Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.11.2015 14:20
Re: Сирия на очереди?
Собственно, те сирийские спецназовцы, которые выводили штурмана:
http://s2.uploads.ru/2c31e.jpg
Автор: surf
Дата: 28.11.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот все-таки так и не понимаю, за каким хреном мы полезли в эту Сирию. Тут наверное сей вопрос обсуждался, и ответ имеется. Может кто-нибудь ткнет пальцем где именно, чтоб мне не перерывать всю ветку?
Ээээ, а слов Путина тебе недостаточно? :)
1)Борьба с ИГ, который нам угрожал, прямо и открыто; 2) создание условий для внутрисирийского диалога и прекращение ГВ в Сирии.
Дата: 28.11.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Собственно, те сирийские спецназовцы, которые выводили штурмана:
http://s2.uploads.ru/2c31e.jpg
О, наградили наши парней, это очень правильно, имхо.
А что это за награда такая?
Дата: 28.11.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что это за награда такая?
Ниже есть моя ссылка на фотку медали, последняя снизу.
Автор: na4alnik240
Дата: 28.11.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Раньше недоеденный лимон просто засыхал, а сейчас покрывается жуткой синей бахромчатой плесенью. На второй день. В холодильнике. В лимоннице.
====
Тов.КБ, просто берите чутка недозрелые, зеленоватые плоды. Да, если кушать просто так, немного горчит. Но к примеру в чае/солянке/выжатом соке это не очучается. Зато пролежат подольше. И когда выбираете, обратите внимание на поверхность. Если блестит, как лоснится, это уже перезревающие/подходящие к этой фазе фрукты, выберите матовые.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Тов.КБ, просто берите чутка недозрелые, зеленоватые плоды. Да, если кушать просто так, немного горчит. Но к примеру в чае/солянке/выжатом соке это не очучается. Зато пролежат подольше. И когда выбираете, обратите внимание на поверхность. Если блестит, как лоснится, это уже перезревающие/подходящие к этой фазе фрукты, выберите матовые.
Их чем-то обрабатывают, воском, что ли. Пока неразрезанный, он вполне хранится и имеет товарный вид. Но стоит разрезать, начинается ураганное разрушение. Выбор невозможен - они все стандартные и одинаковые.
Дата: 28.11.2015 15:00
Цитата:
Их чем-то обрабатывают, воском, что ли.
Типа того.
Цитата:
Но стоит разрезать, начинается ураганное разрушение.
Странно. С неделю лежат. И высыхать начинают...
Автор: третий
Дата: 28.11.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Типа того.

Странно. С неделю лежат. И высыхать начинают...
К тебе северный вариант поставляют :)
Дата: 28.11.2015 15:10
Цитата:
Их чем-то обрабатывают, воском, что ли.
====
Нет, он тогда сгниёт изнутри. Никакие антибиотики не помогут. Просто те, которые быстро портятся, как раз из перезрелых. Блеск кожуры (обильное выделение эфирного масла цитрусом) как раз свидетельствует о фазе дозревания/перезревания лимона.
Цитата:
Выбор невозможен - они все стандартные и одинаковые.
====
Ну как невозможен? Мало магазинов/торговых точек? Вот не верится. К тому же даже в одной партии лимонов для одного конкретного магазина - всегда пересортица. И всегда можно выбрать разные сорта/разный уровень дозревания. Ну, или в магазине не выкладывают недозрелые на полку, пока не разберут вот-вот готовые в мусорку. Тогда на рынке можно скупиться, с Кавказа как раз и возят в недозрелом виде.
Дата: 28.11.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Ну как невозможен? Мало магазинов/торговых точек? Вот не верится. К тому же даже в одной партии лимонов для одного конкретного магазина - всегда пересортица. И всегда можно выбрать разные сорта/разный уровень дозревания. Ну, или в магазине не выкладывают недозрелые на полку, пока не разберут вот-вот готовые в мусорку. Тогда на рынке можно скупиться, с Кавказа как раз и возят в недозрелом виде.
Не будьте занудой. Я еще не бегал по Москве в поисках правильных лимонов. Зашел в магазин - лежат в коробке все одинаковые.
А на московских рынках никто свое не продает, закупаются на тех же оптовых базах, что и магазины. Поэтому московские рынки потихоньку сдуваются, через пару лет вообще сдохнут. Какой смысл туда ходить? Качество то же, а цены выше. да еще задирают восточные люди. "Эй, уважаемый, чито надо?" "У меня всё есть!" Тьфу, бля.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2015 15:16
Цитата:
Качество то же, а цены выше. да еще задирают восточные люди. "Эй, уважаемый, чито надо?" "У меня всё есть!" Тьфу, бля.
Мне одно время доставляло троллить на "колхозных" рынках, спрашивая про ананасы, бананы и прочие кумкваты: "Свои? Чем удобряешь?"
Автор: Hunter
Дата: 28.11.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
слов Путина тебе недостаточно?
НетЪ! Категорицки! ИГИЛ у нас еще ни одного теракта не провел за исключением самолета в Египте, да и там бабка надвое ... Наши теракты из других корней растут. А гражданская война в Сирии и вовсе нам до фени - в случае чего Асад за нас не впишется. Так нахера весь этот цирк нам нужен? Наверное какие-то скрытые причины-пружины есть, но я их не вижу.
Дата: 28.11.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
НетЪ! Категорицки! ИГИЛ у нас еще ни одного теракта не провел за исключением самолета в Египте, да и там бабка надвое ... Наши теракты из других корней растут. А гражданская война в Сирии и вовсе нам до фени - в случае чего Асад за нас не впишется. Так нахера весь этот цирк нам нужен? Наверное какие-то скрытые причины-пружины есть, но я их не вижу.
Ээээ.. там какбе наша база ВМФ (был ПМТО, но тем не менее - такие штуки надо беречь и не след их отдавать без очень веских причин), место там очень выгодное, которое какбе неплохо бы контролировать, некислые запасы нефти и газа, которые достанутся тому же ИГ - и сильно расширят его возможности, а намерение оттяпать у нас все до Дона ИГ ничуть не скрывает. В той же Латакии, кстати, офигенные возможности для туризма - море, тепло, немеряно всяких культур-мультурных достопримечательностей.
Ну и асадовская Сирия выглядит более-менее жизнеспособной: да, ее поддерживают Иран и РФ, но тем не менее, они уже почти пять лет воюют против кучи врагов - и все-таки держатся.
Ну и падение Асада однозначно будет воспринято как фейл Путина (мы ж за Асада вписывались не по-детски ) - а это вызовет массу проблем: раз слили тут Штатам - значит, слабы и нас нужно и можно давить дальше...
Как-то так, ИМХО.
Дата: 28.11.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а намерение оттяпать у нас все до Дона ИГ ничуть не скрывает.
Тогда пусть в очередь встают: украинское воинство еще два года назад собралось оттяпать то же самое
Дата: 28.11.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тогда пусть в очередь встают: украинское воинство еще два года назад собралось оттяпать то же самое
Да нынешние укролыцари готовы с ИГ побрататься и не занимать места в очереди, а пойти туда вместе.
Дата: 28.11.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нынешние укролыцари готовы с ИГ побрататься и не занимать места в очереди, а пойти туда вместе.
быстрей бы уже...
Дата: 28.11.2015 16:40
Цитата:
А на московских рынках никто свое не продает, закупаются на тех же оптовых базах, что и магазины.
====
Да, этот факт как-то из головы вылетел. Сказанул про ваши рынки, подразумевая наши, косяк.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так нахера весь этот цирк нам нужен? Наверное какие-то скрытые причины-пружины есть, но я их не вижу.
Чистое спекулятивное ИМХО.
РФ изначально сделала ставку на Асада и помогала ему оружием, не влезая в ведьмин котел.
Этим летом произошли два знаковых события:

- наступление сирийской армии при поддержке Хизбаллы и отрядов КСИР провалилось, повстанцы и Халифат перешли в контр.наступление, в результате которого положение сложилось критическое

- персы подписали "ядерную сделку", снимающую с них санкции и дающие возжность экспорта нефти. Писали, что если они выбросят на рынок все, что смогут - цены уйдут до 20-30 баксов за бочку.

