![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А в наши экспедиции страшные не прибивались. Были, конечно, куда без них, но немного. Они ж в массе своей студентками истфака были, реже с филфака, но не с матмеха же!:-) И ещё одно многолетнее наблюдение. Тётки-лошадницы. Тоже ан масс - страшны, как моя жизнь. |
|
Цитата:
|
|
Разрешите всавить пять копеек? Был момент, меня всеобщие восторги знакомых (и, в т.ч. - уважаемых односайтников) Еськовым подвигли начать читать "Последнего кольценосца"... Нет, стеб там есть, неожиданные направления есть, а вот читать не смог. Просто потому, что буквально за неделю до того закончил "цикл сказок" сыну рассказывать. "А-ля по мотивам Толкина". Причем намеренно сплел действие сказок с "Хоббитом", ВК и перумовским продолжением. Ну, чтобы самому было интересно. Сыну-то важно было, чтобы гномы, орки, эльфы (главным героем сказки орк был, да и эльфы получались по его заказу такие "условно положительные". ОЧЕНЬ условно...) а вот себе я оставил именно "протащиться с неожиданного взгляда"... Ну так вот, читать не смог потому, что "кольценосец еськовский" почти моментально пару "четрких аналогий" со сказкой, придуманной за пару вечеров выдал. Ну ии что это за "Шедевр", мля, если его уровень "прикол во время сказки сыну", спокойно повторяемый вовсе не ахти каким автором в моем лице? Потому я понимаю пренебрежительное отношение кБ к фанфикам. Для того, чтобы достичь уровня Еськова не надо мнне надо таланта. Достаточно "небольшой аналитической работы" + конструктора из заданных автором кусков мира. Это не писательство... :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не читали-с... ЗЫ И чё теперь? Умереть от осознания собственной бескультурности? Цитата:
Я по этому поводу все не устаю Олди вспоминать. "Не так страшно, что вы решили "для френдов ненапряжные тексты пописать"... Страшно, что за вами идут те, для кого уже ВЫ - "скучны, непонятны и заумны"... |
|
Цитата:
Теперь только каяться остается... в гордыне... Не осознал... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, братья по чтецкому клубу в РФ. Предупреждаю, что с 1 августа должен начаться СПЗ нелегальному контенту, поэтому запасайтесь заранее :) Конечно всё случится как всегда в России, бессмысленно и беспощадно, публичные казни и т.д. Но у читающих может возникнуть вакуум, делайте запасы... Механизм блокировки контента взведен давно, но у нажимающих на курок появились изменения в законе, сильно повышающие их самоосознание... |
|
Цитата:
Ну, "на вкус и цыет все фломастеры разные"... В смысле, что Олди - одни из немногих "четвертой волны", кто продолжает писать. Да, они немного коммерциализовались, да их "эксперимернты со стилем" иногда вызывают удивление и несогласие, но - одни из немногих.... Лукьяненко - коммерциализовался. Дивов... Ну тот, в-первых, пятой волны, а во-вторых пишет уж болно редко... А остальные либо вообще не пишут, либо книжка раз в три года (как Лукин)... |
|
Цитата:
И никакого мессианства. А то, что книга многим понравилась, так почему б и не продать? Если есть свой читатель. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Кто поделил русскоязычных фантастов на волны ? (Я - точно не делил) 2. Почему писателей этой категории больше из UA ? География вообще непонятна, больше всего фантастов в тёплых краях, а за Уральским Следопытом - кончилась... Это про сейчас естественно. Времена СССР - не вспоминаем. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ И да, Украинские, кроме олдей, все же следующих "волн". ЗЫ А волна еще часто показывает уровень качества. То, что во времена четвертой просто не доходило до публикации, в пятой -стало продаваемо, а в шестой - "ненужной тщательностью". |
|
Цитата:
Дома в строю темнели сквозь ажур, Рассвет уже играл на мандолине. Краснела дева В дальний Сингапур Вы уносились в гоночной машине. Повержен в пыль надломленный тюльпан. Умолкла страсть Безволие... Забвенье О шея лебедя! О грудь! О барабан и эти палочки - трагедии знаменье! (с) К.Чапек. Поэт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |