Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 23.05.2014 17:06
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Обожаю наших местных конспирологов и футурологов. :-)

Так ловко обойти ключевой на настоящий момент вопрос украинского кризиса, а именно ситуацию вокруг ЛНР и ДНР - это мастерство, которое не пропьешь.
Я пока еще все-таки только набираю информацию...

То, что я вижу на данный момент, это:
- крайне низкая активность населения ЛР и ДР в битве за независимость.
- крайне низкая боеспособность и мотивация украинских ВС
- достаточно "скрытная" и скромная военная поддержка ДР и ЛР со стороны РФ
- наличие частных региональных "баронских" армий. Которые пока еще не начали активную игру.

Если к этому добавить, что жители Донецка и Луганска, все-таки, голосовали за присоединение к России, т.е. своего рода "репатриацию", то при отсутствии факта таковой, получается, что единственной реальной силой становятся баронские армии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
получается, что единственной реальной силой становятся баронские армии.
Ну что ж, они неминуемо перестреляют друг друга, точнее, самых бОрзых, остальные разбегутся.
Автор: третий
Дата: 23.05.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
как один авиационный генерал - просто мерзавцами.
А кто это? И чем знаменит?
Автор: YuryD
Дата: 23.05.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тут все-такие есть самый большой краеугольный камень,
Камень побереги, смотрим на нашу здравицу, тай. Украина таких денег не видела вообще...
Дата: 23.05.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А военный переворот не рассматривается?
Переворот может быть для "установления порядка", т.е. либо с целью жесткого подавления ЮВ, либо с целью возврата под сень Империи.

И то, и другое ИМХО маловероятно.
Автор: Piligrim
Дата: 23.05.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- наличие частных региональных "баронских" армий. Которые пока еще не начали активную игру.
Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает, что донецкие бизнесмены, не предпринимая мер по борьбе с сепаратистами, утратили контроль над ситуацией в регионе, информирует еizvestia.com.

«Харьков не имеет таких серьезных олигархов, как Донецк. У нас бизнесмены несколько другого уровня, и, к счастью, чувство реальности не покинуло их настолько явно, как это произошло в Донецке. Надо понимать, что когда ты долго находишься на пике процессов, то можешь ошибочно подумать, что полностью контролируешь ситуацию, и управляемая тобой машина поедет туда, куда тебе надо. Однако может произойти сбой. Особенно, если набрал запредельную скорость, пытаясь удержаться за руль», — сказал Балута.

На вопрос, являются ли запоздалыми нынешние обращения Рината Ахметова* к жителям Донбасса, губернатор ответил: «Ничего не бывает напрасно. Ахметов уже по приезде премьера Яценюка в Донецк 11 апреля заявил публично о своей позиции. Он уже тогда не торговался. Но все равно опоздал. Как видим, тормозной путь машины, двигатель которой был заведен сразу после революции, может оказаться слишком длинным и травматичным».

«Если… поверить в то, что Ринату Ахметову все-таки удастся остановить грузовик, который несет Донбасс в полынью, то большой риск — уже не федерализация, а феодализация Украины. Создание неких удельных княжеств и зон влияния», — заключил Балута.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_polit...i-separatistah
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Руцкой.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.05.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я пока еще все-таки только набираю информацию...

То, что я вижу на данный момент, это:
- крайне низкая активность населения ЛР и ДР в битве за независимость.
- крайне низкая боеспособность и мотивация украинских ВС
- достаточно "скрытная" и скромная военная поддержка ДР и ЛР со стороны РФ

Если к этому добавить, что жители Донецка и Луганска, все-таки, голосовали за присоединение к России, т.е. своего рода "репатриацию", то при отсутствии факта таковой, получается, что единственной реальной силой становятся баронские армии.
Если опустить фантастическое утверждение про невступление баронских армий в игру, то в целом-то все верно. Но как уже показала история, с баронскими армиями "все не так однозначно"(с).
Дата: 23.05.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Рассматривается. Но лучше руками флотских.
Ни в коем случае! Это самые отморозки и есть!
Уж лучше авиаторами. Интеллигентно, спокойно, без суеты и крика.
Под полтишок из "нурсика"...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия и сегодня уже "пристроилась к золотому миллиарду с самого хвостика".
Представил себе эту картину. Россия подошла к "золотому миллиарду" и пристроилась сзади, у хвоста... Слегка придерживая за рога.
Дата: 23.05.2014 17:19
Цитата:
Готов cдаться ? Не верю....
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.05.2014 17:19
Цитата:
Они ж только для представительской роли. Командовать-то всё равно будет Кровавый Путин (тм).
Дата: 23.05.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Представил себе эту картину. Россия подошла к "золотому миллиарду" и пристроилась сзади, у хвоста... Слегка придерживая за рога.
За то, что у них изподхвоста валится, никогда !
Автор: Полицейский
Дата: 23.05.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нельзя все время посвящать подготовке к войне, иначе жизнь просто остановится. Есть в этих людях некий фатализм, не без того, но говорить о том, что они проспали нападение - оснований нет.
Хорошо. Уговорил :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.05.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дудаев.
Дата: 23.05.2014 17:25
Цитата:
Руцкой.
А, этот. Он еще в организаторах пострелушек своих со своими поучаствовал. Козел. Губернаторство -это так, мелочи.
Цитата:
Ну что ж, они неминуемо перестреляют друг друга, точнее, самых бОрзых, остальные разбегутся.
Или будет, как в Германии - формально Священная Римская Империя, фактически - "чья власть, того и вера".

Цитата:
большой риск — уже не федерализация, а феодализация Украины. Создание неких удельных княжеств и зон влияния»,
Да.
И это - не самый худший вариант.

Цитата:
Если опустить фантастическое утверждение про невступление баронских армий в игру, то в целом-то все верно. Но как уже показала история, с баронскими армиями "все не так однозначно"(с).
Не согласен - они еще всерьез себя не показали. Только засветились, что они есть и что-то могут.
Впрочем, я вполне допускаю, что в Славянске сейчас рождается еще одна армия, у вождя которой есть шансы стать бароном.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему - сдаться? Кому сдаться?
Я уже за военный переворот. Если нужно, то и за комендантский час тоже.
Дата: 23.05.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Возглавить, я думаю.
Дата: 23.05.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да.
Демократическая Республика Конго.
Дата: 23.05.2014 17:30
Цитата:
Демократическая Республика Конго.
А какая из них лучше, со столицей Браззавиль или Киншаса?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.05.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Не согласен - они еще всерьез себя не показали. Только засветились, что они есть и что-то могут.
Впрочем, я вполне допускаю, что в Славянске сейчас рождается еще одна армия, у вождя которой есть шансы стать бароном.
Господи... ну какие новости вы читаете? Или как вы их читаете?

Костяк нынешней армии(ополчения) ДНР - это и есть частная армия Рината Ахметова. И часть руководства ДНР - политическое крыло этой армии, если так можно выразиться. Он их много лет кормил-поил, готовил и пестовал, иногда стращал ими Киев и т.п. А в один прекрасный момент они собрались кучей, послали его в жопу и занялись политикой и войной самостоятельно и, скорее всего, все-таки в интересах населения региона.

И противодействует им, в основном, не украинская армия, а частные подразделения гауляйтера Бени - все эти "именные" батальоны, 25-я вддбр (она и в спокойные-то времена по факты была его личной гвардией, а сейчас - и подавно).

Куда уж больше, неожиданней и страньше.
Автор: Anton
Дата: 23.05.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ВВП на душу населения выше в Республике Конго. На порядок выше, чем в Демократической Республике Конго.
Дата: 23.05.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обе хуже :)
Но та, что с Киншасой, гораздо больше по размеру и населению. И потому бардачней.
Самая бедная страна мира согласно исследованиям МВФ за 2012 год. Именно там было разделение на провинции удельных князьков после того, как Мобуту, правивший ДРК с 1965 по 1997 гг., фактически институционализировал коррупцию, что в 1996 г. привело страну к экономическому краху и началу затяжной гражданской войны.
Дата: 23.05.2014 17:48
Цитата:
Именно там было разделение на провинции удельных князьков после того, как ...... правивший .... с .... по ... гг., фактически институционализировал коррупцию, что в ... г. привело страну к экономическому краху и началу затяжной гражданской войны.
Почти про Украину...
Дата: 23.05.2014 17:50
Цитата:
Куда уж больше, неожиданней и страньше.
А, теперь понял, что Вы имеете в виду.
Что войска одного олигарха пытаются подавить мятеж войск другого.

Мне, все-таки, так не кажется
Мне представляется, что в ДР задействованы не все ВС Ахметова. И он еще контролирует довольно серьезную територию.

Отделение части армии в самостоятельное "Баронство" - тоже ситуация обыденная. Если не получится - всегда можно вернуться обратно.

Ввод в игру - это ИМХО, когда бароны объявят, что в связи с безвластием и разгулом криминала их "милиции" берут на себя всю полноту обеспечения порядка и власти на местах.
Дата: 23.05.2014 17:51
Цитата:
Почему - сдаться? Кому сдаться?
Я уже за военный переворот. Если нужно, то и за комендантский час тоже.
Я много страниц тут назад писал - ждёте бога из машины... Только вот боги из машины у нас уже определены, США, Европа и Россия. Можно конечно и из Китая дождаться. И никак не определится страна. Поймите - никакой бог из машины вашей стране не поможет, а раздербанить - все готовы....
Дата: 23.05.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поймите - никакой бог из машины вашей стране не поможет
Митрич, ты помнится и про Крым мрачные прогнозы писал в феврале... ;)
Не спеши. Возможно всё. Это ж Украина, на ней и слоны летают :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2014 17:59
Цитата:
Начиная с 1608 года, в течение около 300 лет Украина появлялась на политической карте мира эпизодически.
Украина возникла 1000 лет назад и продолжает возникать до сих пор. (с)
Дата: 23.05.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что войска одного олигарха пытаются подавить мятеж войск другого.

Мне, все-таки, так не кажется
Мне представляется, что в ДР задействованы не все ВС Ахметова. И он еще контролирует довольно серьезную територию.
Плохо сформулировал...

Баронские войны - это когда один барон желает отжать у другого чего-нибудь полезного, причем действует самостоятельно или в союзе с другими баронами.

В нашем случае мы имеем армейскую операцию "короны", в которой - на добровольной основе - участвует часть ВС баронов.
Автор: Hit282
Дата: 23.05.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Пристрелите наконец этого, на батуте!"
Дата: 23.05.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На том стояла, стоит и стоять будет!
Дата: 23.05.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Митрич, ты помнится и про Крым мрачные прогнозы писал в феврале... ;)
Не спеши. Возможно всё. Это ж Украина, на ней и слоны летают :)
Ну наш-то сработал, хотя я этого не предвидел вообще. Откусить от чужой страны - для меня было неприлично. Хотя молдавская хрень уже была известна, развалы стран тоже помню, и кровавые и бескровные, но то, чтобы так. Я только недавно понял, что Украина нам даже не родственник, издежрки советского образования...
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я что-то не понял, а це таке? Родина в опасности, ее надо защищать. Не я понимаю, что при теране Януковиче все страдали под невыносимым гнетом отмены призыва, но теперь-то свобода, демократия, в свободной и демократичной армии должне служить каждый патриот.
Да хрен с патриотами. Пока были мобилизации, под ружьё пытались поставить обученных солдат (ну по идее). А теперь-то в армию гребут одуванчиков, и нах они там нужны сейчас, просто форму носить и пули ловить? Ну или в стратегических планах война ещё на пол-года, как минимум.
Автор: Барс
Дата: 23.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ты случай отдельный и особый. Ты утверждаешь, будто есть какая-то третья сторона и, соответственно, третья позиция, на которой ты и пребываешь. Но сформулировать и обозначить ее отказываешься. Наши суждения относительно ее, основанные на твоих же словах, ты с негодованием отвергаешь, как происки бухгалтера Кукушкинда, но сам ничего конструктивно-позитивного не говоришь. Вот нам и интересно, что же это за третья позиция такая, в чем она заключается и чего стоит, и вообще есть ли она где-то кроме твоего воображения. Вот этим на мой взгляд и объясняется интерес к твоей незаурядной персоне.
как говорится-пишется, ППКС

все неправы!а почему - хз! но неправы!
Автор: Прохожий
Дата: 23.05.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Откуда взялась украинская государственность у Киевской Руси?
из украинских учебников истории: http://s20.postimg.org/qa67xyycd/Ukrainsko_more.jpg
Дата: 23.05.2014 18:41
Цитата:
Люди, взявшие упавшую власть на три месяца, чтоб как-то не дать развалиться стране, объявляются хунтой.
сам то веришь в то, что написал?
Дата: 23.05.2014 18:49
Цитата:
А воссоединение Украины с Россией еще в 1654-м.
Можете его отрицать. Или спорить о терминах.
Отрицать этого не буду. Ибо долго спорить о терминах, введённых скорее всего по велению НСХ.
только б вот напомнили б ещё дату отсоединения. чтобы уж всё по местам расставить
Дата: 23.05.2014 18:55
Цитата:
Вот тут почитай
почитал, время зря потерял. потому как начал было отвечать...а Омар Хаим уже ответил
Дата: 23.05.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да хрен с патриотами. Пока были мобилизации, под ружьё пытались поставить обученных солдат (ну по идее). А теперь-то в армию гребут одуванчиков, и нах они там нужны сейчас, просто форму носить и пули ловить? Ну или в стратегических планах война ещё на пол-года, как минимум.
Еще раз напишу, даже в ВОВ наших бойцов сначала учили тактике пару месяцев, перед тем как бросить их в бой. А тут тупизна, партизане щупают своё древнее и готовы воевать... И партизане круче, они годки, они уже умеют АК разбирать-собирать, а пацаны не умеют... Фигня война, а вот её обеспечение - не фигня. Ненакормленный солдат, незаправленая техника, или недообслужанная, недовезенные боеприпасы... В общем - к войне надо готовиться, а не начинать её в однобортном пиджаке.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100