![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тогда проволокой накрутил бы связку из фугасов и гранаты. Стараясь, чтобы фугасная часть имела непосредственный контакт с гранатой. А дальше извращался бы с системой дистанционного подрыва гранаты. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, там в БК в основном фугасные и были, ибо танк использовали как артиллерийскую установку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Немножко посмеялся)) Думаю и Старший Офицер с Мореходом тоже)) Правильно, фугасные снаряды отличаются от БПС и кумулятивных так же, как женские сапоги отличаются от босоножек. Разные они, невозможно их спутать. Снять можно не затвор, а клин затвора. Весит он более 70 кг, чтобы его снять, нужен специнструмент и время. Само собой, и уметь нужно. Аккумуляторов в танке 4 шт., каждый 60 кг весит,а основной способ запуска танкового двигателя -- сжатым воздухом. Гранат в танке 10, а не 40. В МТО ничего не загорелось потому, что там сверху радиаторы стоят и все закрывают. А вот в боевом отделении есть чему гореть --всякой резины там много. Да и "негорючий" подбой вполне себе хорошо горит. Поэтому странно, что оно плохо горело. Тем более, что там действительно всяких тряпок хватает из личных вещей экипажа. А зарядов к снарядам там не было? Сгорающие гильзы и цилиндры я имею в виду. Бросить их в боевое отделение, тряпки, соляры сверху -- и большой костер с последующим "будабумом" обеспечен. |
|
Цитата:
А оно вона чо... Вот и верь после этого в ведро бензина и спички. Ну хоть грузовик сгорел. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
/окончательно разоблачаясь перед партией/ А еще я думал, что кроме фугасных и бронеёбных бронебойных есть и еще всякие. Картечь, шрапнель, химические, агитационные... |
|
Цитата:
PS Я бы ишшо по оптике и электронике пострелял. Ну, так, чтобы под рикошеты не попасть, но сблизи. Они нежными должны быть, но без них танк плохо работает. |
|
Цитата:
PS Правда, это не танк был, но бронемашина. :-)) Боец угрелся внутри, заснул, а потом выскочил, а машина достаточно неплохо так горела уже. |
| а что будет, если взять фугасный снаряд и заколотить его со стороны дульного среза, а потом нормально заряженным снарядом бахнуть, как нибудь за веревочку? |
|
Цитата:
Где то в книжках читал, что "песок в ствол..пли"... чревато |
|
Цитата:
А потом люди спрашивают: "Пал Андреич, вы шпион? Ты это все вообще откуда знаешь?" Откуда-откуда... Оттуда! |
|
Цитата:
Цитата:
А я дао танкиста еще не постиг... |
|
Цитата:
А вообще такой красивый кадр "голливудский" прям привиделся... И название кина: "Последний окурок"... По горной дороге, от места боя, походочкой супермена уходит в закат запыленный, уставший, но довольный ГГ, и вдруг видит дотлевающий в стороне бычок - это один из экипажа, который больше "не мешает", уронил его в момент, когда все началось, но из-за кратковременности схватки он(окурок, в отличии от экипажа) так и не затух... ГГ уже хочет затушить его, но тут передумывает, усмехается, поднимает и щелчком пальцев через плечо, не глядя, отправляет прямо в люк танка и продолжает движение. Как только он оказывается за поворотом скалы, сзади раздается взрыв, охваченный огнем танк взлетает выше скал и рушится в ущелье, увлекая за собой машину... И огромные титры на весь экран: "Курение в боевой обстановке вредит вашему здоровью!" :) |
|
Цитата:
|
| Давайте посмотрим "Жаворонок" 1964-го. Там и дао присутствует. Экскуз муа. |
|
Цитата:
Кстати, эта же тема есть в одной из серий "Четырех танкистов" История о том, что какой-то экипаж сумел сбежать, я читал ещё в советское время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Странно кстати, что нигде нет упоминания ни в описаниях, ни в рецензиях ни в интервью режиссёра ссылки, что сценарий это переработанный сценарий Жаворонка. |
| Посмотрел "Следопыт".( 2010. Новая Зеландия.) Понравилось. |
|
Цитата:
Я далеко не танкист но в свое молодое время учась в горном техникуме штудировал учебник по взрывному делу 50х годов выпуска. Там были схемы куда закладывать заряды, что бы вывести разную технику из строя. В данной ситуации вполне разумно развести хороший костёр на корме машины, в районе двигателя,, при наличии времени конечно, забросить туда пару снарядов и минут через двадцать,полчаса " бум" гарантирован.ну и конечно для верности всякие мелкие пакости типа топливной системы, аккумуляторов... |
|
Цитата:
|
|
Кстати, выяснил сегодня, что это самая , она же Марфа Васильевна Собакина, была женой Ивана Грозного всего 15 дней. Не удивительно, что она удивленно так ему отвечает. :-)) PS Кстати, выбирал он её из полутора. что ли тысяч девиц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот такие тонкости зрителю надо объяснять, а поэтому удивление Нины Масловой в этом эпизоде более психологически достоверно. С т.з. бытового здравого смысла. А вот исторически - неверно. И поэтому удивление - удивительно для знатоков, и неудивительно для незнатоков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собакины родня Рюриковичам, бояре верхней планки. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но и тогда долго выбирал. В конце концов остались две. Естественно, интенсивность "общения" и объем собранных сведений у царя ближе к концу конкурса возрастал. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |