![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Изменилось время.... |
|
Цитата:
|
|
Пришёл ко мне человек с просьбой заламинировать ему несколько бумаг. Военные и послевоенные документы. Состояние ужасное (потёртости, на сгибах вообще бумага ползёт). Самое плохое, что выцветают чернила в некоторых местах. И ещё кто-то наклеил, к примеру, лет 40 назад расползающуюся справку на бумагу, а клея силикатного не пожалел. Я посоветовал ему сначала сосканировать. Потом задумался... Хуже не будет, если заламинировать? По крайней мере для чернил. А? Кто-нибудь сталкивался? |
|
Цитата:
Например, потребуется экспертиза документов - как с ламинированными быть? |
|
Цитата:
Может, лучше туда? |
|
Цитата:
Вряд ли эти документы представляют какую-то ценность, кроме как семейная реликвия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Школьный этимологический словарь русского языка) |
| Вопрос взрывникам-диверсантам. В ФБ одна знакомая выложила фото. Миковолновка, в ней разнесенная вдребезги стеклянная тарелка (на которой обычно все крутится) и какие-то черные ошметки. Пишет, что дети всего лишь положили в печку кусок мыла. Оно что, правда может так ипануть при нагреве? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мыльная основа, она как мыло, ее топишь в микроволновке, никаких взрывов не было. Просто растопилось. Попробовала растопить кусочек обычного мыла (ога, в целях экономии, Мыльная основа дороже), такая хрень получилась. Оно не растопилось, не взорвалось, просто распалось какими то хлопьями/ошметками. Без порчи имущества |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И чернила могут обесцветиться. Некоторые разлагаются от температуры, особенно старые. Объясни все это и расписку отбери "на мой ( в смысле на его) страх и риск" ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Силикатным клеем и то лучше... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Даже испытаний не прошла по причине явного несоответствия эпохе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я столкнулся несколько раз с поведением поверхностей приборов при применении элементов бытовой химии/расходников: 1. Советская пластиковая изолента способна "растворить" пластик монитора. 2. Их чужого опыта - не надо клеить что-то на стекло силикатным клеем. 2. Не надо спиртом протирать корпус телефона (даже без электронной начинки). 3. Печатающие головки струйных плоттеров лучше отмывать в обычной воде, а не чистящих и спиртовых растворах. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |