![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нельзя стрелять из автоматов и гранатометов во Внутренние Войска. Нет тут ничего в стране такого аж-ужасного, чтоб были оправданы такие действия. И не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в целом я с твоимим тезисами согласен. Но ты на вопрос ответь, если бы ДНР провазгласило своей целью отстранение от власти текущее "правительство" и установление совей власти или возвращение Януковича, без требования об отделении и федерализаци - это был бы по твоему государственный подход? |
| В военкоматах на западе Украины призванные в ряды вооружённых сил за $500 откупаются от отправки в Донбасс, сообщает Вести.ua. Призывников ставят перед выбором: ехать в Донецк или «решить вопрос». «Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», - заявил один из активистов движения «Дорожный контроль Львова». В военкоматах обвинения в коррупции отвергают. Однако в правоохранительных органах подтвердили, что в последнее время случаи взяточничества участились. |
|
(вопрос скорее Сильверу, ну или другим знатокам газовых месторождений) Вера ВВП при подписании контракта упомянул, что стрительство завода повлечет мощное развитие всего сопутствующего и сказал - гелиевый завод. Я как-то не понял и пропустил, при чём тут гелий. А сегодня встретил инфу - контракт делался под Ковыктинское месторождение, которое сейчас законсервировано. Причин несколько, но главная что оно содержит 2.3 млд. кубов гелия (очень дорогой и редкий газ). Контракт с Китаем позволит прогонять газ через газоразделительный завод и получать 60 млн. кубов гелия в год. Сейчас мировое производство 110 млн. кубов, в которых российских только 6 млн. кубов. США монополист на рынке гелия с 87 млн. кубов., но с новыми 66 млн. из России эта монополия будет разрушена. Под контракт с Китаем завязано и Чаяндинское газовое месторождение, а там гелия еще больше. И статья про важность этого дела: У меня собственно 2 вопроса - как в газе накопился (сконцентрировался) гелий и насколько этот рынок значим и велик -цифры млрд $ в статье я не встретил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это все понятно, вопрос в том, что мне лично это не нравится. И не просто не нравится эмоционально, а из-за того, что это не ведет к выходу из опы, а наоборот, затягивает страну туда неотвратимо. Потому я и против, как и дебилов с Грушевского, так и этих недоумков с оружием. И еще более против подвязывающихся под это дело ради почесания каких-то личных амбиций, разнообразных "гостей" из-за границы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В довесок: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы не допустить упадка американского военпрома - нужна баба-яга. То бишь Россия. Еще один важный фактор - борьба за газовые рынки между США, Россией и Ближнем Востоком. Баба-яга(Россия) нужна, чтобы не тормозили развитие сланцевого газа. Вот здесь поясняют о "сланцевой революции". |
|
Цитата:
|
|
А вот Горная энциклопедия про гелий клевещет вот что: Гелий — обязательная примесь во всех газах, образующих самостоятельные скопления в земной коре или выходящих наружу в виде естественных газовых струй. Обычно гелий составляет ничтожную примесь к другим газам; в редких случаях его количество доходит до нескольких % (по объёму); максимальные концентрации гелия выявлены в подземных газовых скоплениях (8-10%), газах урановых шахт (10-13%) и водорастворённых газах (18-20%). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, Украина вся такая внезапная, неожиданная такая… вот ты лично год назад поверил бы в возвращение Юли (и ее импотенцию), бегство Януковича, присоединение Крыма? Так что насчет "без вариантов" - это ты, кмк, погорячился. Именно сейчас - может быть. А через полгода - х.з. Имхо, конечно же. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |