Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2020 11:37
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скачал, пока только просмотрел, вечером буду читать.
Очень понравилась верстка статьи. Красиво и оригинально.
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да не надо ругаться, пусть пьёт. Просто надо объяснить, чтобы в разумных количествах это было. Не знаю, как насчет гранатового сока и передозировки от него, а от черноплодки давление сильно понижается. Если у мамы повышенное, то только плюсом будет.
Если пониженное, сказать, что одно сомнительное лечит, другое, явное, калечит.
а ещё от неё можно аллергию заработать
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.11.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень понравилась верстка статьи. Красиво и оригинально.
В журнале картинки небольшие, в пдф можно увеличить, но качество оставляет желать. А живопись там просто изумительная. "Живьем", конечно, совсем другое дело.
Автор: Елена
Дата: 23.11.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Черноплодкс свёртываемость повышает. Пожилому человеку совсем не надо это.
А в виде компота?
Дата: 23.11.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ещё от неё можно аллергию заработать
У меня в этом году, как у Ветерана, ягоды черноплодки кудато делись. Огромный куст вымахал за эти годы (хочу его уполовинить) и ягод много. Обычно все остается на ветках, я собираю немного, маме и если кто попросит. В этом году хотела собрать, в начале сентября, а нету. Я так удивилась. А были, ягоды-то, буквально в августе.
Предположения, что кто-то залез и собрал - исключено :)
Автор: sluhatch
Дата: 23.11.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В этом году хотела собрать, в начале сентября, а нету. Я так удивилась. А были, ягоды-то.
У нас во дворе обычную рябину в сентябре птицы склевали, как ненормальные, а обычно тоже до зимы висит. Что-то они чуют (((((
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня в этом году, как у Ветерана, ягоды черноплодки кудато делись. Огромный куст вымахал за эти годы (хочу его уполовинить) и ягод много. Обычно все остается на ветках, я собираю немного, маме и если кто попросит. В этом году хотела собрать, в начале сентября, а нету. Я так удивилась. А были, ягоды-то, буквально в августе.
Кто-то прилетел. Дрозды. Их в этот году было необычно много.
Дата: 23.11.2020 12:10
Цитата:
В журнале картинки небольшие, в пдф можно увеличить, но качество оставляет желать. А живопись там просто изумительная. "Живьем", конечно, совсем другое дело.
Меня вообще прет от советских вещей предвоенных и послевоенных лет. Видел в музее набор для вина из рубинового стекла с профилем Сталина. Купил бы такой, никаких денег бы не пожалел! Увы.
Посуда изумительно хороша.
Дата: 23.11.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что-то они чуют (((((
вот вот. У меня участок крайний, за ним начинается ивняк непроходимый, птиц дофигища. Видимо, они подъели.
Автор: DVA
Дата: 23.11.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да пиздец, у меня мама вроде умная женщина с образованием в МИДовских структурах какой ни какой пост занимает маленький, но пост, на этой тебе сума сошла на черноплодке и гранатовом соке. Я утомился с ней ругаться и вразумлять.
Имбирь начал дорожать..
Забегал в магаз, прикупить корешка для приготовления сала..
За 2 недели подорожал в 2.5 раза
Дата: 23.11.2020 12:12
Цитата:
Я еще помню времена когда мы в Казани, не на северах, в частном секторе мы катались с крыши на санках и делянках, так как снега было как раз под крышу. И на зиму окна в частном доме затягивали пленкой с двух сторон, чтобы и текло не выдавило и теплее было. На выход было всего три тропики прокопано до гаража, до калитки и до бани.
Я когда мелким был, во дворе были сугробы в рост человека. Копали в них тоннели, строили крепости. И это при том, что весь тротуар не чистили, оставляли только проход по центру.
Дата: 23.11.2020 12:14
Цитата:
У нас во дворе обычную рябину в сентябре птицы склевали, как ненормальные, а обычно тоже до зимы висит. Что-то они чуют (((((
Тихо в лесу
Только не спят дрозды
Знают дрозды.....
Дата: 23.11.2020 12:14
Цитата:
Ну черноплотку слава богу сейчас хрен найдешь, меня пытались заставить. А с гранатом, ругался потому что было экстренно куплено 10 КГ граната, начищено и пытались заставить всех окружающих это все съесть перегнать в сок и немедленно все выпить.

Я гранат люблю и едим мы его регулярно, здесь не понял масштабов, ругался после того как мне сообщили причину,
Много нельзя, а то так недолго поджелудочную посадить. Свежевыжатые соки опасны. Пять апельсинов подряд не съешь, а стакан сока выпить как здрасьте.
Дата: 23.11.2020 12:15
Цитата:
Я когда мелким был, во дворе были сугробы в рост человека. Копали в них тоннели, строили крепости. И это при том, что весь тротуар не чистили, оставляли только проход по центру.
Недавно фотографии из деревни между РнД и Воронежом присылали.
Так сугробы выше крыш были.
Наверное уже растаяли
Дата: 23.11.2020 12:15
Цитата:
Много нельзя, а то так недолго поджелудочную посадить. Свежевыжатые соки опасны. Пять апельсинов подряд не съешь, а стакан сока выпить как здрасьте.
И удар сахаром по организму получить
Дата: 23.11.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А в виде компота?
Вот, варю компот. Пол-чашки черноплодки и два яблока на полтора литра воды, две ложки сахара без горки. Уходит на ура.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.11.2020 12:17
Цитата:
Меня вообще прет от советских вещей предвоенных и послевоенных лет.
Скупки и комиссионки - наше все. Хотя там подделки отнюдь не редки.
Дата: 23.11.2020 12:19
Цитата:
Скупки и комиссионки - наше все. Хотя там подделки отнюдь не редки.
Не могу. Пробовал. Ошущение мертвых вещей. Хозяин умер, а вещи продали...
Автор: ALOKS
Дата: 23.11.2020 12:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В одной цене в течении месяца. 600 руб/кг. "Перекресток", "Дикси", "Магнит". Правда, говённый.
Дата: 23.11.2020 12:22
Цитата:
Вот, варю компот. Пол-чашки черноплодки и два яблока на полтора литра воды, две ложки сахара без горки. Уходит на ура.
Я тоже так делала раньше. И черноплодку морозила. Но даже в компоте она у меня давление понижает, а у меня и так пониженное, меня качать начинает. Поэтому от рябины я отказалась
Автор: Полицейский
Дата: 23.11.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Имбирь начал дорожать..
Шо опять???!!!!
Дата: 23.11.2020 12:41
Цитата:
Да я вообще его на сок не перевожу. Любим мы с сыном гранаты, особенно иранские и афганские. Ну купим раз в неделю или две пару штук, почистим съедим. Никакого фанатизма.
Автор: Обыватель
Дата: 23.11.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Дверь из бани/сауны должна открываться наружу. Это 100% :)
Из бани - да. Но там внутри полено и шайка деревянная. Для отбиться. Проверено на заимке у Кузьмича.
Цитата:
Компоты и морсы из черноплодка это хорошо, но мне давление сильно понижает. Поэтому варю редко, да нет ее сейчас особо. У тещи на даче загнулось дерево.
Цитата:
Шо опять???!!!!
На волне паники, вызванной товарищем DVA, сейчас все побегут за гречкой и туалетной бумагой )
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Сало с имбирём? Это как?
Дата: 23.11.2020 13:02
Цитата:
туалетной бумагой
я еще прошлую не съела :))
Дата: 23.11.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я еще прошлую не съела :))
Это никого не волнует. Паника - для всех, так что будь любезна трудовым рублем поучаствовать.
Дата: 23.11.2020 13:07
Цитата:
Шо опять???!!!!
Дык... Курс имбиря он покруче курса доллара будет
Дата: 23.11.2020 13:08
Цитата:
У меня на ура уходит пол апельсина, пол лимона, сахар, залить кипятком 1.2 литровый кувшин, остынет - пить. имбирь если есть добавляю, корицу иногда, даже клала перец душистый и обычный, гвоздику. С перцем и листьями лайма интересный вкус получается. И главное - 5 мин, пока чайник закипает, порезал, бросил, залил.
Дата: 23.11.2020 13:11
Цитата:
Это никого не волнует. Паника - для всех, так что будь любезна трудовым рублем поучаствовать.
Убедил. Закажу в доставку бумажные полотенца, кончились как раз
Дата: 23.11.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Убедил. Закажу в доставку бумажные полотенца, кончились как раз
....к нашему ужину дюжину новых и сладких галош.....
Автор: 563
Дата: 23.11.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Дрозды-рябинники. Налетает стая, через 5 минут ни одной ягоды, стая снимается и летит к соседям. Мы даже до куста не успели добежать (участок ~100 м в длину).

ЯБЧФДК.
Автор: les
Дата: 23.11.2020 13:36
Цитата:
Видел в музее набор для вина из рубинового стекла с профилем Сталина
Относительно свежий новодел, входит в подарочный хитпарад на новый год 2019-2020.
Автор: тащторанга
Дата: 23.11.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Относительно свежий новодел, входит в подарочный хитпарад на новый год 2019-2020.
Это что за покемон? (с)
Автор: igor
Дата: 23.11.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня на ура уходит пол апельсина, пол лимона, сахар, залить кипятком 1.2 литровый кувшин, остынет - пить. имбирь если есть добавляю, корицу иногда, даже клала перец душистый и обычный, гвоздику. С перцем и листьями лайма интересный вкус получается. И главное - 5 мин, пока чайник закипает, порезал, бросил, залил.

Кипяток заменить красным вином, довести до кипения но не кипятить, назвать глинтвейном.
Автор: Рядовой
Дата: 23.11.2020 14:31
Цитата:
Я еще помню времена когда мы в Казани, не на северах, в частном секторе мы катались с крыши на санках и делянках, так как снега было как раз под крышу. И на зиму окна в частном доме затягивали пленкой с двух сторон, чтобы и текло не выдавило и теплее было. На выход было всего три тропики прокопано до гаража, до калитки и до бани.
Я служил под Йошкой. Зима 88-89. Снега было столько, что с плаца около наших рабочих боксов, четыре ряда по пять машин в глубину и высота где то с трехэтажку, мы нагребли за зиму столько снега, что он занял все пространство между двумя боксами вровень с ними по высоте и площадью примерно с бокс. Оставляли только проходы с метр между сугробом и боксом. С сугроба я легко шагал на крышу бокса. Сугроб был очень плотным, снег туда трамбовали спецмашины на базе танкового шасси (не знаю как это назывется правильно, мы называли их БАТ). У них ковш складывлся по середине под разными углами и турбина была что бы снег выбрасывать в лес например с дороги. Та зима была и очень холодная и очень снежная. На регламент мы поехали между майскими, так в оврагах куда не попадало солнце еще был снег.
Дата: 23.11.2020 14:45
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Кипяток заменить красным вином, довести до кипения но не кипятить, назвать глинтвейном.
Сопьюсь-с
Автор: 563
Дата: 23.11.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мы называли их БАТ
Бульдозер на артиллерийском тягаче, наверное. Путепрокладчик или машина разграждения иначе. Мы в Клин в июле на бетонный завод ездили, там гора щебня выше завода. На теневой стороне кургана ещё был снег.
Автор: les
Дата: 23.11.2020 14:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это что за покемон? (с)
Подстаканник под чай же, для любителей ностальгии.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100