Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 12.01.2011 14:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
На самом деле не партизан, и немножко не какой-то. Алексей Прокопьевич Берест, во время штурма рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. А. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над рейхстагом. Повод тот же, что и с Бандерой - родился не в Украине.
Я действительно прошу прощения за невежество. Мне в разговоре назвали фамилию без подробностей, а я не запомнил.
Автор: Матрос
Дата: 12.01.2011 17:39
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Повод тот же, что и с Бандерой - родился не в Украине.
Как раз-то родился он в Сумской обл... Берест, имею в виду...

Повод один, не рождение, а факт отсутствия гражданства...

Вот неплохая статья...

Суд, лишивший Бандеру звания героя Украины, открыл ящик Пандоры. Если прямо следовать логике украинской Фемиды, то надо лишить звания Героя еще 14 человек. Они не были при жизни гражданами страны. Оппоненты власти наверняка используют этот факт
Напомним, сегодня суд признал недействительным указ президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Виктора Януковича. «Указ президента Украины Виктора Ющенко №46/2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С.Бандере звания Герой Украины» решением суда признан недействительным», - говорится в сообщении.
акое решение обусловлено тем, что звание Героя может быть присвоено только гражданину Украину, а Бандера умер в 1959 году, до создания украинского государства. Позднее решение с такой аргументацией, вынесенное 2 апреля Донецким окружным админсудом, оставил в силе и Донецкий апелляционный административный суд.
Политически избирательное решение суда по Бандере ставит команду Януковича в двусмысленную ситуацию. Создан правовой прецедент, который в будущем чреват новым витком политизации украинской истории и точечным применением закона против оппонентов. Исходя из логики судебного решения, лишить звания Героя Украины надо еще 14 человек. Помимо Степана Бандеры в список не граждан входят награжденные посмертно, родившиеся или жившие на территории нынешней Украины и умершие до обретения независимости Герои Великой Отечественной Войны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, деятели культуры и борцы за независимость.Причем деятельность последних не вызывает двузначных трактовок.

Полностью со списком из этих 14 человек лежит тут..
http://www.focus.ua/politics/164956

Могу, конечно, и ошибаться, но почти все эти награждения произошли с подачи Ющенко.. Кроме как, Августина Волошина...
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.01.2011 18:28
Лишенец
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2011 19:34
to Ишшо гость б-рег:
А не пойти бы вам, любезный, в йух с сайта?
Автор: lancer
Дата: 12.01.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Полностью со списком из этих 14 человек лежит тут..
http://www.focus.ua/politics/164956
ИМХО,конечно,но п.п.9,14 туда же (до Бандеры),было бы неплохо...
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2011 13:38
вот ведь пидоры европейские
"Верховный комиссар Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине."
Автор: Yuf
Дата: 14.01.2011 18:02
Жалко, форум рускоязычный и для рускоязычных... То, что Вы написал в первой строке, к Вы и относится...
Дата: 14.01.2011 18:05
Прошу не принимать на свой адресс. -))) Оскорбить хотел ТОЛЬКО автора предыдущего поста (не суди, да не судим будешь), а не всех людей, читающих Биглера. Ну, реакция организма у меня такая на оскорбления (3,14дор)
Дата: 14.01.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Прошу не принимать на свой адресс. -))) Оскорбить хотел ТОЛЬКО автора предыдущего поста (не суди, да не судим будешь), а не всех людей, читающих Биглера. Ну, реакция организма у меня такая на оскорбления (3,14дор)
А чем Вам, собственно, так не понравился пост Hund?
Автор: VN
Дата: 14.01.2011 18:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой же Вы непонятливый. У организьма просто нетрадиционная сексуальная реакция...
Автор: Вовка
Дата: 14.01.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Какой же Вы непонятливый. У организьма просто нетрадиционная сексуальная реакция...
В смысле, он вступился за пидоров? Ну в принципе, будь у меня такая ориентация, я бы наверно тоже оскорбился на сравнение с европейскими комиссарами?
Дата: 14.01.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В смысле, он вступился за пидоров? Ну в принципе, будь у меня такая ориентация, я бы наверно тоже оскорбился на сравнение с европейскими комиссарами?
Тут ещё надобно понять сперва, где их набирают, этих европейских комиссаров...
Дата: 14.01.2011 19:54
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
вот ведь пидоры европейские
Ну вот ведь пидоры,а? На самом деле оскорбило не участие в фразе слова "пидоры", сам к ним не отношусь. -))) Просто само участвие в посте этого слова двигает принять ссылку на последующий пост, как негативную. Потому что пидары. Я к тому, что не нужно назначать пост негативным или позитивным. Это решат те, кто читает. А назначать их пидорами по умолчанию - ну что ж, сам 3,14.
Автор: юСтас
Дата: 14.01.2011 19:57
Цитата:
Тем же, чем и мне. Если он имел в виду "в хорошем смысле", то какое отношение сексуальная ориентация европолитиков имеет к событиям в Украине. А если это его оценка действий комиссара, то какое его собачье дело до того, что происходит у нас в стране, и как эти события оценивают в европах.

Чтобы кто-нибудь не подумал, что я пытаюсь на страницах сайта оскорбить хунда,
http://ru.wiktionary.org/wiki/Hund
Дата: 14.01.2011 20:03
ЮСтас.
Вы ответили короче чем я, но более емко. Именно это я и хотел скзать. Спасибо.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.01.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
то какое его собачье дело до того, что происходит у нас в стране, и как эти события оценивают в европах.
Я постараюсь тебе эти слова напомнить... при первом же твоем участии в обсуждении каких-либо событий в России.
Дата: 14.01.2011 20:20
Дядя Фёдор.
Действительно, без под'бки...
Я просто не замечал, чтобы юСтас активничал в обсуждении событий в России.
Может, я что-то пропустил... -)))
Дата: 14.01.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Дядя Фёдор.
Действительно, без под'бки...
Я просто не замечал, чтобы юСтас активничал в обсуждении событий в России.
Может, я что-то пропустил... -)))
Пару-тройку лет жизни форума...
Дата: 14.01.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я постараюсь тебе эти слова напомнить
А давай. Я знаю, что память у тебя хорошая. Мало того, когда я начну вас учить, как быть с Ходорковским, или рабкрин реорганизовывать, можешь даже ногой топнуть, потому как, я, скорее всего, в бессознательном состоянии на сайт зашел.
Дата: 14.01.2011 20:31
Так там же его сразу заклёвывали. Вместо того, чтобы проверить его информацию, хоть через ту же гуглю, сразу закидывали шапками с фразой "иак не может быть"
Дата: 14.01.2011 20:35
Упс... Я юСтаса имел в виду... Во как размышлиизмы пошли, не успеваешь свои 5 коп вставить...
Дата: 14.01.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тем же, чем и мне. Если он имел в виду "в хорошем смысле", то какое отношение сексуальная ориентация европолитиков имеет к событиям в Украине. А если это его оценка действий комиссара, то какое его собачье дело до того, что происходит у нас в стране, и как эти события оценивают в европах.

Чтобы кто-нибудь не подумал, что я пытаюсь на страницах сайта оскорбить хунда,
http://ru.wiktionary.org/wiki/Hund
Не буду вдаваться в подробности, но в данном случае также поддерживаю слова Стаса. Честно говоря, иногда это уже начинает подзаебывать...

За мат можете банить...
Дата: 14.01.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Мы у себя дома, поэтому можем обсуждать все, что хотим.
Дата: 14.01.2011 20:50
Цитата:
Это можно считать указанием украинской фракции на дверь?....
Я спрашиваю абсолютно серьезно...
Дата: 14.01.2011 20:50
Цитата:
Кадет, не рубите, пожалуйста.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2011 21:00
Товарищи, давайте не будем рубить с плеча. Я не участвую в этой ветке, случайно прочитал несколько крайних постов. Я думаю, что надо немного всем остыть. Ну правда. завтра будет день и будет пища. Такое ИМХО.
С уважением, Рядовой.
Дата: 14.01.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Уй, мля... А говорили "евреев берегите"
Дата: 14.01.2011 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Товарищи, давайте не будем рубить с плеча. Я не участвую в этой ветке, случайно прочитал несколько крайних постов. Я думаю, что надо немного всем остыть. Ну правда. завтра будет день и будет пища. Такое ИМХО.
С уважением, Рядовой.
А я с утра. съем тарелку борща... а потом посмотрим, что скушаем потом...
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 21:13
Как я понял - украинская фракция тоже против повышения статуса русского языка на Украине?

