Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: igor_new
Дата: 21.07.2025 10:12
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
За 200 000 можно поехать поработать, погреться на солнце, фруктов поесть? Тем более, если жилье, а то и питание за счет принимаюшей стороны?
Я и говорю, мир посмотреть. Молодому человеку, без семьи и детей, почему бы и нет, наверное. Про ташкентскую медицину сказать не могу, про медицину в Бишкеке местные рассказывали всякие ужасы. Зато в обычной районной российской поликлинике киргизские фамилии чуть ли не треть списка врачей составляют.
Автор: Гамиль
Дата: 21.07.2025 10:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не знаю, может быть я и не прав, но... Но трудовые мигранты, едущие сюда это не тараканы, это люди, причём, не глупые. О том, что у них с мозгами всё в порядке говорит знание двух языков. Русского и родного. Часто они имеют высокую квалификацию, или, как минимум, мотивацию к её получению. Да, я против презретильного бросания в их адрес - мастурбеки. Против.
Но... Но, как умные люди, они при помощи своих соплеменников с юридическим образованием, быстро нашли дыры в законодательстве РФ и присели на всевозможные льготы. Они прекрасно нашли схемы уходов от налогов. И если, для многих граждан России это считается аморальным, то для них вполне нормальным.
Русский язык, который они массово изучают дома, это способ быстро найти работу, а не от любви к нашей стране и культуре. У них с культурой тоже всё в порядке.
Один говорит, что мигранты не знают русского языка и даже врачам нужен передчик.
Другие - что мигранты массово изучают русский язык.
"Или трусы, или крестик".
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.07.2025 10:36
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Я и говорю, мир посмотреть. Молодому человеку, без семьи и детей, почему бы и нет, наверное.
О московских коллегах, работающих в Узбекистане, писал травматолог, д.м.н., человек уже отнюдь не юный и в профессии состоявшийся. Кажется, писал про друзей, но это не точно. Может, и о молодых докторах шла речь, но у меня сложилась иная картинка перед глазами. Молодому врачу - вообще милое дело! Можно и семью взять, если жена в декрете, дети на солнышке и фруктах расти будут.
Другое дело, вопрос, кого зовут: уникального специалиста или просто доктора на прием в поликлинику. Полагаю, что все-таки, первое. По крайней мере, та клиника, о которой я говорю, планировала организовать международное сотрудничество по очень новой и прорывной технологии.

Цитата:
Про ташкентскую медицину сказать не могу, про медицину в Бишкеке местные рассказывали всякие ужасы. Зато в обычной районной российской поликлинике киргизские фамилии чуть ли не треть списка врачей составляют.
Санитар работал в клинике, которая собиралась открывать филиал в Ташкенте. Коллеги сказали, что единственными постсоветскими странами, сохранившими научный потенциал в медицине, являются Россия и Казахстан. Узбекистан - нет.
Но на уровне повседневной медицины какого-то ужаса не наблюдалось. Санитар же, как Лев Бонифаций, везде всех лечит, и он там и пациентов смотрел, и снимки, и заключения читал. В целом, все неплохо: диагнозы верные, операции сделаны качественно, лечение назначено правильно. Да, есть вещи, которые у нас сейчас особо не увидишь, например, распорки при дисплазии. Есть западные методики, которые у нас редко используются, например, в лечении аллергий. В крупных городах УЗИ и МРТ на каждом шагу.
Кстати, все медзаключения - на русском языке. В Казахстане - на двух. Украинские - исключительно на мове.
Да, можно сказать, что мы общались с людьми обеспеченными: хозяевами гостиниц и т.п., но наши родные не богаты, но тоже вполне довольны уровнем медицины.
На юге страны, полагаю, дело обстоит иначе.
Автор: svh75
Дата: 21.07.2025 10:38
Цитата:
единственными постсоветскими странами, сохранившими научный потенциал в медицине, являются Россия и Казахстан
А Белоруссия?
Дата: 21.07.2025 10:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А Белоруссия?
Белоруссию не упоминал. Но речь шла именно о науке.
Дата: 21.07.2025 10:42
Об уровне достатка, впрочем, говорит то, что таблетки можно купить поштучно.
А еще у них классные бактериофаги, очень удобные в применении. Совместное предприятие, но у нас таких нет :((
Дата: 21.07.2025 10:53
Цитата:
Зато в обычной районной российской поликлинике киргизские фамилии чуть ли не треть списка врачей составляют.
У меня вопрос: куда девается вся та толпа врачей, которые каждый год выпускается из российских мединститутов? Вы не представляете, что сейчас творится в приемных комиссиях! Даже на целевое конкурс. И ладно бы все в Питер ломились, даже в Петрозаводске целевые места разбирают.

Теперь перед тем, как поступить на бюджет в ординатуру, врач должен три года отработать в поликлинике. Ну, либо плати сам или ищи целевое, но это либо дорого, либо ты все равно попадаешь в систему государственной медицины. И все равно врачей не хватает. Где они все?
Автор: серегин
Дата: 21.07.2025 10:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Один говорит, что мигранты не знают русского языка и даже врачам нужен передчик.
Объясниться могут практически все
Дата: 21.07.2025 11:01
Цитата:
Вы не представляете, что сейчас творится в приемных комиссиях! Даже на целевое конкурс. И ладно бы все в Питер ломились, даже в Петрозаводске целевые места разбирают.
В этом году жарковато, да
Дата: 21.07.2025 11:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В этом году жарковато, да
А тебе этот год зачем?
У вас, кстати, весьма гуманный проходной был в прошлом году.
Автор: solist
Дата: 21.07.2025 11:29
Цитата:
У меня вопрос: куда девается вся та толпа врачей, которые каждый год выпускается из российских мединститутов?
А колбаса "Докторская" из кого будет делаться? %)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.07.2025 11:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А колбаса "Докторская" из кого будет делаться? %)
===из обрезков...
Дата: 21.07.2025 11:47
Цитата:
У меня вопрос: куда девается вся та толпа врачей, которые каждый год выпускается из российских мединститутов? Вы не представляете, что сейчас творится в приемных комиссиях! Даже на целевое конкурс. И ладно бы все в Питер ломились, даже в Петрозаводске целевые места разбирают.
Может быть, туда же, куда девались толпы юристов и экономистов в былые годы? У меня перед глазами есть пример, когда человек, учась в меде, курсу к 3му остыл к мечте, доучился по инерции до диплома и пошёл поднимать народное хозяйство в иных отраслях.
Дата: 21.07.2025 11:51
Цитата:
У меня перед глазами есть пример, когда человек, учась в меде, курсу к 3му остыл к мечте, доучился по инерции до диплома и пошёл поднимать народное хозяйство в иных отраслях.
Я тоже была знакома с товарищем, который бросил мед на пятом курсе. Вы представляете, какое количество времени и усилий выброшено человеком впустую?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.07.2025 11:51
Цитата:
Именно! И сама видела, и местные жаловались, что "В Ташкенте узбеки между собой по-русски разговаривают", и в Крокодил с детьми играла. 4 года мальчику., и в медклинику мы заходили.
Полагаю, зависит, откуда человек родом и из насколько богатой/культурной семьи.
Естественно. Всех неграмотных кишлачников они сюда сбросили, а цвет нации там остался. Очень удобненько.
Дата: 21.07.2025 12:03
Цитата:
Я тоже была знакома с товарищем, который бросил мед на пятом курсе. Вы представляете, какое количество времени и усилий выброшено человеком впустую?
Не больше, чем человек, отучившийся в инженерном, юридическом, экономическом, а потом отправившийся работать продавцом в салон сотовой связи.

Ещё можно вспомнить курсантов ВУ, с первого курса мечтающих попасть на непыльное кабинетное место без личного состава и оружия, с тем чтобы поскорее заработать пенсию и квартиру.

Кстати, по теме топика, друг, преподававший в меде, был очень высокого мнения об узбеках, которые приезжали сюда учиться по гос. набору. Говорил, что отбор на той стороне, видимо, был очень серьезный, потому что учиться приезжали действительно умные и мотивированные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2025 12:11
Цитата:
Рассказывал вроде. Однажды я решил собрать наш институтский курс. Было нас 4 группы по 25 человек. Обзвонил кого мог и кого нашел. Снял кабак, пришло человек 20-25, то есть четверть. Ну, слово за слово, кто чем занимается. Так вот, оказалось, что в профессии остались двое. Я и еще один, он работал в фирме, торгующей автоматами для производства печатных плат. А остальные? Директор рынка в Лобне, строитель - реставратор Большого театра, школьные учительницы. Самый способный парень в нашей группе работал в фирмешке по установке пластиковых окон. Моя ахуэль.
Дата: 21.07.2025 12:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Естественно. Всех неграмотных кишлачников они сюда сбросили, а цвет нации там остался. Очень удобненько.
А почему они должны о нашем благополучии заботиться? Нет, они только о своем пекутся.
Дата: 21.07.2025 12:19
Цитата:
А тебе этот год зачем?
из интереса
Цитата:
У вас, кстати, весьма гуманный проходной был в прошлом году.
В нашем меде, да. с 200 можно было на педиатрию бюджетную попасть
Дата: 21.07.2025 12:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Снял кабак, пришло человек 20-25, то есть четверть. Так вот, оказалось, что в профессии остались двое. Моя ахуэль.
В эти 25 лет уложились 90-е и 2000-е, когда было совсем не до жиру, тем более, инженерам. Живы - уже хорошо!
Дата: 21.07.2025 12:28
Цитата:
Не больше, чем человек, отучившийся в инженерном, юридическом, экономическом, а потом отправившийся работать продавцом в салон сотовой связи.
Там очень сложно учиться, да еще и на латыни все. У юристов, впрочем, тоже латынь.
Дата: 21.07.2025 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В нашем меде, да. с 200 можно было на педиатрию бюджетную попасть
Интересно, почему на педиатрию всегда конкурс ниже и она считается профессией второго сорта? Учиться там сложнее, зато гораздо шире возможности: ты можешь лечить и детей, и взрослых. А после лечебного дела - не особо.
Как сказал Санитару один педиатр: "И среди лечебников встречаются толковые доктора". :))
Автор: archer
Дата: 21.07.2025 12:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Другие - что мигранты массово изучают русский язык.
"Или трусы, или крестик".
Возможно, они разные бывают, один вариант не исключает другого.
Дата: 21.07.2025 12:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему они должны о нашем благополучии заботиться? Нет, они только о своем пекутся.
Ну и вопрос уже к нашей миграционной политике, зачем печься о их благополучии. За счёт нашего.

К тому же оттуда едут не только не только по экономическим причинам, там бы их, вероятно, и в по тюрьмам рассадили за экстремизм, а здесь пожалуйста, останавливай автобус и каком кверху на коврик, намаз.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.07.2025 13:02
Цитата:
Русская либеральная интеллигенция.
https://rutube.ru/video/96c98ff2690d...9b547cbf0d10e/
Потому то вас всех и надо срочно пристроить к какому ни будь полезному делу. Например железную дорогу Нижний Бестях - Магадан строить.
Дата: 21.07.2025 13:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Объясниться могут практически все
да ладно. Мне тут как то без предупреждения барбера поменяли. Джамшуд вообще по русски не говорил. Вернее говорил, но я не понимал что он говорит.
Пришлось барбершоп сменить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.07.2025 13:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот и нам так надо.
Нахрен всякий мусор домой затаскивать?
Дата: 21.07.2025 13:07
Цитата:
Рассказывал вроде. Однажды я решил собрать наш институтский курс. Было нас 4 группы по 25 человек. Обзвонил кого мог и кого нашел. Снял кабак, пришло человек 20-25, то есть четверть. Ну, слово за слово, кто чем занимается. Так вот, оказалось, что в профессии остались двое.
А у нас почти все. Ну кто жив и про кого знаем.
Автор: Tank_T34
Дата: 21.07.2025 13:09
Цитата:
... Было нас 4 группы по 25 человек. ... в профессии остались двое...
У нас один-в-один! Поток 4х25 (к выпуску примерно 4х20). В отрасли остались двое...
Дата: 21.07.2025 13:23
Цитата:
Как сказал Санитару один педиатр: "И среди лечебников встречаются толковые доктора". :))
наша сказала, что детский паллиатив она не выдержит
Автор: Санитар
Дата: 21.07.2025 13:36
Цитата:
Искренне не понимаю, что могло заставить врача переехать в Ташкент работать. Деньги? Вряд ли. Профессиональный рост? А в чем отличие от такового в обычной районной поликлинике? Разве что по молодости поездить мир посмотреть...
Это не молодые доктора. Один - ортопед, другой - реабилитолог, хорошие специалисты ИЗ МОСКВЫ, причем не из районной полуклиники. Деньги, Могу себе представить, чем московского врача туда можно заманить. Шоб я так жил.
Автор: Санитар
Дата: 21.07.2025 13:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
https://rutube.ru/video/96c98ff2690d...9b547cbf0d10e/
Потому то вас всех и надо срочно пристроить к какому ни будь полезному делу. Например железную дорогу Нижний Бестях - Магадан строить.
"Вас" - это, прости, кого? Камышинку? Шпалы таскать? Я против - заявляю официально. Сам тоже не поеду.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.07.2025 13:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Вас" - это, прости, кого? Камышинку? Шпалы таскать? Я против - заявляю официально. Сам тоже не поеду.
===прилепляя на лысину табличку "инвалид" - а детки или внуки не пойдут?

вторую табличку пока не придумал куда прилепить...
Дата: 21.07.2025 13:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так вот и нам так надо.
Нахрен всякий мусор домой затаскивать?
Мне тоже кажется, что мы слегка заигрались в эту "дружбу народов", причем игра давно идет в одни ворота.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.07.2025 14:04
Высланные из России граждане Украины, застрявшие в буферной зоне грузинского погранпункта в Верхнем Ларсе, вышли на протест. 20 июля примерно около 22:30 мск они вырвались из подвала, где содержались.

Около 70 человек требуют от Грузии чтобы их пустили в зону Duty Free, где они смогли бы «хотя бы купить воды в бутылках». Об этом изданию «Новая газета Европа»* сообщили сами украинцы.

Грузия не пропускает этих людей, большинство из которых ранее отбывали наказание в РФ, так как считает, что они представляют угрозу национальной безопасности. На КПП их держат в подвале. Собеседники отмечают, что гуманитарной помощи от «Красного Креста» не хватает, на улицу их выпускают на несколько минут в день по «два-три человека».

Мужчины, ожидающие дальнейшей высылки на Украину, также потребовали, чтобы здоровых людей и тех, кто болен туберкулезом, разделили по разным помещениям, и заявляют, что они «устали от скотского обращения».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/07/...anice-ukraincy
Автор: r_w_a
Дата: 21.07.2025 14:28
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
У нас один-в-один! Поток 4х25 (к выпуску примерно 4х20). В отрасли остались двое...
У нас по выпуску где-то 6х17. В авиации остались все, кто за уралом, и на северах. Вся центральная россия, украина, другие республики были вынуждены менять профессию. Кому я нужен с умением расшифровывать чёрные ящики? Когда аэропорт просто перестал существовать. Или наши девчонки с тренажёров в ульяновске? Не, щас то, когда там училище, наверно тренажеристы нужны. А когда центр ГА СЭВ загнулся были нах не нужны.
Правильно говорят, что 80е-90е много поломали..
Автор: KotOmsk
Дата: 21.07.2025 14:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
:-)))))))))
Ну как так-то!??
Стройбат уже практически всех мигрантов извёл которых выслать не успели! А тут такой саботаж, "Не поеду!"
:-))))))))))
Дата: 21.07.2025 15:46
В Троицком муниципальном районе комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма признала местную «Русскую общину» нежелательной организацией экстремистского толка.
Кроме того, комиссия потребовала установить личности всех сотрудников «структурных подразделений», участвующих в деятельности организации.
«Русская община», в свою очередь, сообщила, что их юристы готовят ответные иски, а также что, по их мнению, действия местных чиновников попадают под 282 статью УК РФ.
------------------------------------------------
А в Троицком районе не хотят признать экстремистской какую нибудь этническую диаспору местную?
Или это другое?
Или все дело в том, что глава района - Мухамедьяров Тимур Радикович?
https://t.me/Soldieroffortune777/63277
Дата: 21.07.2025 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в Троицком районе не хотят признать экстремистской какую нибудь этническую диаспору местную?
Ну а как ты её признаешь? Её либо нет формально, либо N 74-ФЗ. И вот в том ФЗ ни про какую русскую общину или общественность ни словечка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2025 15:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Высланные из России граждане Украины, застрявшие в буферной зоне грузинского погранпункта в Верхнем Ларсе, вышли на протест
этот Верхний Ларс - какая-то прям точка бифуркации

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100