Автор:
Рядовой
Дата: 23.11.2020 14:31
Re: Представляюсь по случаю - 2
|
Цитата:
Сообщение от Полицейский
>>>
Я еще помню времена когда мы в Казани, не на северах, в частном секторе мы катались с крыши на санках и делянках, так как снега было как раз под крышу. И на зиму окна в частном доме затягивали пленкой с двух сторон, чтобы и текло не выдавило и теплее было. На выход было всего три тропики прокопано до гаража, до калитки и до бани.
|
Я служил под Йошкой. Зима 88-89. Снега было столько, что с плаца около наших рабочих боксов, четыре ряда по пять машин в глубину и высота где то с трехэтажку, мы нагребли за зиму столько снега, что он занял все пространство между двумя боксами вровень с ними по высоте и площадью примерно с бокс. Оставляли только проходы с метр между сугробом и боксом. С сугроба я легко шагал на крышу бокса. Сугроб был очень плотным, снег туда трамбовали спецмашины на базе танкового шасси (не знаю как это назывется правильно, мы называли их БАТ). У них ковш складывлся по середине под разными углами и турбина была что бы снег выбрасывать в лес например с дороги. Та зима была и очень холодная и очень снежная. На регламент мы поехали между майскими, так в оврагах куда не попадало солнце еще был снег.
|