![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть еще пение, местная история, еще какая-то хрень - мне лень смотреть в электронный журнал (о! а в образованной России такое есть?) за списком. Единственное, что напрягает - местная математика на местном. Но после того, что с нами делали Холмогоровы и прочие, я не заморачиваюсь. Тем более, что в Латвии традиционно была сильна математика. Три-чтыре занятия в месяц с репетиром ликвидируют пробелы в знаниях на отлично. О языковых тенденциях. Учитывая принятые законы по образованию (и оплате труда) лучшие учителя двинулись в русские школы. Там народу больше, и платят больше. Пусть не совсем правильно учитывать олимпиады, как показатели, но теперь в основном побеждают меньшинства (не только русские, есть украинская школа, польская, еврейских две и т.п) Даже (простигоспыди) пение, любимый латышский вид спорта, активно теснят меньшинства. Касательно детсадов: Иноязыки, включая латышский, преподают таки не дегенераты, а педагоги. Русские педагоги. И уже после четырех лет. Было одно время поветрие - отдавать детей в латышские садики. Кончилось давно. Либо вся группа в садике начинает говорить (к ужасу воспитателей) на русском, либо ребенка забирают. Интеграции не получается. :( Так и живем, одна страна в двух реалиях. А вот Жданок - ... эту тему мы пропустим. У меня есть объективные личные претензии, хотя тетка, конечно, боевая. |
|
Цитата:
Раньше была. Уже заканчивается холява. Евросоюз решил считать бабло, придется теперь работать. Вот только где? Экономика существовала на недвижимости, чиновниках и налогах. |
|
Цитата:
Если родители не идиоты, и не отдали в иноязыковый садик. Если случаи, когда детишек сплавляли в "2национальные" садики (украинские, польские, еврейские). А родители, кроме русского, ничего не знают. Вот тут точно диссонанс и дислекты. |
|
Цитата:
Я же даже не удивляюсь. А что еще можно ждать от жывотного? )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но там старье. Особенно были неплохи прикладники. Я не готов вести спор, потому что кроме Ломоносова я и русских никого не укажу. Не запоминаю я фамилии. Вот такой я особенный :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я слегка отслеживаю ситуацию. Латвия и Эстония в деле ассимиляции русских идут параллельными курсами. Количество дисциплин на госязыке увеличивается из года в год. Постоянно меняются требования к знанию языка для нетитульных. Цитата:
Ведь они должны преподавать на неродном языке. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, а алтарей там тоже два? И они задней частью друг к другу стоят? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня лично убедило то, что свои докторские публикации мой научрук в можайке публиковал в основном в латвийских сборниках. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме (простигоспыди-2) Григория Перельмана, конечно же. |
|
Цитата:
А я, как-же я :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да ладно, какой из меня инжАнер... так, хону пару раз видел :))))))))))))))))) |
|
Автор:
archer
Дата: 15.06.2010 17:36 Re: Тревожные новости-3 |
|
|
Цитата:
Ты остался один, только коршуны кружатся, И жалкие карлики, Что вчера улыбались угодливо, За чужою спиной уже плюют тебе в морду. Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки? Но что-то продано, что-то украдено, А что-то в шкафу пылится рядом с медалями прадеда. В век свободы слишком много думать опасно." (с) Дискотека Авария "Зло" |
|
Цитата:
Братушка Лейзер не даст соврать. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |