Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 30.05.2013 14:01
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А я о чём? Крупный играет по правилам, по своим правилам. Зачем ему договариваться с самим собой?
Еще раз крупный играет по закону. но и по установленным правилам, но эти правила он не всегда устанавливает, далеко не всегда. Вот на законы еще влияет и сильно. Это я тебе как продавшийся олигирхаии юридический-педагог говорю.
Автор: Рядовой
Дата: 30.05.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что такаое "чеболизация"
Чебо́ль (кор. 재벌?, 財閥?, [чэболь]) — южнокорейская форма финансово-промышленных групп. Конгломерат, представляющий собой группу формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем. Чеболи возникли в Южной Корее в конце Корейской войны и существуют до сих пор.
Дата: 30.05.2013 14:09
при этом в Корее полно мелких частников, которые имеют в собственности например по одному станку и производят на нем определенные детали. и так далее.
Дата: 30.05.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чебо́ль (кор. 재벌?, 財閥?, [чэболь]) — южнокорейская форма финансово-промышленных групп. Конгломерат, представляющий собой группу формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем. Чеболи возникли в Южной Корее в конце Корейской войны и существуют до сих пор.
А понятно, так и есть мы ием этим путем, только самый большой Чэболь у нас это госмударство. Хотя пример какреии показывает, что путь жизнеспособный, но в ЮК малый и средний бизнес есть и нормально живет. Правда мы еще ак корейцы работать не научились.
Дата: 30.05.2013 14:16
Цитата:
но в ЮК малый и средний бизнес есть и нормально живет.
это - основное. я тоже написал.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2013 15:10
Цитата:
Что такаое "чеболизация"
Руслан, ты уже третий раз за год спрашиваешь! :-)))

ЗЫ И третий раз тебе до меня успевают ответить другие. :-)
Дата: 30.05.2013 15:13
Цитата:
Хотя пример какреии показывает, что путь жизнеспособный, но в ЮК малый и средний бизнес есть и нормально живет. Правда мы еще ак корейцы работать не научились.
Это НАМ кажется, что он живет нормально. И сейчас. Через полвека. А при Чон Ду Хване мелкому и среднему бизнесу в ЮК было несладко. ю-корейцы не раз плакались... За пол-ящиком водки... :-))
Дата: 30.05.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это НАМ кажется, что он живет нормально. И сейчас. Через полвека. А при Чон Ду Хване мелкому и среднему бизнесу в ЮК было несладко. ю-корейцы не раз плакались... За пол-ящиком водки... :-))
Может быть, но я иногда общаюсь с корейцами, ведущимим средний бизнес вполне он нормлаьно себя чувствуют и не плачутся. Хотя срез общения у меня не большой.
Дата: 30.05.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, ты уже третий раз за год спрашиваешь! :-)))

ЗЫ И третий раз тебе до меня успевают ответить другие. :-)
Серьезно? Что-то с паметью мой стало. :(((( Не помню такого. Нет причем модель экономик ЮК я более и менение понимаю, но во термина такого и что уже не раз спрашивал? Не, не помю. Пойду запишу.
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ю-корейцы не раз плакались... За пол-ящиком водки... :-))
За пол-ящика водки я тебе такой плач Ярославны изображу -- у тебя костыль размокнет и попугай захлебнется! ))))
Дата: 30.05.2013 15:36
Цитата:
Может быть, но я иногда общаюсь с корейцами, ведущимим средний бизнес вполне он нормлаьно себя чувствуют и не плачутся. Хотя срез общения у меня не большой.
Еще раз, это СЕЙЧАС. Через полвека с начала чеболизации. А у нас прошло десять лет. ХЕЗ, что будет через сорок лет у нас. Может, тоже плакаться на тогдашние не будут, но будут вспоминать, как трудно было в начале...
Дата: 30.05.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
За пол-ящика водки я тебе такой плач Ярославны изображу -- у тебя костыль размокнет и попугай захлебнется! ))))
пол-ящика были на компашку. Рыл в 6-8...
Дата: 30.05.2013 15:37
Цитата:
Серьезно?
серьезно :-))
Автор: Обыватель
Дата: 30.05.2013 19:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кстати, кто в курсе: что за горячий парень сегодня в метро человека зарезал? Судя по отсутствию упоминания национальности, места рождения или фамилии - таки-да. Скажите мне, что чутьё меня подвело.
Да. Чутьё подвело. Был неправ.

"Задержанным за убийство оказался 37-летний приезжий из Иркутской области Олег Персидский."

http://www.newsru.com/crime/30may2013/psyhcutmetromsk.html

Это удивительно и тревожно реально. Потому как в большинстве случаев опасность исходит от людей, имеющих какие-то характерные внешние признаки. Либо он джигит, либо пьяный, либо хамская распальцованная компания... А тут среднестатистический человек зашёл в вагон и зарезал человека. Характерная деталь: он уже сидел 8 лет за убийство. Вполне вероятно - такое же немотивированное. Судя по всему с психикой у пациента сильные нелады. Что-то как-то чем дальше, тем больше тоски по некоторым практикам советского периода. В частности - о принудительном психиатрическом лечении. А то они когда над гнездом кукушки не летают, так вон чего творят.
Автор: archer
Дата: 30.05.2013 19:23
Цитата:
А тут среднестатистический человек зашёл в вагон и зарезал человека.
Цитата:
Характерная деталь: он уже сидел 8 лет за убийство.
Слушай, в России, конечно, миллион сидит по тюрьмам, но все же называть среднестатистическим отсидевшего 8 лет за убийство как-то странно, не находишь? Или ты только этническую составляющую в расчет берешь?
Дата: 30.05.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай, в России, конечно, миллион сидит по тюрьмам, но все же называть среднестатистическим отсидевшего 8 лет за убийство как-то странно, не находишь? Или ты только этническую составляющую в расчет берешь?
Под словами "характерная деталь" я имел в виду то, что у него очень вероятно не все дома. Причём, их отсутствие дома уже вылилось в одно убийство. Отсидел - выпустили. Дома как были не все, так и остались. ИМХО, конечно, но при таком раскладе второе убийство - только вопрос времени. Не знаю как сейчас, а ещё совсем недавно принудительное психиатрическое лечение, ЕМНИП, отменяли. Как карательную психиатрию. Всё. Результат - характерен. Повторюсь - ИМХО.
Слово "среднестатистический" относилось к внешности. Русский. Ничем не выделяющийся из толпы. Никаких признаков опасности, скорее всего. Что и тревожно.
Дата: 30.05.2013 20:02
"Уроженка Литвы, вдова чеченского боевика Эгле Кусайте признана виновной в подготовке террористического акта на территории России. Соответствующе решение вынес Вильнюсский окружной суд, передает Би-би-си.
В приговоре отмечается, что девушка вместе с двумя чеченцами планировала террористический акт на одном из стратегических объектов РФ.
24-летняя Э.Кусайте была задержана 24 октября 2009г. Тогда суд не стал ее арестовывать, посчитав, что во время расследования девушка может находиться на свободе. Повторно Э.Кусайте была задержана в литовском аэропорту в апреле 2011г. при попытке отправиться в Россию для совершения подрыва.
Терактом Э.Кусайте якобы хотела отомстить за смерть своего возлюбленного из Чечни.
По данным литовских правоохранительных органов, она поддерживала контакты с проживающими в России, Узбекистане, Азербайджане и Великобритании лицами, придерживающимися радикальных исламских взглядов.
Суд назначил Э.Кусайте 10 месяцев лишения свободы. Поскольку в срок было зачтено время, проведенное за решеткой во время следствия, осужденная была освобождена в зале суда".

http://top.rbc.ru/society/30/05/2013/860000.shtml

О как! Продолжение: "Белые колготки возвращаются". М-да...
Автор: archer
Дата: 30.05.2013 20:11
Цитата:
Дома как были не все, так и остались.
Весьма рациональное поведение - знать не знаю, внезапно возникла неприязнь. Меньше срок дадут. А что там на деле: за деньги, месть или еще чего останется за скобками.
Дата: 30.05.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Весьма рациональное поведение - знать не знаю, внезапно возникла неприязнь. Меньше срок дадут. А что там на деле: за деньги, месть или еще чего останется за скобками.
Может быть. Но, судя по комментариям, люди были настолько из разных слоёв общества, что вряд ли вообще когда пересекались. Полагаю - реально виделись в первый и последний раз. Писал уже, что мегаполис мало того, что притягивает людей с нездоровой психикой, так ещё и сам влияет на психику человеческую отнюдь не целительно. Так что охотно верю имеющейся версии: заходит человек в метро, а там стоит этот... В наушниках. Ну и всё. Может всё и не так совсем было. Не спорю. Но версия вполне правдоподобная. И другой всё равно нет.
Дата: 30.05.2013 20:26
"Несколько человек получили ранения в результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в центре Цюриха, сообщает швейцарское агентство ATS со ссылкой на местную полицию
Сообщается, что стрелявший скрылся, в настоящее время полиция ведет поиски.
Полиция не уточняет количество пострадавших и их состояние".

http://news.mail.ru/incident/13310188/?frommail=1

Кстати, в тему о психопатах. Уж на что, казалось бы, Швейцария. И до тех докатилось. Мода, хрена ли. Распиареная в СМИ.
Автор: VSR
Дата: 30.05.2013 20:29
Цитата:
Кстати, в тему о психопатах. Уж на что, казалось бы, Швейцария. И до тех докатилось. Мода, хрена ли. Распиареная в СМИ.
Уже далеко не первый раз...
Автор: Piligrim
Дата: 30.05.2013 20:39
Цитата:
Может быть. Но, судя по комментариям, люди были настолько из разных слоёв общества, что вряд ли вообще когда пересекались. Полагаю - реально виделись в первый и последний раз. Писал уже, что мегаполис мало того, что притягивает людей с нездоровой психикой, так ещё и сам влияет на психику человеческую отнюдь не целительно. Так что охотно верю имеющейся версии: заходит человек в метро, а там стоит этот... В наушниках. Ну и всё. Может всё и не так совсем было. Не спорю. Но версия вполне правдоподобная. И другой всё равно нет.
ИМХО не в мегаполисах такого дурацкого криминала ничуть не меньше
Дата: 30.05.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИМХО не в мегаполисах такого дурацкого криминала ничуть не меньше
Спорить не буду - статистикой не владею.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2013 21:57
Цитата:
В частности - о принудительном психиатрическом лечении.
А вообще-то, если псих настолько псих, что может ни с того ни с сего зарезать первого встречного (или сделать что-то аналогичное) - это ведь лишь внешне человек, а по сути - дикое неуправляемое животное, никакими признаками личности там уже и не пахнет. Почему после первого преступления таких не ликвидировать, как ликвидируют, скажем, бешеных лисиц?
Дата: 30.05.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вообще-то, если псих настолько псих, что может ни с того ни с сего зарезать первого встречного (или сделать что-то аналогичное) - это ведь лишь внешне человек, а по сути - дикое неуправляемое животное, никакими признаками личности там уже и не пахнет. Почему после первого преступления таких не ликвидировать, как ликвидируют, скажем, бешеных лисиц?
Насчёт "ликвидировать" - вопрос дискуссионный даже в отношении серийных убийц-маньяков. А принудительное лечение в своё время, ЕМНИП, отменяли. Ибо, повторюсь - карательная психиатрия. Недемократично.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2013 22:34
Цитата:
Кстати, в тему о психопатах. Уж на что, казалось бы, Швейцария.
А чего Швейцария? У них там у каждого пятого автомат под кроватью.
Дата: 30.05.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего Швейцария? У них там у каждого пятого автомат под кроватью.
Бестолочи и неумехи. У нас травматиком больше народу валят, чем у них автоматами. Вот это подготовка.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2013 22:47
Цитата:
Ибо, повторюсь - карательная психиатрия.
С карательной психиатрией понятно, ибо широко применяли крайне туманный диагноз "вялотекущая шизофрения". Речь о натуральных убийцах в тех случаях, когда любому доктору ясно - буйный псих, и вероятность его превращения в сколько-нибудь нормального человека равна нулю.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2013 22:52
Цитата:
У нас травматиком больше народу валят, чем у них автоматами.
Ну так у нас половина сидела, а вторая готовится...
Дата: 31.05.2013 11:16
Цитата:
Спорить не буду - статистикой не владею.
Не статистики для, а так, примера ради.
Цитата:
30 мая 2013
В бизнесмена, убитого Киеве возле остановки "Пролисок" вечером, выстрелили трижды. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в столичной милиции.

