Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2015 18:14
Re: Сирия на очереди?
РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил журналистам представитель Пентагона Стив Уоррен.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327644...#ixzz3sQTyRdxv
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2015 18:21
История со сбитым сирийцами турецким фантомом - http://ria.ru/trend/turkish_plane_sy...down_23062012/
Для сравнения.
Автор: DeSum
Дата: 24.11.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Есть кстати мнение, что подразделения спецназа, которые занимаются эвакуацией летчиков в Сирии, сформированы из чеченских батальонов "Восток" и "Запад"(или как они там?)
Мнение не подтвержденное, просто мнение. Но это было бы интересно. Эти-то отмороженные, им сказали фас - они и пойдут....
Ну вот и Рамзан появился.
Рамзан Кадыров: Турция будет долго сожалеть о содеянном
Цитата:
«Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России», — отметил глава Чечни.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.11.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарищи, а есть вообще какая-то установленная последовательность действий при нарушении ЛА воздушной границы, ну скажем стандартная для всех государств?
Очень правильный вопрос. Потому как воздушное пространство над страной принадлежит ей же, и все полеты иностранных ЛА должны быть согласованы. Дальше еще проще:

1. Если полет не согласован
2. Если ЛА не реагирует на предупреждения
3. Не подчиняется указаниям системы УВД/ПВО
4. Не отвечает на радиозапросы

то ПВО может применять любые меры по обеспечению безопасности воздушного пространства страны, вплоть до. Вспомни, в СССР в 80-е сбили 2 пассажирских лайнера, и кроме упреков о том, что мол это же пассажирские самолеты, по людям стрелять некрасиво, никаких обвинений в нарушении законов не прдьявляли, ибо ПВО было в своем праве.

Так что тут вопрос сводится к тому, пролетал ли самолет над территорией Турции, и был ли пуск ракеты осуществлен в момент его нахождения над этой территорией. ЯТД, сейчас все дебаты будут крутиться вокруг этого. Если турки докажут, что нарушение границы имело место и атака была правомерной, то сам понимаешь.
Автор: McHell
Дата: 24.11.2015 18:34
наша любимая немка уже прокомментировала.
http://ria.ru/syria/20151124/1327685829.html
Автор: surf
Дата: 24.11.2015 18:37
О, еще один оранжевый танцор нарисовался в ветке.
Дата: 24.11.2015 18:39
Эрдоган созвал заседание по безопасности

http://ria.ru/world/20151124/1327598258.html
Автор: Полицейский
Дата: 24.11.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Очень правильный вопрос. Потому как воздушное пространство над страной принадлежит ей же, и все полеты иностранных ЛА должны быть согласованы. Дальше еще проще:

4. Не отвечает на радиозапросы.
Да то что можно применять любые меры понятно. Я хочу понять есть ли алгоритм какой-то, обще принятый, ну типа:

1) предупреждение по связи;
2) установление визуального контакта;
3) предупредительный выстрелы;
4) принуждение сесть;
5) сбить.

При этом как глубок на территорию он должен вклинится, как долга там находится, не менять траекторию полета, а если поменял, и т.д. и т.п.

Когда наши сбивали тот же корейский Боинг, то были выполнены все указанные алгоритмы и длилось это не секунды, а десятки минут.
Дата: 24.11.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, еще один оранжевый танцор нарисовался в ветке.
вы про кого?
Цитата:
Когда наши сбивали тот же корейский Боинг, то были выполнены все указанные алгоритмы и длилось это не секунды, а десятки минут.
а это он почему-то "забыл".
19:35. Речи о прекращении авиасообщения с Турцией не заходило — Дмитрий Песков

19:34. В Кремле подчеркивают, что Москва не грозит Турции военными последствиями за атаку Су-24, но предупреждают о «неизбежности последствий». «Президент не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить,— сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.— Президент не допустил таких заявлений, но вместе с тем, безусловно, он отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861241

Пошли более миролюбивые заявления.
Дата: 24.11.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
вы про кого?
Про ТОРМОЗа, не про вас.
Дата: 24.11.2015 18:45
Цитата:
...
Пошли более миролюбивые заявления.
Ну, думаю, как минимум надо дать уехать оттуда нашим гражданам, для начала.
Автор: YuryD
Дата: 24.11.2015 18:45
Цитата:
Да то что можно применять любые меры понятно. Я хочу понять есть ли алгоритм какой-то, обще принятый, ну типа:

1) предупреждение по связи;
2) установление визуального контакта;
3) предупредительный выстрелы;
4) принуждение сесть;
5) сбить.
Для военного засветка радаром наведения. Гражданские могут и не увидеть и не услышать...
Дата: 24.11.2015 18:49
у меня такой вопрос - ну наши же видели что турки их ведут, и наверняка пуск ракеты фиксироваличто , су-24 что вообще не может ни ловушки отстрелять, ни маневр совершить?
я просто профан в военной авиации, поэтому по факту непонятно как так просто сбили.
Автор: Реактор
Дата: 24.11.2015 18:50
Погибший лётчик. Видео.

http://www.rucrash.com/play/?v=6365
Автор: akg
Дата: 24.11.2015 18:50
Черт его знает, но вот меня мыслЯ уже пару часов гложет:

- Вот, как пример, Швейцария не очень большая страна, но у нее есть не Бог весть какие, но ВВС.
Любой реактивный истребитель, взлетев, за считанные минуты окажется на границе Конфедерации.
И что ему делать?
Так вот swiss'ы договорились со Францией, Италией и Германией, что те позволяют им залетать на их территории, но в строго определеных местах и не более чем на некую глубину, скажем для разворота обратно.

Не буду утверждать, но, кмк, и зеркальное соглашение действует.

Вопрос:
- Вот могли бы мы с Турцией договориться об определеных "полуостровах" в небе внутри их границ для наших военных? Если они действительно против терроризма.

... Так, мысли вслух.
Автор: ig_71
Дата: 24.11.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Если они действительно против терроризма.
А они против?
Автор: Grrr
Дата: 24.11.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Вопрос:
- Вот могли бы мы с Турцией договориться об определеных "полуостровах" в небе внутри их границ для наших военных? Если они действительно против терроризма.
Нет. Турки изначально были против действий ВВС РФ в их приграничной зоне, считая ее "своей". Они даже пытались объявить там бесполетную зону.
Дата: 24.11.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Вопрос:

... Так, мысли вслух.
У нас нет границ с Турцией, у Армении есть, а они - не дружат, а у нас с Арменией договора.
Автор: ach
Дата: 24.11.2015 18:57
Вопрос от дилетанта: а насколько реально не заметить как залетел на чужую территорию? К тому, что было ж понятно, что это зона риска...
Автор: vodovvoz
Дата: 24.11.2015 18:57
http://lenta.ru/news/2015/11/24/release/
"Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября в воздушном пространстве Сирии. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, летчики находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции."
А это они интересно как на территории Сирии "работу ведут"? Можем им фугасом по башке? Чегой-то они на чужую территорию нарушают? Работники, млять
Дата: 24.11.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вопрос от дилетанта: а насколько реально не заметить как залетел на чужую территорию? К тому, что было ж понятно, что это зона риска...
Видимо реально, Турция уже неоднократно блажила про залёты, а радары и пво у турции есть... Лётчик может и не сможет, а пво - сработают.
Автор: Обыватель
Дата: 24.11.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

вот уроды... Летчиков даже во время войны не расстреливали в воздухе.
У них нет ПВО. Совсем. Поэтому с их точки зрения русские расстреливают их - безоружных. Так что вряд ли их совесть мучает за то же самое в отношении этих русских. Более того скажу - это ожидаемо. Даже без учёта милых местных нравов.
Автор: DeSum
Дата: 24.11.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну я вот такое нашел:
Цитата:
Су-24 сбили вопреки соглашению с Анкарой о предупреждении инцидентов в воздухе. Речь идёт о документе, подписанном Россией с коалицией США по борьбе с терроризмом, в которую входит Турция, заявил Владимир Путин.
Т.е., возможно, наши считали что летают над безопасной территорией.
Дата: 24.11.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

4. Не отвечает на радиозапросы

то ПВО может применять любые меры по обеспечению безопасности воздушного пространства страны, вплоть до. Вспомни, в СССР в 80-е сбили 2 пассажирских лайнера, и кроме упреков о том, что мол это же пассажирские самолеты, по людям стрелять некрасиво, никаких обвинений в нарушении законов не прдьявляли, ибо ПВО было в своем праве.

Так что тут вопрос сводится к тому, пролетал ли самолет над территорией Турции, и был ли пуск ракеты осуществлен в момент его нахождения над этой территорией. ЯТД, сейчас все дебаты будут крутиться вокруг этого. Если турки докажут, что нарушение границы имело место и атака была правомерной, то сам понимаешь.
От ситуевины зависит. Вот давай представим такую ситуацию - истребители НАТО, базирующиеся в Литве, стали для удобства захода на посадку пролетать на территорией Калининградской области. На неоднократные предупреждения не реагируют, на запросы не отвечают, пролет над нашей территорией длится мнуту или меньше. И что делать, "понять и простить"? Что то мне сомнителен такой вариант развития событий.
Автор: Baloo
Дата: 24.11.2015 19:07
«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет предпринимать усилия для того, чтобы они были еще лучше. Я хочу, чтобы эта проблема (гибель российского Су-24 — прим. «Ленты.ру») в долгосрочных перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы и будут сделаны соответствующие заявления», — заявил Бозкыр.

http://lenta.ru/news/2015/11/24/ankara/
Дата: 24.11.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от McHell >>>
у меня такой вопрос - ну наши же видели что турки их ведут, и наверняка пуск ракеты фиксироваличто , су-24 что вообще не может ни ловушки отстрелять, ни маневр совершить?
я просто профан в военной авиации, поэтому по факту непонятно как так просто сбили.
Су-24 это бомбер. Он почти не способен совершать резкие маневры для уклонения от ракет. Слишком неповоротливый. Да и не помогают маневры особо. Ловушки тоже в общем не панацея.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2015 19:14
Чего-то еще один вариант надумался: Эрдоган вообще не при делах. Очередная попытка военных пересмотреть ситуацию.
Дата: 24.11.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
От ситуевины зависит. Вот давай представим такую ситуацию - истребители НАТО, базирующиеся в Литве, стали для удобства захода на посадку пролетать на территорией Калининградской области. На неоднократные предупреждения не реагируют, на запросы не отвечают, пролет над нашей территорией длится мнуту или меньше. И что делать, "понять и простить"? Что то мне сомнителен такой вариант развития событий.
Я что-то сомневаюсь что их буду тупа валит, скорее там буду дежурить самолеты и выпихивать их.
Дата: 24.11.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ловушки тоже в общем не панацея.
ловушки вообще для ИК ГСН предназначены.
Если самолет атакован ракетой с РЛ-наведением, эти ловушки как мертвому припарка, няп.
Дата: 24.11.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У них нет ПВО. Совсем. Поэтому с их точки зрения русские расстреливают их - безоружных. Так что вряд ли их совесть мучает за то же самое в отношении этих русских. Более того скажу - это ожидаемо. Даже без учёта милых местных нравов.
Я тебе больше скажу, во время ВОВ по летчикам под куполом парашюта палили со всем ихним удовольствием. Или ненавистью. Вот как ты думаешь, много ли немецких летчиков, сбитых в районе линии фронта, попадало в плен, особенно в первые пару лет войны? И потом, международными конвенциями было запрещено стрелять только по человекам под куполом. А как только он приземлился, все ограничения снимались. Далее везде. А уж как пехота на фронте ненавидела немецких летчиков! Особенно в первые годы войны, и вымещало на них свою злость, за всю ту беззащитность и чуство страха перед смертью с небес, перед которой ты совершенно беспомощен. Это я усвоил из тех немногих рассказов деда, которые от него слышал ( 4 года в пехоте, 4 тяжелых ранения, 3 легких)
Дата: 24.11.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего-то еще один вариант надумался: Эрдоган вообще не при делах. Очередная попытка военных пересмотреть ситуацию.
Вот запросто. Эрдогана подсидеть - желающих много.
Дата: 24.11.2015 19:19
Цитата:
Я что-то сомневаюсь что их буду тупа валит, скорее там буду дежурить самолеты и выпихивать их.
Да х%ню он несет.
Турки нам были невраждебны. Никому в голову в РФ не придет валить из-за незначительного нарушения (а оно если и было, то явно крайне незначительное), скажем, китайские самолеты. Или даже украинские.
Дата: 24.11.2015 19:20
Цитата:
Откуда выпихивать? Выпихивать можно только со своей территории, их истребители над ней находятся менее миуты по времени. На таран пойдешь?
Дата: 24.11.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ловушки вообще для ИК ГСН предназначены.
Если самолет атакован ракетой с РЛ-наведением, эти ловушки как мертвому припарка, няп.
Диполи мнять! :-)

З.Ы.
Ну явно ведь атаковали с близкого расстояния. Там все на столько компактно, что за время полета дальнобойной ракеты Су мог упилить ооочень далеко от границы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для военного засветка радаром наведения. Гражданские могут и не увидеть и не услышать...
Когда вы прекратите нести херню?
Дата: 24.11.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Откуда выпихивать? Выпихивать можно только со своей территории, их истребители над ней находятся менее миуты по времени. На таран пойдешь?
Скорее в этой зоне организуют постоянное дежурство. Не будет никто валить. Да и потом валить уходящего это вообще бред. Заходящего да, а вот уходящего. Да и вообще просто бы взяли на облучение или как это правильно называется, чтобы чуваки почувствовали что они на прицеле. Больше залетать не будут. Мне кажется твой пример несколько натянут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
. Сегодня турецкие журналисты с утра приехали на место будущего сбития нашего самолёта, навели на него высококачественную телекамеру (да, именно на ту точку в небе, где потом была вспышка - это безусловно получилось случайно), подозвали фотографа и стали ждать.

3. Затем турецкий самолёт сбил наш Су-24. Журналисты сняли видео падения, отфоткали купола парашютов, сняли очень качественное фото падающего самолёта и сразу же дали это в эфир. CNN turks - филиал американского медиа холдинга сразу же организовал трансляцию, и именно из неё со ссылкой на неназванных турецких военных, мир узнавал, что пилоты катапультировались, что за ними сразу прилетели вертолёты, но не смогли подобрать их из-за огня с земли, что один из пилотов взят в плен протурецкими боевиками-туркменами/туркоманами.
Вот это кстати более всего и наводит на мысли, что очень сурьёзно они всё это готовили.
Автор: ach
Дата: 24.11.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Т.е., возможно, наши считали что летают над безопасной территорией.
Вот скорее всего. Кажется КБ писал, что нарушение границы отслеживается очень жестко.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100