В ЕМНИП августе была информация о визите Сулеймани в Москву.
Я предполагаю, что персы предложили РФ поучаствовать в веселухе и спасти Асада, обещав дать пехоту в ассортименте и не обваливать цены на нефть. Если бы наступление 7 октября прошло, как запланировано, то к концу месяца (вернее, к очередному международному саммиту) все уже было бы кончено.

Оказалось, однако, что, даже с авиапоодержкой и персидской пехотой проломить оборону повстанцев просто так не получилось. А отступать уже нельзя. Нужно, как минимум, обеспечить жизнеспособность алавитского анклава. Это невозможно без взятия под контроль приграничной зоны, а это уже затронуло турецкую чувствительную душу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот все-таки так и не понимаю, за каким хреном мы полезли в эту Сирию. Тут наверное сей вопрос обсуждался, и ответ имеется. Может кто-нибудь ткнет пальцем где именно, чтоб мне не перерывать всю ветку?
Полагаю, что основной целью вернуть себе статус супердержавы.

В этом случае (если пройдёт всё успешно) у "мирового сообщества) отпадут вопросы по Крыму, Украине и проч.
Автор: Бегемот
Дата: 28.11.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это он , кгхм, переел, в своей Буржуинии. Брат катается водителем в питерском "Мидас"е - примерно столько и получает. Для его родных Пушкинских ГОр зарплата просто фанстастическая. У нас, в заполярье, водитель Роснефти получает примерно столько же.
С дальнобоями на границе общался, с их слов средний заработок до 1200 евро в сезон. Сейчас возможно меньше, сократились сильно объемы перевозок.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.11.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А эта система (БКО "Карпаты") срабатывает лишь при условии, если на атакующем самолете включена БРЛС.
Ну, а коли истребитель вывел в точку атаки ОБУ,используя информацию с наземных РЛС, и летчик пустил ракету с тепловой ГСН, не используя свой РЛП - никакая система оповещения не поможет. И экипаж бомбардировщика визуально не заметит ракету, ибо ракеты с тепловой ГСН пускают обычно с задней полусферы.
МАК-Ф может помочь.
Дата: 28.11.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чистое спекулятивное ИМХО. РФ изначально сделала ставку на Асада и помогала ему оружием, не влезая в ведьмин котел. Этим летом произошли два знаковых события
Вариант, кстати, да.
Но Асада мы реально спасли, задача-минимум частично решена.
Дата: 28.11.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вариант, кстати, да.
Но Асада мы реально спасли, задача-минимум частично решена.
Ну.... Спасли, но ровно до тех пор, пока там наша база. Да и всё-таки мне кажется, что Асаду придётся в обозримом будущем уйти - тихо, мирно, с почетными условиями, с согласованным преемником, но уйти.
Дата: 28.11.2015 17:36
Цитата:
Ну.... Спасли, но ровно до тех пор, пока там наша база. Да и всё-таки мне кажется, что Асаду придётся в обозримом будущем уйти - тихо, мирно, с почетными условиями, с согласованным преемником, но уйти.
А это уже пофигу. Амеры, сауды и турки хотели его именно свергнуть и захватить власть в остатках Сирии. Это им не удалось. И теперь уже дело десятое, как и когда уйдет Асад.
Автор: Hunter
Дата: 28.11.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А отступать уже нельзя.
Пасибки, маленько пояснело мне. Но тогда действительно - отступать уже не получается.
Дата: 28.11.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это уже пофигу. Амеры, сауды и турки хотели его именно свергнуть и захватить власть в остатках Сирии. Это им не удалось. И теперь уже дело десятое, как и когда уйдет Асад.
Хм... Я не подумал о таком взгляде на проблему :)
Дата: 28.11.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
МАК-Ф может помочь.
Мак-Ф из всех вариантов худший. Но вам, как я уже убедился, виднее, и объяснять вполне очевидные вещи бессмысленно.
Дата: 28.11.2015 18:32
Цитата:
Знаешь, такие впечатление, что тебя в МГИМО учили чему-то очень особенному и секретному. Твою логику понять невозможно.
Асад - практически последний харизматический лидер на БВ, он сделал, пожалуй, уже больше, чем его папа Хафиз. Это национальный лидер. И ты предлагаешь его заменить. На кого? На какого-нибудь сраного безликого адвокатишку? Так именно этого пиндосы и добиваются. Сирия сейчас держится помощью персов, РФ и авторитетом Асада. Смещение Асада будет означать следующий виток войны и окончательный развал Сирии.
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Простите за оффтоп :-) Рассказать, что это за "баккуроты" такие? Никогда не задавались вопросом: какие такие фрукты могли быть сладкими в месяц нисан? Ранняя весна, еще сезон дождей не кончился. А никакие это не фрукты. "Бахур" на иврите - парень, юноша. "БахурА/баКурА" - соответственно, девушка, во множественном числе - "бахурот", или "бакурот" - буквы "каф" и "хэт" пишутся одинаково, разница в точке посередине - т.н. "догеше". Вот этих самых сладких весенних "бахурот" и пробовали тт. Л.Матвей и Иешуа а-Ноцрет. Посмеялся Михаил Афанасьевич над каноническим представлением о Христе, как о девственнике.
Я вот сейчас подумал, что искусствоведение это крайне интересная область применения собственных фантазий, не имеющих возможности реализации в других областях жизни.
;))
Дата: 28.11.2015 18:38
Цитата:
Знаешь, такие впечатление, что тебя в МГИМО учили чему-то очень особенному и секретному. Твою логику понять невозможно.
Асад - практически последний харизматический лидер на БВ, он сделал, пожалуй, уже больше, чем его папа Хафиз. Это национальный лидер. И ты предлагаешь его заменить. На кого? На какого-нибудь сраного безликого адвокатишку? Так именно этого пиндосы и добиваются. Сирия сейчас держится помощью персов, РФ и авторитетом Асада. Смещение Асада будет означать следующий виток войны и окончательный развал Сирии.
Так это не моя логика. Про возможный уход Асада "в рамках демократического процесса" говорил сам Лавров.
Вот поэтому я и говорю, что возможно ему придется уйти.

Все-таки, для России Сирия и Асад - это всего лишь одна какая-то Сирия и какой-то там Асад. Мало ли в Бразилии Педров. Да, место козырное, точка ключевая, но возможно, что там гораздо более интересная комбинация на руках, нежели то что мы видим в сносе. Не?

ЗЫ: а чему нас учили - я всё равно не скажу. Только под пытками, и то не подо всякими. Вот если красивой женщиной будут пытать - всё расскажу.
Дата: 28.11.2015 18:46
Цитата:
Так это не моя логика. Про возможный уход Асада "в рамках демократического процесса" говорил сам Лавров.
Ну, если в рамках демократического процесса в Сирии, то никогда. Ты же понимаешь. Не какая-нибудь там Пиндосия.
Автор: ALOKS
Дата: 28.11.2015 18:51
Цитата:
Да и всё-таки мне кажется, что Асаду придётся в обозримом будущем уйти - тихо, мирно, с почетными условиями, с согласованным преемником, но уйти.
Подобный пример в студию можно? А то опыт Саддама, Муамора, египетского товарища (Мубарака, кажется?) как-то не вдохновляет.
Автор: Grrr
Дата: 28.11.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Санитар
Рассказать, что это за "баккуроты" такие?
Сейчас специально спросил у дочки - это таки фрукт, красного цвета, немного похожий на киви со "специфическим" вкусом. Африканский. Как называется по-русски - она не знает
Дата: 28.11.2015 18:53
Цитата:
Ну, если в рамках демократического процесса в Сирии, то никогда. Ты же понимаешь. Не какая-нибудь там Пиндосия.
Я вообще не понимаю, как можно на страны, живущие родо-племенным и клановым укладом, распространять демократию европейского образца. Она даже в России-то не приживается.
Автор: ALOKS
Дата: 28.11.2015 18:59
Цитата:
Про возможный уход Асада "в рамках демократического процесса" говорил сам Лавров.
Лаврова 3,1415-здеть профессионально учили долго и вдумчиво. И успешно, раз в министры МИД вышел. Понимать же надо, где слова, а где сиюминутная тема.
Автор: BASS
Дата: 28.11.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас специально спросил у дочки - это таки фрукт, красного цвета, немного похожий на киви со "специфическим" вкусом. Африканский. Как называется по-русски - она не знает
Есть мнение, что это инжир. Красноватый, вкус специфический.

http://www6.0zz0.com/2013/09/17/20/116916415.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 28.11.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В архиве Булгакова сохранилась выписка из труда Ф. В. Фаррара о том, что плоды фигового дерева (смоковницы) назывались баккуротами и были обычным блюдом на пасхальном ужине, следовательно, наверняка употреблялись и на евангельской тайной вечере. С этой выпиской соседствует другая - из посмертно изданного дневника известного археолога и православного деятеля, первооткрывателя Синайского кодекса Библии епископа Порфирия Успенского (1804-1885) "Книга бытия моего"(1894). В нем содержалось описание путешествия по святым местам. Внимание автора "Мастера и Маргариты" привлекла запись от 29 марта 1844 г. о том, что в горах Вифлеема смоковницы "только что начали распускать свои листья, хотя плоды уже попадались на них величиной с маслину". Далее епископ отметил, что в долинах процесс созревания смокв идет гораздо быстрее, поэтому еще за 24 дня до поездки в Вифлеем по дороге в Капернаум он видел "гораздо более развившиеся смоковницы". Булгаков мог быть уверен, что в окрестностях Иерусалима, расположенного в долине Иордана, баккуроты во второй половине апреля, когда происходит действие ершалаимских сцен, уже вполне созрели и ими на самом деле могли лакомиться Иешуа Га-Ноцри и его единственный ученик. Это подобие тайной вечери зафиксировано в записях Левия Матвея, которые читает Понтий Пилат: "Смерти нет... Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты...".
http://www.bulgakov.ru/h/christianity/5/
Автор: sluhatch
Дата: 28.11.2015 19:22
Цитата:
а чему нас учили - я всё равно не скажу. Только под пытками, и то не подо всякими. Вот если красивой женщиной будут пытать - всё расскажу.
Достаточно будет Завучи о твоих мриях рассказать
Дата: 28.11.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Достаточно будет Завучи о твоих мриях рассказать
Это не мрии, это ужасы :))))))

Помнишь, как в Такси-3 китаянка Эмильена пытала? Воооот....
Дата: 28.11.2015 19:43
Правительственная армия президента Сирии Башара Асада сообщила, что Турция в последнее время увеличила поставки оружия, боеприпасов и оборудования сирийским повстанцам, которых власти страны характеризуют как террористов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление командования сирийской армии.

В нем отмечается, что оружие боевикам доставлялось в виде грузов, которые турецкая сторона называла гуманитарной помощью.

Кроме того, командование сирийской армии в своем заявлении обвиняет Турцию в обстреле своих позиций минометными минами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5659e4bb9a79472309ec0372

а вот и ЦЕЛИ нарисовались.....

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100