газом и веерными отключениями обойдутся...
А уж миллиончиков 5-10 тонн мазута перемаршрутировать - это мне кажется, им удастся.

По крайней мере, молдаване в феврале-марте 2000 (самые холодные месяца в году были) пережили отключение именно на мазуте.

Хреново было... Свет - несколько часов в день, горячей воды нет, отопление держит температуру +12, газа бытового тоже нет...
Но пережили как-то.

ЗЫ и кто сейчас вспомнит эти страдания из жителей России или Украины? Да никто! И никто тогда (кстати) Россию в "стремлении удавить молодую демократию" не попрекал.
Все отчего-то "знали", что это разборки молдавской политической элиты , про..авшей деньги и Газпрома. И что народ мучается, а Газпром (и Лучинский) борятся за бабло - кому больше достанется.

И заенте отчего? Потому что так оно и есть. Газпром ПРИВЫК брать бабки. А на Украине слишком (уж простите) привыкли в любой х..не видеть "происки империализма". А есть , ИМХО, элементарные "движения" зажравшегося супермонополиста.
Дата: 26.12.2005 23:36
> to dazan

> но-но, я бы попросил! 1/4, а не половина. Германия самая большая по населению страна в Европе, между прочим.
Ээээ... Ыыыы... Простите, вы успели Россию по численности обогнать? Ну и здоровы ж вы размножаться, товарищи дацанцы!
Дата: 26.12.2005 23:39
> to Hunter
> > to Киевлянин
> Так я все же жду ответа.
> Зы А газовую тему вы бросьте, не смыслите вы в ней ни черта, документы читать не затрудняетесь (может зрение того, так не стесняйтесь, мы ж не звери какие, мы ж поймем).
Я на работе принципиально в сеть не лажу, потому, как другим не даю...
молчал, потому как был занят. А меня понять ты не сможешь, не потому что, а вопреки.
Отаки дела. Ну и ладно.
Дата: 26.12.2005 23:42
> to Greesha
>> А почему вдруг сразу Шереметьево? В Москве сейчас 3 международных аэропорта.
Ой, и что? один другого лучше...
Автор: dazan
Дата: 26.12.2005 23:42
[C транслита]
> то Сильвер

> Ээээ... Ыыыы... Простите, вы успели Россию по численности обогнать? Ну и здоровы ж вы размножаться, товарищи дацанцы!

дык, Россия евроазиатская страна.
Дата: 26.12.2005 23:45
> to Киевлянин

> Да с Дашавы, это в СССР...
От ить... А как же быть с этим мэсседжем:

"... Первые странички в трудовую биографию Мострансгаза были вписаны на трассе первого в СССР магистрального газопровода Саратов-Москва, введенного в эксплуатацию 11 июня 1946 г. "
Дата: 26.12.2005 23:47
> to dazan

> дык, Россия евроазиатская страна.
Енто как? Она на территории Европы есть или же нет?

ЗЫ Да и если мерять только европейскую часть России... Народа все равно больше.
Автор: Григорий
Дата: 26.12.2005 23:47
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Сильвер
>
> > Ээээ... Ыыыы... Простите, вы успели Россию по численности обогнать? Ну и здоровы ж вы размножаться, товарищи дацанцы!
>
> дык, Россия евроазиатская страна.
хорошо еще, что не афро-азиатская:-))
Дата: 26.12.2005 23:51
> to Mikle
> Зато какая радость будет у одного киевлянина, который в этом топике писал следующее:
>
> >Автор: Киевлянин
> Дата: 25-12-05 16:30
> Откровенно говоря, я был бы рад, если бы эти монстры остановились, улучшилась бы экология, прекратились бы многомиллиардные махинации с НДС, высасывающие всю наличность.
>
> Видите какой он у нас гуманист, об экологии заботится, не то что всякие Кучмы.
К твоему глубокому сожалению, ничего не остановится. Народ будет пахать за копейки, жирные коты жиреть дальше...я что ли где-то говорил, что мне нравится поведение ихних сынков, зятьков, братков? Передергиваете, ребята...или стеб гоните...:)))я уже и не разберу.
Дата: 26.12.2005 23:55
> to Григорий

> хорошо еще, что не афро-азиатская:-))
Тебе виднее, "афров" у вас в достатке, равно как и азиатов.
Дата: 26.12.2005 23:55
> to Processor
> Некрасиво получается, родной. В личных данных Киевлянина года рождения нет...
А тебя, родственник, там вообще не стояло...:)))
Или где?
Дата: 26.12.2005 23:56
[C транслита]
> то Сильвер
> > то Григорий
>
> > хорошо еще, что не афро-азиатская:-))
> Тебе виднее, "афров" у вас в достатке, равно как и азиатов.
(гордо) Унас всего - в досртатке!
Дата: 26.12.2005 23:59
> to Григорий

