![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
Додик
Дата: 15.07.2010 08:18 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяга к обладанию - это прерогатива неразвитого юношества, ну еще молодости. Затем счастье находишь не столько в приобретении (хотя какая-то интересненькая хрень может доставить удовольствие:), а в отдаче, детям, родителям, жене, ученикам и т.д. И только тогда жизнь наполняется смыслом и, наверное, глубоким счастьем. Но так как этот процесс должен быть непрерывным, то чтобы делиться, надо что-то иметь. Это первая дилемма. А вторая - где тот порог, переступив который деньги начинают управлять нами? ИМХО квартира должна быть площадью 30м.кв на каждого, две машины на семью, дача - по желанию, возможность оплатить детям образование, и выезжать два раза в год (зима, лето) на отдых. Все. Это тот минимум, который позволяет испытать если не счастье, то хотя бы его иллюзию. Выше - перебор. Это, что касается потребления. А взаимотношения в семье, на работе, здоровье, это такие материи, где общих рецептов нет и не будет. Тут уже все зависит от твоего внутреннего состояния. А именно материальная база, по хорошему минимуму для счастья, такая, как я сказал. ИМХО опять же. |
Сегодня оглашено о подписании президентом закона "Об основах внутренней и внешней политики", который был принят Верховной Радой 1.07.2010. Один из пунктов закона то, что Украина является безблоковым государством... Таким образом, вопрос о НАТО снят с повестки дня... |
Цитата:
|
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:27 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
Да, и прогрессирующая близорукость является противопоказанием ко всем операциям по коррекции, тем более ее нельзя остановить такими операциями. |
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:34 Re: Украина, что там - 2 |
||
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Додик
Дата: 15.07.2010 12:38 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
1. Я бывший военный летчик. Поэтому вопросы про мое зрение отпадают. 2. Да, я использовал эти три понятия как синонимы. Рад за Вашу наблюдательность. 3. Да, склеропластику используют именно для остановки прогрессирующего ухудшения зрения. До следующего этапа - кератотомии перерыв не меньше года на заживление роговицы. В случае отсутствия показаний склеропластику пропускают. 4. Весь этот "мощный бред" заставили мою жену пройти специалисты Московской клиники Федорова (МНТК "Микрохирургия глаза") 5. Встречный вопрос: Вы по образованию офтальмолог или хотя бы врач? или так, повыеживаться на форуме захотелось? |
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:42 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
И оптимально делать это при близорукости средней степени. При небольших диопртриях - нет надобности, а при больших (-14) - опасно, потому что может не хватит толщины роговицы, и труднопрогнозируемый результат. |
Цитата:
|
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:48 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
А если кто хочет повыеживаться, так начать стоило бы с изучения строения глаза. |
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:50 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
Додик
Дата: 15.07.2010 12:51 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 12:53 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
Додик
Дата: 15.07.2010 12:58 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 13:05 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
(хотя это кажется и в школе проходят). |
Цитата:
Стоит у нас около 500 бакинских. Я пока присматриваюсь. |
Цитата:
|
Автор:
К203
Дата: 15.07.2010 15:36 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
Что же касается операций на хрусталике - то все лечащие врачи не рекомендуют этого делать до тех пор, пока есть возможность обходится очками. Не всё у всех гладко происходит даже при лазерной коррекции - стоит ли рисковать глазами? |
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 15:36 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
_Reader_
Дата: 15.07.2010 15:51 Re: Украина, что там - 2 |
||
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 19.07.2010 07:11 Ре: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 19.07.2010 07:12 Ре: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«Украина будет и дальше вооружать Грузию» Цитата:
|
Автор:
Tintin_mob
Дата: 19.07.2010 16:44 Ре: Ре: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме Украины. Сумской анабазис Хорька с семьёй. 9 июля выдвигаемся с семьёй на Киевский вокзал Москвы. Прибыли заранее, опасаясь пробок. Пошли в кафе. Тут-то всё и началось. За столиком справа от нас сидел мужик - вылитый Мюллер только с южным загаром. "Ага..." - подумал я. Подали поезд. Посадка, вагон купейный. Женщина с ребёнком садится в поезд с ксерокопией свидетельства о рождении (муж - распиздяй). Проводники её сразу предупреждают: на границе снимут с поезда. Она, однако, доезжает до Калуги, где сходит с поезда очень расстроенная. Жалко. Заходим в вагон. Он не мыт. Нет, не так: НЕ МЫТ. Не мыто всё: туалет, полки, окна. В ответ на просьбу, обращённую к проводникам помочь поменять верхную полку на нижнюю (не было нижних полок) проводник сказал: сами разбирайтесь. Правда, через десять минут прибежал плюгавый проводник и сказал, указывая на молодого человека: он согласен поменяться. Мы с радостью заняли нижнюю полку - молодой человек завалился на верхнюю и тут же заснул. Счастье длилось недолго - до Калуги, где на нижнее села милая старушка. В ответ на мои претензии: "Какого такого?!"-пергидрольная проводница невозмутимо сказала: "У неё билет есть!". Молодой человек оказался безбилетником. Их по моим подсчётам в вагоне их было минимум шесть человек. Проводникам пассажиры были пох, ибо выйдя ночью покурить, я обнаружил в тамбуре кучу картонных ящиков с чем-то (поэтому проводники погранцам жопу лизали). Хорошо, что калужская бабушка сразу наладила контакт с Настей и Настя с ней. Поэтому Настя спала то неверху с мамой, то внизу с бабушкой (мы уж старались бабушку особо не нагружать). Пергидрольная проводница, выслуживаясь перед погранцами, устраивала побудку, включая, верхний свет, как в тюрьме. Перед появлением украинских погранцов после подобной побудки, Настя села на верхней полке с видом: "Была б у меня скалка....". Замполит фулюганет. На заборе, расположенном рядом с ж/ж, написал: "Свобода рождается там, где умирает государство". Я понимаю, что батька Махно - великий полководец, но зачем заборы пачкать?! Ладно доехали до Сум. Перед вокзалом я увидел плакат Биланйа явно покушающийся на самостийность: барышня в ушанке с балалайкой и надписью "Хелло Раша!". Странный плакат я видел недалеко от дома тестя и тёщи. Плакат предлагает поступать на службу в погранслужбу Украины. При этом у мужика на плакате лицо синюшнее, как у Фантомаса, у девушки - нормальное. Много думал... Теперь о быте. Такое впечатление, что дороги в микрорайоне, где живут тесть с тещёй, подверглись обстрелу из малокалиберной артиллерии или миномётов: кочка на кочке. Когда гуляли с женой по городу она показали на дворец моложёди, в котором она зажигала в 1994-1995 годах. Сейчас закрыт: разрушается, а денег, чтобы отремонтировать нет. Дочура, как я и предполагал, - земноводное. Увидев большую воду (реку) пришла в полный восторг - из воды за уши не вытащишь. Хорошо: воды не боится. В первый же день пребывания меня попытались местные валютные дельцы кинуть. Пошёл билет обратный покупать. Думал: на вокзале есть обменник. Ни фига. Пошёл искать. По пути попался тип, попросивший закурить. Я у него спросил: где обменник? Он объяснил. Я пошёл. Через километр догоняет и начинает втирать: пошли к нужным людям, там лучший курс. Понятно: избавиться от него можно только убив. Идём. Понял, что я москвич. По говору. Втирает мне, что у него дядя в Москве, правда, не помнит, где он живёт. Идём на рынок, где мне по прекрасному курсу поменяют баксы на гривны. А я, как майор Вихрь, на рынке линяю от него в толпу и исчезаю. "Москвичи - ловкчачи. С бритвы мёд слижут". За нарушении административного законодательства Украины (пил пиво в неположенном месте) попал в милицию. Когда меня наряд забрал реально было впечатление, что меня не конвоируют, а сопроводжает почётный караул. Милиционеры не предлагали решить вопрос "на месте". Привели в отделение, составили протокол. Интересно, если иностранцу за подобное вынести предупреждение, то его можно в течение 3-х месяцев депортировать с территории Украины, если штраф, то нет. Отделался предупреждением. Пока старлей писал протокол, сержант, меня задержавший, пришёл и начал с жаром ему говороть: "На Соборной!" (центральная улица города). Я уж подумал: пока они тут со мной разбираются, там кого-то убили. Нет. Просто описывали: где меня задержали. Нормальные мужики. Вообще хорошо было. Покупался. С языковой проблемой интересно. Покупаю билет. На кассе надписи по украинском. Кассир и пассажиры общаются по русски. В магазине расписание его работы - на украинском, объявление на тему:"Вещи оставлятьте в камере хранения" - на русском. Все, с кем я общался: продавцы, милиционеры - говорят на русском. Обратный путь. Вагон плацкартны. Новый и чистый. Границу пересёк. Утром проводница туалет моет с хлоркой. |
Автор:
Приватбанк
Дата: 25.07.2010 03:54 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
Банкоматы в Сумах ( три возле и прямо в здании вокзала): http://privatbank.ua/info/bankomaty/listbankomaty_new.stm?idCytes=000032&idBank=1&Orde r=C Ж/д билет можно и нужно ( для граждан РФ это выгоднее) оплатить карточкой Виза. Отделения и кассы ПБ ( минимум 3 в радиусе 500 м вокруг ж/д): http://privatbank.ua/html/d6_13_1_1r.html Куда в этой деревне километр за обменом ходить... |
Цитата:
Одна проблема: чтобы это узнать, надо было бы пойти и спросить. А в России проблемы с отправкой бабла у иностранцев как раз по почте... Да и процент там выше. Вот я и не спрашивал. Переходя к данному случаю: Вам не пришло в голову, что Хорек просто мог не знать, что в городишке сумы есть возможность расплатиться картой? Я Сумы помню плохо, но у нас и в Перми-то всего одна касса карточки к оплате принимала... И второе: вы не подскажете, на чем базируется ваша уверенность, что такая касса в Сумах есть? Вы там бывали? Ну и третье: курс конвертации рублей в гривны по карточке лично мне слишком удобным и выгодным не кажется. Вернусь, посчитаю, но...пока впечатление, что со всеми комиссионными, снимаемыми банками, выходит примерно 0.237 Честное слово, в обменках найти лучший - совсем не проблема. Т.е. ваше утверждени верно, как минимум, не для всех банков. Вы аккуратнее, пожалуйста. У нас на сайте принято быть вежливым. Ничего не стоит, но создает некоторый комфорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |