Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 29.12.2013 11:53
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
АК не слишком эргономичная штука.
А-а-а-а!!!111одинодинодин

Новое открытие в оружиеведении! :)
Дата: 29.12.2013 11:56
Цитата:
Понятно, просто при откинутом прикладе (или постоянном) АК становиться настолько длинным, что что бы упирая приклад в плечо держать левую руку на цевье надо разворачивать корпус чуть ли не на 90 градусов влево.
Ой...
Вообще-то, пользователи высокого роста чаще жалуются на недостаточную длину штатного приклада АК.

Цитата:
Телескопический приклад нужен как в М16/М4. Не понимаю почему его на АК не ставят.
(по секрету, шепотом) Регулируемые приклады для АКМ/АК-74 в производятся серийно, в т.ч. и в России.
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ой...
Вообще-то, пользователи высокого роста чаще жалуются на недостаточную длину штатного приклада АК.
:) Не все пропорционально сложены, есть еще и люди с короткими ногами и длинными руками :) Бог создал людей разными, но Михаил Тимофеевич их уравнял...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.12.2013 12:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
у меня сомнения, что это прежний Гриха....
Прежний (по стилю один в один) под ником Инженер1 на ганзе отжигает.
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Сайга какая ( нарезная гладкая) ?
Ствол какой ( хромированый или как )?
Патроны какие ?
Гладкая, хромированный. Патронов в разнобой отстреляли штук 50 дроби разной, штук 40 картечи разной, штук 30 пулевых и сколько-то спортинга.
Дата: 29.12.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Автор, КМК, косоглазый
Я с этим "Майями" общался живьем. С глазами у него все в порядке, просто он ПВОшник ("шилочник", емнип, старлей или капитан), которому в силу обстоятельств, пришлось повоевать в качестве пехотинца. Так что, то, что он пишет/рассказывает о стрелковке, можно в расчет не брать.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.12.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Прежний (по стилю один в один) под ником Инженер1 на ганзе отжигает.
Гладкая, хромированный. Патронов в разнобой отстреляли штук 50 дроби разной, штук 40 картечи разной, штук 30 пулевых и сколько-то спортинга.
Безконтейнерных много сжег?
Дата: 29.12.2013 12:23
Цитата:
Безконтейнерных много сжег
Ты думаешь, что есть смысл пройтись латунным ершиком? :)
Автор: solist
Дата: 29.12.2013 12:27
Цитата:
Ссылка на статью:
topwar.ru/27915-kakoe-oruzhie-predpochest-v-boyu.html
Прочел все. Такое ощущение, что гражданин пользовался какими-то другими автоматами, из параллельной реальности. Отстрелять из АКМ 240 патронов (это он весь носимый БК высадил?) без задержек при стрельбе можно, но о точности после 4-5 рожков говорить не приходится, автомат начинает просто плеваться пулями, даже темп стрельбы словно меняется, растет риск поймать клина из-за задержек с выбросом гильз (имеют свойство привариваться к патроннику). АКС-74 в этом отношении гораздо устойчивее, позволяет вести огонь дольше. Врать не стану, но однажды высадил из него в быстром темпе 9 магазинов - ствол натурально чуть не светился, но автоматика работала, хотя точность, конечно, упала. Так что, может, дело просто в тщательном уходе за оружием?
Насчет штабеля пустых ящиков (каких, какой толщины, пустых ли?) ничего сказать не могу, не сталкивался с таким. И вообще, старался не жечь патроны, если не вижу противника.
Про кинескоп уже писали выше, что помимо толстого стекла, он включает в себя ряд металлических конструкций, которые могут быть довольно массивными (помню, в детстве били эти кинескопы, и еще тогда удивило - нафуа такая железяка внутри?), существенно увеличивая прочность в местах прилегания.
Про придание пуле большей поражающей способности напильником я даже комментировать не стану.
А крепление магазинов попарно надо делать с умом. Примотанный изолентой второй магазин горловиной вниз допустим только для тех, кто собирается пользоваться оружием в стерильных условиях, а не в бою. Магазины надо крепить оба горловинами вверх, и, если нет специальных пластиковых приспособ, то стягивая изолентой у крышки и вставив между ними распор (щепка или даже гильза) стянуть в верхней трети. Это если вообще начинать заморачиваться со спаренными магазинами.
Единственно, с чем соглашусь - с описанием недостатков складывающихся прикладов.
Дата: 29.12.2013 12:31
Цитата:
Безконтейнерных много сжег?
контейнерные только пулевые были, так что под сотню.
Дата: 29.12.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты думаешь, что есть смысл пройтись латунным ершиком? :)
Думаю, пока рано. Освинцевание, если это оно в твоем случае, в данной ситуации не критично. Пятна расположены сразу за газоотводным отверстием? Значит, при выстреле, при прохождении канала ствола в этом месте свинцовый снаряд немного "задирается" о край газотводного отверстия и оставляет незначительное наслоение на сенке канала ствола. Думаю, если отстреляешь несколько десятков контейнерных патронов в следующие стрельбы, то при последующей чистке ты этих пятен практически не увидишь. Лишний раз шоркать латунью по хромировке канала ствола ни есть хорошо.
Дата: 29.12.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если вообще начинать заморачиваться со спаренными магазинами.
Знакомые из разных СОБРов говорили, что обязательно "спаривать" магазины есть смысл только в том случаае, если их (магазинов) всего два.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.12.2013 12:40
Цитата:
Вообще не заморачивайся.
Ёршиком не надо.
Пакля + скипидар. Тереть пока рука не устанет. Повторить несколько раз.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.12.2013 12:41
Мне вот интересно, рискнет ли человек пропагандировать Ваенге пользу уринотерапии?
Дата: 29.12.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про кинескоп уже писали выше, что помимо толстого стекла, он включает в себя ряд металлических конструкций, которые могут быть довольно массивными (помню, в детстве били эти кинескопы, и еще тогда удивило - нафуа такая железяка внутри?), существенно увеличивая прочность в местах прилегания.
Кинескоп - он массивный от стекла, металлическая маска там внутри на вес не влияет. Вывести кинескоп из строя нештатно - обломи сосок стеклянный сзади. Штатно - шилом проколоть ВВ-ввод шилом...
Дата: 29.12.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Знакомые из разных СОБРов говорили, что обязательно "спаривать" магазины есть смысл только в том случаае, если их (магазинов) всего два.
Не обязательно. Я вот, может, в силу некоторой паранойи, даже в сортир ходил с автоматом. В автомат была воткнута спарка магазинов, плюс на прикладе в специальном кармане, перешитом из противогазной сумки, лежала еще одна спарка. Это был такой вариант для ношения в располаге. На выходы спарка с приклада перекладывалась в лифчик, а ее место занимали индивидуальные перевязочные пакеты.
Глядя на меня многие делали так же. И не сказать, что это ни разу никому не пригодилось.
Дата: 29.12.2013 12:44
Цитата:
контейнерные только пулевые были, так что под сотню.
Суду все ясно. Пулевые контейнеры обладают худшей, по сравнению с дробовым контейнером, обтюрацией. Потому и остались следы. Постреляй дробью в контейнере, увидишь разницу :)
Дата: 29.12.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мне вот интересно, рискнет ли человек пропагандировать Ваенге пользу уринотерапии?
Если только собственным примером!

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кинескоп - он массивный от стекла, металлическая маска там внутри на вес не влияет.
Я ж говорю: детское воспоминание. Здоровенная такая рамка из толстого металла, весом за килограмм, как тогда показалось :)
Дата: 29.12.2013 12:50
Цитата:
Освинцевание, если это оно в твоем случае
Как раз оно и имелось в виду :)

Цитата:
Пакля + скипидар. Тереть пока рука не устанет. Повторить несколько раз.
Можно предварительно ствол кипятком пролить. Тогда усталости можно не ждать :)
Дата: 29.12.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кинескоп - он массивный от стекла, металлическая маска там внутри на вес не влияет. Вывести кинескоп из строя нештатно - обломи сосок стеклянный сзади. Штатно - шилом проколоть ВВ-ввод шилом...
Но при этом всем пуля не может не оставить следа. Маленький камешек, 2-3 гр. Весом, попадающий в покатую лобовуху авто на скорости 80-100 км/ч и то оставляет след. Что уж говорить о пуле 5, 45, стреляной из штатного ствола? Бред сивой кобылы.
Дата: 29.12.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я вот, может, в силу некоторой паранойи, даже в сортир ходил с автоматом.
Правильную паранойю, гражданские почему-то называют сильной! :)
Дата: 29.12.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Правильную паранойю, гражданские почему-то называют сильной! :)
То, что вы параноик, совсем не означает, что вас никто не хочет убить! (с)
Дата: 29.12.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как раз оно и имелось в виду :)
Отставить кипяток! Вода неизбежно попадет в ствольную коробку и на УСМ.
Калашмат, конечно, крепкая весчь, но излишне будет частое попадание воды в УСМ. Каждый раз надо будет обстоятельно проливать все это дело маслом. Потом удалять масло, ибо избыток смазки не всегда есть хорошо, особенно в мороз.
Дата: 29.12.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Водой не советую.
Я просто делаю 1-2 выстрела, можно холостыми.
Дата: 29.12.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Думаю, Добрый Доктор сразу пошлет далеко. Это мы, по доброте душевной, возимся с этим .... сгустком интернет-тумана.
Дата: 29.12.2013 13:10
Цитата:
Думаю, Добрый Доктор сразу пошлет далеко.
...на ректоскопию ;)
Дата: 29.12.2013 13:10
Цитата:
Водой не советую.
Я просто делаю 1-2 выстрела, можно холостыми.
Когда на природе чистишь-таки да, а ежели дома - то чистить до состояния "рука бойца дрочить устала" :)
Дата: 29.12.2013 13:26
Цитата:
Тереть пока рука не устанет. Повторить несколько раз.
Цитата:
чистить до состояния "рука бойца дрочить устала"
*вздыхает
Понятно...
ЗЫ Кстати, по совету бывалых, после стрельбы залил все ружье ВД-шкой, ибо стреляли под дождем, несколько часов. Легкий налет ржавчины обнаружил только на резьбе пламегасителя.
Дата: 29.12.2013 13:41
Цитата:
Но при этом всем пуля не может не оставить следа. Маленький камешек, 2-3 гр. Весом, попадающий в покатую лобовуху авто на скорости 80-100 км/ч и то оставляет след. Что уж говорить о пуле 5, 45, стреляной из штатного ствола? Бред сивой кобылы.
Я не о следе, о природе поверхности. Можешь прямо в лоб по кинескопу молотком уе.ать, у тебя получится его в лоб разбить, а у мелких - силов не хватит..
Автор: TOPMO3
Дата: 29.12.2013 13:45
Цитата:
Сдается мне, что автор с первого выстрела по телевизору просто не попал. Но не может же он признать что он такой стрелок аховый. А значит - рикошет и никаких следов.
Дата: 29.12.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не о следе, о природе поверхности. Можешь прямо в лоб по кинескопу молотком уе.ать, у тебя получится его в лоб разбить, а у мелких - силов не хватит..
Митрич, мы говорим о разных вещах.
Дата: 29.12.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сдается мне, что автор с первого выстрела по телевизору просто не попал. Но не может же он признать что он такой стрелок аховый. А значит - рикошет и никаких следов.
Дык и я о том же.
Автор: Hit282
Дата: 29.12.2013 18:20
Цитата:
Кстати, по совету бывалых, после стрельбы залил все ружье ВД-шкой, ибо стреляли под дождем, несколько часов. Легкий налет ржавчины обнаружил только на резьбе пламегасителя.
После заливки ВДшкой вскоре рекомендую протереть и смазать. Если оставить надолго, то вд оржавляет сталь.
Дата: 29.12.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
После заливки ВДшкой вскоре рекомендую протереть и смазать. Если оставить надолго, то вд оржавляет сталь.
Полностью согласен. Активная среда хорошего оружию не приносит.
Дата: 30.12.2013 02:44
Цитата:
*вздыхает
Кстати, по совету бывалых, после стрельбы залил все ружье ВД-шкой, ибо стреляли под дождем, несколько часов. .
Куда уже только эту ведешку не применяют. Ботинки и то смазывают. :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.12.2013 08:00
Цитата:
Куда уже только эту ведешку не применяют. Ботинки и то смазывают. :)
ага, пришел тут в парикмахерскую, на столике перед зеркалом у мастера помимо всяких шампуней и гелей стоял баллончик с ВДшкой:)
Автор: Гриха-танкист
Дата: 30.12.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Что бы не попасть в телевизор с расстояния 5 метров надо быть ацки "метким" парнем.
Дата: 30.12.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
тут в парикмахерскую, на столике перед зеркалом у мастера помимо всяких шампуней и гелей стоял баллончик с ВДшкой
для обработки мозга клиентам ;)))
Дата: 30.12.2013 09:19
Цитата:
Что бы не попасть в телевизор с расстояния 5 метров надо быть ацки "метким" парнем.
Откуда нам знать, может он навскидку от бедра стрелял?
Дата: 30.12.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
после энного количества универсального антидепрессанта ;)
Автор: Гриха-танкист
Дата: 30.12.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С 5 метров и от бедра попадешь. Из АК-74 то. Тем более что АК-74 на расстоянии до 650м еще точнее чем АКМ. А тут всего 5 метров.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100