Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 23.07.2012 21:50
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Хоть вопрос и снят, положи в закладки: хтмлка.цом
Спасибо.
Автор: Piligrim
Дата: 23.07.2012 22:00
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Про любовь и речи не идёт. А вот про уважение - как дань тому-же политическому таланту, почему бы и нет? Мухаммад Дахлан. Стоял за многими террактами. Израиль до него так и не добрался хотя всё ближнию семью убил (7 человек - жена, дети...) Потом получил назначение командира личной гвардии Арафата. Теперь его задвинули ибо Аббас боицца что власть может перейти в его руки. И я его уважаю. Хотя был врагом и уж точно не стал другом. Ибо прагматик и его действия (и слова) - после шифта его парадигмы идейного врага сионизма, кажуцца вполне разумными, в отношении израильско-палестинского конфликта.
Так вот Кадыров тоже враг. Вполне реальный хищник себе на уме. Просто его закармливают постоянно, чтоб не кидался.
А так, никакой он не друг и уж конечно не патриот России.
Дата: 23.07.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Импорт. Лес нужен не только для крестов, но и для строительства домов
Ты чаво, юзер? (ц) Дома строили из камня.
Автор: Замполит
Дата: 23.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати, возник праздный вопрос. Израиль и нынче не шибко лесистая страна, и в евангельские времена разве что кривые оливы да виноградные лозы были в наличии.
Щаз.
Гораздо лучше было с растительностью, что в палестинах, что в Малой Азии. Малая Азия вааще житницей древнего мира была, наравне с Египтом.
Тиныч верно говорит - опустынивание есть результат османского владычества.
Автор: Baloo
Дата: 23.07.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дома строили из камня.
Окна, потолок из камня не делаются.
Дата: 23.07.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
http://2.bp.blogspot.com/_512VEbm7xB...c/s1600/30.jpg
Автор: WIN
Дата: 23.07.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неужто никогда не видели цементного подоконника? А мраморный - это только в очень крутых заведениях, даже не помню где я такой изврат встречал.
Дата: 23.07.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://2.bp.blogspot.com/_512VEbm7xB...c/s1600/30.jpg
Сань, как сам думаешь, из чего там потолочные перекрытия?
Автор: Octopus
Дата: 23.07.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нормально тогда с лесом было. Это уже потом, турки усё повырубали.
За что их иорданцы не очень любят
Козы и климат, Тин. Оно конечно, без вырубки не обошлось, но это уже вторичный фактор. Турков там было немного во 2 тысячелетии до н.э. :-)
Кстати, иорданцы уже начинают не любить египтян.
А турков не любят нигде в арабском мире, вот что характерно-с.
Автор: WIN
Дата: 23.07.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А турков не любят нигде в арабском мире, вот что характерно-с.
(флегматично) А в каком мире их любят? Немцы вот тоже как-то не особо...
Дата: 23.07.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Козы и климат, Тин
Ога. То-то в Израиле лесопосадки живут и процветают... Я хочу видить козу которая скушает осиновое дерево
А соседняя Иордания как была "лысой" так и осталась. Патамучта не насадили заново. Могу фотки показать, для сравнения.
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Кстати, иорданцы уже начинают не любить египтян.
А их то за что, прости Аллах?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тяжело с тобой. Римская арка - слышал такое понятие? Это раз. А вот тебе два (словам ты не поверишь хотя точно такую же конструкцию я видел на сохранившейся древне-римской заставе): http://2.bp.blogspot.com/-hNiBqqQSPf...521_174850.jpg

Покажи мне дерево на этой картинке.
Дата: 23.07.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Турков там было немного во 2 тысячелетии до н.э. :-)
к первой мировой они понаехали...
Дата: 23.07.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Покажи мне дерево на этой картинке.
Я с тебя скальп сниму, негодник МАГАВный. Дерево намного дешевле камня.
Дата: 23.07.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дерево намного дешевле камня.
Насмешил. Серьёзно. Даже лень опровергать. Я лутшее спать пойду.
Дата: 23.07.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я лутшее спать пойду.
Выспись, Сань. Кроме шуток.
Дата: 23.07.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога. То-то в Израиле лесопосадки живут и процветают... Я хочу видить козу которая скушает осиновое дерево
Легко. На юной стадии дерева :-)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А соседняя Иордания как была "лысой" так и осталась. Патамучта не насадили заново. Могу фотки показать, для сравнения.
Нафига мне фотки Иордании? :-) Я каждый год там бываю. И видел долину Реки с ероплана - посадок больше на Израильской стороне, но это - посадки. Такие есть и в Иордании, но меньше, конечно.
Ты просто прикинь по выпадению осадков - как меняется их количество от моря вглубь той же Иордании.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А их то за что, прости Аллах?
Понаехали. Еще два года их было там намного меньше.
Дата: 23.07.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
к первой мировой они понаехали...
Ну да.
Кстати, цитата: "Природные условия на севере Палестины были более разнообразны. Там носителей энеолитических культур окружали каменистые холмы и густые леса, долины с пригодной для обработки землей, равнины с пастбищами и болота. Люди, поселившиеся на севере, жили в стационарных поселениях, а некоторые из них уже умели строить дома из камня и кирпича-сырца. Также они обосновались в пещерах, хижинах и деревянных постройках. Многие из этих поселений просуществовали до конца эпохи энеолита и превратились в города, в то время как большинство селищ «южан» к концу этого периода было покинуто, и люди сюда больше никогда не вернулись.

Южные культуры развивались на территориях с хорошими лессовыми почвами. Растительность там была не очень густой, что дало людям возможность возделывать многочисленные не тронутые ранее поля. Им не приходилось расчищать леса, и они на протяжении нескольких лет могли выращивать богатый урожай недалеко от дома. Когда поля истощались, они использовали соседние, но через некоторое время им все равно приходилось перемещать свои поселения. Эти люди обычно строили свои селища вдоль основных вади, где были источники воды".
Это я не к туркам, это я к неолиту :-)
Дата: 23.07.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
(флегматично) А в каком мире их любят? Немцы вот тоже как-то не особо...
Немцев они еще не очень оккупировали :-)
Автор: Рядовой
Дата: 24.07.2012 05:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тю, открыл Америку. Русские давно уже окопались на том-же <White power> Что интересно, тру нео наци относяцца к их присутствию с эдаким призрением.
Украинцев и прибалтов там тоже есть, если что.
ну так если америки я тебе не о крыл, то чего ж ты тогда считаешь что нацики впадут в кд от вида скрещенных евреев и цыган?
Дата: 24.07.2012 06:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну так если америки я тебе не о крыл, то чего ж ты тогда считаешь что нацики впадут в кд от вида скрещенных евреев и цыган?
Ну вроде мы эту тему уже обсудили, в посте про пирамиду "животных". Не, я конечно обобщаю и упрощаю. Есть всё-же разницца в мировозрении наци с Америки, с Европы и с России/Украины, что обусловлено историческими причинами...
Но я говорю в целом, так сказать.
Дата: 24.07.2012 07:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Понаехали. Еще два года их было там намного меньше.
А смысл египтянам ехать в Иорданию? Гастрбайтерами? Своих палов не хватает, что-ли?
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И видел долину Реки с ероплана - посадок больше на Израильской стороне, но это - посадки.
Есть так же густые леса подле Ерусалима, Хайфы...
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ты просто прикинь по выпадению осадков - как меняется их количество от моря вглубь той же Иордании.
Довод хороший но, но... У иорданцев, по сравнению с Израилем, очень развито всё что связанно с <water managment>. (Даже дождевую воду они собирают в водо-хранилища, при помощи дамб.) Что приводит к трём пунктам. 1. Как-то ведь они обеспечивают поливку плантаций оливковых деревьев. 2. Они таки организовали посадку и поливку национального парка (возле мечети короля Хуссейна. И кстати, очень этим парком - довольно таки хилиньким, гордяцца. Первая ласточка и всё такое) 3. Есть раёны, в стране, где строят эдакие "элитные" кластеры домов. С деревьями, как один из аттрибутов элитности.
И четвёртый пункт (бонус к трём, так сказать :)), раньше (до турок) таки там были леса и кое где, вдоль дорог даже остались. Совсем немного -три дерева глубиной но таки есть...
в Израиле, в своё время (да и сейчас) лесопосадки были национальным проектом, на который тратились бешеные баппки и куча труда. Не только ради украшения страны но и по практическим причинам. Например, посадками эвкалиптов осушали болота... У иорданцев заботы другие но и они начинают движения в эту сторону. Им трудней, да, и приоритеты у них таковы что лесо посадки не на первом месте по важности, но всё же процесс раскочегариваецца.
Дата: 24.07.2012 07:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Выспись, Сань. Кроме шуток.
Какой - выспись. Уже две неели сплю по три часа в сутки...
Но если хочешь продолжить обсуждение про дерево и камни - но проблема. Предупрждаю: я тебя "уничтожу" и "размажу" :))
Дата: 24.07.2012 07:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Предупрждаю: я тебя "уничтожу" и "размажу"
Меня нельзя. Я редкий вид.
Дата: 24.07.2012 07:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Меня нельзя. Я редкий вид.
Незаминимых у нас нет (ц)
Автор: yamuga с работы
Дата: 24.07.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И четвёртый пункт (бонус к трём, так сказать :)), раньше (до турок) таки там были леса и кое где, вдоль дорог даже остались. Совсем немного -три дерева глубиной но таки есть...
Турки там были как минимум с 1517 года, то есть около 500 лет тому назад. Какие ж там могут быть деревья старше 500 лет? Окромя искуственно посаженных олив ничего в голову не приходит...
Дата: 24.07.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты не поверишь - я видел здания, где не только балки перекрытий из тесаного камня, но и крыша выложена тесаным же камнем.
Автор: Камышинка с работы
Дата: 24.07.2012 11:02
Поездка в Хельсинки показала, что мой английский очень даже rusty.
В свете намечающегося отпуска хотелось бы подтянуть аудирование. Может, кто-нибудь знает внятный сайт с аудио-текстами и расшифровками оных?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ты не поверишь - я видел здания, где не только балки перекрытий из тесаного камня, но и крыша выложена тесаным же камнем.
Во Франции в долине Луары крестьянские дома крыли каменными плитами, он там мягкий и его полно.
Автор: Nix
Дата: 24.07.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я вот планирую покорение Андомской горы
Эк тебя на мою малую Родину тянет-то:-)
В Пудож за этим и едешь что ли?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.07.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Эк тебя на мою малую Родину тянет-то:-)
В Пудож за этим и едешь что ли?
а ты что, под Андомской горой родился? В Пудож, точнее в Каршево - на покорение петроглифов
Собственно поездка включает два направления: родственники и красоты.
Автор: svh75
Дата: 24.07.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в долине Луары
Это такие черные пластинки? Нам гид сказала, что это какая-то местная разновидность сланца (как называется - уже не помню).
Дата: 24.07.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Поездка в Хельсинки показала, что мой английский очень даже rusty.
В свете намечающегося отпуска хотелось бы подтянуть аудирование. Может, кто-нибудь знает внятный сайт с аудио-текстами и расшифровками оных?
Wikileaks?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.07.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это такие черные пластинки? Нам гид сказала, что это какая-то местная разновидность сланца (как называется - уже не помню).
да они по всей Европе. В основном идет на кровлю, но могут и наружные стены обшить.
Дата: 24.07.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, что-то вроде этого.
Автор: гид
Дата: 24.07.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нам гид сказала, что это какая-то местная разновидность сланца (как называется - уже не помню).
шифер
Дата: 24.07.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от гид >>>
шифер
Мня, и на крышах они!
Дата: 24.07.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от гид >>>
шифер
Клаудия.
Автор: Beaver
Дата: 24.07.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Клаудия.
Клавка с двумя "ф" пишется.
Автор: Nix
Дата: 24.07.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Есть так же густые леса подле Ерусалима, Хайфы...
Где-то читал, что в ентих лесах у вас даже какие-то съедобные грибы водятся.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ты что, под Андомской горой родился?
Не, в Питере. Но детство-то и юность на Вологодчине прошли, причём лето я проводил именно в той её части. То на Онеге, то на Белом, Сиверском, Бородаевском. Экспедиции, опять же, все в ту сторону были. А юг области я почти и не знаю.
Дата: 24.07.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Клавка с двумя "ф" пишется.
Клаффка Шифер?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100