Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 09.07.2016 14:44
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, выходит, "вор у вора дубинку украл"(с)?
:))
Надцать лет назад тихо умерла в больнице старушка-соседка, которую я знал с детства. И внезапно появилась якобы ее наследница. Сложно сказать, как татарка может наследовать русской старушке, но так случилось. Она сразу же стала сдавать эту квартиру, мотивируя тем, что дом в деревне не на кого оставить. Первому сдала офицеру из артиллерийского училища, помню. При условии проведения им ремонта в квартире. Ну и так далее повелось - дольше двух лет никто там не снимал, вроде. А потом хозяйка обмолвилась однажды, что у нее еще ЧЕТЫРЕ квартиры в городе, которые она сдает. Решил разобраться в вопросе. Выяснилось: родственник этой апы работал главврачом в онкологической больнице... Короче - не давали "пропасть" жилплощади одиноких старушек. Вот такая, бл..., история.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.07.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот такая, бл..., история.
Ничто не ново...
Автор: lancer
Дата: 09.07.2016 15:24
Как хотите, лично я - похихикал. Не знаю, сколько там правды (а спросить почти уже и не у кого, только т. Третий может пояснить), но общий настрой... Мне -- уже смешно. Помните, как в той притче про сбор налогов, когда "я пришёл к ним, о владыка, а они -- смеются". :->
Да, и все стопиццоттыщ каментов - не интересно от слова совсем. Всё известно и уныло.
Все в ЖЖ сейчас пишут про Украину, решил и я написать пост о том, что же там происходит на самом деле. По моей просьбе мой киевский товарищ, программист, блогер и участник Майдана Игорь Радисюк согласился сделать небольшой обзор внутренней ситуации в Украине
Автор: YuryD
Дата: 09.07.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как хотите, лично я - похихикал. Не знаю, сколько там правды (а спросить почти уже и не у кого, только т. Третий может пояснить), но общий настрой... Мне -- уже смешно. Помните, как в той притче про сбор налогов, когда "я пришёл к ним, о владыка, а они -- смеются". :->
Да, и все стопиццоттыщ каментов - не интересно от слова совсем. Всё известно и уныло.
Все в ЖЖ сейчас пишут про Украину, решил и я написать пост о том, что же там происходит на самом деле. По моей просьбе мой киевский товарищ, программист, блогер и участник Майдана Игорь Радисюк согласился сделать небольшой обзор внутренней ситуации в Украине
Який гарный придурок :) Умные поуехали далеко, тупые в польшу поуехали работать, остались только самые умные, но как-то работать не хотят. Пусть строят новую страну - их право.
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2016 18:49
Североатлантический альянс одобрил Всеобъемлющий пакет помощи Киеву по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на саммите в Варшаве. Как сообщает в субботу, 9 июля, ТАСС, об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

«План включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат. В будущем мы также намерены реализовать проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств», — отметил он, не уточнив, однако, объем этого пакета помощи.

Столтенберг при этом подчеркнул, что вопрос вступления Украины в НАТО на данный момент «не стоит на повестке дня». «Сегодня приоритетом является продолжение реформ и борьба с коррупцией», — добавил он.

https://lenta.ru/news/2016/07/09/help/

Молодец Петро Порошенко! И тут мелочишку выклянчил.
Автор: archer
Дата: 09.07.2016 20:00
На коленях стоял. Любопытно, в следующий раз ползать будет и сандалии целовать?
Автор: третий
Дата: 09.07.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В общем, совсем не похоже
Дата: 09.07.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О! Но с каким апломбОм написано, а? ;->
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! Но с каким апломбОм написано, а? ;->
А знаете, парни... Есть у меня знакомый, писатель-фантаст из Киева... Так вот он при встрече в феврале (приезжал он в Москву, пересекались), описывал настроения своего окружения и мировосприятие очень похоже. С двумя, правда, существенными отличиями:

1) Сам он их не разделял. И считал, что Украине надо "вернуть многовекторность и пытаться как-то восстановить с Россией хотя бы и худой мир" (ну. с другими настроениями зачем и приезжать, верно?)
2) он говорил, что настроения "пора-валить-отсюда-пока-жизнь-не-наладится" только крепнут. А этот описывает, что "последнее время приутихли"...

PS И еще одно замечание от себя. Меня сейчас в киевских настроениях достаточно сильно удивляет мотив "Запад легко мог бы заставить Россию вести себя иначе, просто ему на нас пох..."

Удивляет не мотивом "союзники нас предали"© , это как раз в исторических традициях жителей Киева, еще Булгаков описывал. И не тем, что они верят, что они Западу - союзники, а не инструмент (это преувеличение собственной значимости тоже в традициях), а тем, как они неадектватно воспринимают Россию.

Они РЕАЛЬНО считают, что "это как на Украине, только хуже, и выкручиваются потому что у них есть нефть и газ". Мне кажется, что именно из этой неадекватности растет и мнение, что "просто Запад плохо цыкал на Россию", и потребность писать про "стотыщпятьсот уничтоженных бурятских конно-водолазов"™...
Дата: 09.07.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они РЕАЛЬНО считают, что "это как на Украине, только хуже, и выкручиваются потому что у них есть нефть и газ". Мне кажется, что именно из этой неадекватности растет и мнение, что "просто Запад плохо цыкал на Россию"
Мифологизация запада во всей красе :)
И тоже традиционная.
Там и воздух чище, трава зеленее и вода мокрее. Но не потому, что всю грязь они в отсталые 9как теперь украина) страны сплавляют, а потому что - Запад! (и тут колени сами собой подгибаются, руки складываются в молитвенный жест...) ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.07.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«План включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат. В будущем мы также намерены реализовать проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств», — отметил он, не уточнив, однако, объем этого пакета помощи.

Молодец Петро Порошенко! И тут мелочишку выклянчил.
Самое главное - что созданы трастовые фонды. Теперь усэ будэ гараздо ! Главное, чтоб бенефициары трастов не в Панаме были, а где-нибудь в Сингапуре.
Дата: 09.07.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мифологизация запада во всей красе :)
И тоже традиционная.
Там и воздух чище, трава зеленее и вода мокрее. Но не потому, что всю грязь они в отсталые 9как теперь украина) страны сплавляют, а потому что - Запад! (и тут колени сами собой подгибаются, руки складываются в молитвенный жест...) ;)
:-))

PS Ну, справедливости ради, у Запада(тм) есть и иные достоинства, а не только складирование дерьма в страны третьего мира". Апологеты перебирают с тем, что считают, что "Запад добился всего ТОЛЬКО благодаря... ну и дальше перечисляют ништяки вроде высокого образовательного ценза, развития научно-технического прогресса и т.п., полностью отрицая "грабили страны Третьего мира" или считая это совершенно неважным..."
Дата: 09.07.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Апологеты перебирают с тем, что считают, что "Запад добился всего ТОЛЬКО благодаря... ну и дальше перечисляют ништяки вроде высокого образовательного ценза, развития научно-технического прогресса и т.п., полностью отрицая "грабили страны Третьего мира" или считая это совершенно неважным..."
А почему "грабили"? В смысле - почему в прошедшем времени? Что-то изменилось разве, кроме маскировки грабежа под видом кредитования или торговых условий? ;)
Дата: 10.07.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему "грабили"? В смысле - почему в прошедшем времени? Что-то изменилось разве, кроме маскировки грабежа под видом кредитования или торговых условий? ;)
Профессиональная деформация, наверное. :-)
Я стараюсь отделять между собой ограбление и мошенничество. :-)
Так вот, раньше они В ОСНОВНОМ прямо и тупо грабили. Колониальная система, ети её, во всей красе. Сейчас они чаще используют мошеннические схемы, навязанные услуги и ростовщичество.

А к ограблению прибегают только в тех редких случаях, когда жертва отказывается играть с мошенниками в "наперсточки". :-))
Дата: 10.07.2016 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) он говорил, что настроения "пора-валить-отсюда-пока-жизнь-не-наладится" только крепнут. А этот описывает, что "последнее время приутихли"...
Я, кстати, вижу (ну, в узеньком кругу) - обратное.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они РЕАЛЬНО считают, что "это как на Украине, только хуже, и выкручиваются потому что у них есть нефть и газ".
Так " по себе мерить" - это изобретено задолго до. И даже задолго до древних укров. ;->
Дата: 10.07.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, кстати, вижу (ну, в узеньком кругу) - обратное.
Обратное чьему утверждению? Их тут два, противоположные. :-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так " по себе мерить" - это изобретено задолго до. И даже задолго до древних укров. ;->
Это ты врешь! "До древних укров" ничего не было! Обезьяны одни. И динозавры. :-))
Дата: 10.07.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обратное чьему утверждению? Их тут два, противоположные. :-)
Утверждению из моей ссылки. Извини, видно, коряво выразился. ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты врешь!
(замыкая кольцо логического оксюморона) Нет! Потомок древних укров (я) врать не может! :-ЬЬ
Дата: 10.07.2016 01:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(замыкая кольцо логического оксюморона) Нет! Потомок древних укров (я) врать не может! :-ЬЬ
/восхищенно/ Красиво ты это... Загнул. Ой, то есть, замкнул! :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Утверждению из моей ссылки. Извини, видно, коряво выразился. ))
Так в твоей ссылке ОБА процитированы. И про "пора-валить-только-крепнут" и про "в последний уже утихают". Ты с каким не согласен? С первым? Или со вторым?
Дата: 10.07.2016 01:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/восхищенно/ Красиво ты это... Загнул. Ой, то есть, замкнул! :-))
(широко разводя руки в стороны) Дуга - во! В полнеба! :)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в твоей ссылке ОБА процитированы. И про "пора-валить-только-крепнут" и про "в последний уже утихают". Ты с каким не согласен? С первым? Или со вторым?
Утверждения "пора-валить-отсюда-пока-жизнь-не-наладится" только крепнут. Не все могут, но многие (почти все) -- хотят.
Дата: 10.07.2016 01:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)
Дата: 10.07.2016 02:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Профессиональная деформация, наверное. :-)
Я стараюсь отделять между собой ограбление и мошенничество. :-)
Так вот, раньше они В ОСНОВНОМ прямо и тупо грабили. Колониальная система, ети её, во всей красе. Сейчас они чаще используют мошеннические схемы, навязанные услуги и ростовщичество.

А к ограблению прибегают только в тех редких случаях, когда жертва отказывается играть с мошенниками в "наперсточки". :-))
Ща набегут юристы и объяснят тебе, что грабеж - есть открытое хищение чужого имущества, не связанное с насилием. А то, что ты в последнем абзаце написал - это привнесение демократии разбой! ;)
То, что жертве внушили, что это вовсе даже не грабеж, не делает событие мошенничеством, а вот многолетний процесс промывки мозгов внушения, приведший к тому, что жертва не различает, где грабеж, а где политика бизнес - вот это и есть мошенничество!
Дата: 10.07.2016 02:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(понимающе) Подстанцию коротнули!
Дата: 10.07.2016 02:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ща набегут юристы и объяснят тебе, что грабеж - есть открытое хищение чужого имущества, не связанное с насилием. А то, что ты в последнем абзаце написал - это привнесение демократии разбой! ;)
Ну хорошо! Пусть разбой! :-))
Дата: 10.07.2016 02:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То, что жертве внушили, что это вовсе даже не грабеж, не делает событие мошенничеством, а вот многолетний процесс промывки мозгов внушения, приведший к тому, что жертва не различает, где грабеж, а где политика бизнес - вот это и есть мошенничество!
А вот тут ты, КМК, не совсем прав.
1) Выстроенная система позволяет именно что не использовать насилие на постоянной основе и даже не угрожать его применением.
2) Жертва, как правило, действует добровольно
Так что, всё же, ИМХО, мошенничество. Вроде уже упомянутых "наперстков".
А иногда даже просто "навязанные услуги". Ну, вроде того, как "Майкрософт" действует. Или операторы связи. :-))

Но при этом, как и в случае с наперсточниками, все понимают, что если не получится отобрать деньги "сравнительно честным мошенничеством", то и к насилию прибегнуть не постесняются...
Дата: 10.07.2016 02:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут ты, КМК, не совсем прав.
1) Выстроенная система позволяет именно что не использовать насилие на постоянной основе и даже не угрожать его применением.
2) Жертва, как правило, действует добровольно
Система двойных стандартов: когда они втюхивают другим свое барахло под видом ценностей - это нормально, это бизнес. Когда им пытаются вернуть их же говно - это грабеж! ;)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но при этом, как и в случае с наперсточниками, все понимают, что если не получится отобрать деньги "сравнительно честным мошенничеством", то и к насилию прибегнуть не постесняются...
Не сами, конечно. У них там на подхвате банда отморозков, за долю малую. Вот не захотел Янукович подписывать, например...
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет! Потомок древних укров (я) врать не может! :-ЬЬ
А ты разве из укров? Я всегда полагал, что из иудеев, каковым врать (особенно гоям, а Сильвер явный гой) отнюдь не зазорно.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2016 07:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ща набегут юристы и объяснят тебе, что грабеж - есть открытое хищение чужого имущества, не связанное с насилием.
Даже не юристы знают о существовании части 2г статьи 161 грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья
Автор: Civil_
Дата: 10.07.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Утверждения "пора-валить-отсюда-пока-жизнь-не-наладится" только крепнут. Не все могут, но многие (почти все) -- хотят.
Угу. Вчера пообщался с жителем Белой Церкви. Вполне вменяемый мужик вроде, хотя в разговора промелькнуло: "если бы Россия вела более дружелюбную экономическую политику по отношению к Украине, то майдана не было бы". Так вот он почти дословно сказал - хотел бы свалить, потому что нет желания участвовать в разгребании этого дерьма.
Автор: Baloo
Дата: 10.07.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"если бы Россия вела более дружелюбную экономическую политику по отношению к Украине, то майдана не было бы".
Недодали.
Дата: 10.07.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Система двойных стандартов: когда они втюхивают другим свое барахло под видом ценностей - это нормально, это бизнес. Когда им пытаются вернуть их же говно - это грабеж! ;)
Ну да! А я о чем?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не сами, конечно. У них там на подхвате банда отморозков, за долю малую. Вот не захотел Янукович подписывать, например...
Иногда и сами... Вспомним Югославию и Ирак.
Дата: 10.07.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты разве из укров? Я всегда полагал, что из иудеев, каковым врать (особенно гоям, а Сильвер явный гой) отнюдь не зазорно.
(смиренно) Есть такая сущность, как "суржик".... Это не только смесь языков, но и, в широком смысле, смесь наций. Так что я вполне в себе сочетаю еврейскую бабушку из Минска и украинского дедушку с хутора Ревки с-пид Лебедина. А ещё бабушку из-под Нижнего Новгорода и дедушку из Сибири...
:-)
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так вот он почти дословно сказал - хотел бы свалить, потому что нет желания участвовать в разгребании этого дерьма.
Хе-хе... "Нехай негры работают"©. :)) Но тут, к.м.к., интересно другое. Общий настрой на "валить -- отседа". Хоть у разных людей и причины разные.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.07.2016 14:40
https://img-fotki.yandex.ru/get/3128...cd6bf77_XL.jpg
Петя счастлив!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 10.07.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"первое: господь признал меня президентом Украины. второе: я останусь им навсегда"
Дата: 10.07.2016 17:46
Стабильность признак класса...
Сначала танк, теперь "Стрелу"... :-))
На Украине после парада опрокинулся зенитно-ракетный комплекс
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Помните, как в той притче про сбор налогов, когда "я пришёл к ним, о владыка, а они -- смеются".
???
Автор: третий
Дата: 10.07.2016 20:55
Цитата:
Господин в правом верхнем углу слегка ахуэль.
Дата: 10.07.2016 21:20
Цитата:
Эх, хорошо выстроились, что нибудь с ленточным питанием...
Дата: 10.07.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
Ну, когда он посылал мытарей раз за разом, и они возвращались и говорили, что плачут подданные, и клянутся, что больше нечего взять с них. А Правитель отправлял мытарей обратно, и велел им искать лучше. А в очередной раз мытари вернулись, и говорят, что подданные пляшут и поют, и насмехаются над ними. И тогда Правитель сказал -- вот теперь с них нечего взять больше...
Дата: 10.07.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Який гарный придурок :) Умные поуехали далеко, тупые в польшу поуехали работать, остались только самые умные, но как-то работать не хотят. Пусть строят новую страну - их право.
Ну да, ну конечно. То-то на работе у сестренки камнерез из под Тернополя приволок какого-то родственника и слезно упросил хозяина взять того на работу.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100