Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2011 22:33
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ну как у нас оплачивают больничный - как раз эти 12 дней и выдут...
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, как известно.
"У нас", например, больничные оплачиваются нормально. Иногда даже получается выгоднее болеть, зарплата больше обычного.
Коллега третий год с больничного не выходит и не собирается, правда, инвалидность оформила. И ничего.
Автор: ВВВ
Дата: 27.12.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну как же...

Выборы сфальсифицированы? -- Значит нужно выходить на площадь! -- не выходишь на площадь? -- Значит ты против перемен и за Путина!

А эти ребята (Новодворская и Лимонов) сразу смекнули, что митингами Путина се свергнешь. Потому что если в Москве 0,5 % населения выглядит впечатляюще, то для миллионной Самары как-то вяло и безжизненно.
В Самаре ничего и не решается. Ни в 1917, ни в 1991 ни в 2011. Ни вообще когда.
Русская история показывает - всё решается в столицах.
Дата: 27.12.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, как известно.
"У нас", например, больничные оплачиваются нормально. Иногда даже получается выгоднее сидеть на больничном, зарплата больше получается.
ну это смотря кто и как работает. И за какие доходы. Мне лично вообще болеть совершенно не выгодно.
Дата: 27.12.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну как же...

Выборы сфальсифицированы? -- Значит нужно выходить на площадь! -- не выходишь на площадь? -- Значит ты против перемен и за Путина!

.
И ещё раз - Митинги не за свержение путина. Митинги за честные выборы. Как думские так и президентские.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.12.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
С моими моральными принципами идут вразрез любая работа.
Вот это и есть главная первопричина всех Ваших недовольств своим положением. А не власть и не режим.
При любой власти и любом общественном строе результат будет одинаков.
Говорю это абсолютно без желания уязвить. Это просто результат наблюдения за много лет.

Единственный метод решения проблемы - найти свое призвание. А для этого надо не власть свергать, а покопаться в себе и предпринять довольно трудоемкие шаги.
Автор: Sovok
Дата: 27.12.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Не... страну у нас представляет - президент. Правительство внутри.
Решать конечно ему. Но говорить о том, что это решение поддерживает погловное большинство и только горстка сволочей ропщет - как то не к лицу. В современном политическом устройстве.
Но у наших то правителей КПССовская закалка - ого-го.
Так оно. Только ты слышал хоть раз, чтобы в какой-нибудь стране правительство, принимая некое решение, докладывало: дескать, 48% граждан это наше решение поддерживают, а 52% против? Я не говорю, что такого не бывает. Но я лично не знаю. В конце концов, пропаганда это тоже работа правительства. Мне не столько важно что он озвучивает. Мне важно, чтобы он реальную картину представлял. В СССР НКВД, а потом КГБ снабжало правительство достаточно объективной информацией о настроениях в стране. Как сейчас - не знаю.
Дата: 27.12.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ну это смотря кто и как работает. И за какие доходы. Мне лично вообще болеть совершенно не выгодно.
М-м-м... Не готова обсуждать на открытом форуме особенности бухгалтерии отдельно взятого предприятия... Но как раз сегодня удивлялась причудливости оной.
Но, мне кажется, прямой корреляции между общественной пользой труда отдельно взятого работника, его зарплатой и количеством больничных нет ни разу, причем нигде.
Дата: 27.12.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нет. Очень многие НЕ за ЕдРо, но при этом не против (С) Сильвер) ВВП. Читайте внимательнее.
Не за но и не против - это инфантилизм политический. На это, кстати, и рассчитан имиджевый ход - ПУтин лидер ВедРа, но не его член.

Получается будто он какбэ от Ведра отдельно.

Хотя они плоть от плоти друг друга
Дата: 27.12.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
И ещё раз - Митинги не за свержение путина. Митинги за честные выборы. Как думские так и президентские.
Да так оно. Только полимилиция заявляет, дескать, на митинге было 30 000 человек, а рули оппозиционные говорят про 150 000. Оно, вообще-то, наплевать сколько конкретно народу там было. Просто мысль о том, что этих людей (которые заявляют 150000) волнуют именно честные выборы, мне чужда. Нету никого в родной стране, из более-менее находящихся на виду, кого волновала бы именно честность выборов. Вот рядовых граждан типа тебя, Трололо, Бывшего Мента и других, она - я уверен, реально волнует. Но тех, кто эти митинги собирает и кто пользуется их результатами, честность волнует в последнюю очередь. Даже меньше, чем Путина и Ко. Те-то и по честному выиграют сегодня. А потому я лично считаю митинги делом полезным. Что и озвучивал ранее. А их эскалацию - вредной.
Дата: 27.12.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
они плоть от плоти друг друга
Нет. В этом Вы тоже ошибаетесь. Не путайте инструмент с плотью. Я например тоже иногда молотком пользуюсь, но если он сгнил- выкидываю.
Дата: 27.12.2011 22:47
Цитата:
М-м-м... Не готова обсуждать на открытом форуме особенности бухгалтерии отдельно взятого предприятия... Но как раз сегодня удивлялась причудливости оной.
Но, мне кажется, прямой корреляции между общественной пользой труда отдельно взятого работника, его зарплатой и количеством больничных нет ни разу, причем нигде.
общественная польза тут совершенно не причём. Существует ограничение размера выплачиваемого больничного.
Т.е. у человека зарплата в месяц 100 000 но если он месяц проболеет - получит максимально 36 или 38 тысяч.
Причём взносы в соцстрах снимают не с 36-38 тысяч а со 100.
Дата: 27.12.2011 22:48
Цитата:
они плоть от плоти друг друга

Нет. В этом Вы тоже ошибаетесь.
Т.е Ведро не Путин создал? И выдвигает его не Ведро?
Дата: 27.12.2011 22:50
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
общественная польза тут совершенно не причём. Существует ограничение размера выплачиваемого больничного.
Т.е. у человека зарплата в месяц 100 000 но если он месяц проболеет - получит максимально 36 или 38 тысяч.
Это правда. С декретными та же фигня.
Плюс недобросовестность работодателей.
Но все равно, ухудшать ТК есть куда, и еще как.
Но на моей работе довольно выгодно брать больничный, это многократно было проверено на себе всеми коллегами. Тем более, что на размер премии наличие больничного влияет отнюдь не напрямую.
Дата: 27.12.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Т.е Ведро не Путин создал? И выдвигает его не Ведро?
Путин много чего создал. И ЕдРо используется для выдвижения, да, но тот же Путин уже его списал и готовит ему замену. Посмотрите внимательно все новости - Путин заметно дистанционировался от ЕдРа. Именно для того, чтобы напоследок состричь с паршивой овцы клок и слить.
Это нормально и мудро.
"У нас нет отбросов - у нас только резервы" (С) величайший из политиков.
Дата: 27.12.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да так оно. Только полимилиция заявляет, дескать, на митинге было 30 000 человек, а рули оппозиционные говорят про 150 000. Оно, вообще-то, наплевать сколько конкретно народу там было. Просто мысль о том, что этих людей (которые заявляют 150000) волнуют именно честные выборы, мне чужда. Нету никого в родной стране, из более-менее находящихся на виду, кого волновала бы именно честность выборов. Вот рядовых граждан типа тебя, Трололо, Бывшего Мента и других, она - я уверен, реально волнует. Но тех, кто эти митинги собирает и кто пользуется их результатами, честность волнует в последнюю очередь. Даже меньше, чем Путина и Ко. Те-то и по честному выиграют сегодня. А потому я лично считаю митинги делом полезным. Что и озвучивал ранее. А их эскалацию - вредной.
если люди не считают выборы нечестными - они туда не придут. Как не приходили раньше в таком количестве.
Как бы их не призывали раньше.

Что значит - эскалация митингов? И какой метод ещё можно предпринять если не митинговать? Забастовка? Так она по политическим мотивам вроде у нас не разрешена. Забастовкой можно решать только трудовые споры. И то не всем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Хмык... А лозунги? А резолюции?
Дата: 27.12.2011 22:56
Цитата:
Путин много чего создал. И ЕдРо используется для выдвижения, да, но тот же Путин уже его списал и готовит ему замену. Посмотрите внимательно все новости - Путин заметно дистанционировался от ЕдРа. Именно для того, чтобы напоследок состричь с паршивой овцы клок и слить.
Это нормально и мудро.
"У нас нет отбросов - у нас только резервы" (С) величайший из политиков.
Это перед выборами он дистанцировался. После выборы все фронтовики стали членами фракции Ведра. И сегодня он с ними разговаривал как с членами партии. Причём тон его высказываний в отношении протестующих резко поменялся по сравнению с прошлой неделе.

Похоже поняли что митинги будут всего лишь митингами и никто никуда рррреволицию делать не собирается идти.

Теперь дальше.. смотрим на сегодняшние и чуть более ранние назначения. Что-то никакого дистанцирования от Ведра незаметно. Избавляются от провинившихся и слабых и на их место идут ведросы. ОНФовцы же сидят машинами для голосования в думах всех уровней.
Дата: 27.12.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хмык... А лозунги? А резолюции?
Участники митинга «За честные выборы!», который завершился на проспекте Сахарова в Москве, приняли резолюцию, в которой призвали создать в городах подразделения избирателей для контроля над президентскими выборами и не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта.

Резолюцию озвучил со сцены ведущий митинга, один из лидеров Партии народной свободы Владимир Рыжков. Документ состоит из семи пунктов. Первые пять в точности повторяют требования, выдвинутые в ходе митинга на Болотной площади 10 декабря, поскольку, по словам Рыжкова, за две недели власть не выполнила ни одного из перечисленных требований.

Таким образом, митингующие вновь потребовали: немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных; отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную думу; отставки главы ЦИК Владимира Чурова; регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года; проведения новых и честных выборов. Кроме того, в резолюцию были включены два новых пункта: создать московское подразделение избирателей для контроля над выборами и не отдать кандидату в президенты России Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта.
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Тоже мне новость - государство обжуливает своих граждан. С пенсионными накоплениями та же хрень, даже похлеще будет
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Это перед выборами он дистанцировался.
А Вы расцениваете ОНФ как "новый инструмент"? Зря. ))) Это развод для лохов.
На который, кстати, апазицыя успешно и покупается.
Дата: 27.12.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
митингующие вновь потребовали: немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных; отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную думу
Finita, basta (С). Конец митингуёв. Даже это просто смешно, не говоря о прочем.
Дата: 27.12.2011 23:01
Цитата:
Но все равно, ухудшать ТК есть куда, и еще как.
.
конечно. Я малость утрировал. Но ведь с введением ТК положение работников достаточно ухудшилось. Если смотреть на КЗОТ.

А так то да. Довести до минимум есть чего. Можно и отпуск зафигачить 3 месяца в году. Можно вообшще не платить больничный. Или дектретный отпуск сделать 2 месяца.
Дата: 27.12.2011 23:02
Цитата:
А Вы расцениваете ОНФ как "новый инструмент"? Зря. ))) Это развод для лохов.
На который, кстати, апазицыя успешно и покупается.
Оппозиция не покупается. покупаются как раз те кто против Ведра но за путина. Для них этот ОНФ.
Дата: 27.12.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
конечно. Я малость утрировал. Но ведь с введением ТК положение работников достаточно ухудшилось. Если смотреть на КЗОТ.

А так то да. Довести до минимум есть чего. Можно и отпуск зафигачить 3 месяца в году. Можно вообшще не платить больничный. Или дектретный отпуск сделать 2 месяца.
Тс-с-с... Нас читают (с) :-(
Дата: 27.12.2011 23:03
Цитата:
Finita, basta (С). Конец митингуёв. Даже это просто смешно, не говоря о прочем.
В первый раз это прочитали штоле?

Нормальные лозунги. Без РРРеволюции и майданов.
Дата: 27.12.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
если люди не считают выборы нечестными - они туда не придут. Как не приходили раньше в таком количестве.
Как бы их не призывали раньше.
Что значит - эскалация митингов? И какой метод ещё можно предпринять если не митинговать? Забастовка? Так она по политическим мотивам вроде у нас не разрешена. Забастовкой можно решать только трудовые споры. И то не всем.
Эскалация может носить разные формы. От майданной до ливийской.
А вот эта фраза - сильная: "Если люди не считают выборы нечестными - они туда не придут. Как не приходили раньше в таком количестве.
Как бы их не призывали раньше". То есть раньше у нас выборы были честные-честные. Не придраться. И людей звали-звали, но они не шли. Потому что не считали выборы нечестными. А теперь вдруг случились нечестные выборы и люди рванули на митинги. Так?
Дата: 27.12.2011 23:04
Цитата:
Тс-с-с... Нас читают (с) :-(
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/29190.php
Дата: 27.12.2011 23:05
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
покупаются как раз те кто против Ведра но за путина. Для них этот ОНФ.
Ну-ну. Попытайтесь купить меня, или ОХ, или НГ, или Хантера. Купилки не хватит. Напомню, что я служил даже тогда, когда денег не платили ВООБЩЕ, хотя на гражданку звали в жирные банды или кооперативы.

Вы, похоже, реально не понимаете, что имел в виду Верещагин, говоря "Я мзды не беру". Отсюда и Ваши проблемы с недовольством уровнем жизни, т.к свою работу меряете исключительно деньгами.
Дата: 27.12.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть раньше у нас выборы были честные-честные. Не придраться. И людей звали-звали, но они не шли. Потому что не считали выборы нечестными. А теперь вдруг случились нечестные выборы и люди рванули на митинги. Так?
скорее всего подтасовки были всегда. Но не столь нагло и открыто. Ибо работали профессионалы и не было столько видеозаписывающих устройств.
А в этот раз наглишпиздинг был. Причём никто не скрывался особо.
Думали прокатит объяснение по снятие роликов на съемных квартирах.
Однакож пока ни одного опровержения нет. От тех, кого открыто в СМИ обвиняют и показали и назвали по фамилии. И заявлений в суды от них, по поводу защиты чести и достоинства - нет.
Вобчем вот эта наглость и широкое и скоростное распространение информации и подвигло людей на убеждение о воровстве голосов.
Дети и те, это обсуждают.
Дата: 27.12.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
с заявлений в суды от них, по поводу защиты чести и достоинства - нет.
Ахулиардов заявлений про подтасовки от "борцов за честные выборы" тоже нет.
Суды типа коррумпированы? ладно, а где тогда можно в частном порядке ознакомиться гражданам с _первичной_ фактурой, доказывающей массовые фальсификации? Завтра же (пардон, сегодня) поеду и ознакомлюсь, и расскажу сослуживцам.

Нету? Не показывают фактуру борцы с рыжымом?

Тогда ПОЧЕМУ???
Дата: 27.12.2011 23:16
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Таким образом, митингующие вновь потребовали: немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных; отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную думу; отставки главы ЦИК Владимира Чурова; регистрации всех оппозиционных партий и принятия демократического законодательства до февраля 2012 года; проведения новых и честных выборов. Кроме того, в резолюцию были включены два новых пункта: создать московское подразделение избирателей для контроля над выборами и не отдать кандидату в президенты России Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта.
Вот мне интересно как люди планируют одновременно и честные выборы провести, и Путину ни одного голоса не отдать? Ведь если по честному, то за него всяко человек 10-то хотя бы проголосуют.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
С моими моральными принципами идут вразрез любая работа.
Браво! Вношу в цитатник! И всегда с копирайтом!
Дата: 27.12.2011 23:20
Цитата:
Ну-ну. Попытайтесь купить меня, или ОХ, или НГ, или Хантера. Купилки не хватит. .
уже куплены. Приличными зарплатами. Кроме НГ.
Насчёт же мерениями работы зарплатами - почитайте свои посты ранние. Про то, как надо стремиться к большему заработку а не лениться и жаловаться на маленькую зряплату.

Кстати..измерять работу деньгами именно эти самые Путин и иже с ними и приучили. Потому как уверенности в завтрашнем дне нет никакой.. И наедятся можно только на себя и на своих близких и друзей. Ибо как перестанешь работать по каойнить причине - враз будешь не нужен никому и за всё будешь платить сам.

Пассаж же о том, что служили когда совсем не платили - мимо меня. сам в такое время служил. И уволился исключительно по причине того, что часть нафиг сократилась а нами решили дыры затыкать в тех местах которые потом опять по сокращали через полгода- год.
Вот я и решил - третье сокращение я уже не переживу. Морально. Ибо понятно уже было - армия и страна совсем не интересует нынешних правителей.

