![]() |
|
||||
|
|
ИНТЕРФАКС/BNS - Комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов в четверг решила отменить принятое ею самой ранее решение о разрешении на проведение в Риге Балтийского гей-парада, сообщила журналистам руководитель объединения секс-меньшинств "Мозаика" Линда Фреймане (Linda Freimane). Она пояснила, что комиссия не проводила голосования, а приняла такое решение "по принципу консенсуса". "Мозаика" собирается уже в четверг обжаловать решение в суде. На заседании комиссии "Мозаике" было предложено провести шествие на набережной 11 Ноября, но организация отказалась. Исполнительный директор города Риги Андрис Гринбергс (Andris Grinbergs) рассказал журналистам, что комиссия изменила принятое 8 мая решение, поскольку появилась информация о возможных провокациях в отношении участников шествия. Он отметил, что после погрома, произошедшего в центре Риги 13 января, отношение общественности к различным публичным мероприятиям изменилось. А.Гринбергс добавил, что комиссия предлагала ""Мозаике" провести закрытое мероприятие в Верманском парке, не устраивая шествия по прилежащим улицам Тербатас и Элизабетес, но общество секс-меньшинств его отклонило. Говоря о будто бы поставленном А.Гринбергсу вице-мэром Риги Алмером Лудвиксом (Almers Ludviks) ультиматуме с требованием отменить мероприятие, он лишь сказал, что если бы на него оказывалось какое-либо политическое давление, то комиссия бы запретила мероприятие вообще, а сейчас она его просто ограничила. То, что А.Гринбергс в связи с этим давлением мог бы потерять свой пост, совершенно не повлияло на решение комиссии. Теоретически он мог бы в такой ситуации принять решение оставить пост исполнительного директора Риги, но это определенно не произойдет в настоящее время, добавил А.Гринбергс. Он признал, что относится к мероприятию секс-меньшинств в Риге отрицательно, хотя его участники - тоже часть общества, и имеют право на выражение своего мнения. При этом он не считает, что права секс-меньшинств в Латвии были бы ограничены, и нахождение их представителей в Латвии не представляет для них угрозы. А.Гринбергс не берется прогнозировать решение суда. На заседании комиссии пришли также бывший депутат сейма Янис Шмитс (Jаnis Smits) и кардинал Римской католической церкви Латвии Янис Пуятс (Jаnis Pujats). Я.Шмитс сказал журналистам до начала заседания комиссии, что получил от А.Гринбергса письмо, в котором тот указал, что первоначальное решение о разрешении гей-парада соответствует латвийским законам. Я.Шмитс заявил, что это показывает некомпетентность исполнительного директора, а также то, что ему следует отказаться от должности. Я.Шмитс и Я.Пуятс хотели присутствовать на заседании комиссии, чтобы представить подписи 6990 жителей, высказавшихся за запрет мероприятия секс-меньшинств, но их не пустили, поскольку заседание было закрытым. Я.Шмитс назвал это "лоббированием геев в Рижской думе" и дискриминацией. Подписи все же были переданы Рижской думе. Я.Шмитс также обратил внимание на то, что обеспечение безопасности в ходе мероприятия обойдется налогоплательщикам в сумму от 70 до 90 тысяч латов, и он считает такие траты аморальными в то время, когда денег не хватает другим важным отраслям. Кардинал Я.Пуятс в связи с невозможностью выразить свое мнение на заседании комиссии сказал: "Это забавно - ведь мы пришли не свару затевать. Наблюдается неравное отношение к демократии". А.Гринбергс (Andris Grinbergs) в четверг все же созвал закрытое заседание комиссии Рижской думы (РД) по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов, чтобы пересмотреть решение о согласовании проведения Балтийского гей-парада. Еще в среду утром А.Гринбергс отмечал, что не располагает информацией о возможных угрозах общественной безопасности во время запланированного на 16 мая гей-парада, поэтому не видит оснований откликнуться на призыв депутатов РД еще раз рассмотреть вопрос о его согласовании. Между тем А.Лудвикс (Almers Ludviks) полагал, что есть очень серьезное основание для созыва повторного заседания комиссии, поскольку "34 депутата гордумы считают, что под угрозой находится безопасность и общества, и пикетчиков". Подписанное депутатами письмо А.Лудвикс в среду передал А.Гринбергсу с просьбой дать ответ до середины четверга. Недовольство решением РД согласовать проведение гей-парада выразила также религиозная организация "Новое поколение", назвавшая его "позором для сотен тысяч рижан" и "плевком в лицо каждому порядочному человеку". Комиссии РД по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов 8 мая согласовала проведение гей-парада на ограниченной территории в центре Риги - в Верманском парке. |
| извиняюсь за портянку. Но на открытом интерфаксе тока 2 абзаца доступно |
|
А я продолжаю худеть. Три дня назад миновал "юбилейный" рубеж "минус 25 кг с начала похудения. :-) До веса в центнер осталась ерунда. До маевки, правда, вряд ли уложусь, но подойду к этому рубежу. :-) |
| "80 лет пограничным войскам СССР" немного обнадеживает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Землемер |
|
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Браконьеру, который в курортной зоне на озере Нарочь, добыл 78 угрей, насчитали штраф в размере более 70 тысяч долларов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минской области. "В курортном поселке на озере Нарочь сотрудниками милиции на рассвете был задержан ранее судимый житель Гродно, который незаконно добыл 78 угрей", - сообщили в УВД. По словам собеседников агентства, "для того, чтобы выловить угрей, браконьер проложил от одного из стоящих на берегу озера домов электрический провод, оголенный конец которого бросил в воду. От поражения электрическим током угри погибли". "Природным ресурсам был нанесен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 70 тысяч долларов. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, угри изъяты", - сообщили в УВД. |
|
Их нравы: "Сотрудник дорожной полиции Парагвая оштрафовал президента страны Фернандо Луго на 104 доллара за нарушение главой государства ПДД... "Когда я подошел к машине, я увидел самого президента Луго за рулем. Я объяснил, почему я его остановил и попросил предъявить водительские права, которые оказались просроченными, потому что не были продлены до 2009 года", - сообщил начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, в эфире радио Nanduti". |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Archer20
Дата: 16.05.2009 21:09 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
В парламент Кувейта впервые в истории этой страны избраны женщины, сообщает Agence France-Presse. Полный текст новости - Антересно, кто приложил голосовальце к этому. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на мыло моё глянь :))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |