Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 28.11.2015 08:58
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Если учесть инфу ГК ВВС о том, что Ф-16 караулили Су-24 находясь на высоте 2400 метров(заявленный эшелон нашего самолета - 6000) , то можно предположить - ракету пускали снизу. В этом случае "Мак" был бессилен...
Зона обзора ЛО-82 отнюдь не только верхняя полусфера.
В нижней полусфере есть слепая зона - от угла атаки зависит.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что израильская сельхозпродукция, по крайней мере та, что доходит до России - скверного качества. Капельный полив, как ни крути, на вкусе фруктов отражается не лучшим образом.
(вздыхая) Давно вы видно не были в Израиле, нормальная там сельхозпродукция. Я бы даже сказал хорошая.
Вот в Египтах-Ливиях всяких, там да, чаще хрень.
Автор: archer
Дата: 28.11.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(Ядовито) азербайджанцы это те же самые турки
А не персы?
Автор: Мелочь
Дата: 28.11.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не персы?
персы это таджики
Автор: Grey
Дата: 28.11.2015 10:23
Цитата:
Так пока довезут! Ну ведь бред - везти редиску из Израиля в Россию. Я понимаю, какие-нибудь баккуроты. Но редиску?!
Позавчера по телевизору видел Ткачёва ( который сейчас министр сельхоза). Говорил, что овощами мы себя обеспечиваем только на 20%, остальное импорт
Автор: svh75
Дата: 28.11.2015 10:56
Цитата:
Ну ведь бред - везти редиску из Израиля в Россию.
В России, по крайней мере, по дачному опыту, она растет довольно короткий период, май-июнь . Позже - вырастает, но становится безвкусной и деревянной. Не знаю уж, что ей тут не нравится, но факт. А израильская вкусная круглый год.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Неужели тепло двигателя ракеты распространяется быстрее, чем летит сама ракета?
Ну по идее тепло - это инфракрасное электромагнитное излучение.
Автор: Санитар
Дата: 28.11.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Боже упаси.
И то, что сейчас РФ собирается начать массовые закупки тут сельхозпродукции - такое же вредительство.
Ничего не имею против, скажем, израильских вин и оливкового масла. Мандарины - так себе, а вот за редиску я бы подвергал.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, по-поводу недавней дискуссии о поездке на Синай через Эйлат - это уже таки работает.
Ну, дураков-то у нас - сам знаешь. Вот это насколько надо быть долбениусом, чтобы сейчас туда лезть? Это как в Красноярске у нас девять трупов образовалось. Народ в инете ЭЛИТНЫЙ алкоголь покупал по 500 руб/литр...
Автор: yamuga
Дата: 28.11.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В России, по крайней мере, по дачному опыту, она растет довольно короткий период, май-июнь . Позже - вырастает, но становится безвкусной и деревянной. Не знаю уж, что ей тут не нравится, но факт. А израильская вкусная круглый год.
Не нравится длинный световой день. В конце августа-сентябре при подходящей температуре тоже хорошо растет. В Израиле же не бывает ни длинных световых дней, ни сильных холодов.
Дата: 28.11.2015 11:21
Цитата:
Так пока довезут! Ну ведь бред - везти редиску из Израиля в Россию. Я понимаю, какие-нибудь баккуроты. Но редиску?!
Простите за оффтоп :-) Рассказать, что это за "баккуроты" такие? Никогда не задавались вопросом: какие такие фрукты могли быть сладкими в месяц нисан? Ранняя весна, еще сезон дождей не кончился. А никакие это не фрукты. "Бахур" на иврите - парень, юноша. "БахурА/баКурА" - соответственно, девушка, во множественном числе - "бахурот", или "бакурот" - буквы "каф" и "хэт" пишутся одинаково, разница в точке посередине - т.н. "догеше". Вот этих самых сладких весенних "бахурот" и пробовали тт. Л.Матвей и Иешуа а-Ноцрет. Посмеялся Михаил Афанасьевич над каноническим представлением о Христе, как о девственнике.
Автор: ach
Дата: 28.11.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не нравится длинный световой день.
Это именно для редиски?
Автор: Подпольщик
Дата: 28.11.2015 11:37
Ткачев в чем то прав. Плодородной земли хватает.
Рук не хватает. Нет, не денег, а именно рук, людей..
Не хватает специалистов по тепличным комплексам, остро не хватает специалистов по складским комплексам.
Кому приятно в современном обществе сказать "Я - полевод. (Я - агроном, завскладом в деревне. Я - ботаник, я создаю картофель, пшеницу).

Острейший кадровый голод.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вопрос.
А каким образом теплопеленгатор фиксирует пуск ракеты? Точнее - на что именно он реагирует?
Неужели тепло двигателя ракеты распространяется быстрее, чем летит сама ракета? Или теплопеленгатор срабатывает от какой-либо "световой" составляющей излучения факела ракеты?
Теплопеленгатор реагирует на световую вспышку от запуска двигателя ЗУР и ее тепловой след, но в определенном, специально подобранном спектре. Чтобы избежать ложных срабатываний от наземных взрывов, пожаров и пр., он работает только в верхнюю ППС. Вероятность определения пуска почти 100%. Датчик охлаждаемый.
На более современных машинах ставят еще детекторы лазерного облучения.
Дата: 28.11.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(вздыхая) Давно вы видно не были в Израиле, нормальная там сельхозпродукция. Я бы даже сказал хорошая.
Вот в Египтах-Ливиях всяких, там да, чаще хрень.
Вообще не был и не собираюсь. Те израильские фрукты, что попадались мне в Москве - хрень.
Дата: 28.11.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ничего не имею против, скажем, израильских вин и оливкового масла. Мандарины - так себе, а вот за редиску я бы подвергал.
Ну. вина как вина и масло как масло. А цены конские. Дороже греческих и куда дороже испанских. Ну и нахуа?
Автор: Петруха
Дата: 28.11.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ткачев в чем то прав. Плодородной земли хватает.
Рук не хватает. Нет, не денег, а именно рук, людей..
Не хватает специалистов по тепличным комплексам, остро не хватает специалистов по складским комплексам.
М

Можно попробовать платить деньги.
Дата: 28.11.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Простите за оффтоп :-) Рассказать, что это за "баккуроты" такие? Никогда не задавались вопросом: какие такие фрукты могли быть сладкими в месяц нисан? Ранняя весна, еще сезон дождей не кончился. А никакие это не фрукты. "Бахур" на иврите - парень, юноша.
Булгаков не владел иностранными языками, немного понимал французский. Иврита не знал точно, да и откуда бы? В его время это был язык иудейских богослужений. Так что, скорее всего, просто техническая ошибка. Где-то прочитал слово и посчитал его названием экзотического фрукта.
Автор: Борис
Дата: 28.11.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А не персы?
Персы - это талыши
Автор: Hit282
Дата: 28.11.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(Ядовито) азербайджанцы это те же самые турки
Скрещенные с персами. Ну или наоборот...
Дата: 28.11.2015 12:04
Цитата:
Ну. вина как вина и масло как масло. А цены конские. Дороже греческих и куда дороже испанских. Ну и нахуа?
У нас я ни вина, ни масла израильского не встречал - не довозят, наверное :-) Там - пробовал. Достойно по вкусу и вменяемо по цене - 0,7 кармельского за 200 рублей по ценам 2008 года. Но, наверное, пока сюда довезут...
Дата: 28.11.2015 12:04
Цитата:
Думаю, проблема в другом. Во-первых, тепличные овощи у нас имеют высокую себестоимость, поскольку растут при электрическом обогреве и освещении. А, во-вторых, товар это нежный, чуть подвял или подмерз - всё, не купят, вываливай скоту. Вот и не хотят связываться. А сухая, безвкусная волокнистая редиска лежит себе в пакете.
Вот обратил внимание. Турецкие лимоны. Раньше недоеденный лимон просто засыхал, а сейчас покрывается жуткой синей бахромчатой плесенью. На второй день. В холодильнике. В лимоннице.
Дата: 28.11.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
М

Можно попробовать платить деньги.
Не знаю. Вряд ли. Приблатненные менеджеры зарабатывают немного.
Но понтов и реакции на его понты гораздо больше, чем на агронома или руководителя крупного тепличного комплекса.
Дата: 28.11.2015 12:11
Цитата:
Булгаков не владел иностранными языками, немного понимал французский. Иврита не знал точно, да и откуда бы? В его время это был язык иудейских богослужений. Так что, скорее всего, просто техническая ошибка. Где-то прочитал слово и посчитал его названием экзотического фрукта.
Не владел? Окончив лучшую гимназию Киева и университет? Возможно, но как-то шаблон потрескивает :-) А вот насчет арамейского... Читал, что он очень тщательно готовился к написанию романа. Начать с того, что он правильно пишет названия "Ершалаим" и имя "Иешуа", именно в варианте "а-Ноц(е)ри" - "из Ноцерета". "Ноцерет" на иврите - росток, это правильное название города. С Иудой, правда, не совсем кошерно получилось. Он не из города Кириафа - такого нет и не было, он "иш-Крайот", то есть "с выселок, с городских окраин". Множественное число слова "кирьят" - пригород. Ну, эллинизировалось в "Искариота", бывает... :-) Так что я готов, конечно, допустить, что слово "бакурот" было употреблено по ошибке, но уж больно ошибка знаковая...
Дата: 28.11.2015 12:11
Цитата:
Думаю, проблема в другом. Во-первых, тепличные овощи у нас имеют высокую себестоимость, поскольку растут при электрическом обогреве и освещении. А, во-вторых, товар это нежный, чуть подвял или подмерз - всё, не купят, вываливай скоту. Вот и не хотят связываться. А сухая, безвкусная волокнистая редиска лежит себе в пакете.
Вот обратил внимание. Турецкие лимоны. Раньше недоеденный лимон просто засыхал, а сейчас покрывается жуткой синей бахромчатой плесенью. На второй день. В холодильнике. В лимоннице.
А вот эта мысль (про себестоимость тепличного овощеводства) будет обсуждаться на днях в Париже.

Какая составляющая важнее и дороже - вода или тепло?
Дата: 28.11.2015 12:15
Цитата:
Не знаю. Вряд ли. Приблатненные менеджеры зарабатывают немного.
Но понтов и реакции на его понты гораздо больше, чем на агронома или руководителя крупного тепличного комплекса.
Не вполне понял ответ.
Я то имел в виду другое. Коллега заведует кафедрой в тимирязевке. Рассказывала об уровне предложений для выпускников. Зарплата мизерная, зато предлагают жилье. Поэтому и идут работать только фанатики.
Дата: 28.11.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не вполне понял ответ.
Я то имел в виду другое. Коллега заведует кафедрой в тимирязевке. Рассказывала об уровне предложений для выпускников. Зарплата мизерная, зато предлагают жилье. Поэтому и идут работать только фанатики.
Мощные агрокомплексы, вроде Мираторга предлагают другие деньги. Совсем совсем не мизерные.
Дата: 28.11.2015 12:34
Цитата:
Мощные агрокомплексы, вроде Мираторга предлагают другие деньги. Совсем совсем не мизерные.
К сожалению, доля таких комплексов на рынке предложения труда невелика.
Поинтересуюсь сегодня.
Дата: 28.11.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
К сожалению, доля таких комплексов на рынке предложения труда невелика.
Поинтересуюсь сегодня.
В питерском "Магните" висит объявление. Водителей на фуры зазывают. Сорок-сорок пять тыр сулят. Один наш общий знакомый - водитель "Бегемобуса" сказал, что за такие деньги хороший водитель с дивана не встанет. Вот тебе и агрохолдинг...
Автор: lmn
Дата: 28.11.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В питерском "Магните" висит объявление. Водителей на фуры зазывают. Сорок-сорок пять тыр сулят. Один наш общий знакомый - водитель "Бегемобуса" сказал, что за такие деньги хороший водитель с дивана не встанет. Вот тебе и агрохолдинг...
Это он , кгхм, переел, в своей Буржуинии. Брат катается водителем в питерском "Мидас"е - примерно столько и получает. Для его родных Пушкинских ГОр зарплата просто фанстастическая. У нас, в заполярье, водитель Роснефти получает примерно столько же.
Дата: 28.11.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не владел? Окончив лучшую гимназию Киева и университет? Возможно, но как-то шаблон потрескивает :-) А вот насчет арамейского... Читал, что он очень тщательно готовился к написанию романа. Начать с того, что он правильно пишет названия "Ершалаим" и имя "Иешуа", именно в варианте "а-Ноц(е)ри" - "из Ноцерета".
Да, Булгаков окончил одну из лучших киевских гимназий и медфак Киевского универа.
Но учился Булгаков неважно. В гимназическом аттестате у него было всего две пятерки - по закону божьему и географии. Остальные - четверки и тройки. Современники вспоминали, что в гимназии Булгаков ничем не выделялся, разве что подраться любил.
Пятерка по закону божьему не должна нас обманывать. Во-первых, до революции отметка ниже пятерки по закону божьему считалась неприличной и по сути означала неблагонадежность, а молодой Булгаков был монархистом. Во-вторых, его отец был профессором Киевской духовной академии, и можно представить, что гимназическое начальство сочло неприличным поставить меньше сыну уважаемого человека.
Сам МА был нерелигиозен, в церковь не ходил и обряды не соблюдал даже до революции
В универе Булгаков отучился 7 лет (дважды брал академку). Формально по болезни, а фактически... Ну, понятно. У него тогда полыхал роман с Танечкой Лаппа. Обычный студент-распиздяй.

