Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 08.09.2008 17:54
Re: Что нам стоит дом построить!
> to kilikanzer

> Можно наймиту международного капитала выплакатся о эко-льготах сюда?
----------------------------------------------------
Плачь, ярославна! :-)))
Автор: dazan
Дата: 08.09.2008 18:01
> to Сильвер

> А значит, многое зависит от последовательности политики властей, от устойчивости ситуации. И... От нас самих!

естественно. у нас власти в этом плане проводят довольно последовательную и жесткую политику. например, уже несколько лет, как при строительстве новых объектов надо соблюдать определенные нормы касательно тепла и энергии, а так же расхода воды. всем владельцам неновых домов, не старше определенного возраста, дали срок(кажется 5-10 лет) для доводки домов до новейших стандартов. то есть всем придется менять окна, утеплять стенки и крыши, а так же менять систему отопления на современные. пипл стонет, но делает...
Автор: kilikanzer
Дата: 08.09.2008 18:03
> to Сильвер
> > to kilikanzer
>
> > Можно наймиту международного капитала выплакатся о эко-льготах сюда?
> ----------------------------------------------------
> Плачь, ярославна! :-)))
И буду!
У жениной сестры одобрили грант, нет ГРАНТ! от правительства Нью-Йорка на 20 с небольшим тысяч американских долларов на достройку "зеленого" дома. У меня любимого дали только тысячи на "озеленение", и то канацких, и год спустя еще жду половину. Спрашивается, где социализьм?
Автор: Baloo
Дата: 08.09.2008 18:05
> to kilikanzer
Спрашивается, где социализьм?
В Швеции! ;-)
Дата: 08.09.2008 18:08
> to kilikanzer

> У жениной сестры одобрили грант, нет ГРАНТ! от правительства Нью-Йорка на 20 с небольшим тысяч американских долларов на достройку "зеленого" дома.

если учесть, что сам дом в этом месте стоит минимум 2 лимона, то 20 тыщ на этом фоне теряются...
Дата: 08.09.2008 18:10
> to Baloo

> В Швеции! ;-)

там уже давно коммунизм. ибо за те же 20 тыщ в Лаппландии можно купить домик и несколько гектаров земли...
Дата: 08.09.2008 18:12
> to dazan
> > to kilikanzer
>
> > У жениной сестры одобрили грант, нет ГРАНТ! от правительства Нью-Йорка на 20 с небольшим тысяч американских долларов на достройку "зеленого" дома.
>
> если учесть, что сам дом в этом месте стоит минимум 2 лимона, то 20 тыщ на этом фоне теряются...
Нет, надо читать "правительства ШТАТА Нью-Йорк" :-(
Цена дома - меньше шесть разрядов...
Дата: 08.09.2008 18:19
> to kilikanzer

> Нет, надо читать "правительства ШТАТА Нью-Йорк" :-(
> Цена дома - меньше шесть разрядов...

999000? :)

у нас тоже примерно суммы такого порядка дают на зеленые дома.
кроме того, льготные кредиты. например, мой коллега сделал на крыше сарая фотоэлементы с преобразованием в электричество. получил на это дело 30 тыщ евро, почти без процентов и на много лет.
гасит кредит за счет выручки за сдаваемую электроэнергию.
Дата: 08.09.2008 18:21
> to dazan
> > to kilikanzer
>
> > ----------------------------------------------------
> > Нет, надо читать "правительства ШТАТА Нью-Йорк" :-(
> > Цена дома - меньше шесть разрядов...
>
> 999000? :)
>
Это - меньше семь разрядов :-)

> гасит кредит за счет выручки за сдаваемую электроэнергию
Цена на покупаемую элэнергию преференциальная?
Дата: 08.09.2008 18:35
> to kilikanzer
>
> Это - меньше семь разрядов :-)
------------------------------------------------------

то есть они построили дом меньше чем за 100000 баксов?! не верю!

> Цена на покупаемую элэнергию преференциальная?

не знаю, что такое преференциальная, но платят ему ка киловатт даже больше, чем он сам платит за киловатт как потребитель.
Дата: 08.09.2008 18:36
> to dazan
> > to kilikanzer
> >
> > Это - меньше семь разрядов :-)
> ------------------------------------------------------
>
> то есть они построили дом меньше чем за 100000 баксов?! не верю!
>
>
> > Цена на покупаемую элэнергию преференциальная?
>
> не знаю, что такое преференциальная, но платят ему ка киловатт даже больше, чем он сам платит за киловатт как потребитель.
Дата: 08.09.2008 18:39
> to dazan
> > to kilikanzer
> >
> > Это - меньше семь разрядов :-)
> ------------------------------------------------------
>
> то есть они построили дом меньше чем за 100000 баксов?! не верю!
>

За эти деньги они этот дом КУПИЛИ. Не Нью-Йорк Сити, хотя тот-же штат :-)

>
> > Цена на покупаемую элэнергию преференциальная?
>
> не знаю, что такое преференциальная, но платят ему ка киловатт даже больше, чем он сам платит за киловатт как потребитель.
Ну примерно в том же смысле и я употребил этот болгарский новояз...
Дата: 08.09.2008 18:48
> to kilikanzer
>
> За эти деньги они этот дом КУПИЛИ. Не Нью-Йорк Сити, хотя тот-же штат :-)

все равно удивительно. я конечно знаю, что за 100 тыщ можно где нибудь на диком северо-западе или техасе приличный домик купить, но от восточного побережья не ожидал...
Дата: 08.09.2008 19:02
> to dazan
> > to kilikanzer
> >
> > За эти деньги они этот дом КУПИЛИ. Не Нью-Йорк Сити, хотя тот-же штат :-)
>
> все равно удивительно. я конечно знаю, что за 100 тыщ можно где нибудь на диком северо-западе или техасе приличный домик купить, но от восточного побережья не ожидал...
Погугли по "bulgarian orthodox church syracuse ny" Вот примерно и тот самый шестиразрядный наеборхуд. Вполне цивилизованное местечко.
Автор: Sovok
Дата: 08.09.2008 23:32
> to dazan
> > to Sovok
> перевести все населенные пункты южнее определенной широты?
>
> кэмпы для вахтовиков по любому дешевле обоийдутся и финансировать их будут полности сами фирмы.
Дык так и делают.

> to Сильвер
> > to Sovok
> Попил бабла был и при Сталине. При раннем. Пока нэп не отменили и не отмер он окончательно, ребятишки вроде Полыхаева вполне себе помогали советским корейко делать скромный бизнес. За долю. Немалую.
> И это в конце 20-х, когда Сталин уже вполне признанный лидер, принят план первой пятилетки, она реализуется... Ничего, вполне себе нормально брали ребята. И в Китае сейчас берут, хоть там и социализм и расстрел за взятки.
------------------------------------------------------------------------------------
Был. Но НЭП закрыли и, ИМХО, отчасти из-за этого. Ибо - разврат. А попил был и будет всегда. Вопрос в масштабах. В Союзе тоже был бандитизм и убийства. Но по сравнению с Чечнёй после развала СССР - несколько иное дело.
>
> Нет, я с ним НЕ согласен. Потому что он говрит про "не сможем", а я - про "не хотим, и не должны". Разница, ИМХО, очевидная.
-------------------------------------------------------------------------------------
Разница не такая большая. Насчёт "не хотим", так только сейчас начинает доходить до людей. А то хотели. Не должны - согласен. Но при всём при этом и не можем. Даже если бы очень-очень хотели и считали своим долгом.
>
> И сейчас иногда вызывают. Спрашивают, правда иначе. Вместо огромного кнута и среднего пряника применяют щелбаны и ОГРОМНЫЕ пряники. Боятся люди меньше. Но все же и это работает.
> ==================
Диатез может случиться. Или жопа слипнется с таких пряников. Здоровье людей беречь надо.
>
> Идею малых электростанций, кстати, Хрущёв похерил.
> Впервые ее похерили еще в 20-е при рассмотрении ГОЭЛРО. Это был альтернативный английский проект.
> Потом похерили вторично, при Сталине.
> Возможно, что херили и при Хрущеве, не в курсе.
> При Брежневе похерили мелкие котельные и малые ГЭС. и именно тогда возобладала идея строить гигантские ГРЭС и ЦВК, закрывая все маленькое.
> И лишь во времена Горбачева задумались о возрождении этой идеи. Но МСГ похерил идею развития в целом. Не решением, а действиями. :-/
> Так что возрождается эта идея сейчас. На новом техническом уровне.
Это радует, что возраждается. А насчёт того, кто похерил, так я читал неоднократно, что после войны планировалась куча мелких электростанций. Чуть не по деревням. Но потом Никита Сергеевич со своими идеями укрупнений хозяйств похерил это дело на корню.
Дата: 09.09.2008 08:49
> to Sovok

> Разница не такая большая. Насчёт "не хотим", так только сейчас начинает доходить до людей. А то хотели.
--------------------------------------
Ну и что? А были еще такие, кто возрождения язычества хотел. Мол, религия нужна для объединения, но - своя. А христианство - навязанная. Давайте возродим...

Я с начала 2004 года криком кричу о том. чего надо хотеть. И не птому, что такой суперумный, а потому, что за выступлением Путина в мае 2003 и за комментарием Медведева (странно... Тогда езще он с этим на сцену вылез, а я на него внимания не обратил. Вернее - обратил, но недооценил. Подумал, что песпективный молодой человек, так и в зам. премьера может дорасти со временем:-) разглядел именно это. И "контуры рисунка", и реализуемость планов.
А кое-кто все никак Паршевым не налюбуется... ;-р

Паршев - для тех, кто метал конкурировать с Таиландом, Китаем, и пр. Нынче его (дельные в принципе, но не о главном) мысли нуждаются в уточнениях и корректировках.
=======================

Не должны - согласен. Но при всём при этом и не можем. Даже если бы очень-очень хотели и считали своим долгом.
-----------------------------------
Знаешь, я не могу конкурировать с семилетними детишками в лазании по тонким ветвям деревьев. Даже если захочу. Очень-очень. Все равно не смогу. Ветви веса не выдержат. :-(

Но это меня не сильно расстраивает. Я и не мтремлюсь. А захочу полазать - выберу дерево потолще. Надо будет что-то с маленьких деревьев достать с тонкими ветвями - возьму лестницу. Или найму ватагу тех же мальчишек.

То же и с конкуренцией с таиландами-ветнамами. Они держатся на продаже ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Т.е. инвестиции у них будут только до тех пор, пока зарплаты низкие. И до определенного уровня жизни эти инвестиции тянут их вверх. Но, когда они его достигнут, эти же инвестиции не позволят им расти дальше. И будут тянуть вниз.

