Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2018 18:12
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Кому?
Тем кому не нравятся евреи и жара. ;-)
Автор: Анка
Дата: 18.03.2018 18:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Для какого нибудь, прости господи, святого леса, это верное высказывание, ну или для острова, который Манхэттен или Нэнтакет. А остальная америка вполне себе может позволить.
не стоит так небрежно высказываться за ебеня.
Да я лично ничего не имею против ебеней, боже упаси! И в трущобах можно неплохо жить, у меня знакомый на окраине Гарлема снимал квартиру - сплошная экзотика, еще и недорого:))
И тем не менее, говоря о Штатах, мы представляем себе прежде всего Голливуд и крупные города вроде НЙ или ЛА, а малоэтажного жилого фонда у нас и в России хватает, чего шило на мыло менять:))
Дата: 18.03.2018 18:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю про 27, я зарабатывал несколько больше даже по приезду, но как было раньше сказано, если жить по средствам, то может не только хватить, но и остаться ;))
По средствам жить везде неплохо, не вижу причин для этого в Америку ехать:)
Дата: 18.03.2018 18:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тем кому не нравятся евреи и жара. ;-)
Не только, там еще и "террористы жуткие живут, и нет от них проходу нашим бабам".
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Арабы, значит нравятся?
Они по крайней мере не требуют чтобы перед ними весь мир каялся. И платил.
Автор: serdus
Дата: 18.03.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И тем не менее, говоря о Штатах, мы представляем себе прежде всего Голливуд и крупные города вроде НЙ или ЛА, а малоэтажного жилого фонда у нас и в России хватает, чего шило на мыло менять:))
Ааа, ну и представляйте, кто ж вам не дает, только нормальные люди не живут в мегаполисах, ибо шумно и не хорошо для детей, а валят в леса в окрестностях. по-молодости еще ничего, а как семьей обзаведутся, так нах эту экзотику.
Дата: 18.03.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
По средствам жить везде неплохо, не вижу причин для этого в Америку ехать:)
Эээ, простите, я никого не принуждаю и не даже не убеждаю, я сам сюда случайно попал ;) я вас слегка поправляю, там где идет перекос в сторону абсурда.
Дата: 18.03.2018 18:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ааа, ну и представляйте, кто ж вам не дает, только нормальные люди не живут в мегаполисах
Сколько там миллионов жителей в Большом Яблоке? И прям вот все ненормальные, да?:)
Впрочем, а хоть бы и так, в свободной стране всякий волен сходить с ума по-своему:)
Дата: 18.03.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
я вас слегка поправляю, там где идет перекос в сторону абсурда.
Абсурд в том, что нормальный человек не может себе позволить купить с нуля жилье в собственность в крупном мегаполисе США? Сами же с этим соглашаетесь:) Про глубинку я с самого начала говорила, что не беру ее в расчет.
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Они по крайней мере не требуют чтобы перед ними весь мир каялся. И платил.
Это точно про арабов?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2018 18:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сколько там миллионов жителей в Большом Яблоке? И прям вот все ненормальные, да?:)
Впрочем, а хоть бы и так, в свободной стране всякий волен сходить с ума по-своему:)
И это говорит человек, который живёт в Москве?!
:-)

Я вот даже миллионную Самару считаю тихим провинциальным и сонным городком деревней.
Москва -- большая деревня.

А NY -- таки город!
Дата: 18.03.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
эээ, мы сейчас говорим за яблоко или за НЙ? это таки две большие разницы, как НЙ это не только остров манхеттн.
Дата: 18.03.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Абсурд в том, что нормальный человек не может себе позволить купить с нуля жилье в собственность в крупном мегаполисе США? Сами же с этим соглашаетесь:) Про глубинку я с самого начала говорила, что не беру ее в расчет.
ха, а где это с нуля или с нулем что то можно купить? ;)
Дата: 18.03.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А NY -- таки город!
НЙ - не просто город, это очень средневековый город, как ни странно это звучит на первый взгляд. Этнические кварталы с очень четкими границами, переходя из одного в другой, иногда просто физически ощущаешь, как не рады они "чужакам". Плюс узкие улицы, на которые редко проникает солнечный свет, пожарные лестницы везде и всюду - сплошная готика! Прикольный город:)
Дата: 18.03.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ха, а где это с нуля или с нулем что то можно купить? ;)
В глубинке можно, в т.ч. и в российской, если поставить себе такую цель.
Вот только зачем?:))
Дата: 18.03.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
НЙ - не просто город, это очень средневековый город, как ни странно это звучит на первый взгляд. Этнические кварталы с очень четкими границами, переходя из одного в другой, иногда просто физически ощущаешь, как не рады они "чужакам". Плюс узкие улицы, на которые редко проникает солнечный свет, пожарные лестницы везде и всюду - сплошная готика! Прикольный город:)
средневековый?! готика?! а вы точно из этой реальности? ;)
Дата: 18.03.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
средневековый?! готика?! а вы точно из этой реальности? ;)
А что, разве не похоже?:)
Давно были в старых европейских городах? Уверяю вас, очень много общего, особенно сейчас, когда бородатые сиротки толпами тусуются - чистая готика, прям куда бежать:)
Дата: 18.03.2018 18:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что, разве не похоже?:)
Давно были в старых европейских городах? Уверяю вас, очень много общего, особенно сейчас, когда бородатые сиротки толпами тусуются - чистая готика, прям куда бежать:)
Был в риме, париже, лондоне, амстердаме, берне... никакого сравнения от слова совсем.
Дата: 18.03.2018 19:26
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В глубинке можно, в т.ч. и в российской, если поставить себе такую цель.
Вот только зачем?:))
Т.е в Москве с нуля тоже ниче не купишь, не понял тогда ваших недоумений.
Кстати, у свежеприехавших есть ещё одна проблема - отсутствие кредитной истории. С них за все будут брать предоплату и всяческие страховочные депозиты.
Дата: 18.03.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Был в риме, париже, лондоне, амстердаме, берне... никакого сравнения от слова совсем.
Рим - не средневековый, а Вечный Город, это про другое. В Париже и Лондоне средневековых кварталов не сохранилось, в Амстердаме тоже, НМИ. В Берне не была, не знаю. Настоящая средневековая готика - это Прага, например, или Авиньон, ну или Жерона в Испании. Хотя и там Средневековье ненатуральное, а скорее декоративное. Нью-Йорк в этом смысле гораздо в бОльшей степени средневековый город:)
Хотя... Вон в Европе гетто давно нет, а в Штатах - в полный рост, и почему-то никого это не удивляет:)
Дата: 18.03.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Т.е в Москве с нуля тоже ниче не купишь, не понял тогда ваших недоумений.
Недоумения не было, была констатация факта.
Дата: 18.03.2018 19:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, у свежеприехавших есть ещё одна проблема - отсутствие кредитной истории. С них за все будут брать предоплату и всяческие страховочные депозиты.
И правильно, в кредит жить - вообще дурной тон, жить надо, как здесь правильно сказали, по средствам.
Дата: 18.03.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И правильно, в кредит жить - вообще дурной тон, жить надо, как здесь правильно сказали, по средствам.
вообще-то одно другому не мешает, а даже помогает, смотря что подразумевать под словами жить в кредит. если человек в состоянии оплачивать кредиты, то почему бы и нет. Как я уже присал, мне кредит на дом обходится в 2.75%, а маркет приносит 10% на кукуй мне терять 7.25%?
Дата: 18.03.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Недоумения не было, была констатация факта.
факта того, что жилье нельзя купить с нуля?! глубокая мысль, прям можно сказать титаническая! остается добавить: искренне ваш, КО
Дата: 18.03.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Рим - не средневековый, а Вечный Город, это про другое. В Париже и Лондоне средневековых кварталов не сохранилось, в Амстердаме тоже, НМИ. В Берне не была, не знаю. Настоящая средневековая готика - это Прага, например, или Авиньон, ну или Жерона в Испании. Хотя и там Средневековье ненатуральное, а скорее декоративное. Нью-Йорк в этом смысле гораздо в бОльшей степени средневековый город:)
Хотя... Вон в Европе гетто давно нет, а в Штатах - в полный рост, и почему-то никого это не удивляет:)
вы вобще в курсе, что НЙ меньше 400 лет?
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
это не является секретом. Вы не поняли о чём писала Анка
Дата: 18.03.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
факта того, что жилье нельзя купить с нуля?! глубокая мысль, прям можно сказать титаническая! остается добавить: искренне ваш, КО
Это общеизвестный факт, не понимаю, что вас так возмущает:))
Дата: 18.03.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Т.е. по поводу гетто возражений нет? Уже приятно:)

Я много о чем в курсе, вы даже не представляете:))
Дата: 18.03.2018 19:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ЯТП Анка имеет в виду некий архитектурный стиль, распространенный в некоторых американских городах, в число которых входит и НЙ. Декорации для сказок Эдгара Аллана По ;)
Дата: 18.03.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЯТП Анка имеет в виду некий архитектурный стиль, распространенный в некоторых американских городах, в число которых входит и НЙ. Декорации для сказок Эдгара Аллана По ;)
И архитектуру, и ментальность, и собственные ощущения от пребывания в оном прекрасном городе:)
Автор: 483
Дата: 18.03.2018 19:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И архитектуру, и ментальность, и собственные ощущения от пребывания в оном прекрасном городе:)
говорят, там все негры-таксисты с большущими ... ножами

врут, небось
Дата: 18.03.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
говорят, там все негры-таксисты с большущими ... ножами
врут, небось
Врут, мин херц:)
Таксисты там совсем других национальностей, а негры и вовсе предпочитают не работать, им белые и так все дают, как жертвам колониального рабства:))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В Праге средневековой готики мало. Вот в Брюгге...
Дата: 18.03.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Праге средневековой готики мало. Вот в Брюгге...
Ну вот ты сразу с козырей!:))
Не добрались мы еще до Брюгге, пока в планах.
Автор: Owl
Дата: 18.03.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да я лично ничего не имею против ебеней, боже упаси! И в трущобах можно неплохо жить, у меня знакомый на окраине Гарлема снимал квартиру - сплошная экзотика, еще и недорого:))
Жить в городе-это на любителя :). Загазованность, проблемы с парковкой итд.Большинство работ (я не имею в виду офисы) все же в пригородах. Например Лос-Анджелес конечно город, но по сути множество деревень от очень богатых до очень бедных разделенных холмами и даунтаун ,который так любят показывать в кино. Тот же Голливудский бульвар далеко не самое приятное место в ЛА.
А теперь о серьезном: Сразу стоимость жилья никто не выплачивает-экономически нецелесообразно. Ставка по ипотеке на 30 лет 4.5% на15 лет 4.1%. И как верно отметил Силвер это твое -можно продавать, сдать в аренду, переделывать итд. если потерял работу банк обычно дает несколько месяцев отсрочки а дальше как повезет. У меня на производстве троим повезло а одному нет -статистика конечно левая , но все же. Стоимость недвижимости всегда растет где больше , где меньше так что продать себе в убыток явление нечастое. Другое дело если отхватил то ,что явно не по зубам. Так нарывались многие. Типчный пример: работяга работает 40 часов в неделю плюс овертайм, который оплачивается в1,5 раза скажем часов 10. И в расчете на этот заработок покупается дом. И вдруг овертайм закончился... и наступает полная жопа. Сколько иммигрантов так нарвалось ...
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну вот ты сразу с козырей!:))
Не добрались мы еще до Брюгге, пока в планах.
Очень рекомендую.
Дата: 18.03.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Очень рекомендую.
Сама знаю, слушай, да?:))
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Типчный пример: работяга работает 40 часов в неделю плюс овертайм, который оплачивается в1,5 раза скажем часов 10. И в расчете на этот заработок покупается дом. И вдруг овертайм закончился... и наступает полная жопа. Сколько иммигрантов так нарвалось ...
Эххх...

Если б только эмигранты. И только в Штатах...
В Москве до хрена народу так же нарвалось с кризисом...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Студия это квартира имеющая по проекту все удобства (в отличии от общежития где как минимум общая кухня (например серия 164-80-69/1) а то и санузлы с душевыми. Площадь студии может быть различной (и 15 и 60 и больше квадратов). Дело отнюдь не в ней а принципе планировки когда вся площадб кроме санузла обьеденяется в одно пространство. Кроме того общежитие имеет совсем другой юридический статус нежели жилая каартира-студия.
Хорошо всё это знаю. Но студио по 60 метров мне в данной местности массово неизвестны, это частные случаи, а студио по 18-24 - вполне. И исполняются они на базе стандартных панельных проектов, только вместо 4 полноценных квартир на этаже - 6-8 студио. То есть подъезд, дом и двор - курятник с увеличенным вдвое числом семей, причём семей из молодых малобюджетных, с характерным менталитетом. Проще говоря, срач в доме и дворе гарантирован. У нас целые кварталы такими проектами застраиваются, страшно представить, какая там обстановка, да при дохлых перегородках и перекрытиях.
Дата: 18.03.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
страшно представить, какая там обстановка,
Праильна! МОлодеж в гетто селить надобно, для перевоспитания.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100