Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 15.07.2010 04:07
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут я сказать не могу ничего. Либо речь идёт о разных операциях, либо прогресс в этой области очень уж впечатляющ. Но у меня перед глазами есть примеры совершенно иные. В частности мой лепший кореш с супругой оба оперировались. Операция проходит быстро. Потом сильные ограничения по чтению, телевизору дня три что ли. Ну и месяц где-то рекомендовано сильно головой не биться, перегрузок не допускать и т. д. А так, они уже дня через три вели совершенно полноценную жизнь. Без очков. Но что за операция была - не помню. Вроде, коррекция хрусталика. Чуть ли не лазерная. Но не помню. При случае спрошу.
Именно лазерная. Но. Это имеет смысл только тогда, когда процесс изменений как минимум стабилизировался. Ежели прогрессирует, в ту или иную сторону, то такая опреация только во вред.
Автор: Додик
Дата: 15.07.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... При случае спрошу.
Да я и так могу рассказать. По методике ак. Федорова, которую повсеместно растиражировали, в общем случае операция по восстановлению близорукости делится на два этапа: склеропластику и кератотомию. Первая останавливает прогрессирующую близорукость и заключается в "резании глаза". Три разреза, вроде, зашивают спец. саморассасывающимися нитками. 2-3 недели надо ходить Кутузовым с повязкой на глазу. Вторая исправляет форму склеры. Лазером выпаривают лишние слои, придавая глазной линзе требуемую форму. Темные очки и ограничения по физнагрузкам примерно как описывал КБ. Сроки ограничений зависят от степени вмешательства. Чем больше стекловидного тела убирают, тем дольше реабилитация.
Автор: тащторанга
Дата: 15.07.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тащторанга, Робби, а VN обзывал вас маслопупами.
Чего с рогатого взять...
Автор: Piligrim
Дата: 15.07.2010 10:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Реклама продает не сам товар как таковой, а образ счастья.

Что же мне обещают в современной рекламе? А обещают мне и всем нам счастье, удовольствие, красоту, молодость, полное глубокое удовлетворение и т.д., и т.п., и пр.
Системная ошибка в погоне за счастьем - это иллюзия того, что приобретение и обладание даст мне теперь полное и абсолютное счастье.
Тяга к обладанию - это прерогатива неразвитого юношества, ну еще молодости. Затем счастье находишь не столько в приобретении (хотя какая-то интересненькая хрень может доставить удовольствие:), а в отдаче, детям, родителям, жене, ученикам и т.д. И только тогда жизнь наполняется смыслом и, наверное, глубоким счастьем. Но так как этот процесс должен быть непрерывным, то чтобы делиться, надо что-то иметь. Это первая дилемма.
А вторая - где тот порог, переступив который деньги начинают управлять нами?
ИМХО квартира должна быть площадью 30м.кв на каждого, две машины на семью, дача - по желанию, возможность оплатить детям образование, и выезжать два раза в год (зима, лето) на отдых. Все. Это тот минимум, который позволяет испытать если не счастье, то хотя бы его иллюзию. Выше - перебор.
Это, что касается потребления. А взаимотношения в семье, на работе, здоровье, это такие материи, где общих рецептов нет и не будет. Тут уже все зависит от твоего внутреннего состояния. А именно материальная база, по хорошему минимуму для счастья, такая, как я сказал. ИМХО опять же.
Автор: Матрос
Дата: 15.07.2010 12:06
Сегодня оглашено о подписании президентом закона "Об основах внутренней и внешней политики", который был принят Верховной Радой 1.07.2010.
Один из пунктов закона то, что Украина является безблоковым государством... Таким образом, вопрос о НАТО снят с повестки дня...
Дата: 15.07.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Таким образом, вопрос о НАТО снят с повестки дня...
...до принятия другого закона
Автор: _Reader_
Дата: 15.07.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Да я и так могу рассказать. По методике ак. Федорова, которую повсеместно растиражировали, в общем случае операция по восстановлению близорукости делится на два этапа: склеропластику и кератотомию. Первая останавливает прогрессирующую близорукость и заключается в "резании глаза". Три разреза, вроде, зашивают спец. саморассасывающимися нитками. 2-3 недели надо ходить Кутузовым с повязкой на глазу. Вторая исправляет форму склеры. Лазером выпаривают лишние слои, придавая глазной линзе требуемую форму. Темные очки и ограничения по физнагрузкам примерно как описывал КБ. Сроки ограничений зависят от степени вмешательства. Чем больше стекловидного тела убирают, тем дольше реабилитация.
Дико извиняюсь, но - мощный бред. Наверное, у вас просто нормальное зрение, и поэтому что склера, что роговица, что стекловидное тело - все едино.

Да, и прогрессирующая близорукость является противопоказанием ко всем операциям по коррекции, тем более ее нельзя остановить такими операциями.
Дата: 15.07.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, как раз близорукость это пример того, что за деньги исправить можно.
Не совсем так. Причина близорукости - в том, что глаз миопичен - вытянут вдоль Это операцией не исправляется. Исправляется - рефракция, то есть изменяется хирургическим путем кривизна роговичной линзы. Но глаз при этом остается миопичным. Впрочем, до некоторых пределов это лишь вопрос терминологии.

Цитата:
с годами может сама пройти, когда дальнозоркость старческая развиваться начнёт.
Чаще всего одно к другому добавляется, то есть еще и вблизи плохо ведеть начинают.
Дата: 15.07.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от _Reader_ >>>
Дико извиняюсь, но - мощный бред. Наверное, у вас просто нормальное зрение, и поэтому что склера, что роговица, что стекловидное тело - все едино.

Да, и прогрессирующая близорукость является противопоказанием ко всем операциям по коррекции, тем более ее нельзя остановить такими операциями.
Не надо извиняться, лепите правду матку прям куда ни попадя. Додики необидчивые. Далее по пунктам:
1. Я бывший военный летчик. Поэтому вопросы про мое зрение отпадают.
2. Да, я использовал эти три понятия как синонимы. Рад за Вашу наблюдательность.
3. Да, склеропластику используют именно для остановки прогрессирующего ухудшения зрения. До следующего этапа - кератотомии перерыв не меньше года на заживление роговицы. В случае отсутствия показаний склеропластику пропускают.
4. Весь этот "мощный бред" заставили мою жену пройти специалисты Московской клиники Федорова (МНТК "Микрохирургия глаза")
5. Встречный вопрос: Вы по образованию офтальмолог или хотя бы врач? или так, повыеживаться на форуме захотелось?
Дата: 15.07.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...до принятия другого закона
Посмотрим...
Дата: 15.07.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тут всё неверно...
Я в свое время этот вопрос ну очень подробно изучал по вполне понятным причинам.
Если говорить коротко, операция не сильно и дорогая, но штука в том, что если она прошла неудачно, почти 100% шансы остаться инвалидом по зрению. Это невозможно поправить. Поэтому считаю, что такая операция показана только в очень ограниченных случаях, например, когда у человека - 14...
Кстати, после операции, по-моему, полгода нельзя читать-писать, смотреть ТВ, наклоняться, запрещаются физические нагрузки и пр.
А как давно интересовались? Похоже, с тех пор многое поменялось. Лазерная коррекция ушла уже очень далеко от варварских федоровских разрезов, практически на следующий день уже нормальная жизнь, с неделю надо осторожно вести себя, чтоб вода под душем в глаз не попадала, а через месяц вообще никаких ограничений. Примеры - у меня перед глазами.
И оптимально делать это при близорукости средней степени. При небольших диопртриях - нет надобности, а при больших (-14) - опасно, потому что может не хватит толщины роговицы, и труднопрогнозируемый результат.
Автор: Hunter
Дата: 15.07.2010 12:45
Цитата:
Чаще всего одно к другому добавляется
Гадство! Так-то особо не мешает, но бывают ситуации ... Например я на стрельбище. Стрелять в очках от близорукости, прицел-то под них настроен, на охоте некогда их снимать да надевать. Поправку в прицел ввести - снимаю очки, и щурясь и матерясь, кручу барабанчики. Надо бы другие очки от дальнозоркости надевать, но ведь итак обезьяний цирк получается. Тьфу! Но, по правде сказать, немножко дальнозоркость близорукость компенсирует. Был вынужден линзы во всех рабочих и боевых "близоруких" очках поменять, сильноваты стали.
Дата: 15.07.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
5. Встречный вопрос: Вы по образованию офтальмолог или хотя бы врач? или так, повыеживаться на форуме захотелось?
Я - человек, у которого с детства миопия высокой степени, и который перенес вполне успешную операцию в этом году (кстати в этой отрасли за пару лет очень заметно все меняется).

А если кто хочет повыеживаться, так начать стоило бы с изучения строения глаза.
Дата: 15.07.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гадство! Так-то особо не мешает, но бывают ситуации ... Например я на стрельбище. Стрелять в очках от близорукости, прицел-то под них настроен, на охоте некогда их снимать да надевать. Поправку в прицел ввести - снимаю очки, и щурясь и матерясь, кручу барабанчики. Надо бы другие очки от дальнозоркости надевать, но ведь итак обезьяний цирк получается. Тьфу! Но, по правде сказать, немножко дальнозоркость близорукость компенсирует. Был вынужден линзы во всех рабочих и боевых "близоруких" очках поменять, сильноваты стали.
Бифокальные можно сделать, с комбинированными стеклами.
Дата: 15.07.2010 12:51
Цитата:
Я - человек, у которого с детства миопия высокой степени, и который перенес вполне успешную операцию в этом году (кстати в этой отрасли за пару лет очень заметно все меняется).
А-а-а-а... ну, безусловно, такие глубокие знания оправдывают хамство на форуме. Снимаю шляпу.
Дата: 15.07.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А-а-а-а... ну, безусловно, такие глубокие знания оправдывают хамство на форуме. Снимаю шляпу.
Укажите, пожалуйста, где я вам нахамил?
Дата: 15.07.2010 12:58
Цитата:
Укажите, пожалуйста, где я вам нахамил?
Сударь, наша с Вами перебранка, боюсь, никому здесь не интересна, посему примите мои глубочайшие извинения, но я Вас сразу нахер пошлю...
Дата: 15.07.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Сударь, наша с Вами перебранка, боюсь, никому здесь не интересна, посему примите мои глубочайшие извинения, но я Вас сразу нахер пошлю...
А я с вами и не бранился, так что это лишь ваши трудности. Но помогу вам к следующему разу: вот посмотрите, где там склера, где стекловидное тело, а где, наконец, роговица - http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=18
(хотя это кажется и в школе проходят).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2010 15:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гадство! Так-то особо не мешает, но бывают ситуации ...
В московских салонах появились новые цейссовские линзы с очень интересными характеристиками: верхняя часть линзы для "смотрения" в даль, а нижняя - в близь. Причем это не бифокалки, а одна линза с плавно изменяющимися оптическими характеристиками.
Стоит у нас около 500 бакинских. Я пока присматриваюсь.
Дата: 15.07.2010 15:31
Цитата:
А если кто хочет повыеживаться, так начать стоило бы с изучения строения глаза.
Общение в таком тоне на форуме нашего сайта не принято. Предупреждаю Вас.
Автор: К203
Дата: 15.07.2010 15:36
Цитата:
Бифокальные можно сделать, с комбинированными стеклами.
Если уж рекомендовать для таких случаев, то лучше пластиковые "прогрессивы" - в них незаметны переходы и линза смотрится тоньше, да и красивее к тому же.
Что же касается операций на хрусталике - то все лечащие врачи не рекомендуют этого делать до тех пор, пока есть возможность обходится очками. Не всё у всех гладко происходит даже при лазерной коррекции - стоит ли рисковать глазами?
Дата: 15.07.2010 15:36
Цитата:
Общение в таком тоне на форуме нашего сайта не принято.
ОК, но слово "выеживаться" я взял из предыдущего сообщения Додика.
Дата: 15.07.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от К203 >>>
Если уж рекомендовать для таких случаев, то лучше пластиковые "прогрессивы" - в них незаметны переходы и линза смотрится тоньше, да и красивее к тому же.
Притом на разные случаи можно разные комбинации сделать, вот сам заказал - для работы.
Цитата:
Что же касается операций на хрусталике - то все лечащие врачи не рекомендуют этого делать до тех пор, пока есть возможность обходится очками.
Да так оно и есть, но тут вот какое дело. Операции на хрусталике в подавляющем большинстве случаев делаются при катаракте, когда действительно другого выхода нет. Но годам к 50 у многих _уже_ начинается помутнение хрусталика по краям и сужение поля зрения, сначала малозаметное, но лет через 15-20 грозящее полноценной катарактой, и тогда операцию придется делать все равно. Поскольку в 50 лет операция удаления катаракты и имплантации хрусталика переносится легче, чем в 70, а при этом еще имеется и близорукость, то два зайца убиваются. Но конечно делать это просто из-за того, чтобы очки не носить - это бред и хулиганство.
Дата: 15.07.2010 16:45
Цитата:
Я пока присматриваюсь.
Я знаю про них, мне девченки из "Оптики" рассказали, показали и проспектик дали. Бифокальные, я решил, мне не подойдут. Они для такого ... не очень подвижного образа жизни. А вот с плавным переходом похоже, что штука хорошая. Цена несколько напрягает. Даже и не сама цена, не деньги нас зарабатывают, мы их. Не хочется ошибиться, чтоб потом не огорчаться из-за несбывшейся надежды. Так что тоже пока раздумываю да присматриваюсь.
Дата: 16.07.2010 11:07
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Посмотрим...
Ты предполагаешь, что возможно даже раньше?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.07.2010 01:26
Цитата:
В московских салонах появились новые цейссовские линзы с очень интересными характеристиками: верхняя часть линзы для "смотрения" в даль, а нижняя - в близь. Причем это не бифокалки, а одна линза с плавно изменяющимися оптическими характеристиками.
Стоит у нас около 500 бакинских. Я пока присматриваюсь.
Уже год пользуюсь. С возрастом развились астигматизм и дальнозоркость. Довольно неудобно и хлопотно привыкать, но оно стоит того. Но московские цены - я охреневаю. Мои очки в хорошей неломающейся оправе из титанового сплава стакими линзами обошлись мне чуть меньше 300. лИНЗЫ ПРАВДА НЕ цЕЙС, А ПО-МОЕМУ ЯПОНСКИЕ.
Автор: Tintin_mob
Дата: 19.07.2010 07:11
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я знаю про них, мне девченки из "Оптики" рассказали, показали и проспектик дали. Бифокальные, я решил, мне не подойдут. Они для такого ... не очень подвижного образа жизни. А вот с плавным переходом похоже, что штука хорошая. Цена несколько напрягает. Даже и не сама цена, не деньги нас зарабатывают, мы их. Не хочется ошибиться, чтоб потом не огорчаться из-за несбывшейся надежды. Так что тоже пока раздумываю да присматриваюсь.
А ты сделай линзу "вдаль" на одном глазу а линзу "близко" на другом. И глаза поочерёдно зжмуривай, по надобности. Как охотник при стрельбе.
Дата: 19.07.2010 07:12
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Уже год пользуюсь. С возрастом развились астигматизм и дальнозоркость.
Таких не берут в космонавты.
Дата: 19.07.2010 13:53
Re: Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
глаза поочерёдно зжмуривай, по надобности. Как охотник при стрельбе.
Балда. Сразу видать магавника, которому автомат не доверяли, только ножку от табуретки. И маркер пейнтбольный. При стрельбе с оптикой глаза на жмурят. Они оба открыты должны быть. Из пистолета добрые люди стреляют также не жмурясь.
Автор: Немноныч
Дата: 19.07.2010 15:31
«Украина будет и дальше вооружать Грузию»
Цитата:
..В Харьковской области в учебном центре готовили грузинских военных. Но система ПВО «БУК – М1» очень сложная, к началу конфликта грузинские специалисты не имели достаточной подготовки и навыков. Мы имеем точную информацию, что наши специалисты на момент конфликта находились в Грузии, управляли этими пусковыми установками, убивая российских военных, сбивая российские самолеты. Я знаю, что эвакуация этих военных произошла только 14 августа, когда конфликт был фактически прекращен. И у генеральной прокуратуры Украины сегодня есть все возможности привлечь к ответственности этих людей. Есть вся информация, кто занимался вербовкой, кто фактически обеспечивал их финансирование. Осталось только набраться политической воли и мужества, чтобы все эти факты, несущие в себе состав преступления, были расследованы, чтобы были возбуждены уголовные дела...
http://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754330.html
Дата: 19.07.2010 16:44
Ре: Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из пистолета добрые люди стреляют также не жмурясь.
А ты значицца добрый? ;) Всякую зверюшку забаней стерлит пиф паф (ц)
Дата: 20.07.2010 04:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Балда. Сразу видать магавника, которому автомат не доверяли, только ножку от табуретки. И маркер пейнтбольный. При стрельбе с оптикой глаза на жмурят. Они оба открыты должны быть. Из пистолета добрые люди стреляют также не жмурясь.
Энто вы дяденка хантер, путаете со спортивной стрельбой. Ибо ежели второй глаз не зажмуривать, то его нужно будет чем нито закрывать. И в любом варианте, это для продвинутых стрелков, ибо нужен нехилый навык.
Дата: 20.07.2010 07:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
в любом варианте, это для продвинутых стрелков, ибо нужен нехилый навык.
Конечно нужен. А куда деваться? Все хорошее просто так не дается. Смотри:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...lid=47356&lr=2
Дата: 20.07.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно нужен. А куда деваться? Все хорошее просто так не дается. Смотри:
Да мне это обьяснять не нужно. Я в свое время немного занимался спортивной стрельбой, и знаю об чем спич. Поэтому и говорю, что для среднего бойца все эти "улучшения" не имеют смысла, ибо не оправдывают количества затраченых усилий и времени.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.07.2010 17:18
Возвращаясь к теме Украины. Сумской анабазис Хорька с семьёй.
9 июля выдвигаемся с семьёй на Киевский вокзал Москвы. Прибыли заранее, опасаясь пробок. Пошли в кафе. Тут-то всё и началось. За столиком справа от нас сидел мужик - вылитый Мюллер только с южным загаром. "Ага..." - подумал я. Подали поезд. Посадка, вагон купейный. Женщина с ребёнком садится в поезд с ксерокопией свидетельства о рождении (муж - распиздяй). Проводники её сразу предупреждают: на границе снимут с поезда. Она, однако, доезжает до Калуги, где сходит с поезда очень расстроенная. Жалко.
Заходим в вагон. Он не мыт. Нет, не так: НЕ МЫТ. Не мыто всё: туалет, полки, окна. В ответ на просьбу, обращённую к проводникам помочь поменять верхную полку на нижнюю (не было нижних полок) проводник сказал: сами разбирайтесь. Правда, через десять минут прибежал плюгавый проводник и сказал, указывая на молодого человека: он согласен поменяться. Мы с радостью заняли нижнюю полку - молодой человек завалился на верхнюю и тут же заснул. Счастье длилось недолго - до Калуги, где на нижнее села милая старушка. В ответ на мои претензии: "Какого такого?!"-пергидрольная проводница невозмутимо сказала: "У неё билет есть!". Молодой человек оказался безбилетником. Их по моим подсчётам в вагоне их было минимум шесть человек. Проводникам пассажиры были пох, ибо выйдя ночью покурить, я обнаружил в тамбуре кучу картонных ящиков с чем-то (поэтому проводники погранцам жопу лизали). Хорошо, что калужская бабушка сразу наладила контакт с Настей и Настя с ней. Поэтому Настя спала то неверху с мамой, то внизу с бабушкой (мы уж старались бабушку особо не нагружать). Пергидрольная проводница, выслуживаясь перед погранцами, устраивала побудку, включая, верхний свет, как в тюрьме. Перед появлением украинских погранцов после подобной побудки, Настя села на верхней полке с видом: "Была б у меня скалка....".
Замполит фулюганет. На заборе, расположенном рядом с ж/ж, написал: "Свобода рождается там, где умирает государство". Я понимаю, что батька Махно - великий полководец, но зачем заборы пачкать?!
Ладно доехали до Сум. Перед вокзалом я увидел плакат Биланйа явно покушающийся на самостийность: барышня в ушанке с балалайкой и надписью "Хелло Раша!". Странный плакат я видел недалеко от дома тестя и тёщи. Плакат предлагает поступать на службу в погранслужбу Украины. При этом у мужика на плакате лицо синюшнее, как у Фантомаса, у девушки - нормальное. Много думал...
Теперь о быте. Такое впечатление, что дороги в микрорайоне, где живут тесть с тещёй, подверглись обстрелу из малокалиберной артиллерии или миномётов: кочка на кочке. Когда гуляли с женой по городу она показали на дворец моложёди, в котором она зажигала в 1994-1995 годах. Сейчас закрыт: разрушается, а денег, чтобы отремонтировать нет.
Дочура, как я и предполагал, - земноводное. Увидев большую воду (реку) пришла в полный восторг - из воды за уши не вытащишь. Хорошо: воды не боится.
В первый же день пребывания меня попытались местные валютные дельцы кинуть. Пошёл билет обратный покупать. Думал: на вокзале есть обменник. Ни фига. Пошёл искать. По пути попался тип, попросивший закурить. Я у него спросил: где обменник? Он объяснил. Я пошёл. Через километр догоняет и начинает втирать: пошли к нужным людям, там лучший курс. Понятно: избавиться от него можно только убив. Идём. Понял, что я москвич. По говору. Втирает мне, что у него дядя в Москве, правда, не помнит, где он живёт. Идём на рынок, где мне по прекрасному курсу поменяют баксы на гривны. А я, как майор Вихрь, на рынке линяю от него в толпу и исчезаю. "Москвичи - ловкчачи. С бритвы мёд слижут".
