Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.09.2018 09:00
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) Израиль изначально был царством. С царями Саулом, Давидом и Соломоном, известным в арабском мире, как Сулейман ибн Давид, повелитель джиннов.
Ибн Дауд, извините :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.09.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мальчик в красной футболке держит рогатку правильно, а помогающий ему мальчик в белой футболке рискует стать жертвой кровавой израильской военщины.
"Мальчик-кронштейн" второго уровня в белой рубашке больше рискует получить изрядную оплеуху по затылку резинкой...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.09.2018 09:33
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"Мальчик-кронштейн" второго уровня в белой рубашке больше рискует получить изрядную оплеуху по затылку резинкой...
Я об этом и говорю. И, кстати, не только резинкой.
Автор: Grrr
Дата: 01.09.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И если вышенаписанное правда - то у меня нет слов относительно политики США по отношению к Израилю
(саркастически) а слов относительно политика США по отношению к своему союзнику Мубараку есть? Не говоря уже о попытке организовать революцию в Бахрейне...

Имела место попытка полного переформатирования Матрицы, которая стоила США потери всех позиций, наработаных за предыдущие 100 лет

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Соответственно, тогда становится яснее картинка со вмешательством в выборы президента США, то и правда были хакеры, гусские хакегы. Учитывая еврейское окружение семейства Трамп, а так же как демонстративный шаг с признанием столицей Иерусалима, так и смену риторики США по проблемам в этом регионе.
Ну, с этим-то проблем нет никаких, Биби несколько раз ездил в США и объяснял американским евреям, традиционно поддерживающим демократов, за текущий момент, в результате чего демократы недосчитались много нулей финансирования и множества голосов. А Обама его за это ненавидел со всей пролетарской ненавистью.

Поддержка же Трампом и республиканцами Израиля - не в этнических корнях, а в религиозно-мировозренческих. Они действительно считают, что, согласно Ветхому Завету, земля Израиля была завещана евреям Господом и противодействие этому суть посягательство на промысел божий.
Автор: Питерский банкир
Дата: 01.09.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(саркастически) а слов относительно политика США по отношению к своему союзнику Мубараку есть? Не говоря уже о попытке организовать революцию в Бахрейне...

Имела место попытка полного переформатирования Матрицы, которая стоила США потери всех позиций, наработаных за предыдущие 100 лет.
Честно говоря, я особо и не задумывался на тему, чей союзник Мубарак. Не говоря уже о Бахрейне. Сомневаюсь, что я этот Бахрейн с первого раза на карте найду.

Я правильно понимаю, что это все Обама с мисс Клинтон замутили?
Автор: archer
Дата: 01.09.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поддержка же Трампом и республиканцами Израиля - не в этнических корнях, а в религиозно-мировозренческих. Они действительно считают, что, согласно Ветхому Завету, земля Израиля была завещана евреям Господом и противодействие этому суть посягательство на промысел божий.
А я про какие говорю? Ни сам Трамп ни жена его никак не выглядят этническими евреями. Иванка тоже, но вот муж её - и это уже и есть религиозно-мировоззренческая история.

Так или иначе, финансирование демократы не получили - это раз, голосов - два. Ну и хакеры до кучи, что в Израиле мало знакомых с русским языком айтишников?
Дата: 01.09.2018 13:40
Цитата:
Я правильно понимаю, что это все Обама с мисс Клинтон замутили?
Не совсем. Обама, скорее, выступал в роли "полезного идиета"
Все это безобразие спланировали и запустили "три грации" - Хиллари Клинтон, Сюзен Райс и Саманта Пауэр. Последней принадлежит теоретическая разработка концепции превосходства общечеловеческих ценностей над законами суверенных стран и необходимости для США насаждать
эти ценности всеми доступными средствами, включая силу оружия.

Активно сотрудничала с Национальным фондом демократии и Фондом «Открытое общество»
Автор: Подпольщик
Дата: 01.09.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем. Обама, скорее, выступал в роли "полезного идиета"
Все это безобразие спланировали и запустили "три грации" - Хиллари Клинтон, Сюзен Райс и Саманта Пауэр. Последней принадлежит теоретическая разработка концепции превосходства общечеловеческих ценностей над законами суверенных стран и необходимости для США насаждать
эти ценности всеми доступными средствами, включая силу оружия.

Активно сотрудничала с Национальным фондом демократии и Фондом «Открытое общество»
Слабый теоретик миссис Санстейн (Пауэр) "Общечеловеческие ценности" и "сила оружия" как-то логически не вяжутся, нет?

Один интересный мужик две тысячи лет назад погиб за подобные косяки. А с тех пор за этот теоретический вопрос столько народу перебили, что представить страшно..
Лучше бы его вообще не поднимали.
Дата: 01.09.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... и Саманта Пауэр. Последней принадлежит теоретическая разработка концепции превосходства общечеловеческих ценностей над законами суверенных стран
А я думал, что эту концепцию до нее придумал один товарищ пару тысяч лет назад?
Дата: 01.09.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Слабый теоретик миссис Санстейн (Пауэр) "Общечеловеческие ценности" и "сила оружия" как-то логически не вяжутся, нет?
Нет. В том и заключается теоретическое наследие, что увязала как смогла. А для того, кто попытается поставить под сомнение логичность связки, найдётся масса ярлыков и методов, и та же "сила оружия".
Дата: 01.09.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет. В том и заключается теоретическое наследие, что увязала как смогла. А для того, кто попытается поставить под сомнение логичность связки, найдётся масса ярлыков и методов, и та же "сила оружия".
Кто б спорил, но не я..
Если тебе удалось по трезвой голове донести до меня такую простую до кристалльной чистоты мысль - снимаю шляпу.
Дата: 01.09.2018 14:12
Интересная уха получается.
Это что-то новое в теории философии и социологии.
Т.е., если дать оппоненту по еблу, то свой тезис окажется верным.
Тогда теряют смысл всевозможные кембриджи, йели , оксфорды..
Институт Лесгафта и РВВДКУ - вот и базовые источники философских, социологических, историко-географических знаний.

Ненуачо.. На фига городить огород?
Дата: 01.09.2018 14:52
Цитата:
Институт Лесгафта и РВВДКУ - вот и базовые источники философских, социологических, историко-географических знаний.
Ну где-то так и есть :-)

Цитата:
А вот как раз для теоретического обоснования применения нового в философии. Согласись, одно дело просто дать/получить по морде, другое в ходе философского диспута!
Дата: 01.09.2018 15:28
"Откуда Вы это взяли, Юрий Станиславович?"
спросил Изя Кацман.
Дядя Юра почесал небритую скулу.
-В спорах родилось.. (С)
Дата: 01.09.2018 15:42
Цитата:

Один интересный мужик две тысячи лет назад погиб за подобные косяки.
А что за мужик-то?
Дата: 01.09.2018 15:47
Цитата:
А что за мужик-то?
Ну здрасти-насти.
Автор: grb
Дата: 01.09.2018 15:49
Цитата:
А что за мужик-то?
Да распяли римляне с подачи синедриона одного. Сын плотника был
Дата: 01.09.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да распяли римляне с подачи синедриона одного. Сын плотника был
Так его не за идеи, а за несанкционированный митинг.
Дата: 01.09.2018 16:56
Цитата:
Неа: продвигал "общечеловеческие ценности, назвавшись Царем Иудейским :)
Дата: 01.09.2018 16:57
Цитата:
Во! Ну хоть кто-то врубается, что в идейных, философских спорах не нужно делать резких движений..

А то мало ли..
Дата: 01.09.2018 17:06
Цитата:
Неа: продвигал "общечеловеческие ценности, назвавшись Царем Иудейским :)
Как говорит нам наука история - ни фига хорошего из всяких " иудейских царств" не срослось.
А если взять новейшую историю - ни хрена себе общество, где призывные девчата в увал или отпуск с боевым оружием ходят..

(почесал в затылке)
Может, что то в консерватории подправить?
Автор: Hund_1
Дата: 01.09.2018 17:12
Цитата:
Интересная уха получается.
Тогда теряют смысл всевозможные кембриджи, йели , оксфорды..

жалкое подобие
Цитата:
В наше время при спорах с противником приходится тратить много времени, ума и красноречия, чтобы убедить его или, по крайней мере, разбить его доводы. В прежние времена народ был проще, прямолинейнее, и когда, например, А. вступал с Б. в спор, то если А. был сильнее и могущественнее - он сжигал Б. на костре, а если более сильным оказывался Б. - А. немедленно попадал на костер и корчился там, и вопил, и жаловался на свою суровую судьбу, пока вкусный запах жареного мяса, донесшись до Б., не показывал ему, что А. убежден совершенно в правоте своего противника.

Например, во время послеобеденной прогулки А. ведет с Б. дружеский разговор:

А. Удивительно, как это просто: оказывается, что земля имеет форму шара. Я сегодня только об этом узнал и, признаюсь, поражен гениальностью открытия...

Б. (иронически прищурившись). Да? Ты уверен в том, что земля имеет форму шара?

А. Ну конечно! Это ясно даже младенцу.

Б. (иронически). Да? Ясно? Младенцу? А я тебе скажу, милый мой, что земля совершенно плоская.

А. (еще более иронически). Неужели? Где же она в таком случае кончается?

Б. (разгорячившись). Где? Да нигде!

А. Друг! Но ведь это же чушь. Ну, тянется она на тысячу верст, ну, еще на десять тысяч, но ведь конец-то где-нибудь должен быть?

Б. Черт его знает. Нету конца, да и все.

А. Слушай же! Земля имеет форму шара - и больше никаких! Если какой-нибудь старый осел возразит: "Почему же мы в таком случае не скатываемся?", то я, во-первых, спрошу этого кретина: "Куда?", а во-вторых, сообщу этому чурбану: "Потому что существует земное притяжение!"

Б. (горько). Да? Земное притяжение? А что ты скажешь, когда я тебя немножко погрею?

А. Я... тебя не понимаю.

Б. Где же тебе понять старого осла... Эй, люди! Тащи вязанку дров, веревок и огонь.

А. Ты этого не сделаешь!!!

Б. Бери его. Вяжи! Огонь принесли? Так. Внизу лучинок положите, чтобы разгорелось. Ну вот. Раздувай! (Опускается около костра на корточки и обиженно спрашивает). Ты и теперь утверждаешь, что земля круглая?..

А. (корчась). Ну... не совсем круглая, а такая... овальная!..

Б. (с горьким смехом). Овальная? А ну, ребятки, поддай.

А. (лязгая зубами). В сущности, "овальная" я употребил как метафору...

Через пять минут А. начинает предполагать, что он ошибся:

- Пожалуй, земля и в самом деле плоская.

Б. (добродушно). Ну вот видишь! Я знаю, меня не переспоришь.

В те времена подобные диспуты назывались: попасть на огонек. В настоящее время эта фраза имеет значение более идиллическое и употребляется преимущественно мелкими чиновниками, которые изредка заходят к приятелю убить мирно вечерок.
Дата: 01.09.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
жалкое подобие
Не-не-не.
Не канает.
Теоретические основы философии и соцоилогии , прежде всего, подразумевают формирование правил человеческого общежития и экономики. А не просто по3,14здеть Сократу с Ньютоном.
Дата: 01.09.2018 17:33
Цитата:
Не-не-не.
Не канает.
Теоретические основы философии и соцоилогии , прежде всего, подразумевают формирование правил человеческого общежития и экономики. А не просто по3,14здеть Сократу с Ньютоном.
это для слабаков :-)
Дата: 01.09.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это для слабаков :-)
Не знаю, не знаю..

К Вам лично ни вопросов ни претензий нет.
Дата: 01.09.2018 17:37
Или я что не так понял?
Дата: 01.09.2018 18:40
Цитата:
Или я что не так понял?
"Т.е., если дать оппоненту по еблу, то свой тезис окажется верным." непрофессиональное ведение диспута.
Профессионалы сразу переходят к дыбе :-)
Дата: 01.09.2018 20:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Т.е., если дать оппоненту по еблу, то свой тезис окажется верным." непрофессиональное ведение диспута.
Профессионалы сразу переходят к дыбе :-)
А, так это давно известно..
"Уважаемый Румата, я, обычно, никому ничего не доказываю.." (с)
Дата: 01.09.2018 20:59
Цитата:
"Общечеловеческие ценности" и "сила оружия" как-то логически не вяжутся, нет?
Один интересный мужик две тысячи лет назад погиб за подобные косяки.
Никак нет. Там "Общечеловеческие ценности" дОлжно было продвигать смирением и братской любовью. Примерно так же, как сейчас европейцы продвигают их среди беженцев

Цитата:
Зачем новое. Вона, даже классики писали:

"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих,
когда под пулями от нас буржуи бегали,
как мы когда-то бегали от них." (С)

или еще того лучше:

"
Бей в барабан, и не бойся беды,
И маркитантку целуй вольней!
Вот тебе смысл глубочайших книг,
Вот тебе суть науки всей.
...
Вот тебе Гегеля полный курс,
Вот тебе смысл наук прямой:
Я понял его, потому что умен,
Потому что я барабанщик лихой."(С)

Цитата:
А если взять новейшую историю - ни хрена себе общество, где призывные девчата в увал или отпуск с боевым оружием ходят..
Угу. Как тема "женщины и оружие" - так ничего, а как практические занятия - так сразу "ни хрена себе"
Дата: 01.09.2018 21:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Как тема "женщины и оружие" - так ничего, а как практические занятия - так сразу "ни хрена себе"
Так ведь и правда " нихрена себе".
Дата: 01.09.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь и правда " нихрена себе".
угу
https://user32265.clients-cdnnow.ru/...e/112f36ce.jpg
Дата: 01.09.2018 21:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет. Там "Общечеловеческие ценности" дОлжно было продвигать смирением и братской любовью. Примерно так же, как сейчас европейцы продвигают их среди беженцев

Зачем новое. Вона, даже классики писали:

"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих,
когда под пулями от нас буржуи бегали,
как мы когда-то бегали от них." (С)

или еще того лучше:

"
Бей в барабан, и не бойся беды,
И маркитантку целуй вольней!
Вот тебе смысл глубочайших книг,
Вот тебе суть науки всей.
...
Вот тебе Гегеля полный курс,
Вот тебе смысл наук прямой:
Я понял его, потому что умен,
Потому что я барабанщик лихой."(С)
е"
Нет, голубчики. Коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, – он ткнул трубкой в сторону Хайры, – с обыкновенным простаком-парнем. Драться, когда он с копьем, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со «шмайссером» и в каске с рожками. И это еще не все. Вот когда он бросит «шмайссер», упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами – вот когда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи поднимете, отмоете его…(с)
Дата: 01.09.2018 21:18
Цитата:
Вот когда он бросит «шмайссер», упадет брюхом в грязь и будет ползать перед вами – вот когда начнется настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи поднимете, отмоете его…
"В коммунизм из книжки верят средне.
"Мало ли что можно в книжке намолоть!"
А такое — оживит внезапно "бредни"
и покажет коммунизма естество и плоть."(С)
Дата: 01.09.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"В коммунизм из книжки верят средне.
"Мало ли что можно в книжке намолоть!"
А такое — оживит внезапно "бредни"
и покажет коммунизма естество и плоть."(С)
Ребе, Вы же опытный человек и знаете древний боян, когда сравнивали 10 заповедей и моральный кодекс строителя коммунизма.
Кстати, неплохо бы спросить у физиков, если "от каждого по способности - каждому по потребности", это будет похоже на рай?
Автор: LoneWolf
Дата: 01.09.2018 22:09
Цитата:
это будет похоже на рай?
это будет похоже на пиздец. И не только похоже...
Автор: Шурик
Дата: 02.09.2018 04:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
правда были хакеры, гусские хакегы
Ага. "Русские" израильтяне. Мало того, что они мешают мирному процессу на БВ (как говорил Обама), так они еще вмешиваютсся в американские выборы, подставляя Путина :)
Автор: Шурик
Дата: 02.09.2018 04:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Примерно так же, как сейчас европейцы продвигают их среди беженцев
Нифига подобного. По-христиански - "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч... Господи! вот, здесь два меча".
Дата: 02.09.2018 07:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
это будет похоже на пиздец. И не только похоже...
Эт точно. Когда каждый пацак сможет надеть любые штаны, смысл жизни исчезнет.
Дата: 02.09.2018 08:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. "Русские" израильтяне. Мало того, что они мешают мирному процессу на БВ (как говорил Обама), так они еще вмешиваютсся в американские выборы, подставляя Путина :)
Не забудь, попутно отравляя Скрипалей, которые чем-то им помешали (досье о вмешательстве же сам Скрипаль и составлял, мог денег за молчание потребовать).
Автор: АВК
Дата: 02.09.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мдя. магазин отомкнут. Пляж песчаный. Песочек попадёт и что? М-16 :).

Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100