Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 18.07.2013 14:01
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну, не сразу же. Сперва они Чуню потребуют выдать.
А если она - сама?
Автор: Полицейский
Дата: 18.07.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Трилогия Ильи Масодова "Мрак твоих глаз" - "Тепло твоих рук" - "Сладость губ твоих нежных"

"--------------------------
А вы говорите - Сорокин...
Откуда ты такое выкопал?
Автор: Hunter
Дата: 18.07.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если она - сама?
Выдастся? Ну, может и сама. Но она же в Севастополь выдастся, а там флот! С пушками и боевыми пловцами. Как ты ее там сцапаешь? А ей только удобней будет из Крыма ДЛ орудовать.
Дата: 18.07.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как ты ее там сцапаешь?
На доверии!
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
казус белли, панимаешь.
(прислушивается, приложив руку к уху) Че? Анус отбелим?
Да, и это можем -- ДЛом!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2013 14:42
Цитата:
На доверии!
нетЪ!

никакого доверия!

"Пишите: "Никому ни хрена"(с)
Дата: 18.07.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нетЪ!

никакого доверия!

"Пишите: "Никому ни хрена"(с)
А ещё скажу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, что являетесь вы мне будто чистая лебедь, будто плывёте себе, куда вам требуется, или по делу какому, даже сказать затрудняюсь… Только дыхание у меня сдавливает от радости, будто из пушки кто в упор саданул.
Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились, или как?
А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Катерина Матвеевна, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку может статься, что остануся я в стороне этой навечно, с непривычки вроде бы даже грустно. А может, от того это, что встречались мне люди в последнее время всё больше душевные, можно сказать, деликатные и потому дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия.

Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли,
боец Пилигрим Зубугорный.

Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз...
Автор: Nix
Дата: 18.07.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока нет. И, наверное, не буду. Потому что там Ленина ругают.
Где ты вообще такое берёшь-то???
Дата: 18.07.2013 15:35
Цитата:
нетЪ!

никакого доверия!
Кстати, тебя недавно обманул мой телефон.
Вот так вот :(

Так что смотри в личку :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока нет. И, наверное, не буду. Потому что там Ленина ругают.
Почитай. Тебе понравится.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Где ты вообще такое берёшь-то???
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Откуда ты такое выкопал?
Это моя Добрая Филологическая Фея подсовывает. Она на полставки конюхом у Пегасов. Вот что на вилы подцепит, то мне и тащит...
Дата: 18.07.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Она на полставки конюхом у Пегасов
Скорее, у Авгия...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.07.2013 05:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
может магазин с дисками русскоязычными (Киркоровым там, Михайловым, Катей Огонек) разгромят
а можно ограничиться этим пунктом? или, ежели без остального никак, то хотя бы начать с него? но зато не ограничиться одним магазином?
я даже могу подсказать где тут штуки три таких, буквально в шаговой доступности...
Автор: Hunter
Дата: 19.07.2013 07:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а можно ограничиться этим пунктом?
Эх, твои бы слова да ... Я бы, как в анекдоте, литров десять бензину дал бы и впридачу в безвозмездное пользование лом и, хотя и жалко ужасно, но где наша не пропадала, хороший мощный гвоздодер.
Дата: 19.07.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а можно ограничиться этим пунктом?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я бы, как в анекдоте, литров десять бензину дал бы и впридачу в безвозмездное пользование лом
Эх вы-ы... Взрослые ж люди...
А одной простой вещи так понять и не смогли.

Всё познаётся в сравнении (не знаю чьё (с))

Откуда б вы знали, что это кака, если б не альтернативы. И с чего б вы решили, что альтернатива это хорошо, кабы не кака.
(машет разочарованной рукой)...
Дата: 19.07.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
а!
так вот у меня это откуда! детская травма!
Ж8)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/...7ca7e89_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/...34ceeb8_XL.jpg
Автор: Коати
Дата: 19.07.2013 19:55
А чего - ничего. Нормальная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2013 22:25
это чего, минипуты?
Дата: 19.07.2013 22:42
Цитата:
это чего, минипуты?
Это совершенно конкретная девушка из ЖЖ.
Дата: 24.07.2013 17:00
Дорогой друг, в последнем письме ты интересовался, что средний европеец видит и слышит о таинственно-бескрайнем Руссланде?.. Ничего хорошего, могу тебя заверить. Представления самые смутные и тревожные. Не поленюсь дать сколок того, что по германскому «туннель-видению» передают.

ОМОН ломает двери и челюсти, ходит по спинам и головам. Бичи и бомжи на грязных лестницах. Лилово-синие трупы в моргах. Битые рожи блядей в полиции. Тощая средневековая провинция: крыши текут, двери спадают с петель, худые коровы жуют гнилуху, пастух спит в навозной куче. Безрадостные алкаши в кепках набекрень. Рахитичные сироты на голых больничных койках. Кувалдой развороченные унитазы, текущие бачки, вырванные с корнем телефонные трубки. Адские подъезды, где малолетки нюхают клей. Мухи, тараканы, крысы, стаи бродячих собак и кошек. Набитые битком тюрьмы. Дикие сцены в вытрезвителях. Барахолки, толкучки, толчки, тычки. Нищие и калеки. Больницы без воды и света. Кучи мусора. Трещины в стенах атомных реакторов. Ржавый лом в портах, рельсы в бурьяне. Брошенные цеха. Заводы в агонии, среди мертвых станков чумазые типы с мятыми папиросами в зубах мозолистыми лапами забивают «козла». Безумные политики в распущенных галстуках на толстых шеях. Коммунисты в рваных кацавейках, с портретами Ленина и Сталина, вопят что-то беззубыми ртами…
И – водка, водочка, водяра. Всюду, везде и всегда.

(с) Михаил Гиголашвили, "Толмач"
Дата: 25.07.2013 09:19
«Латентная гомосексуальность в русской классической литературе»:

Латентная гомосексуальность определяет в человеке целый поведенческий комплекс. Один из признаков этого поведенческого комплекса -- так называемый комплекс донжуана. Это когда мужчина с подавленной гомосексуальностью меняет женщин как перчатки, но ни с одной не имеет настоящей близости. То есть просто использует женщину, но не открывается ей, не считает ее близким человеком.

Онегин -- типичный кидальщик. Ленский его на самом деле больше интересовал, чем женщины, и убил он его не потому, что хотел заполучить женщину (ему наплевать было и на Ольгу и на Татьяну), а просто из скрытой подсознательной ревности. Этакая собака на сене с пистолетом.

Печорин -- тоже кидальщик. Как он с несчастной Бэлой обошелся, вспомните, и с княжной Мери так же. Дальше... Обломов -- никак не может своих отношений с Ольгой прояснить, весь роман у них какая-то непонятная бодяга тянется, которая так ничем и не заканчивается.

Штольц -- целеустремленный, волевой, активный. И возится с Обломовым как с дитем, за диетой его следит, за духовным развитием. Обломов даже своего сына в честь Штольца Андреем называет. Типичная гомопара!

И таких пар, кроме Обломова со Штольцем, в русской литературе видимо-невидимо. Иван Иванович и Иван Никифорович Гоголя. Базаров и Кирсанов Тургенева. У Тургенева еще несколько: Хорь и Калиныч, Чертопханов и Недопюскин (фамилии-то какие говорящие!), Лежнев и Рудин... У Достоевского в «Честном воре» слабому и бесхарактерному пропойце покровительствует рассудительный портной... Да и Раскольников со своим следователем-разоблачителем полкниги в соплях купаются, с чувствами разбираются.

Или, например, вспомните про лермонтовского Максим Максимыча. Что за странные чувства питал он к Печорину? И тосковал-то он по нему, когда они «расстались», и встрече радовался, чуть не прыгал (это пожилой военный-то!), и даже плакал (!), обожженный его холодностью.

«Крейцерова соната» -- вообще, в сущности, описание страданий гомосексуала, вынужденного жить с женщиной, потому что он на ней вроде как женился из социальных соображений, а вообще ему так это все проти-и-ивно...

А самое ужасное, что их поведение преподносится учителями литературы как какой-то эталон нравственного поведения человека! Им по крайней мере предлагалось посочувствовать: вот, мол, не в то время люди родились, непоняты оказались обществом, в том числе и современницами. Даже сам термин «лишние люди» -- просто безумие, бессмыслица какая-то. Но вспомните, каким высоким смыслом его пытались наделить! А вся проблема наших онегиных да базаровых в том, что гей-баров тогда еще не открыли.

http://www.ogoniok.com/archive/2001/4696/21-44-45/
Автор: Полицейский
Дата: 25.07.2013 11:11
Ты нафига это говно суда тащиш?
Дата: 25.07.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Латентная гомосексуальность в русской классической литературе
Тим, ну нахера???
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.07.2013 14:11
Осилил Маркьянова, серия "Бремя империи". Альтернативка. В общем-то, обычная: Россия на полмира, Британию курощали до сожженного Лондона, входятв Империю и Польша, и весь БВ с Израилем вместе. Неутомимые враги-британцы, используя "младших братьев"-амеров, плетут интриги и норовят разрушить Россию, провоцируя бунты, национальные резни, засылая диверсантов, организуя беспорядки через соцсети, готовят в лагерях массы шахидов и так далее.
Минусы: сильно перегружено любовными описаниями различной стрелковки и ее применения. Автор, видимо, питает чувства к джипу "Субурбан", т.к. его упоминает чаще всех остальных транспортных средств.
Плюсы:
1) Отлично раскрыта тема организации массовых беспорядков на национальной основе, бунтов, рокоша в Польше и т.п. Отлично же раскрыта тема терроризма, в т.ч. организуемого вражескими спецслужбами с целью социальных потрясений и провокации беспорядков и вооруженных восстаний.
Читал - кожа мурашками шла: рарктически один в один описывались события, в реальном мире реально происшедшие. После прочтения многое в механизме событий стало понятнее.
2) В доступной форме раскрывается тема мусульманского экстримизма, в т.ч. бытовые и исторические аспекты.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.07.2013 15:50
Эх, Тимур, эк тебя проняло-то.

ПС: Ты Масодова-то решил освоить или как?
Дата: 25.07.2013 21:59
Я не понял, а что не нравится? Вот мнение, оно есть.
Дата: 25.07.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ты Масодова-то решил освоить или как?
Неа, я говорил же - там Ленина ругают, а я этого не люблю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я не понял, а что не нравится? Вот мнение, оно есть.
Воняет от него.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.07.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тим, ну нахера???
Все началось с картинки в минетной ветке
Автор: Dragon
Дата: 25.07.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
«Латентная гомосексуальность в русской классической литературе»:
То, что отношения странные это да. Но настолько? Поверю только если под этим психиатр не ниже ДМН подпишется.
Дата: 25.07.2013 23:15
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/...7ca7e89_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/...34ceeb8_XL.jpg
Смотрятся как настоящие. Только как их надевают?
Автор: Коати
Дата: 26.07.2013 07:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
То, что отношения странные это да. Но настолько? Поверю только если под этим психиатр не ниже ДМН подпишется.
Это для нас они странные. А тогда, наверное, нормальные были. Люди свободнее и более ярко окрашивали эмоционально свои совершенно традиционные отношения. ЯТД. :)
Дата: 26.07.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это для нас они странные. А тогда, наверное, нормальные были. Люди свободнее и более ярко окрашивали эмоционально свои совершенно традиционные отношения
Ну вот и еще, с несколько другого ракурса:

"Но все-таки была одна странность в этой прекрасной литературе: вся она была написана мужчинами о мальчиках. Для мальчиков. Все о чести, о мужестве, о долге. Как будто все русское детство – мужское… А где же детство девочек? Какая у них ничтожная роль! Наташа Ростова восхитительно пляшет и поет, Кити катается на коньках, Маша Миронова отбивается от посягательств негодяя. Все юные кузины и их подруги, в которых влюблены мальчики, славны своими локонами и оборками. Остальные – несчастные жертвы: от Анны Карениной и Катюши Масловой до Сонечки Мармеладовой. Интересно, интересно. Как обстоит дело с девочками? Они всего лишь объект мужского интереса? А где их детство? Претерпевают ли они тот внутренний переворот, который случается с мальчиками?"

(с) Улицкая.
Дата: 26.07.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот и еще, с несколько другого ракурса:

"Но все-таки была одна странность в этой прекрасной литературе: вся она была написана мужчинами о мальчиках. Для мальчиков.

(с) Улицкая.
Чепуху Улицкая пишет, причем пишет от невежества. Навскидку: Бруштейн "Дорога уходит в даль" (2 тома), Асеева серия книг о Динке, Киселев "Девочка и птицелет". Это первое, что пришло в голову. Есть о приключениях мальчика и девочки, например, "Приключения Карика и Вали". Если минут 15 мозг поморщить, можно составить изрядный список ХОРОШИХ книг о детстве девочек.
Дата: 26.07.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Смотрятся как настоящие. Только как их надевают?
http://partyshop.com.ua/index.php?ca...show_all=yes#1
Дата: 26.07.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Навскидку: Бруштейн "Дорога уходит в даль" (2 тома), Асеева серия книг о Динке, Киселев "Девочка и птицелет". Это первое, что пришло в голову. Есть о приключениях мальчика и девочки, например, "Приключения Карика и Вали".
Это не классика, а уже современная литература.
Дата: 26.07.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чепуху Улицкая пишет, причем пишет от невежества. Навскидку: Бруштейн "Дорога уходит в даль" (2 тома), Асеева серия книг о Динке, Киселев "Девочка и птицелет". Это первое, что пришло в голову. Есть о приключениях мальчика и девочки, например, "Приключения Карика и Вали". Если минут 15 мозг поморщить, можно составить изрядный список ХОРОШИХ книг о детстве девочек.
Булычёв про Алису; Льюис Кэррол тоже про Алису. Это точно заговор!
ЗЫ А если девочек спросить?
Дата: 26.07.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не классика, а уже современная литература.
Тогда вообще непонятно. В 18 и 19 веке гендерного равенства не было. О каком взрослении девочек она хотела бы прочитать?
Дата: 26.07.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Булычёв про Алису; Льюис Кэррол тоже про Алису. Это точно заговор!
ЗЫ А если девочек спросить?
Ну, можно еще добавить Клайва Синклера Льюиса. Опять же у Диккенса полно описаний судеб девочек.
Дата: 26.07.2013 15:09
Цитата:
Спасибо. Очень впечатлён.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100