Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 22.05.2018 19:33
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот интересно, насколько такое вот использование Государственного герба РФ соотносится с законом О Государственном гербе Российской Федерации
На таких сиськах вполне законно.
Хотя личный штандарт главкома там был бы уместнее.:)
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот интересно, насколько такое вот использование Государственного герба РФ соотносится с законом О Государственном гербе Российской Федерации
"...Без серпа и молота не появишься в свете. В чём буду фигурять я на балу в Реввоенсовете..." В.В.Маяковский.
Изменилось время....
Автор: cassyan
Дата: 23.05.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Как это понимать? Одёжку донашивал?
Вот тут расписано подробно: http://www.sammler.ru/index.php?show...377#entry77943
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2018 11:58
Праздный лингвистический вопрос. " Слон и Моська". Как образовалась кличка "Моська"? Сокращенное от "Моисей"?
Автор: Стройбат2
Дата: 23.05.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
кличка "Моська
Моська это не кличка а размер
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/моська
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Эта нонеча. А у Крылова Моська и Шавка с большой буквы. Правда и Слон с большой...
Автор: Са-Ша
Дата: 23.05.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Моська - это мопс или похожая на него болонка.
Автор: archer
Дата: 23.05.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный лингвистический вопрос. " Слон и Моська". Как образовалась кличка "Моська"? Сокращенное от "Моисей"?
А ведь там ещё и Шавка была. Короче, разговор двух мелких собачек.
Дата: 23.05.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Эта нонеча. А у Крылова Моська и Шавка с большой буквы. Правда и Слон с большой...
Так на то и басня. Некоторая иносказательность должна присутствовать. И кто там под Слоном понимался, а кто под Лавкой с Моськой. А может статься, что это вообще нечто злободневные и слвременникам вполне понятное?
Дата: 23.05.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А у Крылова Моська и Шавка с большой буквы. Правда и Слон с большой...
У Крылова и Ворона с Лисицей и Волк с Ягненком с больших букв писались.
Автор: Grrr
Дата: 23.05.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А может статься, что это вообще нечто злободневные и слвременникам вполне понятное?
басни Крылова - это творческая обработка Лафонтена. Хотя в данном случае у Лафонтена была не собачка, а крыса
http://jandelafonten.ru/krisa_i_slon/
Дата: 23.05.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя в данном случае у Лафонтена была не собачка, а крыса
Смысл басни Лафонтена полностью изменен Крыловым.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
басни Крылова - это творческая обработка Лафонтена
Не все
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.05.2018 09:20
Пришёл ко мне человек с просьбой заламинировать ему несколько бумаг. Военные и послевоенные документы. Состояние ужасное (потёртости, на сгибах вообще бумага ползёт). Самое плохое, что выцветают чернила в некоторых местах. И ещё кто-то наклеил, к примеру, лет 40 назад расползающуюся справку на бумагу, а клея силикатного не пожалел.
Я посоветовал ему сначала сосканировать.
Потом задумался... Хуже не будет, если заламинировать? По крайней мере для чернил.

А?
Кто-нибудь сталкивался?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.05.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Пришёл ко мне человек с просьбой заламинировать ему несколько бумаг. Военные и послевоенные документы. Состояние ужасное (потёртости, на сгибах вообще бумага ползёт). Самое плохое, что выцветают чернила в некоторых местах. И ещё кто-то наклеил, к примеру, лет 40 назад расползающуюся справку на бумагу, а клея силикатного не пожалел.
Я посоветовал ему сначала сосканировать.
Потом задумался... Хуже не будет, если заламинировать? По крайней мере для чернил.

А?
Кто-нибудь сталкивался?
Смотря для чего человеку эти документы. Если в сервант поставить - одно, а если для дела - другое.
Например, потребуется экспертиза документов - как с ламинированными быть?
Дата: 24.05.2018 09:28
Цитата:
Пришёл ко мне человек с просьбой заламинировать ему несколько бумаг....
Вообще-то услуги реставрации книг и документов предлагают разные конторы. Типа вот такой:
https://your-restorer.ru/uslugi/rest...lakatov-pisem/
Может, лучше туда?
Дата: 24.05.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Смотря для чего человеку эти документы. Если в сервант поставить - одно, а если для дела - другое.
Я примерно так и подумал и сказал ему.
Вряд ли эти документы представляют какую-то ценность, кроме как семейная реликвия.
Дата: 24.05.2018 09:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще-то услуги реставрации книг и документов предлагают разные конторы. Типа вот такой:
https://your-restorer.ru/uslugi/rest...lakatov-pisem/
Может, лучше туда?
О, спасибо!
Автор: Piligrim
Дата: 24.05.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
моська Искон. Суф. уменьшит.-ласкат. производное от мопс.
(Школьный этимологический словарь русского языка)
Автор: svh75
Дата: 24.05.2018 12:43
Вопрос взрывникам-диверсантам. В ФБ одна знакомая выложила фото. Миковолновка, в ней разнесенная вдребезги стеклянная тарелка (на которой обычно все крутится) и какие-то черные ошметки. Пишет, что дети всего лишь положили в печку кусок мыла. Оно что, правда может так ипануть при нагреве?
Автор: т_Сухов
Дата: 24.05.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Оно что, правда может так ипануть при нагреве?
"И опыт, сын ошибок трудных.."? ))
Автор: 483
Дата: 24.05.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вопрос взрывникам-диверсантам.
дети всего лишь положили в печку кусок мыла. Оно что, правда может так ипануть при нагреве?
Вот прям так на открытом форуме все и выкладывать, нас же дети читают!
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вот прям так на открытом форуме все и выкладывать, нас же дети читают!
А детям надо пригрозить: "Чтобы ни одного взорванного унитаза не было!" :-)
Автор: Hund_1
Дата: 24.05.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вопрос взрывникам-диверсантам. В ФБ одна знакомая выложила фото. Миковолновка, в ней разнесенная вдребезги стеклянная тарелка (на которой обычно все крутится) и какие-то черные ошметки. Пишет, что дети всего лишь положили в печку кусок мыла. Оно что, правда может так ипануть при нагреве?
для научного подхода надо повторить эксперимент :-)
Автор: Елена
Дата: 24.05.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Оно что, правда может так ипануть при нагреве?
не специалист, но я в прошлом годе решила заняться мыловарением. Ну как мыловарением: практически все готовое, только разогревай мыльную основу, смешивай с красками, отдушками и прочими фантазиями. Мыло понаделала на НГ подарки на два года вперед.
Мыльная основа, она как мыло, ее топишь в микроволновке, никаких взрывов не было. Просто растопилось. Попробовала растопить кусочек обычного мыла (ога, в целях экономии, Мыльная основа дороже), такая хрень получилась. Оно не растопилось, не взорвалось, просто распалось какими то хлопьями/ошметками. Без порчи имущества
Дата: 24.05.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не специалист, но я в прошлом годе решила заняться мыловарением. Ну как мыловарением: практически все готовое, только разогревай мыльную основу, смешивай с красками, подушками и прочими фантазиями.
М-да, кто-то настолько не выспался?
Дата: 24.05.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да, кто-то настолько не выспался?
Т9 не выспался, пришлось одергивать и поправлять
Сильную основу успела выловить
Автор: 483
Дата: 24.05.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Т9 не выспался, пришлось одергивать и поправлять
Сильную основу успела выловить
Т-9, хорошее название для танка

особенно когда поправяешь шлемофон и раздавишь кого-нибудь
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.05.2018 13:16
Цитата:

А?
Кто-нибудь сталкивался?
При ламинировании силикатный клей может вспениться, особенно старый. Если бумага носителя мелованная, или фотобумага - может вспучиться и расслоиться. У нас у одного, сунувшего пропуск в ламинатор, случилось - хотя я категорически отговаривал... Но он же "самый хитрожопый умный, у него точно получится"... А если недонагреть барабанов ламинатора, чтобы всего этого не вызвать - не пропечется и прилипнет кусками-пузырями в одном месте и вспучится в другом...
И чернила могут обесцветиться. Некоторые разлагаются от температуры, особенно старые.