Это как здоровенный спасательный круг, привязанный к пловцу од водой. До поверхности воды он бдет тащить пловца наверх. Причем - со страшной силой. Но при попытке выбраться из воды этот же спас.круг станет дикой обузой. И если его не отвязать - не выберешься. :-(
=========================
> Это радует, что возраждается. А насчёт того, кто похерил, так я читал неоднократно, что после войны планировалась куча мелких электростанций. Чуть не по деревням. Но потом Никита Сергеевич со своими идеями укрупнений хозяйств похерил это дело на корню.
Как показала практика, он был прав. Весь мир пошел по тому же пути. На тогдашнем уровне машиностроения это был путь вперед. А мелкие электростанции стали бы невероятной обузой. Мы и так от Запада отстали, не нужно было еще усиливать это отставание.
Дата: 09.09.2008 17:34
> to Сильвер
> > to Sovok
> Я с начала 2004 года криком кричу о том. чего надо хотеть. И не птому, что такой суперумный, а потому, что за выступлением Путина в мае 2003 и за комментарием Медведева (странно... Тогда езще он с этим на сцену вылез, а я на него внимания не обратил. Вернее - обратил, но недооценил. Подумал, что песпективный молодой человек, так и в зам. премьера может дорасти со временем:-) разглядел именно это. И "контуры рисунка", и реализуемость планов.
> А кое-кто все никак Паршевым не налюбуется... ;-р
----------------------------------------------------------------------------------------
Если ты про меня, то я Паршевым не любуюсь. Его заслуга в том, что он опубликовал в популярной форме и обобщил то, что профессионалам в своих отраслях было давно известно. Нам подобные вещи ещё в технаре рассказывали. Не столь всеобъемлюще, правда. Применительно к геологии.
>
> То же и с конкуренцией с таиландами-ветнамами. Они держатся на продаже ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Т.е. инвестиции у них будут только до тех пор, пока зарплаты низкие. И до определенного уровня жизни эти инвестиции тянут их вверх. Но, когда они его достигнут, эти же инвестиции не позволят им расти дальше. И будут тянуть вниз.
-------------------------------------------------------------------------------------
Зависит от их руководства. Китай вполне ухитряется совмещать инвестиции в дешёвую раб.силу с развитием.
>
> Это как здоровенный спасательный круг, привязанный к пловцу од водой. До поверхности воды он бдет тащить пловца наверх. Причем - со страшной силой. Но при попытке выбраться из воды этот же спас.круг станет дикой обузой. И если его не отвязать - не выберешься. :-(
> =========================
У них сейчас задача до берега добраться, не утонув. Как они будут выбираться на берег - посмотрим. Мне интересно как мы туда будем вылазить? Может мы и доплыли без круга до берега, на старых запасах жира, но вылазить нам ещё предстоит.

> Как показала практика, он был прав. Весь мир пошел по тому же пути. На тогдашнем уровне машиностроения это был путь вперед. А мелкие электростанции стали бы невероятной обузой. Мы и так от Запада отстали, не нужно было еще усиливать это отставание.
Тут тебе видней. Плюс, конечно, тогдашние реалии, когда цены были внутренними, провода не воровали и передать энергию на сотни километров проблем не было. Даже в маленькие деревушки. Хотя маленькие деревушки тогда, как раз начали сворачивать. Ибо колхозы-совхозы.
Дата: 09.09.2008 17:45
> to Sovok

> Зависит от их руководства. Китай вполне ухитряется совмещать инвестиции в дешёвую раб.силу с развитием.
--------------------------------------------
Тут два момента, ИМХО:
1) В Китае пока еще уровень развития так невелик, что "бревно" все ещ тянет его вверх. Хотя - похоже, до границы, когда бревно превратится из поплавка в груз, уже недалеко.
2) Китай, он большой. И может выделить относительно небольшую часть своих "сливок" на хай-тек - газовые турбины, космос, программерство. Но таких "больших" в мире немного. Помимо стран "золотого миллиарда" развитие хайтека за счет "прочего" могли бы себе позволить только страны БРИК.
=======================

> У них сейчас задача до берега добраться, не утонув. Как они будут выбираться на берег - посмотрим. Мне интересно как мы туда будем вылазить? Может мы и доплыли без круга до берега, на старых запасах жира, но вылазить нам ещё предстоит.
--------------------------------
У нас - до берега. А у Таиланда - до поверхности воды. Разные задачи. Тому, кто уже на поверхности глупо грузить себя бревном, которое потом придется вытаскивать на берег. Лучше, если хватает сил, доплыть так.
Дата: 09.09.2008 21:04
> to Сильвер
> > to Sovok
> > У них сейчас задача до берега добраться, не утонув. Как они будут выбираться на берег - посмотрим. Мне интересно как мы туда будем вылазить? Может мы и доплыли без круга до берега, на старых запасах жира, но вылазить нам ещё предстоит.
> --------------------------------
> У нас - до берега. А у Таиланда - до поверхности воды. Разные задачи. Тому, кто уже на поверхности глупо грузить себя бревном, которое потом придется вытаскивать на берег. Лучше, если хватает сил, доплыть так.
Твои бы слова да богу в уши :)
Дата: 09.09.2008 21:10
> to Sovok

> Твои бы слова да богу в уши :)
Вопрос в другом: Доплывем ли до берега? Т.е. сумеем ли закрепить нынешний экономический успех? И выберемся ли на берег, когда доплывем, или будем барахтаться в грязи и прибое? В смысле, сумеем ли мы в нынешнем миропорядке суметь найти себе приличное место?

Смодем ли пстроить стратегию "прорыва" в страны-лидеры? Хватит ли сил, хитрости и единства ее реализовать?

а насчет "да богу в уши"... Ты сомневался, когда я говорил про удвоение ВВП. В принципе, остался год-полтора движения нынешним темпом. Немного, ИМХО.

ЗЫ Жаль лишь, что придется этот "финишный год" на ожидаемый мной год экономического кризиса.... :-(
Иначе я бы уверенно говорил, что вот, мол, выполнили. Сейчас же - только думаю, что по прежнему есть шанс... :-((
Автор: lmn
Дата: 09.09.2008 21:12
> to Сильвер
> ЗЫ Жаль лишь, что придется этот "финишный год" на ожидаемый мной год экономического кризиса.... :-(
> Иначе я бы уверенно говорил, что вот, мол, выполнили. Сейчас же - только думаю, что по прежнему есть шанс... :-((
Вот кстати, скажи мне как экономист - как ты считаешь, сегодняшняя цена на недвижимость - пик ? И если да, то почему же ты все-таки ее купил ?
Дата: 09.09.2008 21:20
им бы все про высокие материи, а я тут ванну выбрать не могу...
Дата: 09.09.2008 21:21
> to Сильвер
> > to Sovok
> Вопрос в другом: Доплывем ли до берега? Т.е. сумеем ли закрепить нынешний экономический успех? И выберемся ли на берег, когда доплывем, или будем барахтаться в грязи и прибое? В смысле, сумеем ли мы в нынешнем миропорядке суметь найти себе приличное место?
>
> Смодем ли пстроить стратегию "прорыва" в страны-лидеры? Хватит ли сил, хитрости и единства ее реализовать?
----------------------------------------------------------------------------------
Главное чего у нас не хватает - дисциплины. Разруха в головах, а не в сортирах. Основных проблем, традиционно, две: коррупция и дисциплина. ИМХО.
>
> а насчет "да богу в уши"... Ты сомневался, когда я говорил про удвоение ВВП. В принципе, остался год-полтора движения нынешним темпом. Немного, ИМХО.
-----------------------------------------------------------------------------------
Я сомневался? Не помню. Вообще маловероятно. Я настолько профан в этих вопросах, что обосновано сомневаться не мог. Разве что по привычке: раз приняли продовольственную программу - суши сухари. :)
>
> ЗЫ Жаль лишь, что придется этот "финишный год" на ожидаемый мной год экономического кризиса.... :-(
> Иначе я бы уверенно говорил, что вот, мол, выполнили. Сейчас же - только думаю, что по прежнему есть шанс... :-((
Скажите, уважаемый, погромы будут? (с) :)
А вообще, поживём, увидим. По мне удвоится ВВП или нет, это не суть важно. Считают там всё равно хитро. Могут, наверняка, и утроить при необходимости. Я по родителям и родне сужу, а не по статистике. Пока, тьфу-тьфу, ничего так. Без рывков, но зато и без провалов. Постепенно в гору. Что, собственно, и требуется. ИМХО. Именно в этом я завидовал бразилам: много лет постепенно, но без сбоев - в гору. И люди верят правительству. Уверены, что жизнь, хоть и понемногу, но стабильно улучшается.
Автор: cancerman
Дата: 09.09.2008 21:22
> to dazan
> им бы все про высокие материи, а я тут ванну выбрать не могу...
Акриловую, угловую, джакузи на 6 персон, под мрамор. чего думать-то...
Дата: 09.09.2008 21:22
> to dazan
Сталь, чугин или акрил ? ИМХО. если ванна классической формы я бы выбрал чугун.
Дата: 09.09.2008 21:26
> to dazan
Не буржуй, чай. В тазике помоешься. Я, блин, баню построить не могу. Вот это проблема. А ему - ванну... "Будет тебе и ванна, и какава с чаем" (с)
Дата: 09.09.2008 21:27
> to Sovok
> > to dazan
> > им бы все про высокие материи, а я тут ванну выбрать не могу...
> Не буржуй, чай. В тазике помоешься. Я, блин, баню построить не могу. Вот это проблема. А ему - ванну... "Будет тебе и ванна, и какава с чаем" (с)
А с баней что не так ? Выдолби ствол баобаба изнутри и обшей осиновой вагонкой )))))
Дата: 09.09.2008 21:31
> to lmn
> > to Sovok
> А с баней что не так ? Выдолби ствол баобаба изнутри и обшей осиновой вагонкой )))))
Земли нету. В арендованом на год доме баню ставить не будешь :(
Дата: 09.09.2008 21:31
> to lmn

> Вот кстати, скажи мне как экономист - как ты считаешь, сегодняшняя цена на недвижимость - пик ?
-------------------------------------------------
Вопрос некооректен. Сегодняшняя цена на недвижимость в Москве регулируется мэром. Он в силах ее опустить, но не хочет этого. Поднять ее резко он не в состоянии. Потому и делает то, что делает -создает предпосылки для медленного, но верного подъема цен.

Пик ли сегдняшняя цена? Возможно. Но только в случае глобального экономического кризиса. если у массы москвичей резко упадут доходы (можно и не так резко, как в 1998) цены пойдут вниз. Но только в этом случае.
Во всех остальных цены либо стабилизируются, либо будут расти. Хотя бы по темпу инфляции.

========================
И если да, то почему же ты все-таки ее купил ?

------------------
Самый простой ответ- потому что наконец-то смог. Давно хотел, слушай. А кризис этот то ли будет, то ли нет. Сидеть и ждать? Годы уходят, квартира СЕЙЧАС нужна.
Опять же банкам я в случае кризиса не очень доверял бы, а где хранить накопления? В нале, на дому? Ну на фиг такое счастье!
Ну и наконец - в момент кризиса сделки становятся высокорискованными. А я не просто покупал квартиру, но и продавал старую. Как такое в кризис провернуть? Можно остаться свсем без ничего. Ведь покупателя на свою квартиру надо еще найти, и удерживать цену все время оформления. А вокруг квартиры дешевеют... Как его удержишь? А продавец цену уменьшать не хочет... Т.е. есть риск то ли вообще без квартиры остаться, либо крупно влететь. Тоже ну нах!

Вот такие простые соображения...

Откладывать покупку на "после обвала цен" могут себе позволить те, у кого есть свободные деньги, хранящиеся в надежном месте. Причем деньги немалые - для москвы рассчитывать на падение цен более, чем на треть - дикий оптимизм. Значит. даже однушка будет стоить не менее 150 тыс. долларов.
Я же мог выиграть, в лучшем случаетысяч двадцать-тридцать, с высоким риском потерять все. Не знаю кому как, а мне решительно не подходит.
Дата: 09.09.2008 21:32
> to Sovok

> Не буржуй, чай. В тазике помоешься. Я, блин, баню построить не могу. Вот это проблема. А ему - ванну...

дывысь, яка сука! (с)

хадина ты буржуйская, апартеидская!

свободу Нельсону Манделе!
Дата: 09.09.2008 21:37
> to Сильвер
> > to lmn
> > ---------------------------------------------------
Спасибо за ответ. Я почему спросил - когда я год назад покупал свою квартиру я отдал за нее очень много (по нашим меркам). С тех пор цены на квартиры у нас в городе не выросли. И меня постоянно гложет маааленький червь сомнения - прав ли я был . Оказывается у тебя примерно такой же образ мыслей, с той лишь разницей, что расплатишься ты за нее быстрее, чем я, но это только лишний повод порадоватся за тебя )))
Дата: 09.09.2008 21:39
> to dazan
> > to Sovok
> дывысь, яка сука! (с)
>
> хадина ты буржуйская, апартеидская!
>
> свободу Нельсону Манделе!
Неблагодарные люди! Я с ним по человечески... А мог бы и в речку мыться отправить. Эх...
Дата: 09.09.2008 21:41
> to Sovok
> > > ----------------------------------------------------
> Неблагодарные люди! Я с ним по человечески... А мог бы и в речку мыться отправить. Эх...
Купи трейлер. оборудуй в нем баню и таскай его за собой
Дата: 09.09.2008 21:43
> to Sovok

ты лучше скажи, когда тебя с личной виллой поздравлять будем?
Автор: cancerman
Дата: 09.09.2008 21:46
> to lmn
> > to Sovok
> > > > ----------------------------------------------------
> > Неблагодарные люди! Я с ним по человечески... А мог бы и в речку мыться отправить. Эх...
> Купи трейлер. оборудуй в нем баню и таскай его за собой
Зачем трейлер? Достаточно прицепа-платформы. А уж на нем - как положено, из пальмовых стволов сруб-пятистенок, сверху листом опять же пальмовым перекрыл - и порядок ))
Дата: 09.09.2008 21:46
> to lmn
>
> Спасибо за ответ. Я почему спросил - когда я год назад покупал свою квартиру я отдал за нее очень много (по нашим меркам). С тех пор цены на квартиры у нас в городе не выросли. И меня постоянно гложет маааленький червь сомнения - прав ли я был . Оказывается у тебя примерно такой же образ мыслей, с той лишь разницей, что расплатишься ты за нее быстрее, чем я, но это только лишний повод порадоватся за тебя )))
Покупать в кредит при падении цен вообще малореально. тут же вырастают требования банков по минимальному размеру первоначального взноса. Если на растущем рынке они готовы давать кредит при 10-15% от стоимости, на стабильном - под 20-30, то на падающем, боюсь, потребуют не менее 50%. Что потянут далеко не все.
И это если банки вообще дадут кредит, что при нынешнем кризисе - очень маловероятно. Т.е. все, кто кредитуется, должны или отказаться от затеи, или покупать, пока падать не начало. ИМХО, разумеется.
Дата: 09.09.2008 21:52
> to cancerman

> Зачем трейлер? Достаточно прицепа-платформы. А уж на нем - как положено, из пальмовых стволов сруб-пятистенок, сверху листом опять же пальмовым перекрыл - и порядок ))
Трейлер джип потянуть может, а платформу - тут уже тягач нужон
Дата: 09.09.2008 21:55
> to Сильвер
> Покупать в кредит при падении цен вообще малореально. тут же вырастают требования банков по минимальному размеру первоначального взноса. Если на растущем рынке они готовы давать кредит при 10-15% от стоимости, на стабильном - под 20-30, то на падающем, боюсь, потребуют не менее 50%. Что потянут далеко не все.
> И это если банки вообще дадут кредит, что при нынешнем кризисе - очень маловероятно. Т.е. все, кто кредитуется, должны или отказаться от затеи, или покупать, пока падать не начало. ИМХО, разумеется.
У нас просто не совсем обычный город , в этом плане. Построен он был примерно на 85 т. человек. а живет сейчас 62 т. Поэтому и дефицита жилплощади не наблюдается. Есть сезонные обострения на однушки, но это когда студенты по осени приезжают.
Кредит я брал не ипотечный, а жилищный, а там требования не такие жесткие. А вообще получается пародоксальная ситуация - надо покупать пок не подешевело - как подешевеет, так купить никто ничего уже не сможет.
Дата: 09.09.2008 21:56
> to dazan
> > to Sovok
>
> ты лучше скажи, когда тебя с личной виллой поздравлять будем?
Кредит не дают. Сволочи. Раз, говорят, из России, то вези чемодан долларов и покупай за наличные.
Дата: 09.09.2008 22:04
> to Sovok

> Кредит не дают. Сволочи. Раз, говорят, из России, то вези чемодан долларов и покупай за наличные.

дикая Африка, однако. у нас и за океаном без проблем дают кредиты российским гражданам.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100