"45-летний водитель и 43-летний пассажир, как позже стало известно, партнеры по строительному бизнесу, находились в автомобиле. Между ними произошла ссора, во время которой пассажир выхватил пистолет и выстрелил в водителя трижды", - говорит источник.

Три выстрела оказались для водителя смертельными. Когда же это произошло, пассажир впал в шоковое состояние.

"Он сам вызвал и скорую помощь, и милиции. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые приехали на место происшествия, он рассказал, что не понимает, как это произошло", - говорит источник.
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/...sshestviya.htm
Дата: 31.05.2013 11:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так у нас половина сидела, а вторая готовится...
Весело там у вас...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 31.05.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Весело там у вас...
ну че сказать... Казань сложный город...
Дата: 31.05.2013 12:53
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории Джеты-Огузского района, где вчера вспыхнули беспорядки вокруг крупнейшего золотодобывающего предприятия страны — рудника "Кумтор". Режим ЧП будет действовать на территории района до 10 июня 2013г.
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2013/860102.shtml
Автор: Коати
Дата: 31.05.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Речь о натуральных убийцах в тех случаях, когда любому доктору ясно - буйный псих, и вероятность его превращения в сколько-нибудь нормального человека равна нулю.
И в голову лезет то, что давно осуждено мировым сообществом :((
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2013 05:41
Цитата:
А принудительное лечение в своё время, ЕМНИП, отменяли.
"Принудительное лечение" никто не отменял. Сейчас это называется "принудительными мерами медицинского характера". А вот процедура принудительной госпитализации людей, не совершивших противоправных деяний осложнилась очень сильно.
Дата: 03.06.2013 09:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории Джеты-Огузского района, где вчера вспыхнули беспорядки вокруг крупнейшего золотодобывающего предприятия страны — рудника "Кумтор". Режим ЧП будет действовать на территории района до 10 июня 2013г.
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2013/860102.shtml
Не пишут, из-за чего. Еспорядки-то?
Дата: 03.06.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а там уже усе. вроде успокоились. золото.
Автор: Baloo
Дата: 03.06.2013 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не пишут, из-за чего.
Мне тут подсказывают, что золото кыргызы хотят взад. Добывают его канаццы, а кыргызым обыдно.
Дата: 03.06.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот тут посмотри. Свежак: Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил режим чрезвычайного положения на территории Джети-Огузского района Иссык-Кульской области. Здесь расположен золотой рудник "Кумтор" канадской компании Centerra Gold, где на днях вспыхнули беспорядки.
http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860307.shtml
Дата: 03.06.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вроде успокоились. золото
Понятно, что из-за золота. Но конкрЭтнее?

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне тут подсказывают, что золото кыргызы хотят взад. Добывают его канаццы, а кыргызым обыдно
Я, конечно, не в курсе тамошней ситуации, но вот в одной славной африканской стране, баяли мне знакомые, тоже нашли чего-то там золотоносное. ЕМНИП, не канадцы, а соседи по континенту. Южноафриканцы, в смысле. Оформии концессию, стали добывать... А местные потомки первочеловека тоже пожадничали, и выперли концессионеров нах... Стали добывать сами. Только вот незадача: у них отчего-то грамм золота стал обходиться прОцентов на 10-15 выше рыночной цены того самого золота...
Хотя южноафриканцы ухитрялись прОцентов в 75-80 уложиться. Даже с налогами в местный бюджет и взятками. А у чебурашек выходило выше себестоимости даже без учета... В результате добыча закрылась... Запасы там небольшие, а нужной технологией, типа, владели только обиженные южноафриканцы... Вот и стоит все... Правительство осталось без взяток и налогов, местные чебурашки - без работы, местная электростанция - без потребителя, и тоже убытки генерит теперь, заместо прибыли...

Я к чему: может, киргизам сначала стоит посчитать... А то голая жадность она не всегда в плюс срабатывает...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100