Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 14.05.2009 12:46
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А что? Что за шовинизм в отношении офицеров.
Воть иманно. Правда, назвал бы я медальку не так, да цензура не пропустит...
Автор: йп
Дата: 14.05.2009 14:36
ИНТЕРФАКС/BNS - Комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов в четверг решила отменить принятое ею самой ранее решение о разрешении на проведение в Риге Балтийского гей-парада, сообщила журналистам руководитель объединения секс-меньшинств "Мозаика" Линда Фреймане (Linda Freimane).

Она пояснила, что комиссия не проводила голосования, а приняла такое решение "по принципу консенсуса". "Мозаика" собирается уже в четверг обжаловать решение в суде.

На заседании комиссии "Мозаике" было предложено провести шествие на набережной 11 Ноября, но организация отказалась.

Исполнительный директор города Риги Андрис Гринбергс (Andris Grinbergs) рассказал журналистам, что комиссия изменила принятое 8 мая решение, поскольку появилась информация о возможных провокациях в отношении участников шествия. Он отметил, что после погрома, произошедшего в центре Риги 13 января, отношение общественности к различным публичным мероприятиям изменилось.

А.Гринбергс добавил, что комиссия предлагала ""Мозаике" провести закрытое мероприятие в Верманском парке, не устраивая шествия по прилежащим улицам Тербатас и Элизабетес, но общество секс-меньшинств его отклонило.

Говоря о будто бы поставленном А.Гринбергсу вице-мэром Риги Алмером Лудвиксом (Almers Ludviks) ультиматуме с требованием отменить мероприятие, он лишь сказал, что если бы на него оказывалось какое-либо политическое давление, то комиссия бы запретила мероприятие вообще, а сейчас она его просто ограничила. То, что А.Гринбергс в связи с этим давлением мог бы потерять свой пост, совершенно не повлияло на решение комиссии. Теоретически он мог бы в такой ситуации принять решение оставить пост исполнительного директора Риги, но это определенно не произойдет в настоящее время, добавил А.Гринбергс.

Он признал, что относится к мероприятию секс-меньшинств в Риге отрицательно, хотя его участники - тоже часть общества, и имеют право на выражение своего мнения. При этом он не считает, что права секс-меньшинств в Латвии были бы ограничены, и нахождение их представителей в Латвии не представляет для них угрозы.

А.Гринбергс не берется прогнозировать решение суда.

На заседании комиссии пришли также бывший депутат сейма Янис Шмитс (Jаnis Smits) и кардинал Римской католической церкви Латвии Янис Пуятс (Jаnis Pujats). Я.Шмитс сказал журналистам до начала заседания комиссии, что получил от А.Гринбергса письмо, в котором тот указал, что первоначальное решение о разрешении гей-парада соответствует латвийским законам. Я.Шмитс заявил, что это показывает некомпетентность исполнительного директора, а также то, что ему следует отказаться от должности.

Я.Шмитс и Я.Пуятс хотели присутствовать на заседании комиссии, чтобы представить подписи 6990 жителей, высказавшихся за запрет мероприятия секс-меньшинств, но их не пустили, поскольку заседание было закрытым.

Я.Шмитс назвал это "лоббированием геев в Рижской думе" и дискриминацией. Подписи все же были переданы Рижской думе.

Я.Шмитс также обратил внимание на то, что обеспечение безопасности в ходе мероприятия обойдется налогоплательщикам в сумму от 70 до 90 тысяч латов, и он считает такие траты аморальными в то время, когда денег не хватает другим важным отраслям.

Кардинал Я.Пуятс в связи с невозможностью выразить свое мнение на заседании комиссии сказал: "Это забавно - ведь мы пришли не свару затевать. Наблюдается неравное отношение к демократии".

А.Гринбергс (Andris Grinbergs) в четверг все же созвал закрытое заседание комиссии Рижской думы (РД) по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов, чтобы пересмотреть решение о согласовании проведения Балтийского гей-парада.

Еще в среду утром А.Гринбергс отмечал, что не располагает информацией о возможных угрозах общественной безопасности во время запланированного на 16 мая гей-парада, поэтому не видит оснований откликнуться на призыв депутатов РД еще раз рассмотреть вопрос о его согласовании.

Между тем А.Лудвикс (Almers Ludviks) полагал, что есть очень серьезное основание для созыва повторного заседания комиссии, поскольку "34 депутата гордумы считают, что под угрозой находится безопасность и общества, и пикетчиков". Подписанное депутатами письмо А.Лудвикс в среду передал А.Гринбергсу с просьбой дать ответ до середины четверга.

Недовольство решением РД согласовать проведение гей-парада выразила также религиозная организация "Новое поколение", назвавшая его "позором для сотен тысяч рижан" и "плевком в лицо каждому порядочному человеку".

Комиссии РД по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов 8 мая согласовала проведение гей-парада на ограниченной территории в центре Риги - в Верманском парке.
Дата: 14.05.2009 14:37
извиняюсь за портянку. Но на открытом интерфаксе тока 2 абзаца доступно
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2009 14:41
А я продолжаю худеть. Три дня назад миновал "юбилейный" рубеж "минус 25 кг с начала похудения. :-)

До веса в центнер осталась ерунда. До маевки, правда, вряд ли уложусь, но подойду к этому рубежу. :-)
Автор: 483
Дата: 14.05.2009 14:41
"80 лет пограничным войскам СССР" немного обнадеживает.
Дата: 14.05.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я продолжаю худеть. Три дня назад миновал "юбилейный" рубеж "минус 25 кг с начала похудения. :-)

До веса в центнер осталась ерунда. До маевки, правда, вряд ли уложусь, но подойду к этому рубежу. :-)
молодец!
Дата: 14.05.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
молодец!
Дык! Стараюсь! :-))
Автор: Землемер
Дата: 15.05.2009 07:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, с каким весом ты отойдешь от этого рубежа непосредственно после окончания маёвки? -))

Землемер
Дата: 15.05.2009 12:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Интересно, с каким весом ты отойдешь от этого рубежа непосредственно после окончания маёвки? -))
Посмотрим. :-))
Автор: ПВОшник
Дата: 15.05.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим. :-))
сколько сможешь унести? - это правильный вопрос... корректный.

уходя с аэродрома, не забудь чего для дома...
Автор: WWWictor
Дата: 16.05.2009 13:53
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Браконьеру, который в курортной зоне на озере Нарочь, добыл 78 угрей, насчитали штраф в размере более 70 тысяч долларов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минской области.

"В курортном поселке на озере Нарочь сотрудниками милиции на рассвете был задержан ранее судимый житель Гродно, который незаконно добыл 78 угрей", - сообщили в УВД. По словам собеседников агентства, "для того, чтобы выловить угрей, браконьер проложил от одного из стоящих на берегу озера домов электрический провод, оголенный конец которого бросил в воду. От поражения электрическим током угри погибли".

"Природным ресурсам был нанесен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 70 тысяч долларов. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, угри изъяты", - сообщили в УВД.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
сколько сможешь унести? - это правильный вопрос... корректный.
...он вынес в жизни очень много,
Хоть был всего кладовщиком (с)
Автор: Sovok
Дата: 16.05.2009 14:05
Их нравы:

"Сотрудник дорожной полиции Парагвая оштрафовал президента страны Фернандо Луго на 104 доллара за нарушение главой государства ПДД...
"Когда я подошел к машине, я увидел самого президента Луго за рулем. Я объяснил, почему я его остановил и попросил предъявить водительские права, которые оказались просроченными, потому что не были продлены до 2009 года", - сообщил начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, в эфире радио Nanduti".

http://korrespondent.net/world/838325
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Их нравы:

"Сотрудник дорожной полиции Парагвая оштрафовал президента страны Фернандо Луго на 104 доллара за нарушение главой государства ПДД...
"Когда я подошел к машине, я увидел самого президента Луго за рулем..."
Вчера, в Мраморном зале ​Московского Кремля, президент Рссийской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев принял президента Парагвая за президента Уругвая... (с)
Автор: dazan
Дата: 16.05.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Их нравы:

"Сотрудник дорожной полиции Парагвая
не поймешь вас, россиян. один заносит эту новость в позитивные, другой в шизофренические... ))
Дата: 16.05.2009 16:17
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не поймешь вас, россиян. один заносит эту новость в позитивные, другой в шизофренические... ))
ЧСХ оба россиянина живут ХЗГ )))))
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2009 17:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
пойти что ли запостить в Тревожные.... Для полного комплекта

;-)
Автор: Рядовой
Дата: 16.05.2009 19:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
пойти что ли запостить в Тревожные.... Для полного комплекта

;-)
И попросить Ветерана создать отдельную. :)
Автор: Archer20
Дата: 16.05.2009 21:09
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Браконьеру, который в курортной зоне на озере Нарочь, добыл 78 угрей, насчитали штраф в размере более 70 тысяч долларов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минской области.

"В курортном поселке на озере Нарочь сотрудниками милиции на рассвете был задержан ранее судимый житель Гродно, который незаконно добыл 78 угрей", - сообщили в УВД. По словам собеседников агентства, "для того, чтобы выловить угрей, браконьер проложил от одного из стоящих на берегу озера домов электрический провод, оголенный конец которого бросил в воду. От поражения электрическим током угри погибли".

"Природным ресурсам был нанесен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 70 тысяч долларов. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, угри изъяты", - сообщили в УВД.
И, возможно, кто то уже их коптит!
Дата: 16.05.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вчера, в Мраморном зале ​Московского Кремля, президент Рссийской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев принял президента Парагвая за президента Уругвая... (с)
Юрист питерский. Одно слово. Нет - два слова.
Дата: 16.05.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Шизофрении здесь не вижу. А позитив - налицо. Отрадно сознавать, что мы всё-таки не Парагвай.
Дата: 16.05.2009 23:40
Цитата:
ЧСХ оба россиянина живут ХЗГ )))))
Ну знаете... Власиха куда как ХЗГдестее нас. Километра на три, не меньше. И вообще попрошу Ваши провинциальные шуточки оставить. К нам скоро метро проведут. Вот.
Дата: 16.05.2009 23:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
К нам скоро метро проведут. Вот.
это потому что у вас название приличное. а за метро "Власиха" стыдно москвичам будет перед всем миром...
Дата: 17.05.2009 07:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
К нам скоро метро проведут. Вот.
Из Ботсваны?;)
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2009 10:21
Цитата:
Из Ботсваны?;)
Из Лесото :)
Дата: 17.05.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
А что, позитив не может быть шизофреническим?
Автор: Baloo
Дата: 17.05.2009 19:18
В парламент Кувейта впервые в истории этой страны избраны женщины, сообщает Agence France-Presse.
Полный текст новости - http://lenta.ru/news/2009/05/17/kuwaiti/
Антересно, кто приложил голосовальце к этому. :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2009 19:41
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это потому что у вас название приличное. а за метро "Власиха" стыдно москвичам будет перед всем миром...
всяко лучше, чем "Дацаниха" :)))))
Автор: grb
Дата: 17.05.2009 20:19
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
И, возможно, кто то уже их коптит!
Те 78, которые занесены в протокол, коптятся на нарочанском рыбзаводе, оставшиеся 22+ хвоста разделены по справедливости среди достойных
Дата: 17.05.2009 21:39
Цитата:
Из Ботсваны?;)
С Арбата. "Зарубежгеология" на Старом Арбате расположена. Аккурат напротив Дома Актёра. А то мне на работу ездить - приходится пересадку делать. Да и занимает дорога минут 40.
Дата: 17.05.2009 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
всяко лучше, чем "Дацаниха" :)))))
Власиха по твоему лучше звучит, чем Дацаниха?! дог мой и этих людей в МГИМО брали, и это была советская элита. не удивительно, что все рухнуло...
Дата: 17.05.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Власиха по твоему лучше звучит, чем Дацаниха?!
ПО-МОЕМУ - однозначно лучше :)))

на мыло моё глянь :)))))
Дата: 17.05.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
С Арбата. "Зарубежгеология" на Старом Арбате расположена. Аккурат напротив Дома Актёра. А то мне на работу ездить - приходится пересадку делать. Да и занимает дорога минут 40.
смотрю глобус земли.... Задумчиво )))
Дата: 17.05.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Власиха по твоему лучше звучит, чем Дацаниха?! дог мой и этих людей в МГИМО брали, и это была советская элита. не удивительно, что все рухнуло...
Власиха - это название поместья по никнейму помещицы.

Цитата:
Первоначально Власиха упоминается как деревня Костино. В 1646 г. здесь была вотчина вдовы Авдотьи Пушкиной. В усадьбе проживал один холоп, а в 9 крестьянских дворах числилось 30 душ мужского пола.

У Пушкиных эту вотчину купил тесть царя Алексея Михаловича боярин Кирилл Полуэктович Нарышкин, дед Петра I по матери. К 1678 г. деревня стала называться сельцом Костино, Власово тож. В нем и соседнем сельце Лапино, Азарово тож, в то время насчитывалось 15 крестьянских дворов и 55 душ мужского пола.

"Экономические примечания" конца XVIII века упоминают сельцо Власиху во владении молдавского князя Александра Ивановича Маврокордато, который бежал в Россию и был милостливо принят Екатериной II. На 6 дворов числилось 19 душ мужского и 25 женского пола. Отмечены господский двухэтажный деревянный дом на каменном фундаменте, при котором находился сад с плодовыми деревьями, и "раструсная" мельница об одном поставе. Женщины "упражнялись" в пряже льна и поскони и ткании холстов.

О происхождении имени Власиха рассказывают так. В XIX веке эти земли принадлежали немецкому барону Осипу фон Вогау. Жил в имении мельник Влас. Красивую молодую жену его местные крестьяне звали, как водилось, Власиха. Мельница находилась на пруду. Влас ещё молодым мужчиной скончался от простуды. Барон фон Вогау похоронил своего мельника, а вскоре женился на его молодой вдове. Жили они в двухэтажном особняке (нынешнее здание хозяйственного управления). Власиха родила барону 11 детей. После его смерти стала хозяйкой имения, рачительной и требовательной. Тогда-то и стало именоваться это селение Власихой.

По сведениям 1852 г. сельцом владел коллежский асессор Абрам Петрович Хвощинский и на его 8 дворов приходилось 23 мужчины и 26 женщин. В 1890 г. здесь проживало 63 жителя.

Перепись 1926 г. зафиксировала в деревне 19 хозяйств и 89 человек (45 мужчин и 44 женщины). Имелась сельскохозяйственная артель "Красная Горка".
Дата: 17.05.2009 22:12
Цитата:
О происхождении имени Власиха рассказывают так. В XIX веке эти земли принадлежали немецкому барону Осипу фон Вогау. Жил в имении мельник Влас. Красивую молодую жену его местные крестьяне звали, как водилось, Власиха. Мельница находилась на пруду. Влас ещё молодым мужчиной скончался от простуды. Барон фон Вогау похоронил своего мельника, а вскоре женился на его молодой вдове. Жили они в двухэтажном особняке (нынешнее здание хозяйственного управления). Власиха родила барону 11 детей. После его смерти стала хозяйкой имения, рачительной и требовательной. Тогда-то и стало именоваться это селение Власихой.
ей-богу. к этому безобразию я - непричастен!
Дата: 17.05.2009 22:12
Цитата:
По сведениям 1852 г. сельцом владел коллежский асессор Абрам Петрович Хвощинский
А к этому - и подавно!!!!
Дата: 17.05.2009 22:15
Цитата:
смотрю глобус земли.... Задумчиво )))
Помятуя твою прежнюю специальность, такие задумчивые взгляды на глобус тревожат. Потому абисняю: работаю я в "Зарубежгеологии". Вот кончится командировка, или надоест им мне деньги платить и придётся мне жить с тобой по соседству и ездить на работу к ним. Чуешь? Я же не как некоторые. Я на перспективу мыслю.
Дата: 17.05.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
или надоест им мне деньги платить и придётся мне жить с тобой по соседству и ездить на работу к ним.
хм... бесплатно будешь работать?
Дата: 17.05.2009 22:54
Цитата:
хм... бесплатно будешь работать?
если в России у геологов работы не будет, то и у тебя не будет... ))
Дата: 17.05.2009 22:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
если в России у геологов работы не будет, то и у тебя не будет... ))
да ладныть.. монголы вона рвутся... казахи..
бразильяне пока жадничают;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100