Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: traveller
Дата: 13.07.2016 23:59
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И бетон, как это делали финны не воровать ))))
Дык наши братья по РИ. А можно подробнее и как это выяснилось (по анализу захваченных объектов)?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2016 00:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Были звери и помощнее, но все они (в том числе и Б-4) относились к артиллерии РГК. А 152-мм самоходки были куда как более массовые.
Разве? Что-то я не помню у нас сухопутных артсистем с калибром больше 203 мм. Береговые батареи, наверное, были, но они стационарные.
Автор: lancer
Дата: 14.07.2016 00:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Украинские националисты заблокировали в одесской гостинице политиков из Польши

https://m.lenta.ru/news/2016/07/13/odessa/
Ага. Резвятся. "Учат пшеков жизни":http://timer-odessa.net/news/odesski...tsiyu_607.html
Дата: 14.07.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отнюдь. Но дело в том, что. Они не просто талантливы. Они ОЧЕНЬ талантливы. И поэтому именно такой степени оторопь вызывает то, что они делают сейчас. Ну, грубо говоря, для сравнения, в мире КВНа это как если бы в оперном мире, скажем, Образцова пукнула бы на сцене, или Хворостовский пел матерные частушки в подземном переходе. За деньги.
Именно поэтому - нахуй. Хотя и больно и обидно.
На мой взгляд (лично на мой, который я никому не навязываю) мир КВН помер лет этак 20 назад. Одно дело, когда шутят студенты, и совсем другое, когда взрослые мужики, забив на свои инженерные дипломы, подались в профессиональные юмористы и натужно и плоско шутят. "Уральские пельмени" вошли. Не представляю, как это можно вообще смотреть.
Дата: 14.07.2016 00:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
но в Перу и в Колумбии отношение к пиндосам было примерно как сейчас у укров к кацапам.
Но если пиндосы утонут, как Атлантида, то в данных странах будет или рабовладельческий строй или Hell on the Earth (все против всех и лучше иметь BFG), т.е. совет живущим там - оружия имейте много, а огненного зелья ещё больше. :)
Дата: 14.07.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд (лично на мой, который я никому не навязываю) мир КВН помер лет этак 20 назад.
:-))) :-) Я закончил играть как раз 96-97... :-)
Дата: 14.07.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Если бы японцы попытались такой финт с Сахалином выкинуть, я бы тоже орал про несправедливость.
Они другой финт выкинули во времена РЯВ 1905. Нет местного населения, нет проблем, понаехавшие прочь с Карафуто. И все 3 обезьяны столпов человечности не протестовали.
Автор: surf
Дата: 14.07.2016 00:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы там бывали? Я вот таки да. И штурм их себе представляю очень хорошо. Лучше бы их обойти было, намного лучше. Нет я понимаю, политическая ситуация требовала то-се....
Не политическая, а военная, НЯП.
Идея была - вынудить остатки группы "Висла" обороняться на дальних подступах к Берлину и там уничтожить и их, и подходящие к ним подкрепления. А не устраивать бои с ними же, но в городе. Опыт Сталинграда был крайне свеж и болезненнен.
И Берлинская операция в целом, и штурм Зееловских высот - гордость РККА и жемчужина военного искусства. Мы наконец-то научились воевать так же, как это делал вермахт 1941-го - сильнейшая в то время армия в мире - и наглядно это продемонстрировали всем.
Автор: surf
Дата: 14.07.2016 00:35
Цитата:
Разве? Что-то я не помню у нас сухопутных артсистем с калибром больше 203 мм. Береговые батареи, наверное, были, но они стационарные.
Были корабельные 305мм на жд платформах - всякие ТМ.
Именно под Питером. Те самые места.
Дата: 14.07.2016 01:32
Мда...
https://politics.dirty.ru/otvet-kara...polia-1130283/
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.07.2016 04:01
Цитата:
Были на таком же шасси 280 и 305, но очень мало.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.07.2016 06:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На экскурсии не была, кстати.
Сходите обязательно. Мужикам понравится!
Автор: Стройбат2
Дата: 14.07.2016 06:13
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
А можно подробнее и как это выяснилось (по анализу захваченных объектов)?
Как нам рассказывали сперва линию строила коммерческая фирма выигравшая конкурс (капмтализм, чо) где то в середине 30-х приехал Маннергейм, ужаснулся , разогнал коммерсантов иипоручил строительство армейским саперам. Те до начала войны успели построить несколько действительно мощных дотов "миллионников" . Но было уже поздро.
Автор: серегин
Дата: 14.07.2016 06:38
Цитата:
На мой взгляд (лично на мой, который я никому не навязываю) мир КВН помер лет этак 20 назад. Одно дело, когда шутят студенты, и совсем другое, когда взрослые мужики, забив на свои инженерные дипломы, подались в профессиональные юмористы и натужно и плоско шутят. "Уральские пельмени" вошли. Не представляю, как это можно вообще смотреть.
Да не...МИР КВН, конечно видоизменился. Все дело в том, что Вы сейчас говорите о постквновском периоде. когда играют в КВН-творят, думают, пишут. короче, демонстрируют таланты, для того чтобы их взяли дальше. В пельмени, в нашу рашу и прочие программы. Уже именно для стричь бабло у населения. А пельмени вполне себе были. И программы у них есть интересные. Но все натыкаются на одно, нельзя шутить и писать стабильно и равномерно. Хня получается
Автор: Замполит
Дата: 14.07.2016 06:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я откуда знаю - он мой сосед по даче. И изредка - собутыльник... ;-)
Кста, Яник Левинзон щаз где?
Цитата:
мир КВН помер лет этак 20 назад. Одно дело, когда шутят студенты, и совсем другое, когда взрослые мужики...
Миш, даже в период "студенческого" КВН за спиной команд стояли "взрослые мужики" - авторы. А 20 лет назад окончательно закончилась эпоха "КВН как отдушина" раз и началась эпоха "КВН как телевизионный конвейер" два.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот интересно, он сержант запаса какой гвардии?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2016 07:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А вот интересно, он сержант запаса какой гвардии?
Наци-анальной.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.07.2016 07:39
Промзона. Авдеевка:
https://www.youtube.com/watch?v=jSFXd1HkZY0
Автор: ALOKS
Дата: 14.07.2016 07:44
Цитата:
Береговые батареи - отдельная песня. Были еще мортиры Бр-5 калибром 280 мм на гусеничном лафете, внешне схожие с Б-4.
Дата: 14.07.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Промзона. Авдеевка:
там же, со стороны ВСУ:
https://www.youtube.com/watch?v=m_G5oyNB1BM
Автор: Шурик
Дата: 14.07.2016 07:54
Цитата:
Лучше бы их обойти было, намного лучше. Нет я понимаю, политическая ситуация требовала то-се...
Там была не только политическая ситуация, но и военная необходимость - войска на Зееловских высотах требовалось если не уничтожить на месте, то, как минимум, связать боем. Иначе при угрозе окружения они, в значительной части, смогли бы отойти в Берлин, _значительно_ усилив его гарнизон.
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2016 08:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Яник Левинзон щаз где?
Что значит ГДЕ? В Израиле, естественно. Как-то видел его - по ящику анекдоты рассказывал. Натужно, плоско и не смешно. Впечатление было такое, что остоеб ему весь этот юмор, да бабки нужны очень.
Дата: 14.07.2016 08:42
Было или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=mb-OvEVT9s8
Канадский премьер в Киеве: визит с курьезами.
Автор: серегин
Дата: 14.07.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В Израиле, естественно. Как-то видел его - по ящику анекдоты рассказывал. Натужно, плоско и не смешно. Впечатление было такое, что остоеб ему весь этот юмор, да бабки нужны очень.
А руками и головой уже работать не умеет. Бляяяя, все-таки рассказчик анекдотов это не профессия. Хотя вон Маменко на пике. Народ смеется. Радуется
Автор: solist
Дата: 14.07.2016 08:52
Цитата:
Комплекс "Ока" - 420 ЕМНИП миллиметров.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.07.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Комплекс "Ока" - 420 ЕМНИП миллиметров.
Ока - миномет. Пушка - "Конденсатор".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.07.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А руками и головой уже работать не умеет.
Представляю себе работодателя, который читает его резюме.
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Да какое резюме, он на пензии уже. Шисят два годочка стукнуло юморному мальчишечке. Трудового стажу, небось, лет сорок, как у меня, к примеру. Чего нашутил, на то и живи, больше уж вряд ли будет.
Дата: 14.07.2016 09:29
Цитата:
Читатель поэзии и эт-та... амфибрахист, значить...
Автор: Недолетчик
Дата: 14.07.2016 09:46
Цитата:
"- У вас отличное резюме! Что заканчивали?
- Рязанский резюмешный!"
Автор: ALOKS
Дата: 14.07.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да какое резюме, он на пензии уже.
Да х.з. со скольки в Израиле пенсия... Не удивлюсь, ежели годков с 65...70. Они ребята шустрые и живучие.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2016 10:07
Цитата:
Вы там бывали? Я вот таки да. И штурм их себе представляю очень хорошо. Лучше бы их обойти было, намного лучше. Нет я понимаю, политическая ситуация требовала то-се... Но вот фраза "не сильно долго Зееловские высоты продержались." коробит. Они очень большой кровью дались, высоты эти.
Вообще-то, Зееловские высоты взяли без сильно больших потерь - пробили их оборону в одной точке, и как нитку за иголкой провели через них атакующие части. После их выхода в тыл оборонительного рубежа удержание высот стало бессмысленным.
Автор: Starik
Дата: 14.07.2016 10:08
Цитата:
когда шутят студенты, и совсем другое, когда взрослые мужики
ну, сдуденты шутили для студентов (до того как проф. юмористы стали писать сценарии командам).
а тут вроде да, взрослые мужики, но и шутят для взрослых мужиков.

если сценарий хороший, то какая разница, кто его озвучивает/исполняет?
Дата: 14.07.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Но если пиндосы утонут, как Атлантида, то в данных странах будет или рабовладельческий строй или Hell on the Earth (все против всех и лучше иметь BFG), т.е. совет живущим там - оружия имейте много, а огненного зелья ещё больше. :)
Да там эти прелести наблюдал в 2000-2001 гг. в полный рост. Этим местных не удивить. Вооруженность там вполне нормальная. Насчет огненной воды - по-разному, но заменители вполне присутствуют.
Дата: 14.07.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну, сдуденты шутили для студентов (до того как проф. юмористы стали писать сценарии командам).

Для меня разница есть.
Дата: 14.07.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А с чего все началось-то ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.07.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Было или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=mb-OvEVT9s8
Канадский премьер в Киеве: визит с курьезами.
Я так понял, канадец вначале заблокировал изнутри дверцу машины и не хотел вылезать.
Автор: Karp
Дата: 14.07.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Разница есть, и большая.
Особенно когда "шутят" под музыку Дня Победы.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.07.2016 11:03
Рада переименовала Кировоград.
Город теперь будет называться Кропивницкий.

http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ad-733328.html
Дата: 14.07.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
канадец вначале заблокировал изнутри дверцу машины и не хотел вылезать.
Водитель впечатлился видимой молодостью канадца и включил "детскую" блокировку дверей и окон? ;)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.07.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сходите обязательно. Мужикам понравится!
А куда? Явки-пароли?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100