Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 29.01.2015 16:37
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Видео

По 1 тысяче гривен в день, начиная с 26 мая.
А он пальцы крестиком держал, когда обещал!
:)
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Энергетику она тоже отменила ? которая формула кинетической энергии.. Если на голову любой каски упадёт кирпич в 2 кг с вертикальной скоростью 50м/c, то каска вместе с головой должна оказаться где-то в штанах...
(осторожно) Это... личный опыт?
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не помню.
Помню.
"Тут помню, тут не помню" (с)
Автор: Бегемот
Цитата:
Это несколько разные цифры получаются.
Ну букву попутал, а ты сразу цепляешься!:)
Автор: solist
Дата: 29.01.2015 16:42
Цитата:
(осторожно) Это... личный опыт?
А я знаю эту девушку! Она до сих пор ходит в каске и смеется... (с) ;)
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Цитата:
Сообщение от третий >>>
10 - это уже не средняя. Это офигенная зарплата.
Тут вроде зарплату министра обсуждали в 8 000 грн
Ну, я крайние значения взял. )))
Насколько я знаю, год назад 10 тысяч вполне можно было зарабатывать в Киеве. Но, понятно, что рабочие-водители-продавцы-повара и т.п. в среднем получают меньше.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Тут помню, тут не помню" (с)
Гы, прям мои мысли прочитал
:)
Автор: Arise
Дата: 29.01.2015 16:43
Цитата:
Какая разница, сколько не платить?
Автор: третий
Дата: 29.01.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отжешь зрадник! Геть! Ганьба!
Он, наконец, нашелся?
Автор: YuryD
Дата: 29.01.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе, может, открою страшную тайну, но ни одна стальная каска не рассчитана на защиту от прямого попадания в нее не только крупного осколка, но даже пистолетной пули. Только по касательной. Что также очень немало.
К теории вероятности - это не ко мне. Но КМК, мины и снаряды градов и ураганов летят немного не горизонтально, ну скажем под 45, для наибольшей дальности. Народное наблюдение - голова без жопы тоже не очень функциональна...
Дата: 29.01.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну букву попутал, а ты сразу цепляешься!:)
Кто бы мне так зарплату попутал.
Дата: 29.01.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(вежливо-деликатно) Вообще-то Солист говорил о военной каске, а не той, что применяется на стройках народного хозяйства.
Гибкую деформацию придумали автомобилестроители, гнущийся бампер поглотит некую часть энергии столкновения. Но как это применить к каске ?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Энергетику она тоже отменила ? которая формула кинетической энергии.. Если на голову любой каски упадёт кирпич в 2 кг с вертикальной скоростью 50м/c, то каска вместе с головой должна оказаться где-то в штанах...
Да ничего подобного. Если строительная каска надета правильно то падение глиняного кирпича весом 3,5 кг с 15 метров приводит только к травмам плеч. Тяжелым (инвалидность) но не смертельным. Лично был свидетелем.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
К теории вероятности - это не ко мне. Но КМК, мины и снаряды градов и ураганов летят немного не горизонтально, ну скажем под 45, для наибольшей дальности.
(молча представляет себе каску от снарядов ураганов)...
(представив, надевает её на Митрича) Смотри, щас как полетят!
Может поможет...
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
К теории вероятности - это не ко мне. Но КМК, мины и снаряды градов и ураганов летят немного не горизонтально, ну скажем под 45, для наибольшей дальности. Народное наблюдение - голова без жопы тоже не очень функциональна...
град.. в каску..
там от каски нихрена не останется
Митрич, ну ты блин даешь!
Дата: 29.01.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, раз уж мы взялись обсуждать воздействие РСЗО и артиллерии на живую силу, расположенную на открытой местности и не имеющую средств окапывания... Например, от боевых отравляющих веществ стальная каска практически бесполезна - но это не повод ее не использовать для защиты личного состава от мелких осколков.
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.01.2015 16:48
Цитата:
С одной стороны одинаковые... И ту и другую - не дадут... С другой стороны, не получить штуку гринов куда как обидней, чем не получить штуку гривен...)
Автор: третий
Дата: 29.01.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да ничего подобного. Если строительная каска надета правильно то падение глиняного кирпича весом 3,5 кг с 15 метров приводит только к травмам плеч. Тяжелым (инвалидность) но не смертельным. Лично был свидетелем.
А был бы в военной, вообще бы только посмеялся и пошел дальше.
Дата: 29.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
летят немного не горизонтально, ну скажем под 45
Гуманитарий...)
Дата: 29.01.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гибкую деформацию придумали автомобилестроители, гнущийся бампер поглотит некую часть энергии столкновения. Но как это применить к каске ?
(восхищенно) Класс!
(грустно) Мда... учиться мне еще и учиться...
Дата: 29.01.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А был бы в военной, вообще бы только по смеялся и пошел дальше.
А вот не факт. У строительной каски достаточно серьезная амортизационная систем. У военных касок такой не помню.
Строительная каска рассчитана на воздействие достаточно тяжелых предметов, но движущихся с небольшой скоростью. Военная напротив на воздействие высокоскоростных предметов небольшой массы.
Дата: 29.01.2015 16:54
Цитата:
А я неоднократно наблюдал, как стальная каска спасала если не от смерти, то от серьезных ранений - будь то срикошетивший осколок мины либо целый сноп осколков ВОГа.
Помимо самой стали каски защитную демпфирующую функцию несут ее внутренние части - тулейное устройство и амортизирующая подкладка. Так что от кирпича она всяко защищает ни разу не хуже строительной, только выдерживает удар не только кирпича, но даже заточенной арматуры (да, в этом я тоже имел возможность убедиться лично).
Дата: 29.01.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, раз уж мы взялись обсуждать воздействие РСЗО и артиллерии на живую силу, расположенную на открытой местности и не имеющую средств окапывания... .
Да он бы хотя бы почитал, почему английские каски времен ПМВ были похожи на тазик Дон Кихота шляпу с полями. И когда их ввели. И насколько снизились санитарные потери англичан после введения касок.
Про приколы типа французских "кос смерти" тоже можно почитать.
Вкратце - каска защищала голову, грудь и плечи от разрывов осколочно-фугасных и шрапнельных снарядов НАД окопами.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он, наконец, нашелся?
Судя по всему - да.
Дата: 29.01.2015 16:58
Цитата:
А вот не факт. У строительной каски достаточно серьезная амортизационная систем. У военных касок такой не помню.
Строительная каска рассчитана на воздействие достаточно тяжелых предметов, но движущихся с небольшой скоростью. Военная напротив на воздействие высокоскоростных предметов небольшой массы.
Из описания СШ-40: "Подтулейное устройство состоит из трёх частей-«лепестков», изготовленных из дерматина, искусственной кожи или ткани, которые в верхней части шлема соединяются шнурком, предназначенным для регулировки (подгонки) СШ для удобства ношения. С внутренней стороны каждого лепестка находится амортизационная подушечка".
Дата: 29.01.2015 16:59
Цитата:
(восхищенно) Класс!
(грустно) Мда... учиться мне еще и учиться...
Что не так ?
Дата: 29.01.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Просветление на него нашло, штоле?
Или просветили...
Дата: 29.01.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Судя по всему - да.
И, судя по заявлениям, действительно был в запое, вместо ежедневного курения сушеного укропа :)
Водка вместо травы - и всего за неделю пациент стал намного более адекватно воспринимать реальность :)
Автор: archer
Дата: 29.01.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Просветление на него нашло, штоле?
Да ведь его там подменили, в "подвалах кровавой гэбни"(тм)! Ну или ещё чего сделали.
Дата: 29.01.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из описания СШ-40: "Подтулейное устройство состоит из трёх частей-«лепестков», изготовленных из дерматина, искусственной кожи или ткани, которые в верхней части шлема соединяются шнурком, предназначенным для регулировки (подгонки) СШ для удобства ношения. С внутренней стороны каждого лепестка находится амортизационная подушечка".
все так и есть, но ссука тяжелая:) с непривычки голова "болтается"
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Гуманитарий...)
Обижаешь :) По военному образованию и теперешной сучности - ЗКРТБатальона БМП1. Переобучался..
Автор: Замполит
Цитата:
Кто бы мне так зарплату попутал.
С гринов на гривны? Да запросто!
Дата: 29.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обижаешь :) По военному образованию и теперешной сучности - ЗКРТБатальона БМП1. Переобучался..
вот теперь понятно! танкошлем носил, а не каску:)
Дата: 29.01.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спорить не буду. Я последний раз каску носил лет тридцать назад. Так что уже и не помню что там под железом.
Дата: 29.01.2015 17:05
Цитата:
Спорить не буду. Я последний раз каску носил лет тридцать назад. Так что уже и не помню что там под железом.
именно то, что Олег и написал, я последний раз каску носил в 1986 году
Дата: 29.01.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что не так ?
Всё так! Продолжайте, Мастер, не останавливайтесь.
Я учусь - как можно одной каской разогнать народ по углам.
Дата: 29.01.2015 17:10
Цитата:
Всё так! Продолжайте, Мастер, не останавливайтесь.
от ты хад!:)
Дата: 29.01.2015 17:15
Цитата:
Главное - запустить её немного горизонтально... Градусов, эдак, под 45...)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Водка вместо травы
Похоже, водка или шило вместо горилки. ;)))
Автор: тащторанга
Дата: 29.01.2015 17:19
Цитата:
Слово "всякие" в данном смысловом контексте является синонимом слова "разные". Это тебе любой филолог объяснит.
Какое изящное па! В данном смысловом контексте твое "всякие" прежде всего относится к ряду патриотические,либеральные, женские но никак не к вменяемости, в которой ты ни разу не усомнился...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100