![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Статья о конструкторе Стечкине: |
|
Цитата:
По диаметру гильзы к 26,5 мм приближаются, НЯП, авиационные пулемёты/пушки. Значит, охотничий пулемёт запрошенного калибра можно сделать на их основе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"... силуэт приятеля за лося и открыл огонь, трижды выстрелив в своего напарника из ружья калибра 300 мм с оптическим прицелом. " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хотя, может он у вот этих гениев |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и налажали там в статье. |
|
Цитата:
Это как репортаж по событиям на Грушевского, говорящая голова за кадром вещует о том, что в погибших протестунах дырки от пуль девятого и седмого калибров, которые стоят на вооружении Беркута. |
|
Цитата:
Но это по нашему случаю, за Шурышкары я не в курсе. |
|
Установлено, что в 12 ноября 2009 года житель села Мужи Шурышкарского района, находясь на коллективной охоте на лося, ошибочно выстрелил 3 раза в своего товарища из охотничьего карабина «Тикка-Т-3» калибра 300 винчестер «Магнум» с оптическим прицелом. В результате потерпевшему было причинено огнестрельное ранение груди, от которого он скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. Калибр, видимо, все-таки 0.308? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
* Засмотрел небольшой сериальчик NG Battleground Afghan, есть на ютубе. Пять серий. Вообще это единственный известный мне продукт, в котором ни фига не понимающему в пехотной войне чайнику вроде меня очень наглядно показано, что такое танк и почему это - страшно. Но вот М240 - удивительная весчь. Возник вопрос - на этом аппарате какая оптика штатно используется? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На фото - пушка 72К, калибра 25 мм, образца 1940 года. Сточив нарезы получаем калибр 28 мм, что примерно соответствует 4 му калибру для гладких ружей. |
|
Украинская пуля для вскрытия дверей, которую нашли во время протестов. На английском. |
|
Цитата:
Ну тогда получится картечница первого калибра )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачастую остановка транспортного средства, путём прострела колёс, чревата неуправляемым заносом автомобиля, выездом его на тротуар, опрокидыванием, рикошетами от асфальта и т.п. обстоятельствами, могущими повлечь жертвы среди сторонних лиц. Прострел двигателя - это плавная остановка автомашины. 12 калибр , для этого, как нельзя лучше подходит. Относительно недалеко летящая пуля. При этом разрушающее действие на двигатель, на короткой дистанции, сродни очереди из станкового пулемёта. |
|
Цитата:
За эту пулю в украинской ветке я еще дня два назад писал. |
| Тогда можно ли ее считать применением огнестрельного оружия против оппозиционеров в Киеве? |
|
Как работает Кольт 1911 |
|
Цитата:
|
| Там вообще очень темно, кто что сделал. Но пуля вроде специальная, без доступа гражданским лицам. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |