Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2013 09:42
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот только пять минут - и уже? %)
Заклепки, заклепки пусть посчитает! )))))
Автор: ig_71
Дата: 18.07.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ведь Горлум верещал от эльфийской веревки.
Горлум - орк? Афигеть...:))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2013 09:55
кто помнит, что за рассказ был фантастический, где за всю страну голосовал один человек, которого машина выбрала?
Автор: Коати
Дата: 18.07.2013 09:56
Цитата:
вот только пять минут - и уже? %)
Юль, язык вообще не тот. Прочесть, наверное, прочту. Постепенно продираясь. Но нет той нарративности, сказочности, не знаю, как назвать. Они даже разговаривают у Еськова не как жители Средиземья, а как современные люди. Это одно уже убивает атмосферу. Нет ощущения погружения. Ну не знаю я, как объяснить...
Дата: 18.07.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Горлум - орк? Афигеть...:))
Он не орк. И не пытайтесь меня подколоть - я наизусть знаю Трилогию. Но факт в том, что те, кто посвятил себя Злу, не терпели ничего эльфийского даже физически.
Автор: КомДив
Дата: 18.07.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Юль, язык вообще не тот. Прочесть, наверное, прочту. Постепенно продираясь. Но нет той нарративности, сказочности, не знаю, как назвать. Они даже разговаривают у Еськова не как жители Средиземья, а как современные люди. Это одно уже убивает атмосферу. Нет ощущения погружения. Ну не знаю я, как объяснить...
Правильно, там суть как раз в том, что "Властелин колец" - красивая легенда, сочиненная победителями. А "в жизни всё не так было" :-)
Дата: 18.07.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но нет той нарративности, сказочности, не знаю, как назвать. Они даже разговаривают у Еськова не как жители Средиземья, а как современные люди. Это одно уже убивает атмосферу. Нет ощущения погружения. Ну не знаю я, как объяснить...
Э... нету, да. Это вообще другая книга другого автора :-Ь
Автор: Nix
Дата: 18.07.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, я в тырнете увидала несколько фоток их разных Арвен и Галадриэль - в ужоси бежала со странички
Вот-вот. И почему тётки в сходных вроде бы тусовках толкиенутых и реконструкторов так разительно отличаются - не понимаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот-вот. И почему тётки в сходных вроде бы тусовках толкиенутых и реконструкторов так разительно отличаются - не понимаю.
(внезапно)

Духовно Богатые Девы (тм)
Дата: 18.07.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Патамучта толкиенутые верят в сказки, а реконструктоы -- помнят о реальности ))))
Автор: Nix
Дата: 18.07.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А красивые себе мужей и без туризма найдут. Вот и происходит такая селекция.
Хм, мне такое как-то в голову не приходило. А мысль интересная. Ведь и правда, если поход длительный, то рано или поздно мужики даже за страшненькую конкурировать начнут.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дело в том, что я читаю _разное_.
Я честно не понимаю. как в тебя _настолько_ разное помещается:-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Версии были, но окончательно я так и не понял.
Похоже, что Оружейник поймал суть.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все эти взгляды "с другой стороны" меня, например, задолбали еще со времен перестроечных. Например, про нацистскую армию - "ребята просто воевали".
Ну ты сравнил!...
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2013 10:24
Цитата:
кто помнит, что за рассказ был фантастический, где за всю страну голосовал один человек, которого машина выбрала?
Айзек Азимов "Выборы"

http://lib.ru/FOUNDATION/election.txt
Дата: 18.07.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он не орк. И не пытайтесь меня подколоть - я наизусть знаю Трилогию. Но факт в том, что те, кто посвятил себя Злу, не терпели ничего эльфийского даже физически.
Оль, при всем при том, что я с тобой согласен в целом, но по этой частности.... Горлум все же был хранителем кльца долгие века. Оно его меняло. Так что он должен был быть ближе к Черному Властелину, чем рядвой орк. Может, те все-таки могли терпеть...
Дата: 18.07.2013 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, при всем при том, что я с тобой согласен в целом, но по этой частности.... Горлум все же был хранителем кльца долгие века. Оно его меняло. Так что он должен был быть ближе к Черному Властелину, чем рядвой орк. Может, те все-таки могли терпеть...
Орки (кроме Урук-хаев) не выносили света. а все, сделанное руками эльфов, несло в себе их магию, а магия эльфов, по логике вещей, это магия света. Даже если и так, как ты говоришь, то это большая натяжка, лишняя. Лучше был бы человеческий плащ...
Дата: 18.07.2013 10:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Э... нету, да. Это вообще другая книга другого автора :-Ь
Только почему-то с использованием сюжета и героев.
Дата: 18.07.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Правильно, там суть как раз в том, что "Властелин колец" - красивая легенда, сочиненная победителями. А "в жизни всё не так было" :-)
Вась, тут я полностью с Кадетом согласна - мир Средиземья создал Толкиен. Ему лучше знать, как все было :))
Автор: LoneWolf
Дата: 18.07.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
там суть как раз в том, что "Властелин колец" - красивая легенда, сочиненная победителями. А "в жизни всё не так было" :-)
Красивая - да. А насчет победителей и как было в жизни - там же все совершенно прозрачно написано в конце. И место, куда уплывают Фродо с компанией, не зря в оригинале называется Havens - очень уж выразительное созвучие. И последний монолог Фродо - отнюдь не монолог победителя, скорее, наоборот:
So I thought too, once. But I have been too deeply hurt, Sam. I tried to save the Shire, and it has been saved, but not for me.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он не орк.
это с какой стороны посмотреть. И Горлум, и орки - не есть представители какой-то особой расы, а являются продуктом своего рода мутации, только в одном случае - целенаправленной, а в другом - случайной. Так что, в какой-то степени Горлум тоже таки да.
Дата: 18.07.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Даже если и так, как ты говоришь, то это большая натяжка, лишняя. Лучше был бы человеческий плащ...
Разумеется.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Орки (кроме Урук-хаев) не выносили света. а все, сделанное руками эльфов, несло в себе их магию, а магия эльфов, по логике вещей, это магия света.
Мысль интересная... Но я обращал внимание на другой факт. Что орки МОГЛИ быть меньше покорежены Тьмой. Не факт, конечно, но МОГЛИ...
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2013 10:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
я наизусть знаю Трилогию.
Что-то мне становится страшновато эту супер-пупер книгу читать. Как бы последних остатков здравомыслия не лишиться. Сначала Омарыч мне толкинистическое будущее (абсолютно мерзкое с моей точки зрения) напророчил, потом КБ из-за моей к Профессору непочтительности в очередной раз острому кизму подверг, дале Замполит каким-то гр. Голым обозвал (я не понял, но зная Замполита, подозреваю, что обидеть хотел). Я еще книжку не открывал, а уж вон сколько неприятностей через нее имею. А ежели прочитаю, да она мне и не понравится, а я так и скажу так и вовсе беда будет.
Автор: ig_71
Дата: 18.07.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
да она мне и не понравится, а я так и скажу так и вовсе беда будет.
Одной кизьмой больше, одной меньше...
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я еще книжку не открывал, а уж вон сколько неприятностей через нее имею. А ежели прочитаю, да она мне и не понравится, а я так и скажу так и вовсе беда будет.
Да ла-адно!
Я вот не читал и мне не нравится. И - ничего :)
Дата: 18.07.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то мне становится страшновато эту супер-пупер книгу читать. Как бы последних остатков здравомыслия не лишиться. Сначала Омарыч мне толкинистическое будущее (абсолютно мерзкое с моей точки зрения) напророчил, потом КБ из-за моей к Профессору непочтительности в очередной раз острому кизму подверг, дале Замполит каким-то гр. Голым обозвал (я не понял, но зная Замполита, подозреваю, что обидеть хотел). Я еще книжку не открывал, а уж вон сколько неприятностей через нее имею. А ежели прочитаю, да она мне и не понравится, а я так и скажу так и вовсе беда будет.
Сергей, у меня реально есть опасения, что не понравится. И никто никого за это не ест. А опасения - потому что между этими книгами на самом деле крайне мало общего... Прочитать именно для того, чтобы знать оригинал - это правильно. Но даже Перумов, если можно так выразиться, ближе к оригиналу - у него хоть наночастицы атмосферы можно унюхать
Дата: 18.07.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то мне становится страшновато эту супер-пупер книгу читать.
В приемной - зеленая, как купорос. Переписка, называется, Энгельса... с этим... с чертом... В печку ее! (с)
(побежал копать окоп полного профиля)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.07.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Орки (кроме Урук-хаев) не выносили света. а все, сделанное руками эльфов, несло в себе их магию, а магия эльфов, по логике вещей, это магия света.
А почему тогда орки друг-друга убивали, деля эльфовскую мифриловую кольчугу Фродо?
Автор: Beaver
Дата: 18.07.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А почему тогда орки друг-друга убивали, деля эльфовскую мифриловую кольчугу Фродо?
Потому что мифриловая кольчуга была не "эльфовская", а совсем даже гномья.
Дата: 18.07.2013 10:56
Цитата:
(внезапно)

Духовно Богатые Девы (тм)
... добрые внутри?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.07.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ла-адно!
Я вот не читал и мне не нравится. И - ничего :)
(зловеще)
это потому, что ты молчал до сих пор
Дата: 18.07.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Мысль интересная... Но я обращал внимание на другой факт. Что орки МОГЛИ быть меньше покорежены Тьмой. Не факт, конечно, но МОГЛИ...
Как очень большое допущение :))
Дата: 18.07.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Потому что мифриловая кольчуга была не "эльфовская", а совсем даже гномья.
Название мифрилу было дано Келебримбором, знаменитым эльфийским кузнецом, который прибыл в Эрегион, привлеченный слухами об удивительном металле, обнаруженном в Мории (с)
Дата: 18.07.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(зловеще)
это потому, что ты молчал до сих пор
А вот и нет!
Я всегда говорил, что я против фэнтэзи.
Духовная наркомания какая-то.
Паническое бегство от реальности.
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.07.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они даже разговаривают у Еськова не как жители Средиземья, а как современные люди.
Дык, в чем и кайф. Там дальше такие аллюзии на Юлиана Семенова - закачаешься.
Дата: 18.07.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И Горлум, и орки - не есть представители какой-то особой расы, а являются продуктом своего рода мутации, только в одном случае - целенаправленной, а в другом - случайной. Так что, в какой-то степени Горлум тоже таки да.
Ну, в Хоббите как раз говорится, что Смеагорл был сродни хоббитам, но он там назывался "большая скользкая тварь" - а хоббиты небольшие. И орков он жрал в своих пещерах. :)
Дата: 18.07.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да ее же гномы ковали. А вот эльфийские мечи они и в руки не брали.
Дата: 18.07.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Дык, в чем и кайф. Там дальше такие аллюзии на Юлиана Семенова - закачаешься.
Пока больше Бушкова напоминает...
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.07.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пиранью? :))
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.07.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот и нет!
Я всегда говорил, что я против фэнтэзи.
Духовная наркомания какая-то.
Паническое бегство от реальности.
ой-ой, можно подумать

да весь интернет, к примеру - сплошное бегство от реальности
Дата: 18.07.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мне - Лорда Сварога.
Дата: 18.07.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
ой-ой, можно подумать

да весь интернет, к примеру - сплошное бегство от реальности
Интернет - это и есть сконцентрированная реальность.
Автор: Beaver
Дата: 18.07.2013 11:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
удивительном металле, обнаруженном в Мории
В Мории! Мало ли что там эльфы поназывали. От названия вещи автоматически эльфийскими не становятся.
Дата: 18.07.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Пиранью? :))
Нет, почему-то Анастасию.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100