Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 14.12.2022 20:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Танковый бой от первого лица.
https://t.me/sashakots/37634
Я так понял, что целеуказание танкистам никто не дает, они просто вышли на позицию и расстреливают БК по видимым вспышкам выстрелов противника? Пехота могла бы хоть трассерами показывать, куда им стрелять, раз уж рации нет.
Автор: Ёжик
Дата: 14.12.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. накал пропаганды не так силен
2. Войны в Польше, все же нет
А кстати, не промелькивала в Польше в разговорах или мимоходом темпа гибели польских военных на Украине ?
Будучи в глубоком тылу и имея интересы компании на первом месте (хотя еслиб разосрался мне бы ничего не было- есть другие), я не провоцировал углубленно тему войны, а тем более потерь поляков там. Зачем? Я их за неделю не переубежу. Вот еслиб над Киевом....

Про гибель польских солдат (польских жолнежи) я писал в польской ветке.
Автор: djtyysq
Дата: 14.12.2022 20:47
Цитата:
В Германии "Лебединое озеро" в афишах пометили как "классический украинский балет"
https://t.me/swodki/202780
В афише ошибка: "...«классический украинский балет», по идее, должен был бы называться не «Шванензее», а «Швайнензее»"
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2022 20:48
Цитата:
Телеграм-каналы публикуют видео уничтожения иранского дрона силами ПВО
Время и место съёмки не уточняются.
https://t.me/uniannet/83314

Судя по звуку старта ракеты - это однозначно С-300.
Дороговато для Герани)
О, какой там ниже ролик зачетный:
https://t.me/uniannet/83315
Это где, интересно, такое свинство развели?
Даже в моей деревне такого не найти сейчас. Лет 15 назад - да, пошукать - найдёшь.
Ну и сама свинья, коврик сбросила на лестницу. И, типа, не знает, чей он. Ага, сто квартир на её этаже.
Тут знакомый старый на крыльце своего многоквартирника упал недавно, ребро сломал. Сразу в суд на управляющую компанию подал. Теперь крыльцо всегда почищено и песком посыпано, на всякий. А проеппали всего-то один день. И прилетело.
Дата: 14.12.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, только выходцы с украины, снимавшие квартиры в моем доме, имели привычку оставлять мешки с мусором в подъезде или выбрасывать мусор из окон. Больше никто так не делал, даже таджики.
Автор: lmn
Дата: 14.12.2022 20:55
Цитата:
О, какой там ниже ролик зачетный:
https://t.me/uniannet/83315
могла бы номер машины показать, чтобы регион понятен был
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.12.2022 20:58
В сегодняшнем утреннем (мною здесь упомянутом) эфире Соловьев обвинил Стрелкова в трусости, использовав слово "обосрался" (я слышал). Ответ Стрелкова:
"Я тут слыхал, что сегодня с утра некто Владимир Рудольфович Соловьев (Шапиро) на своём радио- и телеграмм-канале рассказывал обо мне много нехорошего. Как обычно - обильно и неудержимо лгал.
Прошу передать неуважаемому Владимиру Рудольфовичу, что я готов на любые публичные дебаты с ним, проведенные на любой нейтральной (то есть не редактируемой им и его спонсорами) площадке. По любой теме, какую он захочет поднять (кроме моей личной жизни,..."
Дата: 14.12.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, только выходцы с украины, снимавшие квартиры в моем доме, имели привычку оставлять мешки с мусором в подъезде или выбрасывать мусор из окон. Больше никто так не делал, даже таджики.
В микрорайоне в Тюмени, где родители квартиру получили по переселения, на второй или третий год с окон мусор выбрасывать стали. С одних и тех же. Там получили квартиры представители МНС. За каким-то хреном. Ну, к нормальному бою управляющая компания и соседи их быстро привели. Благо все соседи были тоже северяне, знали, что надо сделать.
Сражу скажу, не все представители МНС себя так вели. Десяток на огромный дом. Остальные соблюдают правила.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.12.2022 21:01
Цитата:
Там получили квартиры представители МНС.
А это кто? Малочисленные народы севера? А то я уж было подумал, что младшие научные сотрудники (впрочем, не удивился).
Дата: 14.12.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да ролик, так-то, попахивает... Пакеты явно ветром с мусорки выдуло, забор задержал. Ну а остальное - легко подготовить для съёмки, так-то. И снять в нужном ракурсе. На днях ролик попадался, из Ноябрьска, как чувак зашёл в подъезд дома и стал по этажам всякий мелкий мусор раскидыаать и снимать его на телефон. Одного не учёл - камер наблюдения на всем лестничной марше. Хотя, это не отменяет отдельно взятые места вот с таким населением и управлением ЖКХ и пр. Страна большая...
Дата: 14.12.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А это кто? Малочисленные народы севера? А то я уж было подумал, что младшие научные сотрудники (впрочем, не удивился).
Они самые, первые, которые.
Автор: В порядке бреда
Дата: 14.12.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А это кто?
Министерство по Налогам и Сборам
Или
Міністерство з Надзвичайних Сітуацій
Дата: 14.12.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да там весь цимес в конечной фразе. Так пиздеть - только либерда наша может.
Причем, тварь, знает, что не сажают за это, ибо хавальником светила весь ролик.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да, славянских мужских имён довольно много.
*с удовольствием
Жидислав например, или Жидимир. Для мальчиков, пока не придумали универсальное имя Изяслав. ))
Нет, тут нет антисемитизма, сплошной юмор.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.12.2022 22:06
Всушники попали под миномет. Видео с нашлемной камеры.
https://youtu.be/QGad13N4ftI
Дата: 14.12.2022 22:06
Цитата:
Да там весь цимес в конечной фразе. Так пиздеть - только либерда наша может.
Причем, тварь, знает, что не сажают за это, ибо хавальником светила весь ролик.
А в России ли это снято вообще?
Дата: 14.12.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
"Это ошибка писца" - железная отмазка на всех экзаменах по древним текстам. Всегда срабатывало))
И уменьшительное Жидята тоже, ага.
Дата: 14.12.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ХЗ. Вроде да.
Автор: lmn
Дата: 14.12.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по телефонам вскрытия замков - Брянск
Дата: 14.12.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А мне показало номер в Улан-Удэ. Но до чего же противная харя у это блогерши! Фу, не буду больше пересматривать в поисках признаков, могу блевануть.
Автор: archer
Дата: 14.12.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но до чего же противная харя у это блогерши!
Вот такая свинка реально всё может загадить.
Дата: 14.12.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот только пробил и хотел написать. :)))Опередун!
Дата: 14.12.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я скажу так. Говно можно найти в любом городе, без вопросов.
Но если ты, пизда тут живешь, зачем ты скинула коврик, почему сама не выкинула мешок, или тупо не поставила его на коврик у двери владельца, как делал я?
У меня в подъезде был случай, приезжаю на лифте на этаж, а там два заплаканных дитяти лет по 13 с кисточками и банками с краской закрашивают надписи на стенах, их конвоируют двое, лет по 17. Одного знаю, с 11 этажа.
???
Пойманы с поличным, слегка опиздюлены, из вариантов - вызвать родителей на место, или устранить весь подъезд, выбрали второе.
Автор: Dragon
Дата: 14.12.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понятно. Я давно предполагал, что вы хотите видеть Украину российской или безлюдной. Здесь "вы" это не только личное обращение, если что.
То есть Вы утверждаете, что все жители Украины мечтают о геноциде русского народа?
Дата: 14.12.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня в подъезде был случай, приезжаю на лифте на этаж, а там два заплаканных дитяти лет по 13 с кисточками и банками с краской закрашивают надписи на стенах, их конвоируют двое, лет по 17. Одного знаю, с 11 этажа.
???
Пойманы с поличным, слегка опиздюлены, из вариантов - вызвать родителей на место, или устранить весь подъезд, выбрали второе.
Трудотерапия! Проверено временем ;)
Автор: т_Сухов
Дата: 14.12.2022 22:38
Цитата:
это не отменяет отдельно взятые места вот с таким населением и управлением ЖКХ и пр. Страна большая
+1 Могу тоже такое снять
Автор: т_Сухов
Дата: 14.12.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
В сегодняшнем утреннем (мною здесь упомянутом) эфире Соловьев обвинил Стрелкова в трусости
(припечатывая) Холерик!
PS. (подумав) Все!
Дата: 14.12.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот такая свинка реально всё может загадить.
И обгадить.
Автор: les
Дата: 14.12.2022 22:46
РИА Новости. 14 декабря. 294-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Минобороны России сообщило о взятии под контроль основной части населенного пункта Водяное в ДНР.
- На различных направлениях украинские потери за прошедшие сутки составили в общей сложности около 300 человек, сообщило Минобороны России.
- Темы новогоднего перемирия на повестке дня нет, такое предложение ни от кого не поступало, заявил Песков.
- Кремль анонсировал встречу Путина с главами новых российских регионов до конца года.
- Пушилин заявил, что Одесса и Чернигов должны быть освобождены, Песков отметил, что все зависит от выбора граждан, основная цель - защита людей в ДНР и ЛНР.
- Белый дом не подтвердил сообщения о том, что США поставят на Украину ЗРК Patriot.
- В Вашингтоне заявили, что у США есть свидетельства, якобы указывающие на то, что Тегеран и Москва договорились о поставке баллистических ракет из Ирана в Россию.
- Российский постпред в Вене Ульянов заявил о готовящемся визите главы МАГАТЭ в Москву, он может состояться до конца года.

http://t.me/rian_ru/188649

Интерактивная карта по событиям дня 14 декабря от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Дата: 14.12.2022 22:46
Украинцы начали применять мины М70/73 для дистанционного минирования. По 10 мин в снаряде 155мм.
https://t.me/rusvesnasu/23929
Дата: 14.12.2022 22:48
Над Курским районом сегодня вечером сработала система ПВО, пострадавших и разрушений нет — губернатор
Автор: pirotehnic
Дата: 14.12.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Причём "других российских руководителей" надо подлинней список сделать.
Смысла нет. В любой момент кого-то могуть "простить" и из опубликованного списка вычеркнуть.
Дата: 14.12.2022 23:00
"Интересное кино.
Православная Византия в основном за Россию, католики туда-сюда, а больше всего ненавидят русских протестанты"
https://t.me/newsfrontnotes/31729
Дата: 14.12.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Значит, пишите в личку, попробую объяснить почему я написал не тем, кто обсуждал высказывание юСтаса, а Пилигриму, который про юСтаса не написал ни слова. Ни в цитатах, ни в своем письме.
(Мерцая гранями)
Все видели ! Всех в Свару и меня в личку пригласили!

Вот только что вы мне там скажете?
Что нет времени отслеживать беседы из трех и более предложений?
Что не способны уловить нить беседы трех и более собеседников?
Что вам в принципе пофиг о чем беседа, вы по ключевым словам отвечаете?
Дата: 14.12.2022 23:02
"Украинские ЦИПсО продолжают снимать "мега хиты".

Двух сотрудников украинских спецслужб отправили в один из киевских подъездов снимать "наркоманов в ВС РФ в белорусском Гомеле ". Шеврон надет на неправильную сторону, обувь решили оставить свою, украинского производства. Лицо актера полностью не показано, но уже по профилю видно, что он играет.

То чувство, когда украинским ЦИПсО не хватает материалов для отчетов."
https://t.me/FAKEcemetery/3401
Дата: 14.12.2022 23:08
Жители новых регионов РФ смогут регистрировать автомобили без техосмотра и ОСАГО с 14 декабря

Жители ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей могут с 14 декабря до 2026 года зарегистрировать транспортные средства без техосмотра и уплаты госпошлины, а до 2024 года на территориях указанных новых регионов - без ОСАГО, следует из постановления Правительства РФ.

Владельцы ТС из новых регионов обязаны заменить государственные регистрационные знаки, выданные до 30 сентября 2022 года в соответствии с законодательством Украины, ДНР и ЛНР.

Для замены регистрационных документов и госномеров необходимо предъявить:

российский паспорт или вид на жительство;

документы, подтверждающие постоянное проживание на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей;

госномера ТС, выданные до вступления в силу постановления (в случае их отсутствия - сведения, подтверждающих регистрацию ТС).

Предоставление государственных услуг по регистрации ТС будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции не только на территории новых субъектов, но и в столицах других российских регионов.

Ранее МВД ведомственным приказом закрепило коды 80, 81, 84 и 85 на госномерах автомашин из вошедших в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.
Автор: les
Дата: 14.12.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
(Мерцая гранями)
Цитата:
Вот только что вы мне там скажете?
Что Вы мои посты (и те, на которые я отвечаю) читаете выборочно, видя только то, что хочется.

И там я могу повторять это бесконечно, приводя факты - что есть в посте, чего нет. В личке это пожалуйста. А в теме топика это будет только засорять.

Видите, я уже второй раз Вам пишу, хотите продолжить - пишите в личку.

Но Вы это не читаете и не понимаете. Проблема - в понимании.

В третий раз в этой теме писать не буду. "Я все сказал" (с)

Впрочем, если Вам важны зрители - в Сваре тоже готов.
Дата: 14.12.2022 23:42
Уже старое видео:

"В распоряжении @wargonzo оказалось видео еще одного подвига Русской Армии. 1 октября штурмовая группа десантников в составе 25 человек из 217-го парашютно-десантного полка гвардейской 98-ой ВДД приняли бой с превосходящими силами противника в районе Сухой Ставок – Костромка."
https://t.me/wargonzo/9790

Я 20 единиц техники насчитал. Нормально они там покрошили.
Автор: lancer
Дата: 14.12.2022 23:44
Цитата:
Мне кажется зря зеленский полез в церковные дела. Пожалеет...
Схерали? У Пороха прокатило...

Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Если я правильно понял, то красиво)))
Если традиционно обидится, то... )
Дата: 14.12.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Имеем желание немного поучаствовать финансами. Не подскажешь, куда лучше обратиться?
Пока нет.
Как будем теплики еще заказывать - хрюкну.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100