> (гордо) Унас всего - в досртатке!
Ну, если в доср... как его?.. То тогда конечно! :-)

Хотя бають знающие люди, что у вас с кенгуру и пингвинАми напряженка. ;-)
Дата: 27.12.2005 00:01
> to PA3
> Процессор,
> "Скрипач не нужен"(с)
> данный товарищ уже ловлен на неточностях и вольностях :-)
Тебе телефон мой покоя не дает...? Ну хороший у меня телефон...поменьше отвлекайся на работе, тоже такой купишь...
когда-нибудь...:)))
Дата: 27.12.2005 00:06
> to Сильвер
> Делим и получаем 1850 баксов на человека. Т.е. сейчас у Тайваня, конечно, выходит почти в полтора раза больше. Но... Ведь имелось в виду нечто БОЛЕЕ хлесткое, не так ли?
Да ничего не имелось в виду...че за паранойя у народа...мы общались с человеком, он сказал , давай поприкалываемся. Ну чего вы от меня ждете?...:))
Дата: 27.12.2005 00:06
[C транслита]
> то Сильвер
> > то Григорий
>
> > (гордо) Унас всего - в досртатке!
> Ну, если в доср... как его?.. То тогда конечно! :-)
>
> Хотя бають знающие люди, что у вас с кенгуру и пингвинАми напряженка. ;-)
А они у нас - в союзниках:-))
Дата: 27.12.2005 00:13
> to Киевлянин

> Да ничего не имелось в виду...че за паранойя у народа...мы общались с человеком, он сказал , давай поприкалываемся. Ну чего вы от меня ждете?...:))
Да все того же, что и раньше, если честно.
Дата: 27.12.2005 00:17
> to Сильвер
> > to Киевлянин
>
> > Да с Дашавы, это в СССР...
> От ить... А как же быть с этим мэсседжем:
>
> "... Первые странички в трудовую биографию Мострансгаза были вписаны на трассе первого в СССР магистрального газопровода Саратов-Москва, введенного в эксплуатацию 11 июня 1946 г. "
Честно, не готов сейчас, завтра узнаю. А до войны, чего в Москве углем топили? Правда, сам не знаю, никогда не задумывался. Дашава-Киев, вроде в голове стоит.
Автор: Штатский
Дата: 27.12.2005 00:22
> to Киевлянин
> > to Сильвер
> > > to Киевлянин
> >
> > > Да с Дашавы, это в СССР...
> > От ить... А как же быть с этим мэсседжем:
> >
> > "... Первые странички в трудовую биографию Мострансгаза были вписаны на трассе первого в СССР магистрального газопровода Саратов-Москва, введенного в эксплуатацию 11 июня 1946 г. "
> Честно, не готов сейчас, завтра узнаю. А до войны, чего в Москве углем топили? Правда, сам не знаю, никогда не задумывался. Дашава-Киев, вроде в голове стоит.
Да, именно так, более того, еще в 50-е в Москве топили и углем тоже - когда вселялись в 5-этажку в 63-м году, то у нас напротив была построена в 66 году новая котельная на газе, а до этого работала старая - на угле. Дымовая труба от этой котельной была проложена вдоль стены пятиэтажки, стоящей напротив. от старой котельной, стоящейц впритых к дому, до крыши. Помню кучи угля во дворе.
Моя мама работала после окончания нефтяного института в 1946-м в Щелково на организацип газохранилища, обслуживающего этот трубопровод.
Дата: 27.12.2005 00:24
> to Киевлянин

> Честно, не готов сейчас, завтра узнаю. А до войны, чего в Москве углем топили? Правда, сам не знаю, никогда не задумывался. Дашава-Киев, вроде в голове стоит.
Я уже поискал. Его ввели чуть позже.

"1948 - 17 ноября бул введен в эксплуатацию газопровод "Дашава-Киев" диаметром 500 мм, длиной 509 км, пропускной способностью 2,5 млн.куб.м газа в сутки."
Автор: Iv An
Дата: 27.12.2005 00:29
> Да, именно так, более того, еще в 50-е в Москве топили и углем тоже

Еще совсем недавно отопление в Баллистическом Центре ЦУПа (это в Питере) было от паровоза. Стоял натуральный паровоз, большой, с автоподачей угля, и кишками был подсоединен к отопительной системе. Летом кишки отсоединяли, и паровоз куда-то уезжал чистить котел, своим, между прочим, ходом :)

Такие вот ко(с)мические технологии.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100