Или как то по другому?

А то читаешь юСтаса и не понимаешь на что он обиделся. На то, что пидором еврокомиссара назвали или то, что пидорами назвали инициаторов закона.
Дата: 14.01.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Нет.
Я не сказал ровным счетом ничего нового. Представим себе, что кто-то из граждан РФ пришел на украинский или белорусский форум со своим усталым. Ему с полным основанием сказали бы куда идти и с какой скоростью, и он, чсх, выполнил бы.
По целому ряду причин, о которых я писал на форуме много раз, я обязан и пытаюсь защищать честь и достоинство только своей страны РФ, а также обязан и неуклонно защищаю всех посетителей форума от личных оскорблений независимо от гражданства.
Поэтому ситуация складывается следующим образом.
Никто из посетителей форума, независимо от гражданства, не имеет права допускать оскорбительные высказывания относительно РФ, а также других посетителей форума, независимо от гражданства.
Если какой-либо из посетителей форума допускает оскорбительные высказывания в адрес любой другой страны (или высказывания, которые граждане этой страны сочтут оскорбительными), это формально не нарушает правила нашего форума. Другое дело, что лучше, конечно, вообще обходиться без оскорблений.
Эти высказывания могут быть оспорены любыми другими посетителями форума в любой форме, исключающей однако личные оскорбления.
Вот в этом и заключается моя позиция как модератора.
Проблема состоит в том, что если я начну вмешиваться во все посты такого рода, форум будет проще сразу закрыть.
Полагаю, авторы сомнительных постов должны отвечать за них сами.
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 21:24
кстати... Кнута этого гляжу все посылают не долго думая

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...6755f8&keyno=0
Дата: 14.01.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
кстати... Кнута этого гляжу все посылают не долго думая

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...6755f8&keyno=0
Тут есть одна тонкость. Латвия таки входит в Евросоюз, посему еврокомиссар хотя бы формально имеет повод учить латышей Родину любить, согласно евроустава. А вот Украина ему как бы никаким боком. Поучил бы он политесу ещё и китайцев до кучи...
Автор: lancer
Дата: 14.01.2011 22:21
Э-э-э.. А мне как географиццки(по крайней мере :-) ) не чуждому, можно? ;-)
Как говорится, доставило:
Депутат Львовского облсовета: красно-чёрная власть выкинет из Украины синежопую банду
http://revisor.od.ua/news/Mihalchishin-020702/
Матиериал как материал, ничего нового. Но в комментах,10-й пост, ИМХО,небезынтересен.
Если честно,лениво было перепроверять, но на правду похоже. В связи,вспомнилось про детство нашего украинского б.у. министра МВД, непримиримого и несгибаемого борца за национальную идею Луценко Ю.В.(который во Франкфурте ещё по пьяни бузил :-) ) - из такой приличной семьи:http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/ukrregions/data/99.html
И такой был симпатишный молодой человек:
http://photo.unian.net/rus/detail/181687.html
http://photo.unian.net/rus/detail/181691.html
И шо выросло,я вас спрашиваю?!!
:-)))
Дата: 14.01.2011 22:41
Цитата:
Нет.
Я не сказал ровным счетом ничего нового. Представим себе, что кто-то из граждан РФ пришел на украинский или белорусский форум со своим усталым. Ему с полным основанием сказали бы куда идти и с какой скоростью, и он, чсх, выполнил бы.
По целому ряду причин, о которых я писал на форуме много раз, я обязан и пытаюсь защищать честь и достоинство только своей страны РФ, а также обязан и неуклонно защищаю всех посетителей форума от личных оскорблений независимо от гражданства.
Поэтому ситуация складывается следующим образом.
Никто из посетителей форума, независимо от гражданства, не имеет права допускать оскорбительные высказывания относительно РФ, а также других посетителей форума, независимо от гражданства.
модератора.
Проблема состоит в том, что если я начну вмешиваться во все посты такого рода, форум будет проще сразу закрыть.
Полагаю, авторы сомнительных постов должны отвечать за них сами.
Приношу извинения за излишнее цитирование, но, к сожалению, в данном случае оно вынуждено...

Во-первых. В данном случае, никто не оскорблял честь и достоинство РФ. Особенно, посетители имеющие украинскую принадлежность.

Во-вторых. Уже более чем достаточное время, в обсуждении проблем Украины, ее граждане, да и просто живущие здесь граждане других стран, а тем более временно приезжающие из других стран, отмечают, что у нас закончились процессы русофобий, да и в политике РФ, украинофобия тоже потеряла доминанту.

Но! При этом, некоторым, жмет в одном месте потешить свое самолюбие. Довольно часто, ради этого, они тянут сюда всякий новостной шлак, большей частью публикуемый, и еще более чаще, перепубликуемый, разными новостными изданиями, не всегда базируемых на принципах объективности и достоверности публикуемой информации. При этом, эти товарищи, мало того, что не удосуживаются проверить достоверность данной информации, но еще в силу своих комплексов и морального духа, стараются сопроводить эти новости, язвительными или оскорбляющими комментариями, искренне полагая, что позиция безнаказанности в политике модерации украинских вопросов, носящих любой критический оттенок, позволяет им быть ньюс-мейкерами. Иногда, это мелочное кликушество, кроме брезгливости, никаких иных чуств не вызывает. Иногда требует реакции, и наша фракция, не смотря на разность взглядов, проявляет единство. А иногда, требует и вмешательства модераторов.. Но ответная информация о некой географической второсортности, собственно, и наталкивает на вопрос, который и был мной задан и вызывает те эмоции, которые, были продемонстрированы.

Теперь по поводу русского языка... Я думаю, мне все же не надо напоминать, как я занимался референдумом за русский язык. И хотя, в дальнейшем, мне не пришлось вернуться во власть, но все же я считаю, что для защиты русского мною было сделано достаточно... Особенно, в те времена... Да, и некоторые, здесь знают и про вывоз серверов и про путешествия некоторых в браслетах...
Дата: 14.01.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
если бы я имел ввиду сексуальную ориентацию я бы написал "педераст", а словом "пидор" я определяю социальную ориентацию верховного комиссара Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнута Волленбека, с которой я как гражданин евросоюза категорически несогласен
Дата: 14.01.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
...
новостной шлак, большей частью публикуемый, и еще более чаще, перепубликуемый, разными новостными изданиями, не всегда базируемых на принципах объективности и достоверности публикуемой информации. При этом, эти товарищи, мало того, что не удосуживаются проверить достоверность данной информации, но
...
Означает ли это, что высказывание:
Цитата:
Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине
не соответствует действительности и на самом деле он (Волленбек) позитивно оценил этот законопроект?
Дата: 14.01.2011 22:55
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
я как гражданин евросоюза
Постарайтесь лаять в другую сторону или займитесь статусом русского языка в евросоюзе
Дата: 14.01.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
не соответствует
Да хрен с ним, с Волленбеком. Дело же не в цитировании факта, а в его подаче. Посмотри внимательно, как это выглядит, я ж не один так отреагировал, почему-то еще некоторым хохлам не понравилось
Дата: 14.01.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Постарайтесь лаять в другую сторону или займитесь статусом русского языка в евросоюзе
— Кто гавкает?! С тобой, ...., не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! (х/ф "Место встречи...")
Дата: 14.01.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да хрен с ним, с Волленбеком. Дело же не в цитировании факта, а в его подаче. Посмотри внимательно, как это выглядит, я ж не один так отреагировал, почему-то еще некоторым хохлам не понравилось
И что? Подан в обидной (если не оскорбительной) для упомянутого Волленбека форме. За него украинской фракции обидно?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100