Автор:
A V I
Дата: 28.03.2015 13:42
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
Цитата:
А это интересная тема. Периодически она возникает. Причём именно и только относительно нас - нельзя получается гордиться победами предков. То ж они, а то мы, т.е. это уже как бы и не одно и то же - не один и тот же народ. Наверняка этому есть и какой-то научный термин, когда в сознание тщательно внедряется вот эта самая мысль - некого разрыва в истории.
|
Что касается меня, то я несколько другое имел в виду. Хотя вопрос преемственности тоже имеет место, одно дело - хранить и приумножать достижения предков, не знаю кто это вам запрещает, для этого кстати не обязательно воевать, а другое дело - по пьяни рвать тельняшку с криками да мы вам щас как перепокажем, мне кажется во втором случая какие-то проблемы в самой нации, но я не об этом в первую очередь хотел сказать, когда сослался на мнение ветеранов по моим впечатлениям, а оно таково что войны нужно бояться (войны, не врагов), впрочем не буду повторяться.
Ну вот на данном форуме, к примеру, бывают люди воевавшие в Афганистане и в Чечне и возможно в других местах. Но (сугубо по моим впечатлениям) эти люди вряд ли пишут чего-то вроде
Цитата:
Не питая особой неприязни к кому-то конкретно из населения Киева, ... не могу не заметить, что хороший бой в городской черте, в центре, желательно с применением тяжёлого вооружения, РСЗО и прочих радостей, будет вообще-то заслуженным бонусом для тех кто "мы не зато скакали".
|
Может быть, думают так же, но не пишут (опять же, за всех ни в коем случае не могу говорить, это лишь мои наблюдения из интернета). Это - война, а не стрелялки в телевизоре. IMHO если кто хочет воевать, пусть идет и воюет, свою личную голову сует куда хочет. А не идет - то и не пиздит в интернете, пикейножилетство тут не отмазка, вышеприведенная цитата могла бы подойти под определение "пропаганда войны", в советское время это было емнип уголовно наказуемо, в РФ наверное нет такой статьи или же ее забыли, а то бы пол руснета пришлось бы пересадить.
|