![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Есть в этой жизни место случаю. Кстати, в этом случае водка оказалась отличная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К слову, в начале войны в Питере нашли винную коллекцию Романовых. Сталин приказал собрать комиссию экспертов, чтобы понять, стоит ли ее вывозить. В комиссию, между прочим, входил А.Н. Толстой. Попробовали, отплевались и сказали: нах. Вино превратилось хер знает во что. Поэтому по мне так столетние драгоценные вина - миф. |
|
Цитата:
|
| Ещё читал, что при многолетнем хранении в стекле, из него вымываются соли. Весьма не полезные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот из цветного стекла... Его иногда солями меди или хрома подкрашивают. Это, строго говоря, не полезно. Но... Опять же, отравиться нельзя. Не та концентрация получится. Даже при длительном хранении. |
|
Цитата:
Я сам с таким столкнулся, найдя водку 12-летнего срока хранения. Если волокон не образовалось, водка была, а) как максимум "неплохая" и б) хорошо укупоренная (иначе спит не только испарялся бы и "тянул воду", но и окислялся кислородом воздуха, давая тот самый альдегид, а потом и белые волокна... ;-) |
| Кстати, про "вымывание" забавная история. Про "вымывание солей из стекла" и их "опасность" знают на удивление многие неспециалисты. И даже не-химики. Но вот про то, что пластиковые бутылки поопаснее будут, знает, почему-то гораздо меньшее число народа. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Товарищи , вот же хорошая статья про образование осадков в водках. Все разлито по граммам разложено по полочкам. Причем мне смутно кажется, что ссылка на статью у нас в какой-то ветке была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проверил по серьёзным источникам. Да, говорят. Есть. И фосфаты есть. От чего я вообще в осадок выпал. Как примеси в плохой водке. :-) |
|
Цитата:
(подзуживая) может осадок можно скрыть в нефильтрованном пиве. Темном. |
|
Цитата:
А пиво и вино имеют рН близкий к нейтральному или слабокислый. Для них образование осадка имеет иные причины. И не вредно! :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут уже рассказывал как-то, что есть у меня друг, практически непьющий. Ну, в Новый год, на ДР (а он у него то ли 22, то ли 24 февраля) и на День Победы. И всё, пожалуй. Даже шашлык на даче запивает чаем или соком. И родители были такие же. Но в талонные времена водку исправно выкупали, ибо - валюта. Причём брать старались не абы что, а Сибирскую либо Посольскую. И коньяк ещё. На даче бутылками рассчитывались за дрова, навоз, стройматериалы и т.п. И всё равно прибывала водка куда более быстрыми темпами, чем расходовалась. В 2005 на защите докторской он проставился ящиком Сибирки конца 80-х. Отличная была водка! "Вкус, знакомый с детства":-) Ещё по каким-то поводам иногда проставляется до сих пор. Я лет десять назад был у него в гараже, так там как бы не десяток ящиков ещё стоял. Ещё его внукам на проставы хватит. Цитата:
Одногруппник поднимал веранду и под крыльцом нашёл не поддающуюся идентификации 0,7 ещё с "кепочкой", а такие не делают уж лет 20, наверное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
С какой то операции им ящик достался - поделили. |
|
Цитата:
Хм. Анекдот читал давным-давно: После того как бутылки стали укупоривать крышками без "козырька" стали люди писать Брежневу про это безобразие. Прочел он такое письмо, пошел на кухню, достал из холодильника бутылку с резьбовой крышкой и недоумевая: - а нахрена тут козырек? |
|
бабулины закрома в баре стоит, еще по талонам брали пить стремно, да и некому поэтому бабуля на ней девясил настаивает - коленки натирать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |