![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тем более, это проведено как спецсредство, как я понял, весьма реально могло быть, что кум списал на стрельбах и отдал куму для охоты на кабана. А всплыли здесь и сейчас. |
|
Цитата:
Спецпули с сердечником, вот такие: это, насколько знаю, изделие НИИ Спецтехника при МВД, но 1) таких не находили, во всяком случае в СМИ упоминаний не было; 2) чтобы стрельнуть ТАКОЙ пулькой надо быть ну совсем уж скорбным на голову, потому что в отличие от охотничьей блондо, этих в свободной продаже не бывает, и явно указывает на милицию, отмазываться в случае чего будет на порядок труднее. |
|
Так вот же с сердечником, слева? |
| ХЕЗ. Ну что ж, тогда еще хуже. |
|
То-то и оно. Независимо от майдана, ментам нельзя выходить из-под контроля, иначе получится система с позитивной обратной связью и пойдет вразнос. Как-то печально разговор пошел. Я недавно купил патронов завода "Вымпел", калибра 7.62х39. Там вроде рекламируется новая пуля, с полостью в носике, которая должна давать траекторию примерную пуле 5.45 после входа в конечный обьект. Кто-нибудь об этом слышал или пользовался? Индекс пули вроде 8П3, или что-то в этом роде. |
|
Цитата:
|
|
Патрон "Золотой Тигр" вымпеловского завода в разрезе: |
|
Цитата:
В каталоге называется "пуля HP (с полостью в головной части) весом 122 грана ( 8 гр.)". Отстрелял пару сотен патронов " по банкам". Поражающее действие, КМК, сильно преувеличено. |
|
Цитата:
|
| Как в центре. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Интересная ссылка для любителей. |
|
Интересный сайт про пулемет М1919. На английском: |
|
Цитата:
ну и так, поразжигать ;) |
|
А ко мне славная наследница малокалиберной артиллерии Breda Echo приехала. Выглядит симпатишно -- будем осваивать Вот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
почем взял ? какой ствол какие сужения ? и ну вообще ТТХ и фото давай. |
|
Цитата:
Сорокпять ружжо и еще три -- удлиннитель магазина. Ибо 10 патронов лучше, чем пять ))) Ствол 760, в комплекте 2 чока под сталь, 3 под свинец, а какие именно сегодня разбираться буду. Нафга тебе фотки -- 15.02 сам поюзать сможешь ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чем они лучше чем 5 ты же лопнешь деточка :) |
|
Цитата:
Питерская фирма, прямой импортер, в московский магазин переслали за свой счет без наценок -- вот и вымутилась экономия. Цитата:
|
|
Цитата:
фапотьку только не забудь :) |
|
Цитата:
Цеплял к своей МЦшке удлинитель на 9 патронов. Тяжело, сцуко, таскать... Да и развесовка получается не ахти.. |
|
лучше бы мы эти три тыщщи пропили. с тобой. а так они у тебя будут валяться бесхозно и бездельно. |
|
ты не путай намеки и обязанности. так ты просто простависся. а без удлиннителя мог проставиться на три тыщщи больше :) |
|
Цитата:
|
| с учетом того что СКС и прицел вместе взятые обошлись мне на 13 тыс дешевле чем твоя Бреда - пить будем долго :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
это одна из мыслей :) на весенней охоте отметим. Или на зимней. Как потеплеет. |
|
Цитата:
Кстати, еще есть Боря БигМэдФет, не всегда могущий, но всегда активно желающий |
|
МВД ужесточает правила торговли и хранения оружия Согласно предлагаемым поправкам, разрешение потребуется даже для того, чтобы перевезти купленное оружие или патроны даже из магазина домой владельцу. Эту же процедуру надо будет пройти для поездки на охоту или соревнования. |
|
баян :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |