Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sanich
Дата: 16.12.2020 23:23
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У меня один аспирант пару раз пришёл на работу в белой рубашечке и штанах. ИЧСХ, в оба этих раза пришлось мне с ним лазить в какие-то грязно-масляные щели для устранения неисправностей. После второго раза на белые штаны было наложено табу.
:) закон.
И вроде много комплектов одежды (сменные джинсы, майка, трусы - если все остальное надо снять, костюм и ботинки, халат на джинсы, "чистый" халат, " чистый" полукомбинезон, Л-1, полукомбез на лямках ) на работе на все случаи жизни, и даже дыхательный аппарат на сжатом воздухе (250 атм в 7л баллоне, сегодня проверял).
Но как чего-куда залезть, таки да - в брюках от костюма,
а как высокое начальство соизволило явиться не в 11 как по плану, а в 17 - так в прожжённом кислотой мятом халате. :)
Автор: Sanich
Дата: 16.12.2020 23:28
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Был тоже случай на шашлыках. Захотелось подлить в угли жидкости для розжига из соответствующей бутылочки. Знал же, что нельзя переворачивать... Думал, что уже можно...
Однако, природная осторожность спасла одну руку и одну ногу от возгорания после взрыва. До пожарной ёмкости было пять метров, и всё равно были ожоги первой степени.
Ай, молодец.
"Спасибо, что живой!"

Я забыл про "розжиги" когда обзавелся нормальной газовой горелкой для пайки типа Драконыч (700 р) на баллон-дихофос (70р).

Все - жидкость не нужна. В поход брать нет смысла, но с другой стороны - помощник полезный...
Баллона хватает на 7 и более розжгов.
Угли не пахнут "химий"
Сплошной профит.
Автор: 483
Дата: 17.12.2020 00:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===помедленнее, пжласта, я записываю!
Женевская конвенция в части облегчения участи раненых декларирует недопустимость применения при ведении военных действий взрывного депозита огнесмесей особенно твердых и загущенных а также фосфорсодержащих напалмов и супернапалмов.

То есть напалмом можно поливать противника, но не выстреливать напалмы метательными пороховыми зарядами (ВВ).

А Четвертая Женевская дополнительно не рекомендует поливать напалмом мирное население.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2020 03:07
Цитата:
===неее...у меня все красиво получилось - стоял такой посреди гаражей горящий в синем пламени, сначала пытался руку в снег сунуть, потом рефлексы сработали - прекратил доступ воздуха. Даже татушки, наклеенные внучкой, не пострадали))
Только сегодня видос прислали, как мужик в лифт забегает с банкой хз чего и с сигаретой, а как двери закрываются, он зачем-то в эту банку зажигалкой тычет. Ну, само собой, маленький напалм, всё это полыхает сначала на полу, потом на мужике, потом кабина останавливается, и он в костер падает - зошибис покурил в лифте. Хорошо свалился удачно - двери заблокировал. Выполз-таки в итоге, вместе с горелыми ошметками куртки на заднице. :-/ Вот что это было? Какие движения души?
Автор: 563
Дата: 17.12.2020 03:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот что это было? Какие движения души?
Так ему и надо, нечего курить в лифте, хоть с банкой, хоть без. Это его лифтовой наказал.
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На солдате однажды техничка вспыхнула. Так этот муфлон вместо того, чтобы упасть и кататься, рванул куда глаза глядят. Еле догнали, завалили, накрыли кошмой. Даже не обжегся уродец.
а у нас на ученьях палатка сгорела. Слава богу не наша, соседняя. Но впечатлений масса осталось. Я как раз отлить вышел ночью, наблюдал в живую. Шустрые у нас солдаты оказывается. Очень шустрые. Все выскочили в шесть секунд.
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2020 09:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас на ученьях палатка сгорела. Слава богу не наша, соседняя. Но впечатлений масса осталось. Я как раз отлить вышел ночью, наблюдал в живую. Шустрые у нас солдаты оказывается. Очень шустрые. Все выскочили в шесть секунд.
Полностью одетые?
Дата: 17.12.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Полностью одетые?
а кто там раздевался? сентябрь месяц. заморозки по ночам. Марийстан. Лес. Как спали так и выскочили.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.12.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Полностью одетые?
Оделись по нормативу - пока горит спичка. :)
Дата: 17.12.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Оделись по нормативу - пока горит спичка. :)
Пока горит палатка...
Автор: т_Сухов
Дата: 17.12.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас на ученьях палатка сгорела. Слава богу не наша, соседняя
+1 Только не на учениях а на сборах. И днём. Никогда не думал, что она полностью за 6 секунд сгорает полностью.
Дата: 17.12.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
+1 Только не на учениях а на сборах. И днём. Никогда не думал, что она полностью за 6 секунд сгорает полностью.
не засекал, занят был. Но да, быстро пыхнуло. Не замки что на Истре. Это точно. :)
Автор: Санитар
Дата: 17.12.2020 11:51
Цитата:
Только сегодня видос прислали, как мужик в лифт забегает с банкой хз чего и с сигаретой, а как двери закрываются, он зачем-то в эту банку зажигалкой тычет. Ну, само собой, маленький напалм, всё это полыхает сначала на полу, потом на мужике, потом кабина останавливается, и он в костер падает - зошибис покурил в лифте. Хорошо свалился удачно - двери заблокировал. Выполз-таки в итоге, вместе с горелыми ошметками куртки на заднице. :-/ Вот что это было? Какие движения души?
Выползти-то он выполз, но далеко не уползет. Если там горелые ошметки на заднице, значит, процентов 40-60 ожогов 2-3 степени, ожоговый шок 3 степени - к бабке не ходи. И выполз он в первой, активной его фазе, так называемой "эректильной". Через несколько минут настанет вторая - пассивная, или "торпидная" фаза. Приляжет поскучать болезный, и как кривая вывезет. У меня такие кадры случались, во времена далекие. Душераздирающее зрелище, и ужасная смерть в 99% случаев.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2020 13:12
Цитата:
Вот что это было? Какие движения души?
===в мою бытность сантехником как-то чинили крышу. Надо было доставить наверх бочку с горячим (только что с костра) битумом. Загрузили бочку в лифт - не тащить же на себе 12 этажей плюс чердак, верно?
В лифт мы с ней не поместились, поэтому пошли наверх по лестнице, неспешно покуривая.
На 12-м этаже нас встречал запах горелостей, расплавленные стены и двери лифтовой кабины...
Дата: 17.12.2020 13:20
Цитата:
===в мою бытность сантехником как-то чинили крышу. Надо было доставить наверх бочку с горячим (только что с костра) битумом. Загрузили бочку в лифт - не тащить же на себе 12 этажей плюс чердак, верно?
В лифт мы с ней не поместились, поэтому пошли наверх по лестнице, неспешно покуривая.
На 12-м этаже нас встречал запах горелостей, расплавленные стены и двери лифтовой кабины...
Стройбат-2 я думаю просто офигеет это прочитав. Вы отчаянные нарушители ТБ. Опасные люди. Хорошо еще у нас обычно лифты не подбирают людей когда едут вверх, ну те, старые. А то решила бы старушка навестить соседку, подсела бы и были бы пирожки в итоге. А вас бы посадили. Жесть.
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2020 13:24
Цитата:
Надо было доставить наверх бочку с горячим (только что с костра) битумом. Загрузили бочку в лифт - не тащить же на себе 12 этажей
Ужасные люди, подтверждаю! В студенчестве мы кровельщиками подрабатывали, так битум разогревали в специальной жаровне, уже на крыше. Туда же все затаскивали в холодном виде (лифтами, естественно).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Жесть.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ужасные люди, подтверждаю!
=== "я сама окуела!" (с)
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ужасные люди, подтверждаю! В студенчестве мы кровельщиками подрабатывали, так битум разогревали в специальной жаровне, уже на крыше. Туда же все затаскивали в холодном виде (лифтами, естественно).
слушай, в МАИ кровельная мафия ещё в советские годы процветала?
Автор: Flyin
Дата: 17.12.2020 14:29
Цитата:
Только сегодня видос прислали, как мужик в лифт забегает с банкой хз чего и с сигаретой,..... Выполз-таки в итоге, вместе с горелыми ошметками куртки на заднице. :-/ Вот что это было? Какие движения души?
вот уж точно, лучше бы отпиздили за курение в лифте
Дата: 17.12.2020 14:32
Цитата:
=== "я сама окуела!" (с)
Сколько помню в детстве да и потом, внизу стоит печка специальная и с глухой стены дома лебедка. Где окон нет. Или как АЛОКС написал - прямо на крыше ставили печь, такое я тоже помню. Но что бы в лифте...
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
слушай, в МАИ кровельная мафия ещё в советские годы процветала?
Нет. Расцвет - с начала 90-х. С середины 90-х еще и торговая пошла. "Магнолия" ("ТиК" продукты) зовется, до сих пор жива, хотя и перелицованная изрядно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2020 18:19
Цитата:
===в мою бытность сантехником как-то чинили крышу.
В стройотряде пару человек продавали на ЗЖБИ для бесперебойного получения бетона и раствора для наших нужд. Пришла моя очередь, там мы с каким-то узбеком из стройбата должны были залатать крышу на котельной (этажа 3-4 промышленных). Один из наших орудовал у коллайдера и подносил ведро вниз. Я спускал веревку, на конце которой был крючок из электрода. Ведро цеплялось, я затаскивал и нес узбеку. И вот тащу я очередную порцию, а из-за угла выходит начальство. Я на них засмотрелся, но тянуть продолжаю. Крючок упирается в край крыши, разгибается, а ведро летит вниз. Вроде солидные люди были, но как они ловко сдриснули!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сколько помню в детстве да и потом, внизу стоит печка специальная и с глухой стены дома лебедка. Где окон нет. Или как АЛОКС написал - прямо на крыше ставили печь, такое я тоже помню. Но что бы в лифте...
Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом — на десерт, и острый предмет!? Замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ну ежели, конечно, кроме железных предметов, ещё и фарфор можете употребить — тогда... просто слов нет.
Автор: 563
Дата: 17.12.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Душераздирающее зрелище, и ужасная смерть в 99% случаев.
Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит. Я заткнулся на половине фразы. Результат понял сразу, хоть и не врач вообще, и не на Скорой Помощи. Но насмотрелся, случаи рассказывать не стану. Хотя молодой айдиёт должен выжить.
Дата: 18.12.2020 18:35
получения диплома Правления Союза писателей России и литературной премии "Слово-2020" "за серию талантливых книг о Москве XIX-XX веков".
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2020 18:46
Цитата:
получения диплома Правления Союза писателей России и литературной премии "Слово-2020" "за серию талантливых книг о Москве XIX-XX веков".
Поздравляю!
Автор: Анка
Дата: 18.12.2020 18:55
Цитата:
Поздравляем, Андрей! Гордимся знакомством с маститым писателем:))
Автор: Обыватель
Дата: 18.12.2020 19:01
Цитата:
Эпическая поэма... Теперь буду везде вставлять: "Один мой знакомый из Союза писателей..."
Поздравляю!
Автор: Hund_1
Дата: 18.12.2020 19:39
Цитата:
поздравляю!
Автор: 483
Дата: 18.12.2020 19:55
Поздравляю!
Дата: 18.12.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Эпическая поэма... Теперь буду везде вставлять: "Один мой знакомый из Союза писателей..."
Поздравляю!
КМК лучше так:
-- Один мой знакомый из Союза писателей... У вас, кстати, есть кто-нибудь из знакомых из Союза писателей? А...
Дата: 18.12.2020 20:24
Спасибо за поздравления!

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК лучше так:
-- Один мой знакомый из Союза писателей... У вас, кстати, есть кто-нибудь из знакомых из Союза писателей? А...
Русский человек любит потчевать – коли нечем иным, так своими знакомыми. И.С. Тургенев
Дата: 18.12.2020 20:25
Цитата:
Поздравляю!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2020 20:36
Цитата:
Ооо...
Шикарная новость! Горжусь знакомством :)
Дата: 18.12.2020 20:46
Цитата:
Спасибо за поздравления!

Русский человек любит потчевать – коли нечем иным, так своими знакомыми. И.С. Тургенев
Не думаю, что мы должны доверять мнению человека без интересных знакомств. Вряд ли Иван Сергеич был знаком с человеком, который отсудил у евреев синагогу. У тебя есть знакомый, который отсудил у евреев синагогу?
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2020 21:24
Цитата:
Ого! Андрей, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вряд ли Иван Сергеич был знаком с человеком, который отсудил у евреев синагогу.
Это, конечно, по праву - Легенда Сайта! Но в той истории был второй (хронологически первый) замечательный эпизод: как каждый месяц Погранслужба Украины переводила деньги за аренду той синагоги.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.12.2020 04:40
Поздравляю. Хорошая новость.
Автор: cassyan
Дата: 19.12.2020 04:57
Цитата:
Здорово! Поздравляю!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.12.2020 06:11
Цитата:
Вах!!!
Автор: r_w_a
Дата: 19.12.2020 06:21
Внушает!
Сердечные поздравления!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100