За нарушении административного законодательства Украины (пил пиво в неположенном месте) попал в милицию. Когда меня наряд забрал реально было впечатление, что меня не конвоируют, а сопроводжает почётный караул. Милиционеры не предлагали решить вопрос "на месте". Привели в отделение, составили протокол. Интересно, если иностранцу за подобное вынести предупреждение, то его можно в течение 3-х месяцев депортировать с территории Украины, если штраф, то нет. Отделался предупреждением. Пока старлей писал протокол, сержант, меня задержавший, пришёл и начал с жаром ему говороть: "На Соборной!" (центральная улица города). Я уж подумал: пока они тут со мной разбираются, там кого-то убили. Нет. Просто описывали: где меня задержали. Нормальные мужики.
Вообще хорошо было. Покупался. С языковой проблемой интересно. Покупаю билет. На кассе надписи по украинском. Кассир и пассажиры общаются по русски. В магазине расписание его работы - на украинском, объявление на тему:"Вещи оставлятьте в камере хранения" - на русском. Все, с кем я общался: продавцы, милиционеры - говорят на русском.
Обратный путь. Вагон плацкартны. Новый и чистый. Границу пересёк. Утром проводница туалет моет с хлоркой.
Автор: Приватбанк
Дата: 25.07.2010 03:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Возвращаясь к теме Украины...
Очередная побрехенька.
Банкоматы в Сумах ( три возле и прямо в здании вокзала):
http://privatbank.ua/info/bankomaty/listbankomaty_new.stm?idCytes=000032&idBank=1&Orde r=C
Ж/д билет можно и нужно ( для граждан РФ это выгоднее) оплатить карточкой Виза.
Отделения и кассы ПБ ( минимум 3 в радиусе 500 м вокруг ж/д):
http://privatbank.ua/html/d6_13_1_1r.html
Куда в этой деревне километр за обменом ходить...
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2010 10:46
Цитата:
Сообщение от Приватбанк >>>
Ж/д билет можно и нужно ( для граждан РФ это выгоднее) оплатить карточкой Виза.
Видите ли, мон шер ами... Не все, что известно местным, известно призжим.. Я вот неделю мучился с проблемой, как перевести деньги из Одессы в Харьков, т.к. в WU и подобных платежных системах мне отказали. Российсский, мол, гражданин. Я тут с ума сходил, членов укр.фракции припряг... А оказалось, что по укрпоште все было бы просто, дешево и без проблем.

Одна проблема: чтобы это узнать, надо было бы пойти и спросить. А в России проблемы с отправкой бабла у иностранцев как раз по почте... Да и процент там выше. Вот я и не спрашивал.

Переходя к данному случаю: Вам не пришло в голову, что Хорек просто мог не знать, что в городишке сумы есть возможность расплатиться картой? Я Сумы помню плохо, но у нас и в Перми-то всего одна касса карточки к оплате принимала...

И второе: вы не подскажете, на чем базируется ваша уверенность, что такая касса в Сумах есть? Вы там бывали?

Ну и третье: курс конвертации рублей в гривны по карточке лично мне слишком удобным и выгодным не кажется. Вернусь, посчитаю, но...пока впечатление, что со всеми комиссионными, снимаемыми банками, выходит примерно 0.237 Честное слово, в обменках найти лучший - совсем не проблема.
Т.е. ваше утверждени верно, как минимум, не для всех банков. Вы аккуратнее, пожалуйста. У нас на сайте принято быть вежливым. Ничего не стоит, но создает некоторый комфорт.
Дата: 26.07.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. ваше утверждени верно, как минимум, не для всех банков. Вы аккуратнее, пожалуйста. У нас на сайте принято быть вежливым. Ничего не стоит, но создает некоторый комфорт.
Думаю, что это кто-то из лишенцев украинского происхождения развлекается....
Дата: 26.07.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Думаю, что это кто-то из лишенцев украинского происхождения развлекается....
Проворонил, увы мне... Это РАЗ он же Ишшо гость без регистрации пакостит по мелочи. Теперь уж сносить не буду.
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2010 16:40
Цитата:
Проворонил, увы мне... Это РАЗ он же Ишшо гость без регистрации пакостит по мелочи. Теперь уж сносить не буду.
Ну извини, я сквозь маски смотреть не умею...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100