Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Радист мобильный
Дата: 12.07.2013 11:31
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(ехидно) ну в Смольном матерятся так, что просто восхищен твоим восприятием и широтой познаний
О, именинник. :-) Ну, здесь имелся в виду Смольный, как вещь в себе. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 12.07.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
Тут попалась в руки книжка Дивова (не знаю, насколько она новая и обсуждали ли ее уже) "Консультант по дурацким вопросам".

Пока нравится. Даже не так: Пока прет. Искренне рекомендую, кто еще не.
Она достаточно свежая. Мне понравилась.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Она достаточно свежая. Мне понравилась.
Да, тоже читал, неплохо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.07.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
О, именинник. :-) Ну, здесь имелся в виду Смольный, как вещь в себе. :-)
Смольный как вещь в себе... (задумался) это типа аналог сферы Шварцфальда?
видимо она беспощадно всасывает деньги...
черт, надо узнать где у нее граница проходит и НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 12.07.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лет десять как модным стал.
Мне он не попадался до сих пор как-то. Вот, прочитал "Географа". Ну что, автобиографическая проза и воспевание родной уральской природы.
Автор: Beaver
Дата: 13.07.2013 20:18
Джентльмены и дамы!
В данный момент читаю "Командировку" А.А.Ломачинского.
http://knigosite.org/library/books/34886
Должен признаться сразу, это все военно-медицинские вещи, хотя "Командировка" это рассказ о второй иракской войне изнутри, причем слишком изнутри, ИМХО, несколько слишком проамерикански.
Другие вещи, рассказы о ВМА (ленинградской военно-медицинской академии) и дальнейшей военно-медицинской работе мне нравятся гораздо больше.
Вот линки:
http://knigosite.org/library/books/64689
http://knigosite.org/library/books/49666
http://knigosite.org/library/books/1630
http://knigosite.org/library/books/13757
http://knigosite.org/library/books/80685

И так далее.

Кстати, был бы очень благодарен, если бы кто-то дал линки на другие врачебные мемуары, особенно не лишенные некоторого юмора (иначе медицинские воспоминания читать становится совсем тяжело).
Автор: Са-Ша
Дата: 13.07.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне он не попадался до сих пор как-то. Вот, прочитал "Географа". Ну что, автобиографическая проза и воспевание родной уральской природы.
Вроде и пишет мастеровито, но как-то не трогает. Возвращаться к фразам и вообще перечитывать не тянет, хотя читается нормально.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.07.2013 22:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вроде и пишет мастеровито, но как-то не трогает.
Игрушки совсем как настоящие, но не радуют. (с)

Ну, если только вспомнить свои 28-30 в девяностые, которые были у меня примерно такими же...
Автор: Anton
Дата: 14.07.2013 19:59
а не порекомендуют ли уважаемые собравшиеся бумажную книгу, отвечающую таким критериям:
- историческое исследование/сборник документов/сборник мемуаров по Курской битве;
- карты прилагаются;
- тираж и ценник разумны, можно купить в и-нете или федеральной сети книжных магазинов.

Дядя озадачил. Он ребенком отступал и наступал на Дуге, сейчас хочет изучить умные книги.
Автор: Hunter
Дата: 15.07.2013 11:50
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём - то есть с Толкиеном (Толкином?). Со всеми Горлумами, Гэндальфами и прочими орками, эльфами и мохнолапыми маломерками. Нуждаюсь в рекомендацыях:
1. Что именно читать? Как оно все называется-то? Хоббит, Властелин колец, чего-то еще? Мне сказали что вообще-то это трилогия.
2. Чьи переводы, их оказывается много разных. Так какие лучше?
Автор: Piligrim
Дата: 15.07.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём - то есть с Толкиеном (Толкином?). Со всеми Горлумами, Гэндальфами и прочими орками, эльфами и мохнолапыми маломерками.
(грустно) Докатился на старости лет...
Автор: ig_71
Дата: 15.07.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём
Ну ты попал...
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.07.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(грустно) Докатился на старости лет...
читал в 2001 году: лежал тогда в больнице. просто запоем :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём - то есть с Толкиеном (Толкином?). Со всеми Горлумами, Гэндальфами и прочими орками, эльфами и мохнолапыми маломерками. Нуждаюсь в рекомендацыях:
1. Что именно читать? Как оно все называется-то? Хоббит, Властелин колец, чего-то еще? Мне сказали что вообще-то это трилогия.
2. Чьи переводы, их оказывается много разных. Так какие лучше?
Читать в следующем порядке.
1. "Хоббит" в переводе Рахмановой, но это не более чем милая детская сказка, поэтому и относиться к ней соответственно.
2. "Властелин колец" строго в переводе Григорьевой и Грушецкого (напр. "Северо-Западовское" издание).
3. Если попрет и захочется продолжения, читать "Сильмариллион". При жизни Толкиена эта вещь не издавалась, в виде законченного целого не существует, сын Толкиена привел к нормальному бою архивы отца.
Однако сам Толкиен считал, что обе книги должны издаваться вместе, иначе пытливому читателю легендариум ВК будет непонятен.
Обычному - вполне себе.
"Сильмариллион" читается с неким трудом, это книга для толкиенутых.
"Дети Хурина" можно не читать, малую прозу Толкиена и стихи, в общем, тоже.
Дата: 15.07.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читать в следующем порядке.
Спасибо. Скачал, буду читать в отпуске. Будет он у меня когда-нибудь?:-(
Автор: LoneWolf
Дата: 15.07.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скачал, буду читать в отпуске.
Чуть добавлю от своего имха: малые формы у Профессора тоже очень хороши. Кузнец из Большого Вуттона (весьма неплохой перевод покойного Кормильцева), Листок Ниггла... В общем, посмотри такой сборник - называется "Приключения Тома Бомбадила и другие истории". Там практически всё, и в хороших переводах. Но - очень на любителя. Ничего похожего на фэнтези, просто сказки...
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.07.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём - то есть с Толкиеном (Толкином?).
Представил Хантера, с огнем в глазах выстругивающего меч из старой охотничьей лыжи... ))))
Дата: 15.07.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Представил Хантера, с огнем в глазах выстругивающего меч из старой охотничьей лыжи... ))))
Это будет не хоббит, а какой-то назгул - в очках и с винтовкой.
Дата: 15.07.2013 16:02
Цитата:
Представил Хантера, с огнем в глазах
Ты, паря, меня не пугай давай. Не все же с ума сходят, прочитавши Профессора, некоторым везет, и они остаются в разуме.
Цитата:
назгул - в очках и с винтовкой.
Хы. А мне тут сказали, что Хоббита без особого ущерба для понимания можно и пропустить. Правильно? Или методически правильней будет начать с него?
Дата: 15.07.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. А мне тут сказали, что Хоббита без особого ущерба для понимания можно и пропустить. Правильно? Или методически правильней будет начать с него?
Думаю, после "Властелина колец" Хоббит читаться уже не будет. Сказочка для детей младшего школьного возраста.
Дата: 15.07.2013 16:15
Цитата:
"Сильмариллион" читается с неким трудом, это книга для толкиенутых.
Я чуть не сбрендил на первых же страницах. Эльфийское Евангелие. Бр-р-р.
Дата: 15.07.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты, паря, меня не пугай давай. Не все же с ума сходят, прочитавши Профессора, некоторым везет, и они остаются в разуме.
Всяко бывает ))) Вдруг ты себя эльфом осознаешь? ))) Я сам в молодости чуть порыву не поддался, да уж больно у них девки страшные были, у толкинутых-то.

Да, а "Хоббита" лучше прочитать. Она (книга) и добрая и не особо занудная, там действие довольно шустро идет.
Автор: Дубль
Дата: 15.07.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Решил я таки ознакомиться с Нашим Всём
а по прочтению - зачет в виде тестов и экзамен.
Дата: 15.07.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а по прочтению - зачет в виде тестов и экзамен.
Командиру лично. Ж8-О
Автор: vvl
Дата: 15.07.2013 16:29
Цитата:
Всяко бывает ))) Вдруг ты себя эльфом осознаешь? ))) Я сам в молодости чуть порыву не поддался, да уж больно у них девки страшные были, у толкинутых-то.
это наверно с гномскими женщинами столкнулись :)
Дата: 15.07.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я чуть не сбрендил на первых же страницах. Эльфийское Евангелие. Бр-р-р.
Это, скорее, характеризует не "Сильмариллион".
Дата: 15.07.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мне тут сказали, что Хоббита без особого ущерба для понимания можно и пропустить. Правильно? Или методически правильней будет начать с него?
Ну, как сказать? В первых главах ВК "Хоббит" пересказывается, можно и пропустить. Все зависит от твоего отношения к "Властелину". У меня возникло могучее желание найти и прочесть всё, написанное Профессором...
Дата: 15.07.2013 16:44
Цитата:
Это, скорее, характеризует не "Сильмариллион".
Видимо я недостаточно толкиенутый.
Дата: 15.07.2013 16:57
Цитата:
У меня возникло могучее желание
Ага! Значит и начну с Хоббита, чтоб все было последовательно. Спасибо за инструкции. Тексты уже в компе, завтра будут в читалке.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.07.2013 19:20
Perechitywaju Krapiwina.
Дата: 15.07.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Perechitywaju Krapiwina.
О, попробуй взрослым взглядом перечитать "Семь фунтов брамсельного ветра". А потом сравним впечатления )))
Автор: Шурик
Дата: 15.07.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а не порекомендуют ли уважаемые собравшиеся бумажную книгу, отвечающую таким критериям:
- историческое исследование/сборник документов/сборник мемуаров по Курской битве;
- карты прилагаются;
- тираж и ценник разумны, можно купить в и-нете или федеральной сети книжных магазинов.
Например, Замулина:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21477409/

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дядя озадачил. Он ребенком отступал и наступал на Дуге
Это как? Можно поподробнее?
Автор: Коати
Дата: 16.07.2013 09:11
Цитата:
Толкун-книга, гыгы. :))
Это же знаменитая запретная «Сага о Кольце Власти»! К сожалению, немногие смогли дочитать ее до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. (с)
Дата: 16.07.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты, паря, меня не пугай давай. Не все же с ума сходят, прочитавши Профессора, некоторым везет, и они остаются в разуме. Хы. А мне тут сказали, что Хоббита без особого ущерба для понимания можно и пропустить. Правильно? Или методически правильней будет начать с него?
Я его прочитала во втором классе, очень понравилось :))

На самом деле, его можно будет прочитать потом.
Автор: Anton_
Дата: 16.07.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Например, Замулина:
Попробую поискать версию в сети - на "попробовать пожевать".
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это как? Можно поподробнее?
Дядина и мамина "малая родина" - село Сырцево, Белгородская (на то время Курская) область. Прохоровка - рядом.
Дядя - 1937 г.р. После того, как пришли наши войска, жителей села, в том числе и дядю с бабушкой, эвакуировали. В смысле, они пешим порядком ушли в другое село, где, как ожидалось, будет потише. Сильно потише не получилось, хата, в которой их разместили, оказалась в нескольких сотнях метров от линии окопов, но танковое побоище прошло в стороне. После того, как бои прошли, дядя вместе с односельчанином-инвалидом были отправлены "на разведку" - можно ли возвращаться домой, плюс бабушка беспокоилась о прадеде, который никуда эвакуироваться не захотел, а остался пережидать сражение в погребе.
Запомнились стремление солдат накормить эвакуированных детей, "ходящие по головам" Илы и стон "катюш". Ну и обилие разных предметов в лесах и полях - многие дядины ровесники поплатились за мальчишеское любопытство(((
Я хорошо помню, что при перепахивании огорода и посадке/копании картошки регулярно находили в земле гильзы, осколки и прочий металл.

Мама вернулась на днях. Прохоровка к годовщине образцово-показательно вылизана, окрестные деревни в запустении. Местные раздражены показухой.
Дата: 16.07.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Толкун-книга, гыгы. :))
Оль, тебе открою страшную тайну - с чего вдруг меня потащило на "Властелина колец". Это я случайно прочитал Еськова "Последний кольценосец". Нравится мне Еськов, как выразился бы один из героев В. Конецкого, "своей обстоятельностью и спокоем". Книжка мне понравилась, но теперь, как честный человек, я просто обязан прочитать первоисточник, деваться мне некуда. И принин отступать тоже нет. Все три книги в правильных переводах закачаны в читалку, отпуск приближается. В общем - мыряй, тут неглубоко.
Дата: 16.07.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оль, тебе открою страшную тайну - с чего вдруг меня потащило на "Властелина колец". Это я случайно прочитал Еськова "Последний кольценосец". Нравится мне Еськов, как выразился бы один из героев В. Конецкого, "своей обстоятельностью и спокоем". Книжка мне понравилась, но теперь, как честный человек, я просто обязан прочитать первоисточник, деваться мне некуда. И принин отступать тоже нет. Все три книги в правильных переводах закачаны в читалку, отпуск приближается. В общем - мыряй, тут неглубоко.
Тогда должно понравится. Я Еськова не читала на тему Кольца, только Перумова, но по Перумову убедилась, что никакие последователи и рядом не стояли.
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я Еськова не читала на тему Кольца, только Перумова, но по Перумову убедилась, что никакие последователи и рядом не стояли.
Сидоров лучше всех, потому что Петров точно хуже, а Иванова я не знаю и знать не хочу :-Ь
А ты попробуй -- глядишь, и понравится.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.07.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тогда должно понравится. Я Еськова не читала на тему Кольца, только Перумова, но по Перумову убедилась, что никакие последователи и рядом не стояли.
Ну нашла кого сравнивать.
Эпигона Перумова и жонглера возможностями Еськова.
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
жонглера возможностями Еськова
И логика.

Коатя, почитай, зачем он это написал -- там пяток страниц всего. Может, и вдохновишься.
http://www.flibusta.net/b/15917

Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100