Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2014 11:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да. Исподтишка.
Ту к сожалению у вас война назревает, а на ней нет подтишка, не подтишка. Есть две котегори жив/мертв, выйграл/проиграл. Все остальное значение не имеет. К сожалению 20 и 21 век окончательно определили эти категории ведения войны. Времена правильных войн остались в 18/19 веках.
Автор: Anton
Дата: 22.05.2014 11:08
Цитата:
Это ТЫ всё время повторяешь, а не я. Не знаю, зачем.
Это ты тенденциозно подбрасываешь цитаты.
Старательно избегая вспоминать, "как все начиналось".
"...
- Тю, а нас то за шо?" (с)
Автор: BigMadFat
Дата: 22.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Черногория присоединилась к антироссийским санкциям <...>
Быть частью НАТО и не выражать антироссийские настроения? Это как?
Это и рыбку съесть и всё остальное сразу. Разочарован лично - собирался в этом году там отдохнуть.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты меня прости. Но если бы Юго-восток объяви, что они не отсоединяются, а ставят своей целью свержение действующей псевдо власти, захват всей украины и установление власти ДНР и ЛНР над всей Украиной - это был бы правильный лозунг? Государтсвено направленый и не сепоратиский?
Нельзя бросать в милицию коктейли Молотова.
Нельзя стрелять из автоматов и гранатометов во Внутренние Войска.

Нет тут ничего в стране такого аж-ужасного, чтоб были оправданы такие действия.
И не было.
Дата: 22.05.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это ты тенденциозно подбрасываешь цитаты.
Не тын-дын-циозно, а просто направленно. Аргументируя свою позицию неприятия силовых методов при решении вполне мирных вопросов.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2014 11:12
Цитата:
Нельзя...
Нельзя...
в Киеве как началось под лозунгом "... но если очень хочется, то можно" - так и продолжается у их антиподов. И ничего в этом удивительного нет. Действие рождает... понятно что.
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бой под Волновахой.
Версия первая, вторая,
Ну если верна вторая версия - то Имхо есть шансы на полнокровный (во всех смыслах) армейский мятеж. И Коломойский в таком случае может и не успеть "добежать до канадской границы".
Дата: 22.05.2014 11:13
Цитата:

И не было.
Странно, к власти пришли те, кто стоял за спианми тех кто бросал коктели молотова в милицию, в ответ часть насления не хотя получить коктелем молотова при подержки власти взялась за оружие. Одно следствие другого.

Но в целом я с твоимим тезисами согласен.

Но ты на вопрос ответь, если бы ДНР провазгласило своей целью отстранение от власти текущее "правительство" и установление совей власти или возвращение Януковича, без требования об отделении и федерализаци - это был бы по твоему государственный подход?
Дата: 22.05.2014 11:14
В военкоматах на западе Украины призванные в ряды вооружённых сил за $500 откупаются от отправки в Донбасс, сообщает Вести.ua. Призывников ставят перед выбором: ехать в Донецк или «решить вопрос». «Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», - заявил один из активистов движения «Дорожный контроль Львова». В военкоматах обвинения в коррупции отвергают. Однако в правоохранительных органах подтвердили, что в последнее время случаи взяточничества участились.
Дата: 22.05.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну если верна вторая версия
Я так думаю, они обе неверны. Правда где-то посредине. Например, приехали инкассаторы, которым надоели закрытые банки, ну и ...
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2014 11:17
Цитата:
А русский язык в качестве второго государственного?
Автор: Землемер
Дата: 22.05.2014 11:17
(вопрос скорее Сильверу, ну или другим знатокам газовых месторождений)
Вера ВВП при подписании контракта упомянул, что стрительство завода повлечет мощное развитие всего сопутствующего и сказал - гелиевый завод. Я как-то не понял и пропустил, при чём тут гелий.
А сегодня встретил инфу - контракт делался под Ковыктинское месторождение, которое сейчас законсервировано. Причин несколько, но главная что оно содержит 2.3 млд. кубов гелия (очень дорогой и редкий газ). Контракт с Китаем позволит прогонять газ через газоразделительный завод и получать 60 млн. кубов гелия в год. Сейчас мировое производство 110 млн. кубов, в которых российских только 6 млн. кубов.
США монополист на рынке гелия с 87 млн. кубов., но с новыми 66 млн. из России эта монополия будет разрушена. Под контракт с Китаем завязано и Чаяндинское газовое месторождение, а там гелия еще больше.
И статья про важность этого дела: http://www.rg.ru/2013/02/26/geliy.html

У меня собственно 2 вопроса - как в газе накопился (сконцентрировался) гелий и насколько этот рынок значим и велик -цифры млрд $ в статье я не встретил.
Дата: 22.05.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Землемер;3458962И статья про важность этого дела: [url
http://www.rg.ru/2013/02/26/geliy.html[/url]

У меня собственно 2 вопроса - как в газе накопился (сконцентрировался) гелий и насколько этот рынок значим и велик -цифры млрд $ в статье я не встретил.
В целом рынок этих газов, не только гелия, достаточно велик. Американцы например в РФ реализуют несколько проектов направленных на конкуренцию с Креогенмашем, чтобы отгрысть еще часть рынка для себя в РФ.
Дата: 22.05.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
в Киеве как началось под лозунгом "... но если очень хочется, то можно" - так и продолжается у их антиподов. И ничего в этом удивительного нет. Действие рождает... понятно что.
Мля... ну вот еще один пришел хвастаться погонами капитана О.
Это все понятно, вопрос в том, что мне лично это не нравится. И не просто не нравится эмоционально, а из-за того, что это не ведет к выходу из опы, а наоборот, затягивает страну туда неотвратимо.
Потому я и против, как и дебилов с Грушевского, так и этих недоумков с оружием. И еще более против подвязывающихся под это дело ради почесания каких-то личных амбиций, разнообразных "гостей" из-за границы.
Автор: Прохожий
Дата: 22.05.2014 11:25
Цитата:
Ну да. Они же за Правду воюют.
А хунта тогда за что?
Дата: 22.05.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А хунта тогда за что?
В моём мире нет хунты.
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2014 11:30
Цитата:
чего ты делаешь в этой ветке
Развлекаюсь.
Дата: 22.05.2014 11:30
Цитата:
В моём мире нет хунты.
А кто есть?
Дата: 22.05.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что не засланный он. Просто скорбный на голову мудак.Имхо, конечно же.
Таких по обе стороны границы хватает.
Цитата:
«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.

Таким образом, открыт первый "коридор" на границе. Ура! :) Я, как днепропетровец, всячески рад новым гостям на территории Новороссии, особенно если это "вежливые" гости.

Не буду говорить много... Те, кто надо, прошли. То, что надо, пронесли. За теми, кто нужен, придут.

Но... вспоминается мне, что Рамзан Ахматович неодобрительно высказывался о киевской хунте и Яроше в частности. Может, это и совпадение, но один из чеченских батальонов вчера видели совсем недалеко от границы бывшей Украины. Кто его знает, куда они пошли. Мне ли знать планы Рамзана Ахматовича?
http://da-dzi.livejournal.com/207909.html
Дата: 22.05.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Развлекаюсь.
Понятно. Как я, значит.
Дата: 22.05.2014 11:36
Цитата:
Американцы например в РФ реализуют несколько проектов направленных на конкуренцию с Креогенмашем, чтобы отгрысть еще часть рынка для себя в РФ.
Вот с этих ребят и можно потихоньку начинать асимметричный ответ на санкции. Главное без фанатизма. Точечно. Аккуратно. Болезненно. Вдруг поможет - очнутся и в себя придут.

В довесок:

Цитата:
РБК 22.05.2014, Нью-Йорк 02:27:37 Отказ от использования российского двигателя РД-180 может привести к задержке 31 космического пуска, что обойдется США в $5 млрд. Об этом говорится в докладе комитета экспертов, который возглавляет отставной генерал-майор Военно-воздушных сил Митч Митчелл. Доклад был подготовлен по заказу Министерства обороны США, пишет издание Spacenews.

Авторы доклада рекомендуют ускорить текущий график закупок РД-180, однако при этом избегать участия в совместном с Россией производстве двигателей.

По мнению экспертов, полный запрет на экспорт РД-180 в США в конечном итоге «оставит на земле» Atlas-5, один из двух основных типов ракет, которым пользуются американские военные. В настоящее время запланированы 38 пусков Atlas-5, однако космическая отрасль США располагает всего лишь 16 РД-180.

Как считают авторы доклада, в лучшем случае потеря РД-180 будет означать задержку девяти пусков в среднем на два года, что будет стоить налогоплательщикам около $2,5 млрд. В худшем случае будет отложен 31 пуск в среднем на 3,5 года, что приведет к потере $5 млрд, говорится в докладе.
Автор: Karp
Дата: 22.05.2014 11:37
Цитата:
В моём мире нет хунт
Вы живёте в мире иллюзий, увы ((
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2014 11:37
Цитата:
В моём мире нет хунты.
А в моем -- "гостей из-за границы". И как мы теперь мирами будем меряться?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2014 11:40
Цитата:

И не было.
Понятно и логично. Сепаратистам нельзя, а майданщикам, получается, можно?
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2014 11:43
Цитата:
Понятно. Как я, значит.
(обиженнно) Чёй-та "как я"? Ты развлекаешься самостийно-свидомо, а я имперски-великодержавно.
Дата: 22.05.2014 11:44
Цитата:
В моём мире нет хунты.
Отсыпь и мне этой волшебной травы.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот с этих ребят и можно потихоньку начинать асимметричный ответ на санкции. Главное без фанатизма. Точечно. Аккуратно. Болезненно. Вдруг поможет - очнутся и в себя придут.
Зачем? Ну скаж зачем? Люди на свои деньги строят в РФ воздухораздилительные заводы и заводы по выработик редких газов. При этом до их технологий Криогенмашу как раком до китая. Тем более что строя формально не американцы, а их российские дочки. Какой смысл их давить.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я понимаю, что они на Украине - никто. Совсем никто. Но они позиционируют себя как власть. Есть ещё Рада. В которой от нацистов кардинально отличаются только коммунисты. Кстати, снявшиеся с выборов президента.
Вот уж кто действительно никто, так это коммунисты. Т.е. совершенно без вариантов. Если они раньше еще как-то пролезали в Раду и даже их Симоненко регулярно баллотировался на пост Президента (набрав на крайних выборах 3%, что даже меньше, чем было у Ющенко), то при нынешних раскладах у них и у него вообще никаких шансов.
Автор: Прохожий
Дата: 22.05.2014 11:46
Цитата:
В моём мире нет хунты.
Я всегда любил фантастику. Опишите пожалуйста как оно в альтернативной вселенной?
Дата: 22.05.2014 11:47
Цитата:
При этом до их технологий Криогенмашу как раком до китая. Тем более что строя формально не американцы, а их российские дочки. Какой смысл их давить.
Согласен, погорячился. Пускай сначала достроят.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2014 11:48
Цитата:
В моём мире нет хунты.
Слава Богу!!! Ну, хоть что-то определённое. Это можно взять за константу?
Автор: hedgehog
Дата: 22.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Прости, но такого подхода я не понимаю. Они и так платят за безопасность. У них для этого есть НАТО. А товары можно продавать без страшилок, был бы спрос. Причём просто - внутри Америки.
Мне не лень, могу еще раз написать, тем более эта тема активно обсуждается на сегодняшний день в правительстве США. После недавних "бюджетных войн" в Конгрессе США решили в течении 10 лет обязать Пентагон сэкономить 1 триллион долларов. Первые сокращения начинаются уже сейчас. НАТО в последнее время денег тоже никто не хочет давать. Они требуют хотя бы 2% от ВВП каждой страны, только 4 страны платят на таком уровне.
Чтобы не допустить упадка американского военпрома - нужна баба-яга. То бишь Россия.
Еще один важный фактор - борьба за газовые рынки между США, Россией и Ближнем Востоком. Баба-яга(Россия) нужна, чтобы не тормозили развитие сланцевого газа. Вот здесь поясняют о "сланцевой революции".
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...ya_revolyuciya
Дата: 22.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Согласен, погорячился. Пускай сначала достроят.
Хотя бы так, хотя ведь потом их обслуживать надо. Если просто отнять, загнутся они быстро, даже с обученным персоналом, кстате нашим, которого они активно обучают. В том числе и в США.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2014 11:50
А вот Горная энциклопедия про гелий клевещет вот что:

Гелий — обязательная примесь во всех газах, образующих самостоятельные скопления в земной коре или выходящих наружу в виде естественных газовых струй. Обычно гелий составляет ничтожную примесь к другим газам; в редких случаях его количество доходит до нескольких % (по объёму); максимальные концентрации гелия выявлены в подземных газовых скоплениях (8-10%), газах урановых шахт (10-13%) и водорастворённых газах (18-20%).
Дата: 22.05.2014 11:52
Цитата:
Это все понятно, вопрос в том, что мне лично это не нравится.
А это понятно мне. Разумеется, еще бы оно тебе нравилось. Мне вот тоже в 90-е не нравилось, аж зубами скрипел, от чего они у меня и испортились. Но ничего, пережил же.
Дата: 22.05.2014 11:55
Цитата:
А кто есть?
Временное Правительство.
Дата: 22.05.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Вы живёте в мире иллюзий, увы ((
Можно подумать, у вас какой-то другой мир.
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Очень даже зря не интересует.

А 30 миллиардов выделенных американским Конгрессом на РУССКУЮ целевую аудиторию интересует?

http://www.portal-investor.ru/news/politic/6523
Хочу внести небольшое замечание по статье. Рон Пол занял НЕ про-российскую позицию, а придерживается своих либертарианских идей - право на самоопределение и всевозможный сепаратизм поддерживаются.
Автор: surf
Цитата:
Вот уж кто действительно никто, так это коммунисты. Т.е. совершенно без вариантов.….
с одной стороны, эту нечисть из КПУ, паразитирующую на коммунистических идеях, мне совсем не жаль. Я о них даже худшего мнения, чем о их собратьях по разуму из КПРФ (те хоть по реформе РАН что-то сделали, к моему глубокому изумлению).
С другой стороны, Украина вся такая внезапная, неожиданная такая… вот ты лично год назад поверил бы в возвращение Юли (и ее импотенцию), бегство Януковича, присоединение Крыма? Так что насчет "без вариантов" - это ты, кмк, погорячился. Именно сейчас - может быть. А через полгода - х.з. Имхо, конечно же.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А в моем -- "гостей из-за границы". И как мы теперь мирами будем меряться?
А откуда у тебя гости из-за границы? Они - здесь. У нас.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100