Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 13.09.2023 06:12
Re: 16-й Украинский топик
Севастополь подвергся ракетной атаке, сработала система ПВО, но возник пожар, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«В районе Килен-балки сейчас пожар не на гражданском объекте, по предварительной информации, возгорание произошло из-за ракетной атаки. На месте работают все необходимые спецслужбы. Пожару присвоен 4 класс», — написал он. Ориентировочное время атаки — 3:20.

Позднее из поста Развожаева исчезло упоминание Килен-балки, он указал, что пожар — в районе Южной бухты.

Килен-балка находится в Нахимовском округе Севастополя, в городе есть одноименная улица. Она расположена вблизи бухты, недалеко от нее находится 13-й судоремонтный завод Черноморского флота, следует из данных «Яндекс.Карт». На берегу Южной бухты находится, например, Севастопольский морской завод.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/09/20...medium=desktop

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. МО РФ: ВСУ НАНЕСЛИ УДАР 10 КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ ПО СУДОРЕМОНТНОМУ ЗАВОДУ ИМ. ОРДЖОНИКИДЗЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.09.2023 06:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как мне объяснял один француз-винодел в ЮАР, природу не обманешь. Как и физику. Грузия и Крым находятся на самой периферии винодельческого ареала по климату. Винограду нужно много солнца и тепла, чтобы он набрал нужное количество сахара и прочего всякого для вина. Поэтому хорошее сухое вино в Грузии и Крыму скорее удача, чем правило. Сладкие вина - ради бога. Это можно. Но с сухими проблема.
Я не винодел, не разбираюсь. Повторил что было сказано.
Ой
А нам на заводе на экскурсии ровно наоборот рассказывали - что с сухими винами в Крыму без проблем именно из-за не очень подходящего климата, а вот хорошие сладкие делают только на Южном берегу, там для них микроклимат благотворнее
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.09.2023 06:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Севастополь подвергся ракетной атаке, сработала система ПВО, но возник пожар, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. МО РФ: ВСУ НАНЕСЛИ УДАР 10 КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ ПО СУДОРЕМОНТНОМУ ЗАВОДУ ИМ. ОРДЖОНИКИДЗЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
24 пострадавших - они там что вообще ночью делали?
Там ещë и госпиталь рядом :-/
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.09.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет, все-таки надо завтра на работу сходить.
(с любопытством) А что там такое разъясняющее на работе?
Дата: 13.09.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Повреждены два корабля, находившиеся в ремонте на заводе.
Автор: les
Дата: 13.09.2023 06:43
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
12 сентября
Итоги дня:
- ВСУ продолжают атаки на села Клещеевка и Андреевка (южнее Артемовска), на село Новомайорское (западнее Угледара) и на села Новопрокоповка и Вербовое в Запорожье. Какого-либо существенного продвижения у противника нет.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- уничтожение минометного расчета 1 батальона 12 бригады Азова в Кременском лесу
- позиционные боевые действия на южном фланге обороны Артёмовска
- работа авиации ВКС РФ в районе Клещеевки на Артемовском направлении
- репортаж пресс-службы НМ ДНР из посёлка Опытное в пригородах Донецка
- кадры удара ВКС РФ по РЛС П-18 ВСУ (Авдеевка)
- бои на линии Работино-Вербовое, обстрел позиций ВСУ в посадках
- видео с Ка-52, FVP-дронов
- подборка от DTA видеосюжетов по обстановке от ТВ и СМИ (более 10)
- список уничтоженных в ходе СВО офицеров силовых ведомств Украины (учтено 2.560)
Автор: Елена
Дата: 13.09.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Шах и...
а шарики куда делись? Даже если все полопались, где огрызки?
Автор: Piligrim
Дата: 13.09.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(с любопытством) А что там такое разъясняющее на работе?
Кровавая гэбня ворошит там архивы.
Автор: Flyin
Дата: 13.09.2023 07:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никто, ять, не проверял, вот в чем дело.
А то после его на Миротворец внесли за недозволенные речи, а это посильнее фаустпатрона, это прям РПО-А уже.
- А почему, мать, не перейти мне к обновленцам? А обновленцы что, не люди?(с)
А если еще и обрез зарядить (в обоих смыслах) и под горшок постричься...
Отец Тук, командир партизанского, имени ордена Красного Знамени, отряда "Католический Ястребок".
Падре, а как же женщины и дети?!
Оставьте, мне сейчас не до развлечений!
Автор: Обыватель
Дата: 13.09.2023 07:04
Цитата:
Ой
А нам на заводе на экскурсии ровно наоборот рассказывали - что с сухими винами в Крыму без проблем именно из-за не очень подходящего климата, а вот хорошие сладкие делают только на Южном берегу, там для них микроклимат благотворнее
Сладкие на южном и делают. Это факт. А на заводе естественно расскажут, что у них всё сошлось: и климат, и земля, и специалисты. Даже если при этом разливают итальянский виноматериал.
Дата: 13.09.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(набычивщись) Ну я был и чё? Описание соответствует.
Ты не понимаешь. Это было очень, очень-очень обидное для яги описание.
Просто плевок в личную душу.
И в достоинство.
И вообще разрушение политеса и развал всех принципов общения.
Такое - не прощают!
Особенно, в интернете.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.09.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В 90е знакомый привёз несколько вагонов вина самтрестовского. Мало того, что качество на то самое "Киндзмараули" было столь высоким,
Киндзмараули тех времен по ж.д перевозить было неможно. Только фура и без резких торможений.
Автор: les
Дата: 13.09.2023 07:10
13 сентября на территории Конаковского округа Тверской области силами ПВО Министерства обороны Российской Федерации был уничтожен беспилотный аппарат. Пострадавших нет. На месте работают экстренные службы. Губернатор Игорь Руденя поручил региональным ведомствам оказывать им все необходимое содействие...
http://t.me/pul69/8733
Дата: 13.09.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
на территории Конаковского округа Тверской области силами ПВО Министерства обороны Российской Федерации был уничтожен беспилотный аппарат
По ГРЭС целили?
Автор: тащторанга
Дата: 13.09.2023 07:27
Цитата:
По пострадавшим на Севморзаводе от МЧС: 3 чел. погибли (корабль), 31 госпитализирован (25 корабль, 6 подлодка), судьба 20 неизвестна (18 корабль, 2 подлодка). В 5.50 работы по затоплению приостановлены в связи с подачей сигнала SOS на корабле

Как что делали? Боковую операцию проводили.
Дата: 13.09.2023 07:35
*доковую
Автор: Чечако
Дата: 13.09.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Извечное ЧСВ малых народов СССР из разряда "А русские на русском с акцентом разговаривают".
Чей-та мне ИВС вспомнился. Малый народ, акцент. Идеал?
Автор: Dragon
Дата: 13.09.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если отложить в сторону вытребеньки, то основная составляющая качества доступного вина, что продаётся в магазинах - добросовестность и мастерство винодела, на современные деньги - отлаженная,соблюдаемая технология, санитарное-гигиеническое состояние персонала и оборудования.
Немалую роль играют грунты, на которых произрастает виноматериал. Вот этот самый терпкий привкус, снижающий стоимость чилийских вин на мировом рынке обусловлен наличием глины в почве и т.п.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я принципиально красное вино беру только в Беньямине - фирменный магазин при "винери" - виноградники, запущенные бароном Ротшильдом.

А вот белое - предпочитаю итальянское. Как-то они умеют держать марку... очень достойное у нас продается, за 10 баксов за бутылку. Это - не дорого, по нашим ценам.
А как дела у сильно рекламируемого в России, в 90х "Кармель"? Как оценивается их продукция?
Автор: Ваенга
Дата: 13.09.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стива Облонский дает обед и вдруг выясняется, что купили вино нужной марки, но не в том магазине. Вино убирают со стола и срочно едут в правильный магазин, где за качеством следят.
Блин, вот только вчера это читал. В метро ехал.

Просто вдруг открыл для себя, что не помню Анну Каренину. Коллега живет в Железке, я его подначивал на предмет достопримечательностей этого города. И вдруг понял, что лучше помолчал бы. Вот. Наверстываю.
Дата: 13.09.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(набычивщись) Ну я был и чё? Описание соответствует.
Не знаю как кого, а меня и в обычной жизни выбешивает, когда не получаю ответа на вопрос.
Автор: Mikle
Дата: 13.09.2023 07:43
Как сообщило (https://t.me/mod_russia/30416) министерство обороны России, сегодня ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем. Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте. Добавим, что судя по спутниковому снимку, на 12 сентября в доке завода находились большой десантный корабль проекта 775 и подводная лодка проекта 877/636
https://t.me/bmpd_cast/17385
Дата: 13.09.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не знаю как кого, а меня и в обычной жизни выбешивает, когда не получаю ответа на вопрос.
Даже если вопро дурацкий?
Автор: lmn
Дата: 13.09.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Самый дурацкий вопрос - незаданный. Можно ведь прямо ответить что то типа такого: "Моя страна подверглась неспровоцированной агрессии, мне тяжело об этом писать" - и все, сразу понятно отношение автора к происходящему, но нет, надо наплести кружев в тумане (ремарка: кружева в тумане лучше плести при личном общении, когда все это подтверждается мимикой, жестами и интонациями голоса) и спросивший понимает одно - его послали на хуй. И невыясненным остается только один вопрос - послали на хуй из-за того, что тяжело, или из-за того, что вопрошаюший, в глазах собеседника, равен червю навозному, недостойному общения.
Автор: Dragon
Дата: 13.09.2023 08:05
Цитата:
Сладкие на южном и делают. Это факт. А на заводе естественно расскажут, что у них всё сошлось: и климат, и земля, и специалисты. Даже если при этом разливают итальянский виноматериал.
Как знаменитый минский коньяк. Из французских материалов :)
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Киндзмараули тех времен по ж.д перевозить было неможно. Только фура и без резких торможений.
Теория это очень хорошо. А на практике привезли и было всё отлично :)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.09.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
и подводная лодка проекта 877/636
Варшавянка
Дата: 13.09.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Для справки.
Я не собираюсь, в условиях войны, на российском сайте вываливать ВСЁ личное.
Я и так тут слишком много наговорил, некоторые даже этим в открытую пользуются.
В вопросе про 24.02 очень много вообще очень личного, потому я ответил обтекаемо, не нарушив при этом правду событий. КМК человеку думающему это ясно без лишних слов.
Вопросы же от яги чрезвычайно часто (на мой взгляд) до того эээ... наивны, что приходится очень сильно сдерживаться, чтоб не подъ#бнуть, извините.

Ну и вообще, зашкаливающий российский патриотизм от эмигрантов, работающих на враждебные России экономики, меня несколько обескураживает. Ну, разве что они там усиленно вредят, тогда да. Надо понять.
Автор: Mikle
Дата: 13.09.2023 08:10
https://t.me/BattleSailor13/6674
По Севастополю:
Предварительно сильно повреждён бдк "Минск", находящийся в доке
Автор: lmn
Дата: 13.09.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Для справки...
.. Надо понять.
Можешь же. Когда хочешь.
Дата: 13.09.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А у вас там принято задавать дурацкие вопросы?

Дурацкие вопросы задают либо дураки, либо в шутку. Если ты считаешь, что человек - дурак, то так и отвечай: с дураками разговаривать ниже моего достоинства. Если типа шутка, то шути в ответ. Если, на твое имхо, дурацкий вопрос задал не дурак и он не шутит, то тут надо бы подумать, а кто, собственно, здесь дурак?
*где-то здесь есть противоречие, но где - не пойму...
Дата: 13.09.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
где-то здесь есть противоречие, но где - не пойму...
Вспыльчивость очень легко сделает из тебя дурака.
Брюс Ли
Дата: 13.09.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Варшавянка
НАПЛ проекта 636.3. Варшавянка их уже практически сейчас не называют
Дата: 13.09.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По Севастополю:
Я бы сказал очень сильно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.09.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не сомневаюсь в описании. Вопрос был о том, что именно видел и чувствовал конкретный человек.
===Угу.
"Ты мне лазаря не пой, я ученая, -
Ты людям все расскажи на собрании..." (с)
Автор: Он же
Дата: 13.09.2023 08:30
Цитата:
Грузия и Крым находятся на самой периферии винодельческого ареала по климату. Винограду нужно много солнца и тепла, чтобы он набрал нужное количество сахара и прочего всякого для вина.
В Венгрии и на Рейне разве больше солнца и тепла, чем в Грузии и Крыму?
Автор: Вовка
Дата: 13.09.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
В Венгрии и на Рейне разве больше солнца и тепла, чем в Грузии и Крыму?
Тепла больше.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.09.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кровавая гэбня ворошит там архивы.
Да ладно заливать-то. Он же погранец, какие там архивы. Разве что документы на личный метр границы...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 13.09.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По Севастополю:
Не везёт Черноморскому флоту. Надо молебен что-ли провести. С крестным ходом....
Автор: Вовка
Дата: 13.09.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Не везёт Черноморскому флоту. Надо молебен что-ли провести. С крестным ходом....
Нда. Похоже, что только это и поможет. Интересно, ПВО/ПРО кораблей, стоящих на базе, может быть задействовано для отражения таких атак? Понятно, что вопрос большей части к управлению и целеуказанию, и понятно, что никто не скажет, но ...
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 13.09.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Или кто-то зазря ест свой паек.
Дата: 13.09.2023 08:50
Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А у вас там принято задавать дурацкие вопросы?

Дурацкие вопросы задают либо дураки, либо в шутку. Если ты считаешь, что человек - дурак, то так и отвечай: с дураками разговаривать ниже моего достоинства. Если типа шутка, то шути в ответ. Если, на твое имхо, дурацкий вопрос задал не дурак и он не шутит, то тут надо бы подумать, а кто, собственно, здесь дурак?
*где-то здесь есть противоречие, но где - не пойму...
Ты детям на вопрос "Откуда берутся дети?" резал правду-матку, посылал нахер или таки уклончиво ссылался на аиста в капусте?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100