Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 10:47
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(в сторону) Кто о чем...
безопасность полетов!
вдруг он в голодный обморок упадет?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Сообщение от Неандерталец Появились же в капиталистической России аж ДВА производителя высокоточного оружия. Я бы не стал бы уж совсем недооценовать частный сектор.
Это, пардон, про кого ? Про КБП ?
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 10:54
Цитата:
Появились же в капиталистической России аж ДВА производителя высокоточного оружия. Я бы не стал бы уж совсем недооценовать частный сектор.
С интересом бы посмотрел на капиталистические САСШ, понадобись им, скажем, в 1941, перебросить промышленность с западного побережья на восточное. И с неменьшим интересом посмотрел бы, что с ними случилось бы, пойди вермахт к ним, как к нам. Ну, если б они не за океаном были.
Автор: т_Сухов
Дата: 30.03.2015 10:57
Цитата:
Так эxо войны или отказ от золотого стандрата?
Если вы предпочитаете делать непонимающее лицо, тогда разверну. в 30х можно считать уровень жизни примерно равным (тут я не копенгаген, но вполне возможно что и нет. Мы только-только вышли из первой мировой, и Гражданской, США - получили свой кризис). В 40-е сравниваем уровень жизни: для России война была значительно более разрушительной. В 50-е: В России приходилось отстраивать все заново, США продолжают наращивать свой потенциал. Но именно в 50е намечается определенный паритет по ключевым технологиям, освоили атом, космос. Да, во многом это было обусловлено ОПК. Неудивительно, что в этот момент началось отставание в мирной жизни. В 70х - отказ от золотого стандарта. Вы сможете самостоятельно посчитать, во сколько вырастет одна экономика над другой, если в течении 40 лет иметь ежегодное преимущество хотя бы в 5%?
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.03.2015 10:58
Цитата:
У меня дом 1958 года рождения. Построен за 13 лет до "отказa от золотого стандарта 1971 года". Ничего близкого не светило семье советских людей из 4-ех человек ни через 20 лет (срок востановление СССР) в 1978, ни через еще 10 лет в 1988 году. Так что аргумент, простите, не куплю.
США 150 лет не вели боевых действий на своей территории. Т.е., сохраняли кадровый состав и не несли материальных потерь кроме как из-за меняющихся экономических условий.

Если вы этой простой мысли нее осознаете - дальнейшая дискуссия бесполезна.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 11:02
Балдею..
В авиационной ветке летаем на дачах, утюгах и лесопилках, в крымской ездим на питерских трамваях с возможным приемником президента...
:)
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...ездим на питерских трамваях с возможным приемником президента...
...а на московских трамваях ездим с возможным передатчиком президента...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Возьмите для примера Польшу. Капитан СНГ меня поправит, но в 70-е года там 80% производства было в частных руках.
Поправлю. Всё-таки не 80%.
В сельском хозяйстве - наверное 70%, остальное были так называемые PGR - совхозы на наши деньги. Кстати, советским войсках запрещалось закупать продовольствие у частников, только у совхозов, что давало им нехилый рынок сбыта и поддержку.
В промышлености - мелкий бизнес на уровне мастерских индпошива, ремонтных мастерских, строительных фирмочек. Вся нормальная промышленность была естетственно государственная.
В торговле - частный сектор опять же на уровне мелких лавок.
Плюс к этому не стоит забывать о высоком налогообложении частников и о плановой экономике.
Автор: Дубль
Дата: 30.03.2015 11:28
Цитата:
У меня дом 1958 года рождения. Построен за 13 лет до "отказa от золотого стандарта 1971 года". Ничего близкого не светило семье советских людей из 4-ех человек ни через 20 лет (срок востановление СССР) в 1978, ни через еще 10 лет в 1988 году. Так что аргумент, простите, не куплю.
"Дом" понятие растяжимое. Ну у моего дедушки был дом, довоенной постройки квадратов примерно 100, с печным отоплением (на соляру перевели в середине 80-х, в начале 90-х на газ). И участок примерно 50*30. Сортир правда уличный. Из таких домов и участков состоял весь район (у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше). Причем в момент покупки (в конце 60-х) стоил он достаточно недорого (предки были небогатые).
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
безопасность полетов!
вдруг он в голодный обморок упадет?
Как же он упадет, когда он сидит?

Кормят их. По бизнес-классу, как правило. Бортпроводница и приносит.
Автор: Неандерталец
Дата: 30.03.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вы не поняли о чем речь. Законы, какими бы они не выглядели, не принимаются просто так, от дури власти. В любой стране. Принятие каждого закона - это прежде всего, существование проблемы и попытки эту проблему регламентировать.
Не принимаются. Да есть причины, например нельзя стрелять по верблюдам в Аризоне. По причине того, что дикие американские граждане образца 19 века отстреливали незнакомых (или уникальных) животных входящих в состав U.S. Camel Corps. Корпа нет уже более 150 лет, да и тогда, если ты не стреляешь по верблюдам, то это закон тебе не мешает, а закон не отменили (а может уже отменили). По факту эти законы не мешают жить 99% гражданам, даже не отменненным, чего нельзя сказать про советские законы касающиеся обсуждаемой тут лесопилки или второго этажа дачного домика. И не надо расказывать про борьбу с хищениями. Массу народу имели проблемы просто от того, что они собирали материал по свалкам да помойкам, СССР не был примером рачительного отношения к матер. ценностым, тонны их сгнивало и ржавело.

Вот кто мешал в СССР частным лицам кефир, например, производить, типа семьи Смолянских иммигрироваших из СССР в 1976. К вопросу о том, что иммигранты из СССР сплошь все на велфере. Начинали в гараже своего дома в Чикаго, никаких вкладов от государства в лице личного "Серпа и Молота" не требовали.
Вот сегодня только статья на глаза попалась: http://www.svoboda.org/content/article/26910288.html

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если в СССР строительство на садовых участках регламентировалось таким образом - значит, были и причины для этого. Вы же в это вникать не хотите, а клеймите СССР за создание жизненных неудобств.
Ну да, и материалы и оборудование гнили под открытым небом, for a reason, я просто этого ризона не понимаю.
Дата: 30.03.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Чего ты мне этот вопрос задаёшь? Пусть конструкторы мучаются - это их проблемы, как сделать надзор за лётчиками более эффективным. Я вообще считаю, что на место отошедшего отлить пилота
А может, проще провести в кабину пару трубопроводов? Можно с принудительной откачкой...

;)
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 11:34
Цитата:
Не принимаются.
Блин, мне тоже нравится Америка! Местами :)
Но можно в конце концов этот энтузиазм выплескивать в тематической ветке?
Цитата:
По бизнес-классу, как правило.
Как правило, в компаниях побогаче, у пилотов отдельный кейтеринг, по персональному заказу. По бизнесу - в компаниях победней.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чего то я недопонимаю, видать. О каком Мустанге 56 года все время ведут речь? ЕМНИП первый Форд Мустанг был выпущен в 64-м.
Я уже повинился за ошибку. Речь шла о программе "56 for 56", программе покупки просто форда 1956 года за 56 долларов в месяц.
Автор: Baloo
Цитата:
http://www.svoboda.org/content/article/26910288.html
О, да! Радио «Свобода» самый рукопожатный источник.
Дата: 30.03.2015 11:35
Сообщение от Неандерталец Появились же в капиталистической России аж ДВА производителя высокоточного оружия. Я бы не стал бы уж совсем недооценовать частный сектор.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это, пардон, про кого ? Про КБП ?
Один ORSIS, а второй некто Лобаев или Лобанов.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.03.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и куда этот Ту-4 с атомной бомбой на борту мог долететь? Я нигде не встречал упоминаний о боевом патрулировании советских самолетов с ЯО на борту. У вас есть какие-то ссылки, данные?
Про патрулирование не слышал, а планы атаки авиацией были, через Северный Полюс. Но была проблема с дальностью полета, поэтому в Арктике строили аэродромы подскока, для дозаправки. На одном лично довелось побывать, на острове Средний на Новой Земле. Знаю что еще для этой цели были аэродромы на Новой Земле и острове Врангеля. Не исключено, что были и другие аэродромы для этой цели. НАТО про это знало, недаром же они строили РЛС на Аляске и в арктической зоне Канады. Но это было уже появлением реактивных "стратегов"
Дата: 30.03.2015 11:40
Цитата:
Я уже повинился за ошибку. Речь шла о программе "56 for 56", программе покупки просто форда 1956 года за 56 долларов в месяц.
Тогда понятно. Если правильно помню, эта программа вообще была одной из первых программ массовой продажи машин в кредит. До этого в кредит продавали мало.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как правило, в компаниях побогаче, у пилотов отдельный кейтеринг, по персональному заказу. По бизнесу - в компаниях победней.
"Спаржа в майонезе!"
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 11:42
Наверное, сюда.
Цитата:
Автор рисунков - Валерий Владимирович Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.
http://tankasan.livejournal.com/132402.html
Дата: 30.03.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
С интересом бы посмотрел на капиталистические САСШ, понадобись им, скажем, в 1941, перебросить промышленность с западного побережья на восточное. И с неменьшим интересом посмотрел бы, что с ними случилось бы, пойди вермахт к ним, как к нам. Ну, если б они не за океаном были.
Даже не сомневайтесь. Умные мозги положенные на рельсы капитализма решили бы большее количество проблем. Либерти же научились клепать за сколько там на по нимимуму, 5-о суток, по моему.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2015 11:44
Цитата:
"Самолёт Аirbus A320, принадлежащий авиакомпании Air Canada, совершил жёсткую посадку и врезался в антенну аэропорта. Очевидцы сообщают, что при заходе на посадку самолёт коснулся земли за 300 метров до начала взлётно-посадочной полосы, а затем носом врезался в антенну посадочной системы аэропорта."
Вот как-то так

Цитата:
Представители комитета по безопасности на транспорте Канады сообщили, что причиной аварийной посадки самолета Airbus A320 авиакомпании Air Canada стала неисправность шасси самолета.
Ясный пень, если этими шассями ЛЭПы сбивать
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наверное, сюда.
Четвёртый.
Дата: 30.03.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если вы предпочитаете делать непонимающее лицо, тогда разверну.
Я предпочитаю, что бы мы наконец-то обозначили недостатки строя в плане идеологии, руководства, бесхозяйственности и излишней милитаризации, а не прикрываться по любому поводу войной, и тем, что нас хотели завоевать. В остальном все это довольно бесполезное обсуждение, поскольку оно уже случились в прошлом.
Дата: 30.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Четвёртый.
Shame on me!
Дата: 30.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
О, да! Радио «Свобода» самый рукопожатный источник.
Я понимаю, что к содержанию статьи никаких вопросов и не будет.
Дата: 30.03.2015 11:50
Цитата:
Ну вот представьте себе, что я даю вам ссылку на материал из ФогНьюс.
И спрашиваю: "к содержанию статьи никаких вопросов и не будет?"
:))
Дата: 30.03.2015 11:51
Цитата:
Блин, мне тоже нравится Америка! Местами :)
Но можно в конце концов этот энтузиазм выплескивать в тематической ветке?
Все, я больше не буду. Извините за то что прорвало. Впредь обещаю сидеть тихо, изредка рассказывая/истолковывая американскую действительность.
Дата: 30.03.2015 11:53
Цитата:
Даже не сомневайтесь. Умные мозги положенные на рельсы капитализма решили бы большее количество проблем.
Эти умные мозги в Конгрессе бы полгода этот вопрос обсуждали. А всякие форды с дюпонами вообще всё это нах послали, если б им за это трихуллион не заплатили.
Автор: Baloo
Дата: 30.03.2015 11:54
Цитата:
Даже не читал. Это источник-«В СССР кругом дерьмо!». Если там появится статья «В СССР доступная медицина для всех» или «В СССР высшее образование бесплатно», пожалуйста, свистнете мне. Буду читать постоянно.
Дата: 30.03.2015 12:00
Цитата:
Даже не сомневайтесь. Умные мозги положенные на рельсы капитализма решили бы большее количество проблем. Либерти же научились клепать за сколько там на по нимимуму, 5-о суток, по моему.
Боюсь, это излишне категорично. Недостатки есть у каждой из систем, но я согласен с тем, что капиталистическая система более гибкая и эффективная.

А Либерти за 5 дней - это рекорд в результате соревнования верфей. Реальный срок был около месяца.
Дата: 30.03.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ясный пень, если этими шассями ЛЭПы сбивать
Путин виноват, однозначно, стойки-то из салдинского титана.
Дата: 30.03.2015 12:01
Цитата:
Умные мозги положенные на рельсы капитализма решили бы большее количество проблем.
Эти умные мозги посчитали бы возможные потери и решили бы сдаться. Или откупиться.
И уж точно никто бы не стал оборонять Нью-Йорк или какую-нибудь Атланту также, как Сталинград или Ленинград.
Дата: 30.03.2015 12:04
Цитата:
Умные мозги положенные на рельсы
Представил картинку.
Дата: 30.03.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
А Либерти за 5 дней - это рекорд в результате соревнования верфей. Реальный срок был около месяца.
Я открою страшную тайну: этим колдунством (сверхскоростная постройка корабля/судна) владели еще в 17-м веке во Франции, безо всякой американской демократии и копетализмуса :)
Там как-то галеру вообще за сутки собрали :)
Дата: 30.03.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Представил картинку.
Фраза "пораскинул мозгами" заиграла новыми красками, да :))
Дата: 30.03.2015 12:09
Цитата:
===У тебя очень киношное представление об отношениях внутри экипажа. Если бы только знал КАК стюрки стучат друг на друга и на всех вокруг.
У меня лет так ... назад были скажем так романтические отношения с одной аэрофлотовской стюардессой. Я летел с полуторалетним ребенком через Москву, сюда в США, и она помогала мне весь полет (нас еще до кучи и трясло). Выяснилось, что они сидят на "эстафете" несколько дней. Времена в России тогда были не богатые на фоне американских зарплат, народ особенно деньгами не сорил, и они (я пригласил ее и остальных стюардесс) согласились на мое предложение устроить им экскурсию по местным достопримечательностям. Я взял вэн в рент и катал их по округе два дня. Ну так вот пока мы ехали, она рассказала, что их прессуют и за людей не держат. Переработка (в основном на внутр. рейсах), увольнения, короче говоря стучать всем на всех это там единственная форма самозащиты.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 12:18
Цитата:
там единственная форма самозащиты.
===знаешь, я их вижу каждый день. И в столовой, и по работе.
99,9 % твердо убеждены, что в первом же рейсе она найдет олигарха и к моменту окончания этого рейса он уже выложит к ее ногам все, что положено и ей больше не придется никогда нуждаться, как она делала это в своем Мухосранске. Впереди - сладкая жизнь, а не сифилис и змеи, которые получаются в реале.
Насчет "прессуют" - я считаю, что это правильно. Тебе же не нужно, чтобы во время полета на тебя пролили кофе, шлепнули мокрой тряпкой по рукам, нахамили и прочее-прочее. А с этим контингентом можно работать только как в том цирке с крокодилами. Жадные, вороватые провинциалки с минимумом мозгов.
И почему-то им совсем не хочется сидеть на земле, наоборот, очень рвутся в эту самую "эстафету", где их прессуют...
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Эти умные мозги посчитали бы возможные потери и решили бы сдаться. Или откупиться.
И уж точно никто бы не стал оборонять Нью-Йорк или какую-нибудь Атланту также, как Сталинград или Ленинград.
Не-не, эти умные мозги сидели в Лондоне. А сами американцы к концу тридцатых имели план "А". По нему они надеялись отдемократизировать по самую Аляску соседнюю Канаду, между прочим. Сами сознались по Нейшнл джеографикс.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100