Конечно, МА много читал по истории христианства, да и профессия отца накладывала отпечаток. Но читал бессистемно. Библиотека МА не сохранилась.
Скорее, как обычный такой гений МА где-то что-то прочел и волшебным, причудливым образом, без всякой системы преломил прочитанное в тексте.
А "потаенные смыслы" - это уже сова на глобусе.
Дата: 28.11.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это он , кгхм, переел, в своей Буржуинии. Брат катается водителем в питерском "Мидас"е - примерно столько и получает. Для его родных Пушкинских ГОр зарплата просто фанстастическая. У нас, в заполярье, водитель Роснефти получает примерно столько же.
Родственник работает водителем в Спецстрое - там побольше зарабатывает. А до того работал в Североморском АТП, около тридцати было
Автор: lmn
Дата: 28.11.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Родственник работает водителем в Спецстрое - там побольше зарабатывает. А до того работал в Североморском АТП, около тридцати было
Ну, то есть среднее и получается 40-45
Дата: 28.11.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, то есть среднее и получается 40-45
У нас (в Ростелекоме) водители вообще немного получают, 25-30 максимум.
А так да, в среднем по больнице примерно так
Автор: Дубль
Дата: 28.11.2015 13:14
Цитата:
Да, Булгаков окончил одну из лучших киевских гимназий и медфак Киевского универа.
Но учился Булгаков неважно. В гимназическом аттестате у него было всего две пятерки - по закону божьему и географии. Остальные - четверки и тройки. Современники вспоминали, что в гимназии Булгаков ничем не выделялся, разве что подраться любил.
В универе Булгаков отучился 7 лет (дважды брал академку). Формально по болезни, а фактически... Ну, понятно. У него тогда полыхал роман с Танечкой Лаппа. Обычный студент-распиздяй.
Прям какой-то антипод Ильича
Автор: svh75
Дата: 28.11.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не нравится длинный световой день.
Хм , так в июне он по идее самый длинный. Хотя да, к концу июня она уже сильно теряет в качестве.
Цитата:
Персы - это талыши
Прочитал "персы - это латыши", впал в КД :-)))
Автор: Борода
Дата: 28.11.2015 13:20
Цитата:
Где-то прочитал слово и посчитал его названием экзотического фрукта.
Беглое гугление "баккурот" выдает инжир. Здесь его можно есть уже в мае, причем встречаются и вполне сладкие плоды. Не исключаю, что на десяток градусов южнее ими можно лакомиться даже на пасху.
Это в наши дни, а как там было 2000 лет назад - Элохим весть.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2015 13:57
Наше МО наградило сирийцев, спасших штурмана:
http://s6.uploads.ru/t/Dif6r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vk6au.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Dd8Cw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XhMgs.jpg
Дата: 28.11.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наше МО наградило сирийцев, спасших штурмана:
http://s6.uploads.ru/t/Dif6r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vk6au.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Dd8Cw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XhMgs.jpg
Медалька так себе. Достаточно сказать, что у меня такая есть, хотя я никого не спасал.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2015 14:07
Цитата:
Медалька так себе.
Главное - внимание! :))
"Полковник ГАБ (Государственная Авиа Безопасность входит в структуру авиационной разведки САА)
Один из участников операции по спасению штурмана Су-24. Потерял руку в боях с террористами еще давно.Был награжден медалью МО РФ"
http://s2.uploads.ru/t/lp2UR.jpg
Автор: ach
Дата: 28.11.2015 14:11
Цитата:
Кому приятно в современном обществе сказать "Я - полевод. (Я - агроном, завскладом в деревне. Я - ботаник, я создаю картофель, пшеницу).
У нас " только за 2006–2008 годы зарплаты агрономов увеличились в пять‑шесть раз"
http://www.ukragroforum.com/viewtopic.php?f=70&t=86

Ведущие агрономы крупных компаний на 2008 г. получали зарплаты уровня 3 тыс долларов. Для сравнения, по Киеву топманагеры просили 5 тыс.

Цитата:
А вот это да. При всем при том работа это адская, многие студенты возвращаться в село не хотят, предпочитают оставаться в городе, торговать по магазинчикам.
Автор: Hunter
Дата: 28.11.2015 14:17
Я вот все-таки так и не понимаю, за каким хреном мы полезли в эту Сирию. Тут наверное сей вопрос обсуждался, и ответ имеется. Может кто-нибудь ткнет пальцем где именно, чтоб мне не перерывать всю ветку?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100