Кстати.. ВВП когда к власти пришёл - первым делам порезал льготы военным. Отменил пенсионную надбавку, ввёл подоходный налог, урезал некоторые положения Закона о статусе военнослужащих.
Дата: 27.12.2011 23:20
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ну это смотря кто и как работает. И за какие доходы. Мне лично вообще болеть совершенно не выгодно
И этот человек попрекал МЕНЯ большими доходами...
Автор: lmn
Дата: 27.12.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да ладно, даже мне болеть сооовсем невыгодно
Дата: 27.12.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Ну, дык, и в феврале 1917 тоже не за свержение царизма на улицы пошли. А за бесперебойное снабжение. И у Белого Дома в августе 1991-го стояли не за развал Союза и дикую инфляцию с приватизацией... Большинство "не за"... стояло!
Дата: 27.12.2011 23:25
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
скорее всего подтасовки были всегда. Но не столь нагло и открыто. Ибо работали профессионалы и не было столько видеозаписывающих устройств.
А в этот раз наглишпиздинг был. Причём никто не скрывался особо.
Думали прокатит объяснение по снятие роликов на съемных квартирах.
Однакож пока ни одного опровержения нет. От тех, кого открыто в СМИ обвиняют и показали и назвали по фамилии. И заявлений в суды от них, по поводу защиты чести и достоинства - нет.
Вобчем вот эта наглость и широкое и скоростное распространение информации и подвигло людей на убеждение о воровстве голосов.
Дети и те, это обсуждают.
Насчёт "не столь нагло" - не могу согласиться. Были и понаглее. Баял народ, дескать в своё время Ельцин вообще Зюганову проиграл. Но договорились. Но именно - баял. Потому что тогда проверить эти вещи было никак. Документы скрывались вопреки закону. Просто и бесхитростно. Но это, понятно, не наглость. Это - профессионализм. Сегодня выборы проводятся достаточно прозрачно. Настолько прозрачно, что нарушения фиксируются, доказываются и распространяются в СМИ. Нарушений это никак не оправдывает. Но сказать, что это показатель наглости и т. д. я лично не могу. Наглость, это когда на все вопросы ответ: "Пшёлнах, быдло холопское". А когда наблюдатели запросто фиксируют нарушения и выносят их на всеобщее обозрение, это извини меня, по сравнению с прошлыми выборами прогресс. И уж никак не нарастание наглости. А скорее - наоборот. ИМХО, конечно. Это я не в оправдание. Просто мне совершенно непонятны критерии оценки.
Дата: 27.12.2011 23:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да ладно, даже мне болеть сооовсем невыгодно
вроде как недавно подняли сумму максимальной оплаты по больничным? Чуть ли не до пятидесяти тысяч, нет?
Дата: 27.12.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати говоря. Первый позитив после болотных "муданов".

Помните, я говорил про приятеля - кадровика, который окуел от того, что чем выше поднимал зарплату, тем хуже работало офисное быдло и тем сильнее качало права?
Только что виделись. Он рассказал, что практически все "качальщики прав" ходили на митинги. Он специально это выяснил, а затем дал команду проконтролировать их расход рабочего времени. Контроль показал, что в ущерб рабочим обязанностям они бОльшую часть времени шарились в интернетиках по абсолютно нерабочим сайтам, причем 99,9% составляли всякие одноклассники и жэжэшечки. Абсолютно весь этот персонал пошел на увольнение по статье, с 01.01.2012 года. "Волчий билет" во все рекрутерские агентства разослан, формулировка - "лодыри и саботажники".

Пусть дальше митингуют.
Дата: 27.12.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Не за но и не против - это инфантилизм политический
Вить, угомонись пожалуйста. Мне такие шуточки в мой адрес уже неприятны. Тебе ясно написали не за Едро, не против Путина. То, что ты их не разделяешь и считаешь единым целым - это твое право. Но заявлять, что все, кто с тобой не согласен, - инфантилы... Знаешь, это не совсем то, чего я от тебя, как от старожила сайт, ожидал. Здесь так не было принято!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100