Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nix
Дата: 16.07.2013 17:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В молодости тоже недоумевал - почему в туризме девки такие страшные? Если и попадется в горах какая симпатичная, так и не гадай - с турбазы из плановой путевочной группы
Ну и пришёл ли к какому-либо выводу? Я - нет.

А в наши экспедиции страшные не прибивались. Были, конечно, куда без них, но немного. Они ж в массе своей студентками истфака были, реже с филфака, но не с матмеха же!:-)

И ещё одно многолетнее наблюдение. Тётки-лошадницы. Тоже ан масс - страшны, как моя жизнь.
Автор: YuryD
Дата: 16.07.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
В свое время тот же Еськов, по-моему, двигал идею, что современные информационные технологии и есть аналог той самой магии.
Еще Пелевина вспомни. Нравится-кому, кому нет, но поколение и последнее "снафф" - очень технократические, без всякой такой магии обходится...
Автор: Сильвер
Дата: 16.07.2013 17:08
Разрешите всавить пять копеек?
Был момент, меня всеобщие восторги знакомых (и, в т.ч. - уважаемых односайтников) Еськовым подвигли начать читать "Последнего кольценосца"...

Нет, стеб там есть, неожиданные направления есть, а вот читать не смог. Просто потому, что буквально за неделю до того закончил "цикл сказок" сыну рассказывать. "А-ля по мотивам Толкина". Причем намеренно сплел действие сказок с "Хоббитом", ВК и перумовским продолжением. Ну, чтобы самому было интересно. Сыну-то важно было, чтобы гномы, орки, эльфы (главным героем сказки орк был, да и эльфы получались по его заказу такие "условно положительные". ОЧЕНЬ условно...) а вот себе я оставил именно "протащиться с неожиданного взгляда"...

Ну так вот, читать не смог потому, что "кольценосец еськовский" почти моментально пару "четрких аналогий" со сказкой, придуманной за пару вечеров выдал. Ну ии что это за "Шедевр", мля, если его уровень "прикол во время сказки сыну", спокойно повторяемый вовсе не ахти каким автором в моем лице?

Потому я понимаю пренебрежительное отношение кБ к фанфикам. Для того, чтобы достичь уровня Еськова не надо мнне надо таланта. Достаточно "небольшой аналитической работы" + конструктора из заданных автором кусков мира. Это не писательство... :-/
Дата: 16.07.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разрешите всавить пять копеек?
Осмелюсь спросить, "Снафф" читали ? Я дочёл до конца, очень занимательное произведение, жуткий коктейль технологии и религии.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.07.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не писательство... :-/
Увы, брат. А ты посмотри на это с другого пенька... "малчык, дэвачка... какая, в... разныца?" :((
Дата: 16.07.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Осмелюсь спросить, "Снафф" читали ? Я дочёл до конца,
(тянет руку с задней парты) я, я читал. Осмелюсь доложить - ужасно. Особенно литературная составляющая. Как низко пали т.н. писатели...
Автор: Nix
Дата: 16.07.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не писательство... :-/
Так он и не претендует:
Цитата:
"Кольценосца" (равно как и предыдущий свой роман, "Евангелие от Афрания") писал исключительно для собственного удовольствия и для развлечения приятелей; в этом смысле меня, вероятно, следует называть "графоманом". А графоман может писать хорошо или плохо ..., но он никогда не станет писать конъюнктурно, т.е. применяясь ко вкусам издателя либо некого обобщенного "читателя-покупателя"; графоман всегда пишет - "для своих"
...
"Кольценосец" писан для вполне определенной аудитории: это просто еще одна "сказка для научных сотрудников младшего возраста", к числу коих принадлежу и я сам. Для скептиков и агностиков, которые были воспитаны на Стругацких и Хемингуэе, и для которых Толкиен - всего лишь неплохой (хотя и нудноватый) детский писатель.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
я, я читал. Осмелюсь доложить - ужасно
Даже десятка страниц осилить не смог.
Автор: Абердин
Дата: 16.07.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тоже ан масс - страшны, как моя жизнь.
Ты чем в своей жизни не доволен? Коллега :-)))
Дата: 16.07.2013 17:30
Цитата:
(тянет руку с задней парты) я, я читал. Осмелюсь доложить - ужасно. Особенно литературная составляющая. Как низко пали т.н. писатели...
Так меня в литературе не текст привлекает, а идеи. Графа нашего толстого на дух не переношу, ни текста, а идея аж кпсс приглянулась. Солженицын - ни языка, ни идеи, но как историк отдельных частей СССР - годится, не хуже Шаламова. ФМ - сумрачное наше всё - в меня тоже не лезет, ни целиком,ни кусками. АСП - вот великий негодяй! Он хоть читается легко, но смысла там тоже немного. Я люблю читать то, что неровно ложится на мои мысли, может и спорю с автором, а может и соглашаюсь. а если это не ложится - в основном идея, чуточку текст - то это не моё. Того-же генерал-адмирала не смог осилить дальше его попадания...
Дата: 16.07.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цитата:
Для скептиков и агностиков, которые были воспитаны на Стругацких и Хемингуэе, и для которых Толкиен - всего лишь неплохой (хотя и нудноватый) детский писатель.
Этого достаточно. (выразительно сплевывая) Ога, ога. Скептики, бля. Агностики. Воспитанные на, @&#%!. (мрачно) ояебу... куда катиЦЦа этот мир?
Дата: 16.07.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Осмелюсь спросить, "Снафф" читали ?

Не читали-с...

ЗЫ И чё теперь? Умереть от осознания собственной бескультурности?

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так он и не претендует:
Некоторые его адепты претендуют. Кому "Профессор уныл"(тм)...

Я по этому поводу все не устаю Олди вспоминать. "Не так страшно, что вы решили "для френдов ненапряжные тексты пописать"... Страшно, что за вами идут те, для кого уже ВЫ - "скучны, непонятны и заумны"...
Дата: 16.07.2013 17:34
Цитата:
Увы, брат. А ты посмотри на это с другого пенька... "малчык, дэвачка... какая, в... разныца?" :((
НЕ хочу я С ЭТОГО пенька смотреть. Иначе безнадега охватывает...
Дата: 16.07.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так меня в литературе не текст привлекает, а идеи
И снова Олди. Все те же "фанты для фэна"... Блин, а я над ними, когда они (ЕМНИП, в 2005 году) писали, еще посмеялся.... убогий, мня... Типа, "преувеличивают все мэтры, все не так страшно... :-((

Теперь только каяться остается... в гордыне... Не осознал... :-((
Дата: 16.07.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не читали-с...

ЗЫ И чё теперь? Умереть от осознания собственной бескультурности?
Желательно помучиться :) А чтобы глаза не напрягать - в торрентах болтается неплохая озвучка. Если инет не обременит карман, то скачать и послушать оттуда-отсюда. Литература кстати, к внутренней культуре индивида никакого отношения не имеет, так, пищевые пристрастия... Но отчего-то народ прется посетить экзотические рестораны....
Дата: 16.07.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Желательно помучиться :)
Спасибо, мне хватает того мучения. что я во время отпуска вынужден работать...
Дата: 16.07.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова Олди. Все те же "фанты для фэна"... Блин, а я над ними, когда они (ЕМНИП, в 2005 году) писали, еще посмеялся.... убогий, мня... Типа, "преувеличивают все мэтры, все не так страшно... :-((

Теперь только каяться остается... в гордыне... Не осознал... :-((
Олди для меня тогда и померли :( И возродить не смогу уже для себя их , привкус остался...
Дата: 16.07.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ хочу я С ЭТОГО пенька смотреть. Иначе безнадега охватывает...
Я тоже не хочу. Но иногда - надо, через нехочу. Клин клином, брат.
Дата: 16.07.2013 17:50
Цитата:
Я тоже не хочу. Но иногда - надо, через нехочу. Клин клином, брат
Хорошо. Наберусь сил и посмотрю
Дата: 16.07.2013 17:51
Кстати, братья по чтецкому клубу в РФ. Предупреждаю, что с 1 августа должен начаться СПЗ нелегальному контенту, поэтому запасайтесь заранее :) Конечно всё случится как всегда в России, бессмысленно и беспощадно, публичные казни и т.д. Но у читающих может возникнуть вакуум, делайте запасы... Механизм блокировки контента взведен давно, но у нажимающих на курок появились изменения в законе, сильно повышающие их самоосознание...
Дата: 16.07.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Олди для меня тогда и померли :(

Ну, "на вкус и цыет все фломастеры разные"... В смысле, что Олди - одни из немногих "четвертой волны", кто продолжает писать. Да, они немного коммерциализовались, да их "эксперимернты со стилем" иногда вызывают удивление и несогласие, но - одни из немногих....

Лукьяненко - коммерциализовался. Дивов... Ну тот, в-первых, пятой волны, а во-вторых пишет уж болно редко... А остальные либо вообще не пишут, либо книжка раз в три года (как Лукин)...
Автор: Piligrim
Дата: 16.07.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"Кольценосца" (равно как и предыдущий свой роман, "Евангелие от Афрания") писал исключительно для собственного удовольствия и для развлечения приятелей; в этом смысле меня, вероятно, следует называть "графоманом". А графоман может писать хорошо или плохо ..., но он никогда не станет писать конъюнктурно, т.е. применяясь ко вкусам издателя либо некого обобщенного "читателя-покупателя"; графоман всегда пишет - "для своих"
ВотЪ.
И никакого мессианства.
А то, что книга многим понравилась, так почему б и не продать?
Если есть свой читатель.
Дата: 16.07.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Наберусь сил и посмотрю
главное - не злоупотре<censored>. Мы уже немолоды, нам такие развлечения в больших дозах не то, чтобы опасны - но нежелательны ;-)
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.07.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я люблю читать то, что неровно ложится на мои мысли, может и спорю с автором, а может и соглашаюсь. а если это не ложится - в основном идея, чуточку текст - то это не моё.
Во-во! Именно поэтому Толкин мне и не пошел.
Дата: 16.07.2013 17:59
Цитата:
Этого достаточно. (выразительно сплевывая) Ога, ога. Скептики, бля. Агностики. Воспитанные на, @&#%!. (мрачно) ояебу... куда катиЦЦа этот мир?
Ох... очень информативно.
Дата: 16.07.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "на вкус и цыет все фломастеры разные"... В смысле, что Олди - одни из немногих "четвертой волны",
Сразу два вопроса.
1. Кто поделил русскоязычных фантастов на волны ? (Я - точно не делил)
2. Почему писателей этой категории больше из UA ? География вообще непонятна, больше всего фантастов в тёплых краях, а за Уральским Следопытом - кончилась... Это про сейчас естественно. Времена СССР - не вспоминаем.
Дата: 16.07.2013 18:02
Цитата:
Некоторые его адепты претендуют. Кому "Профессор уныл"(тм)...
Так мы ж вроде не адептов обсуждаем. А непосредственно К. Ю. Еськова. Верней его творчество.

Цитата:
Я по этому поводу все не устаю Олди вспоминать. "Не так страшно, что вы решили "для френдов ненапряжные тексты пописать"... Страшно, что за вами идут те, для кого уже ВЫ - "скучны, непонятны и заумны"...
И ничего страшного. Пусть их.
Дата: 16.07.2013 18:03
Цитата:
Ох... очень информативно.
Да я, собственно, и не пытался донести какую-либо информацию. Не умею. Мы гимназиев не кончали...
Дата: 16.07.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
1. Кто поделил русскоязычных фантастов на волны ?
на волны? (честно) не я. Если бы я - то большинство бы на элементарные частицы ;-)))
Дата: 16.07.2013 18:06
Цитата:
Да я, собственно, и не пытался донести какую-либо информацию. Не умею. Мы гимназиев не кончали...
Ну, не знаю... Имхуется мне, что целью межчеловечьего общения является все же, в основном, донесение информации. И еше мне мнится, что для этого не требуется гимназического образования Не?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ВотЪ.
И никакого мессианства.
А то, что книга многим понравилась, так почему б и не продать?
Если есть свой читатель.
Если совесть отсутствует начисто, можно и продать. Некоторые и не то ещё продают.
Дата: 16.07.2013 18:07
Цитата:
Я бы машинистке в приказ продиктовал, добавь, этого, бля, лохматого, в штат материльщиков, после Полицейского и косноязычного меня :)
Дата: 16.07.2013 18:08
Цитата:
Ну, не знаю... Имхуется мне, что целью межчеловечьего общения является все же, в основном, донесение информации. И еше мне мнится, что для этого не требуется гимназического образования Не?
Тогда люди читали бы в основном энциклопедии, справочники и таблицы.
Дата: 16.07.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда люди читали бы в основном энциклопедии, справочники и таблицы.
Ну, информация-то разной бывает. В смысле, в разной форме поданая. Нельзя постоянно грызть гранит науки. Хочется чего-то более удобоваримого. Но при этом достаточно калорийного (информативного). А голая эмоция, она как аппетитный запах, не более.
Дата: 16.07.2013 18:16
Цитата:
Ну, информация-то разной бывает. В смысле, в разной форме поданая. Нельзя постоянно грызть гранит науки. Хочется чего-то более удобоваримого. Но при этом достаточно калорийного (информативного). А голая эмоция, она как аппетитный запах, не более.
Поэзия - почти сплошная эмоция, информации там совсем немного.
Дата: 16.07.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
1. Кто поделил русскоязычных фантастов на волны ? (Я - точно не делил)
Много кто делил. :-)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
2. Почему писателей этой категории больше из UA ? География вообще непонятна, больше всего фантастов в тёплых краях, а за Уральским Следопытом - кончилась... Это про сейчас естественно. Времена СССР - не вспоминаем.
АХЕЗ. Точно также как не знаю, почему их одно время было невероятно многов Питере...

ЗЫ И да, Украинские, кроме олдей, все же следующих "волн". ЗЫ А волна еще часто показывает уровень качества. То, что во времена четвертой просто не доходило до публикации, в пятой -стало продаваемо, а в шестой - "ненужной тщательностью".
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 16.07.2013 18:25
Цитата:
хм...
Дома в строю темнели сквозь ажур,
Рассвет уже играл на мандолине.
Краснела дева
В дальний Сингапур
Вы уносились в гоночной машине.
Повержен в пыль надломленный тюльпан.
Умолкла страсть Безволие... Забвенье
О шея лебедя!
О грудь!
О барабан и эти палочки -
трагедии знаменье! (с) К.Чапек. Поэт.
Дата: 16.07.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
хм...
Дома в строю темнели сквозь ажур,
От наркоза почти отошел :)
Дата: 16.07.2013 18:40
Цитата:
Ну, опять же, поэзия поэзии рознь. Что "Евгений Онегин" не несет никакой информации? Или "Василий Теркин"?. Или "Бородино"? Или... да что там!
Дата: 16.07.2013 18:43
Цитата:
Ну, опять же, поэзия поэзии рознь. Что "Евгений Онегин" не несет никакой информации? Или "Василий Теркин"?. Или "Бородино"? Или... да что там!
Практически нет. Сюжет в поэзии на десятом месте.
Дата: 16.07.2013 18:47
Цитата:
Практически нет. Сюжет в поэзии на десятом месте.
Там только замечательная гармония слогов-рифм, не все умеют....

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100