Объясни все это и расписку отбери "на мой ( в смысле на его) страх и риск" )))
Дата: 24.05.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

особенно когда поправяешь шлемофон и раздавишь кого-нибудь
не забывая при этом улыбаться и дружелюбно махать рукой, приветствуя местное население
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 24.05.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
При ламинировании силикатный клей может вспениться,
А назачем эта термообработка вообще нужна? Продаётся копеечная липкая плёнка для оборачивания учебников. На мой взгляд - самое оно.
Дата: 24.05.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
А назачем эта термообработка вообще нужна? Продаётся копеечная липкая плёнка для оборачивания учебников. На мой взгляд - самое оно.
На нее чернила и карандаш тут же перейдут. А со временем она пожелтеет и осыпется.
Силикатным клеем и то лучше...
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.05.2018 16:36
Цитата:
У дочки в классе одноклассницы какое-то время учебники оборачивали... В итоге отказались: отклеивается, шелушится, задирается, засаливается по отклеившейся клейкой стороне и т. п. Я думал, она и теперь не сильно лучше, чем ее аналог на моих букваре-прописях... Оказался прав.
Дата: 24.05.2018 16:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
итоге отказались: отклеивается, шелушится, задирается, засаливается по отклеившейся клейкой стороне и т
Видимо рт производителя зависит. У нас таких проблем нет.
Автор: solist
Дата: 24.05.2018 17:29
Цитата:
Качественная - неплоха. Например, настоящая 3М. Вот только где вы ее, настоящую, возьмете?

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Да так себе машинка получилась...
http://www.tankinfo.ru/Country/USA/1...M22_M24/T9.php
Даже испытаний не прошла по причине явного несоответствия эпохе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.05.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пишет, что дети всего лишь положили в печку кусок мыла.
Дети врать не будут. Естественно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.05.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Дети врать не будут. Естественно.
А для выведения детей на чистую воду у нас есть Летчик Запаса. Думаю, он уже завершает приготовления (в смысле пожарно-минно-взрывной безопасности, концентрации пожарных расчетов вокруг дома и пр.), и скоро доложит результаты эксперимента. Если повезет - то с разными сортами мыла и режимами нагрева.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
ПиздежЪ. Ламинирование гумаги под микроскопом и УФЛ - и всё понятно... Есть еще способы. Да, не поковыряешь иглой. Но "глыбки" и "хаотично расположенные точки красящего вещества" только долбоёб не увидит. Это я тебе как эксперт-криминалист, с допуском по ТЭД, в прошлом, заявляю. Скажу больше. Моё свидетельство о браке было изначально заламинировано, с одной стороны (модно то было), лицевой. Пытались на меня тут наезжать, типа, меняй. Шли лесом топоча копытами. Ибо я знаю что и как и предложил им опровергнуть данную фигню. Ну, а если учесть, что я тут, на тот момент, был главным в теме, утёрлись...
Дата: 24.05.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
утёрлись...
Я в\у поддельные, и не только (в пауче, сиречь, ламинате) поднимал часто и густо, штук по 20 за месяц, а тут какая-то пиздёнка из ЗАГСа мне будет про подделки рассказывать...
Автор: traveller
Дата: 24.05.2018 22:31
Цитата:
Без знания и опыта последствий лезть в это лучше не стоит.
Я столкнулся несколько раз с поведением поверхностей приборов при применении элементов бытовой химии/расходников:
1. Советская пластиковая изолента способна "растворить" пластик монитора.
2. Их чужого опыта - не надо клеить что-то на стекло силикатным клеем.
2. Не надо спиртом протирать корпус телефона (даже без электронной начинки).
3. Печатающие головки струйных плоттеров лучше отмывать в обычной воде, а не чистящих и спиртовых растворах.
Дата: 24.05.2018 22:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а тут какая-то пиздёнка из ЗАГСа мне будет про подделки рассказывать...
Были еще приколы с "экспертами" РКЦ, которые вылавливали поддельные банкноты при инкассации. Те вообще кричали, что они самые крутые эксперты в этой теме, целых 42 часа обучались... А я вот эту хню 2,5 года проходил. На всевозможных валютах и способах подделки. Ну лох, чо...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100