Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2015 23:32
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, вопрос возник.
В Ту-154 розетка на 220 или, накрайняк, 110 вольт есть?
115вольт. Для пылесосов и разнообразных гаджетов.
Автор: третий
Дата: 27.03.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Есть, для электробритв.
А где? В сортире?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
115вольт. Для пылесосов и разнообразных гаджетов.
50 Гц или 400? А то розетки 115 В 400 Гц несовместимы с обычными вилками.
Автор: lancer
Дата: 27.03.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, вопрос возник.
В Ту-154 розетка на 220 или, накрайняк, 110 вольт есть?
http://photo.qip.ru/users/skotovozik...#mainImageLink https://fotki.yandex.ru/next/users/m...33/view/799352
А чего именно на 154-м?
Автор: Проходящий
Дата: 28.03.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
50 Гц или 400?
Те бритвы емнип прекрасно работали от постоянного
Дата: 28.03.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ил -62 уже не летают, а на других дальнмх самолетах ( кроме ил-76) я не летал.
Автор: lancer
Дата: 28.03.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ил -62 уже не летают
(горький-горький вздох) В нем было хорошо...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а на других дальних самолетах ( кроме ил-76) я не летал.
Так это поправимо! :-)
Автор: maxez
Дата: 28.03.2015 08:36
Цитата:
Амеры никогда не идут на договора, которые предполагают хотя бы равную выгодность для партнера. Если они не получают существенного преимущества, договор не заключается. Как только договор теряет для амеров существенную выгоду, они из него выходят. Пример - договор по ПРО.
На договоренности с Пиндостаном просто незачем тратить время.
* Это обычная логика бизнеса, ничего особенно американского тут нет, разве что агрессивность. С этим можно и нужно работать именно с позиции силы - ставить амеров в такие условия, при которых они вынуждены будут договариваться, в чём-то уступая. Пример - Карибский кризис.
Дата: 28.03.2015 08:46
Цитата:
50 Гц или 400? А то розетки 115 В 400 Гц несовместимы с обычными вилками.
400Гц.
Но розетки нынче делают унифицированными, на бизнас-джетах для подключения гаджетов, на обычных пассажирских пылесосы уборщицы втыкают.
Автор: YuryD
Дата: 28.03.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это неверный вывод
Гордиться можно, и нужно. Но если обещают: "Мы им наваляем/перепокажем", а когда доходит до момента, в который нужно идти и навалять, и тут оказывается, что это должен делать кто-то другой, то это слегка некрасиво выглядит, ы?
Почему ? Я в меру своих сил и знаний способен найти и навалять, если возьмут. А если не возьмут - запишусь в какое-нибудь ополчение.
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2015 09:47
Цитата:
розетки нынче делают унифицированными
В одной розетке и 220, и 115 В при 50 и 440 Гц одновременно?
Дата: 28.03.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В одной розетке и 220, и 115 В при 50 и 440 Гц одновременно?
27в забыал ещё.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2015 09:54
Цитата:
забыал
А, какое слово!
Забыл и заебал в одном флаконе! :)))
Автор: archer
Дата: 28.03.2015 09:59
Цитата:
Это неверный вывод
Гордиться можно, и нужно. Но если обещают: "Мы им наваляем/перепокажем", а когда доходит до момента, в который нужно идти и навалять, и тут оказывается, что это должен делать кто-то другой, то это слегка некрасиво выглядит, ы?
Я же привёл ссылки. Когда дошло до дела, то они не сбрызнули и ни на кого не переложили. А это внуки и правнуки тех кто показал. Это герои. А я знаю немало тех кто не бегал, от службы и работы или даже добровольно поехал воевать - солдат, офицеров, милиционеров. И это не абстрактные люди, а брат, одноклассник, приятель, сын коллеги...

Цитата:
Имеем. Но - только как хранители.
Пока сами чего-то не совершили. Если не соизмеримого, то хотя бы того, что обещали.
ИМХО, собственно ради этого всё и было сделано. Соизмеримого, конечно, наши поколения не вынесли. Это верно. У меня мысль как-то на слова не ложится. Но границу не надо проводить - это мы, как народ вынесли войну и победили. А это дробление - путь моральной кастрации.
Автор: maxez
Дата: 28.03.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>

ИМХО, собственно ради этого всё и было сделано. Соизмеримого, конечно, наши поколения не вынесли. Это верно. У меня мысль как-то на слова не ложится. Но границу не надо проводить - это мы, как народ вынесли войну и победили. А это дробление - путь моральной кастрации.
* Нет, надо. Нынешние итальянцы - бледная тень римлян, нынешние испанцы и португальцы сейчас ни в жисть бы полшарика в колонии не превратили бы. Течёт время - вырождаются нации...
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот на этом аппарате http://www.airliners.net/photo/Fligh...56207580042409 общий белый цвет - окраска
А что у него за ошейник с веревкой на охвостье в районе номера? На шину для сброса статики не похоже вроде...
Дата: 28.03.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А что у него за ошейник с веревкой на охвостье в районе номера? На шину для сброса статики не похоже вроде...
Про "веревки" к крыльям привязанные вопросов не возникает? А назначение у них абсолютно одинаковое
Дата: 28.03.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про "веревки" к крыльям привязанные вопросов не возникает?
Возникает. Зачем они? По виду именно веревки. Не тяги заглушек, не струбцины на рулях.. Стояночные расчалки ?
Дата: 28.03.2015 11:51
Цитата:
Стояночные расчалки ?
На моих машинах они всегда были из металлического прутка. Даже на "яках" в аэроклубе.
Дата: 28.03.2015 11:53
Цитата:
шоб не сдуло...
как и под плоскостями.
Дата: 28.03.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
шоб не сдуло...
как и под плоскостями.
Я привык что стояночные расчалки всегда туго натянуты. Прутки натягивали резьбовыми муфтами. А тут какие-то обвисшие веревочки...
Дата: 28.03.2015 12:04
Цитата:
тут какие-то обвисшие веревочки...
Взъебать ответственное лицо! :))
Дата: 28.03.2015 12:06
Цитата:
Я привык что стояночные расчалки всегда туго натянуты. Прутки натягивали резьбовыми муфтами.
Вот хорошо видны они:
Дата: 28.03.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ил -62 уже не летают
А как же перемещается Ким, который молодой отец нации?
;)
Дата: 28.03.2015 12:17
Цитата:
Я привык что стояночные расчалки всегда туго натянуты. Прутки натягивали резьбовыми муфтами. А тут какие-то обвисшие веревочки...
Для такого пепелаца и капроновых завязочек хватит.

Колодок, кстати, тоже нет. Сплошной бардак!
Дата: 28.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Для такого пепелаца и капроновых завязочек хватит.
можно применить старые колготки! :))
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 12:48
Цитата:
Ну а зачем обобщать-то? Ты же и не утверждаешь, что перепокажешь. С тебя и взятки гладки, и никто не в претензии. А вот те, кто обещают - может быть, и перепокажут. Раз обещают. Вот как Юрий - запишутся по мере сил куда-нить и будут стремиться к.
Автор: A V I
Дата: 28.03.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это интересная тема. Периодически она возникает. Причём именно и только относительно нас - нельзя получается гордиться победами предков. То ж они, а то мы, т.е. это уже как бы и не одно и то же - не один и тот же народ. Наверняка этому есть и какой-то научный термин, когда в сознание тщательно внедряется вот эта самая мысль - некого разрыва в истории.
Что касается меня, то я несколько другое имел в виду. Хотя вопрос преемственности тоже имеет место, одно дело - хранить и приумножать достижения предков, не знаю кто это вам запрещает, для этого кстати не обязательно воевать, а другое дело - по пьяни рвать тельняшку с криками да мы вам щас как перепокажем, мне кажется во втором случая какие-то проблемы в самой нации, но я не об этом в первую очередь хотел сказать, когда сослался на мнение ветеранов по моим впечатлениям, а оно таково что войны нужно бояться (войны, не врагов), впрочем не буду повторяться.
Ну вот на данном форуме, к примеру, бывают люди воевавшие в Афганистане и в Чечне и возможно в других местах. Но (сугубо по моим впечатлениям) эти люди вряд ли пишут чего-то вроде
Цитата:
Не питая особой неприязни к кому-то конкретно из населения Киева, ... не могу не заметить, что хороший бой в городской черте, в центре, желательно с применением тяжёлого вооружения, РСЗО и прочих радостей, будет вообще-то заслуженным бонусом для тех кто "мы не зато скакали".
Может быть, думают так же, но не пишут (опять же, за всех ни в коем случае не могу говорить, это лишь мои наблюдения из интернета). Это - война, а не стрелялки в телевизоре. IMHO если кто хочет воевать, пусть идет и воюет, свою личную голову сует куда хочет. А не идет - то и не пиздит в интернете, пикейножилетство тут не отмазка, вышеприведенная цитата могла бы подойти под определение "пропаганда войны", в советское время это было емнип уголовно наказуемо, в РФ наверное нет такой статьи или же ее забыли, а то бы пол руснета пришлось бы пересадить.
Дата: 28.03.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
IMHO если кто хочет воевать, пусть идет и воюет, свою личную голову сует куда хочет. А не идет - то и не пиздит в интернете, пикейножилетство тут не отмазка, вышеприведенная цитата могла бы подойти под определение "пропаганда войны", в советское время это было емнип уголовно наказуемо, в РФ наверное нет такой статьи или же ее забыли, а то бы пол руснета пришлось бы пересадить.
Думаю, что пиздить (с) в такой тональности вам лучше на белорусских сайтах, а не давать советы космического масштаба гражданам другой страны. А то вам могут предложить начать движение в сторону моря, стуча копытами.
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2015 14:53
Цитата:
Значит, кому-то придется снова делать это за меня: доходить до Вашингтона и поджигать Белый дом.
Вы только библиотеку Конгресса, National Gallery of Art, и National Air and Space Museum не трогайте.
Дата: 28.03.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Может быть, думают так же, но не пишут
А чего это Вы моё авторство потёрли у этой цитаты? Это форум, где каждый может высказать или не высказать своё мнение. Не думаю, что кто-то глядя в экран своего компьютера сможет понять о чём кто-то думает, если этот человек не напишет.

Я и сейчас думаю, что для тех, кто с весёлыми частушками ехал усмирять "ватников", тех, кто всё это дело одобряет и поддерживает - лучшее средство для протрезвления это прямое попадание 122-мм ОФЗ в родную хату. Заслужили.

P.S. Об остальном поговорим, давай не в ветке про авиацию сегодня?
Дата: 28.03.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Вы только библиотеку Конгресса, National Gallery of Art, и National Air and Space Museum не трогайте.
Как это "не трогайте"? Это всё будет тщательно оприходовано, учтено, упаковано и вывезено. Мы не допустим такого же бардака, какой творился в Багдаде.
Дата: 28.03.2015 15:12
Цитата:
Книги, в которых написано то, чего нет в Манифесте коммунистической партии, вредны, а книги, в которых написано то, что есть в Манифесте, не нужны.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а другое дело - по пьяни рвать тельняшку с криками да мы вам щас как перепокажем, мне кажется во втором случая какие-то проблемы в самой нации
Если это Вам так кажется - это всего лишь значит, что это ВАМ так кажется. И ни грана больше это не означает.
Дата: 28.03.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На круг и выходит - первый в космос? Ну и зачем ТЕБЕ это надо, что это ТЕБЕ дает?
Из того, о чем говорят тут, в основном следует вопрос, как так получилось, что у вторых в космосе (с разницей в 7 или 8 месяцев), все это получилось без жутких напрягов, и население в те годы достaтoчно массово заселялось в дома размерами в среднем в 1200 кв. фитов (1800 кв. фитов среднего дома в 2009 году). Потом получилась лунная программа (которая у первых не получилась совсем). Без все тех же напрягов.
Дата: 28.03.2015 16:33
Цитата:
А эти галерея и музей показывают достижения только одной национальности?
Дата: 28.03.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нет, надо. Нынешние итальянцы - бледная тень римлян, нынешние испанцы и португальцы сейчас ни в жисть бы полшарика в колонии не превратили бы. Течёт время - вырождаются нации...
А уж британцы так и вообще...
Дата: 28.03.2015 16:42
Цитата:
Из того, о чем говорят тут, в основном следует вопрос, как так получилось, что у вторых в космосе (с разницей в 7 или 8 месяцев), все это получилось без жутких напрягов, и население в те годы достaтoчно массово заселялось в дома размерами в среднем в 1200 кв. фитов (1800 кв. фитов среднего дома в 2009 году). Потом получилась лунная программа (которая у первых не получилась совсем). Без все тех же напрягов.
Возможно, потому, что первые в отличии от вторых не озолотились на войне?
Дата: 28.03.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А эти галерея и музей показывают достижения только одной национальности?
Да нет, там и Союз-Апполон стоит.
Дата: 28.03.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, потому, что первые в отличии от вторых не озолотились на войне?
В 95% ответ обычно немного не такой, а "15 - 20 лет отстраивали страну". На это обычно замечают, ну а почему тогда и в 1975 - 1980 этого так и не произошло, а наоборот еда из магазинов стала массово пропадать.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100