![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"..Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных, но вихрь рвет защиту в клочья, и эти клочья несутся над равниной подобно огромным мыльным пузырям и лопаются в звездном небе." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...Таким образом, при некоторых частных предположениях относительно СИЛОВОГО поля.." Вопроса о смысле термина не было. Был вопрос о наличии термина в произведениях. Если имелось ввиду нечто другое, то сорри :) |
|
С уличным АЗС-ом все оказалось проще, но дороже. Оказывается, алюминиевый семижильный СИП имеет пакость расплющиваться от времени под винтовым зажимом и контакт ослабляется. Искра, перегрев, отключение, охлаждение, снова включаешь - работает до нагрева. Надо раз в год поджимать контакт. |
|
Ещё, имейте в виду, у кого вода идёт в дом от чердачного бака самотеком, проточный подогреватель на самотеке не включается, надо ставить повысительный насос. Но греет воду в кране, сабака, аж кипяток фигачит. |
|
Цитата:
|
| А вот интересно, что дороже - куб горячей воды от казны (145 руб/куб) или электронагреватель 3 кВт по 4 руб за кВт/ч? |
|
Цитата:
Для приготовления куба горячей воды нужен 1 куб холодной + ~77 кВт.ч. (308 руб., если считать по 4 руб.кВт.ч.) Т.е. к 308 руб. нужно прибавить ещё стоимость куба холодной воды. И получишь себестоимость "с электро нагревателем". Но 145 явно дешевле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я умножал на 65 Мкал/м.куб., по стандарту. А правильнее, пожалуй, умножать на 60 Мкал. Затраты на нагрев от 5 градусов С (среднегодовая Т холодной воды) до 65 С (средний стандарт горячей воды). Плюс я учел КПД электронагревателя как 98%. Естественно, это не совсем так. На самом деле мощность электронагревателя не очень велика, и он греет "на запас". А этот "запас" несет теплопотери. Т.е. усредненный КПД ниже, и расход выше... Но "по порядку величины" - оценка такая. PS электроподогреватель выгоден там, где нет счетчика ГВС. Или где схема ГВС "тупиковая" и приходится много сливать. прежде чем начнешь мыться... Ну и в регионах с очень дешевой электроэнергией :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В связи с истерией по "Телеграмму" имею вопрос. Насколько вероятно, что Дуров не отдал АНБ и прочим ЦРУ ключей шифрования, и при этом ведет дела в Америке? А то мне казалось, что их "Патриотический акт" вкупе с последующими наворотами посуровее наших законов будут. |
|
Цитата:
А во-вторых (вот тут меня знатоки пусть поправят) там фишка вся в том, что якобы как таковых ключей нет и шифрует сам телефон (как - не знаю). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |