Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2015 10:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в 95м? из репортажей помню, что он. вот только, не над поклонной горой там летали?
Да ХЗ. Но тот хоть дальник.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.04.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И это Главком ВВС... http://tass.ru/armiya-i-opk/1931258
Удивительно чмошная форма. Смотреть стыдно. Санитар в ЛТП какой-то.
И странно. В статье он назван генерал-полковником. А погоны - генерал-лейтенанта.
Автор: Проходящий
Дата: 26.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И странно. В статье он назван генерал-полковником. А погоны - генерал-лейтенанта.
ТАСС ныне не торт. Обленились, приклеили старую фоту.
Дата: 26.04.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ТАСС ныне не торт. Обленились, приклеили старую фоту.
Так они и до лейтенантских фоток до...берутся.
Автор: cassyan
Дата: 26.04.2015 12:15
Цитата:
И это Главком ВВС... http://tass.ru/armiya-i-opk/1931258
Удивительно чмошная форма. Смотреть стыдно. Санитар в ЛТП какой-то.
(Храбро зажмурив глаза) А мне нравится. Видел эту форму "живьём" на офицерах, так по-моему очень неплохо смотрится. И вроде есть ощущение, что офицерам ходить в ней комфортно. Хотя я не спрашивал, может быть ошибаюсь. Единственное, я с генеральских фуражек убрал бы это ужасное жёлтое шитьё, и сократил бы до необходимого минимума количество всяких "лейблов" на самом костюме.
Дата: 26.04.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
(Храбро зажмурив глаза) А мне нравится. Видел эту форму "живьём" на офицерах, так по-моему очень неплохо смотрится. И вроде есть ощущение, что офицерам ходить в ней комфортно. Хотя я не спрашивал, может быть ошибаюсь. Единственное, я с генеральских фуражек убрал бы это ужасное жёлтое шитьё, и сократил бы до необходимого минимума количество всяких "лейблов" на самом костюме.
... И удалил бы из разговорного языка поговорку: "Хохол без лычки - не хохол!" (С)
Автор: zjn
Дата: 26.04.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в кресло штурмана-оператора
Это было бы правильно, кого только с этого места в ДА не возили....
Автор: ig_71
Дата: 26.04.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Единственное, я с генеральских фуражек убрал бы это ужасное жёлтое шитьё
А вот кстати, эти пиончето-каддафиевские фуражки - это щас мода такая, типа граческих аэродромов, или приказ какой по форме одежды?
Меня так и подмывает поинтересоваться - а где зеркальные очки?:))
Автор: cassyan
Дата: 26.04.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот кстати, эти пиончето-каддафиевские фуражки - это щас мода такая, типа граческих аэродромов, или приказ какой по форме одежды?
Меня так и подмывает поинтересоваться - а где зеркальные очки?:))
Если вы имеете в виду шитьё на фуражках - оно по приказу, с шитьём самостоятельно "экспериментировать" у нас вроде офицеры и генералы никогда не пытались. А если покрой, то по-моему ни на пиночетовские, ни на каддафиевские они совсем не похожи. Наши - лучше!:)
Автор: zigzag
Дата: 26.04.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К чему плодить лишние сущности ? Сядет в правую чашку или вообще в кресло штурмана-оператора и будет наслаждатся прохождением над Красной площадью и участием в параде. А бомбардировщик выбран потому, что это боевой самолет, а не транспортный
В чём же заключаются тут "лишние сущности"?
Ну, вот объясните мне: с какого хера генерал, ранее летавший исключительно на лёгких самолётах фронтовой авиации, сядет на правую чашку тяжелого бомбёра? Или на место оператора? Т.е. напрямую нарушив требования НПП.
Ну, разве что ради этого полёта ГК пройдёт полный курс переучивания на новый тип авиатехники... Почему-то я в этом очень сомневаюсь.
И главное - ЗАЧЕМ ему там присутствовать, в кабине самолета на параде?
Без него никак нельзя?
Кроме глупого пиара ничего в голову не приходит.
Дата: 26.04.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это было бы правильно, кого только с этого места в ДА не возили....
В ДА не знаю, а в МА на РМ оператора не возили никого. При перелетах бывало стартеха с собой брали на Ту-16 пятым в переднюю кабину. Официально отдавался приказ по полку, совали парашют дополнительный и вперёд...
Неофициально в корме бывало пару человек усаживали на тех же межаэродромных перелетах.
Дата: 26.04.2015 15:57
- Где командующий?
- Командует!
(с)ТСМ

Цитата:
И главное - ЗАЧЕМ ему там присутствовать, в кабине самолета на параде?
Вопрос явно припозднился. И не по адресу
Автор: YuryD
Дата: 26.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В чём же заключаются тут "лишние сущности"?
Ну, вот объясните мне: с какого хера генерал, ранее летавший исключительно на лёгких самолётах фронтовой авиации, сядет на правую чашку тяжелого бомбёра? Или на место оператора? Т.е. напрямую нарушив требования НПП.
Ну, разве что ради этого полёта ГК пройдёт полный курс переучивания на новый тип авиатехники...
Главком может всё :) Тем более, взлет-посадку ему не доверят, а пролёт пассажиром в пму - отчего бы и нет. Тем более - облака уже запроектировали на разгон, интересно, что они сделают с ветром ?
Автор: третий
Дата: 26.04.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
какого хера генерал, ранее летавший исключительно на лёгких самолётах фронтовой авиации, сядет на правую чашку тяжелого бомбёра? Или на место оператора? Т.е. напрямую нарушив требования НПП.
.
Ну, внесут изменения в НПП. Типа "Главкому можно летать везде". И все будет правильно и без нарушений. Делов - то.
Дата: 26.04.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а пролёт пассажиром в пму - отчего бы и нет.
Видите ли... На боевых самолетах не предусмотрены пассажиры.
На всех уровнях в ВВС всегда ратовали и, полагаю, продолжают ратовать за строгое соблюдение лётных законов, за непременное выполнение требований множества документов регламентирующих лётную работу и её безопасность. А тут целый главком плюёт на эти документы или просто интерпретирует их согласно своим хотелкам... Пример подает - коли нельзя, но хочется - то можно.
Попробовал бы рядовой экипаж покатать "пассажира" на Ту-160... Тут же загремели бы на гражданку без пенсии.
А, вот, "главком может всё"...
Дата: 26.04.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, внесут изменения в НПП. Типа "Главкому можно летать везде". И все будет правильно и без нарушений. Делов - то.
Вот когда внесут... А пока не внесли. Да и закон обратной силы не имеет - Вам ли не знать этого. ))
П.С. Кроме главкома ещё и президента надо внести - не забыть.
Дата: 26.04.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вот когда внесут... А пока не внесли. Да и закон обратной силы не имеет - Вам ли не знать этого. ))
Иногда имеет. Если это прямо предусмотрено.
Вот, перед парадом и внесут.
Да, и вот.
Путин на Ту-160 летал. И ничего.
Автор: YuryD
Дата: 26.04.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
У нас президент рулил, нашим - можно :( У поляков - не получилось...
Дата: 26.04.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Он какбэ(с) намекает
Дата: 26.04.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Путин на Ту-160 летал. И ничего.
Путина я уже упомянул в предлагамой Вами поправке в НПП.
Его полет - тоже грубое нарушение.
Автор: ig_71
Дата: 26.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Недавно показывали по Техно-24 как корреспондента на Ту-95 с собой возили.
Дата: 26.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
На всех уровнях в ВВС всегда ратовали и, полагаю, продолжают ратовать за строгое соблюдение лётных законов, за непременное выполнение требований множества документов регламентирующих лётную работу и её безопасность. А тут целый главком плюёт на эти документы или просто интерпретирует их согласно своим хотелкам... Пример подает - коли нельзя, но хочется - то можно.
Попробовал бы рядовой экипаж покатать "пассажира" на Ту-160... Тут же загремели бы на гражданку без пенсии.
А вот если в документы будут внесены изменения типа "главкому можно все", то и перевозка в дупель пьяного Главкома в бомболюке будет строгим соблюдением правил. Другим-то не разрешено. Поэтому с них требовать мона и нуна.
Дата: 26.04.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Недавно показывали по Техно-24 как корреспондента на Ту-95 с собой возили.
Но этим корреспондентом не заменяли же члена экипажа - правака или там штурмана. А ГК в нашем случае вряд-ли будет в проходе между лётчиками стоять. Он явно чьё-то место займет, как это Путин сделал.
Вообще-то, в НПП на этот случай (журналист)имеется оговорка, надо признать. Её при желании можно подогнать к почти любому казусу:

Раздел Лётный состав. Экипаж.

ст.28 При выполнении специальных полётов в состав экипажа кроме определенного РЛЭ самолета, приказом командира полка могут быть включены другие необходимые специалисты, имеющие соответствующий допуск...

Т.е. дополнительного человечка взять иногда можно. Но не за счёт членов лётного экипажа.
Автор: aviapasha
Дата: 26.04.2015 17:46
На моё личностное ИМХО: главкома стоило бы посадить в кресло одного из операторов А-50, притом чтобы это был не борт из парадного строя, а машина, летающая кругами в стороне от трассы этого самого парадного строя. Пусть смотрит на дисплей, на котором выводится вся информация о "парадных" ЛА, контролирует, отдаёт ЦУ. Или, с учётом специализации - ведущим "дымно-флажной шестёрки: как раз крайний строй, видно всех впереди.
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Точно! А после парада отменить!
Автор: zjn
Дата: 26.04.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В ДА не знаю, а в МА на РМ оператора не возили никого
Всегда считал, что Авиация Флота - это отдельная страна.
Но я то под словом возили с рабочего места ШО, имел ввиду именно документально оформленных товарищей, как то выпускников политического училища (нач. ПО, полковник - ШО Ту-16), начальник РЭБ полка - академия Жуковского после калининградского ВАТУ, можно и еще покопаться в памяти...
Притом нисколько не ставлю под сомнение профессиональную подготовку данных специалистов, вот только какое отношение они имеют к когорте штурманов?
Поэтому главком на этом самом месте - ничего страшного, какие АЗСы и когда включить разберется из конца в конец - он летчик.
Дата: 26.04.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"В туда тоже можно"(с)
Интересно, эти самые НПП в Минюсте регистрируются? По идее, должны.
Дата: 26.04.2015 18:34
Цитата:
Отметить же!
Дата: 26.04.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отметить же!
Отметить и отменить.
И это отметить...
Автор: lancer
Дата: 26.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Восстанавливать там будут только в ну очень пиковом случае. Это база для складирования списаных самолетов, которые стоят там на случай если с него что нибудь понадобится, ибо порой проще снять что нибудь с самолета в отстойнике, чем заказывать новое. Когда сроки выходят, их планомерно утилизируют.
Т.е. из всего, что там стоит, шансы снова взлететь есть только у очень немногих, да и то - призрачные? А там у этого хлопца (на которого ссылка) даже "лазерный Боинг" снят. Правда, БЕЗ движков...
Да. Я таки считал, что это база консервации.. Одних заправщиков 135-х там... Да и С-5х...
Дата: 26.04.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Т.е. из всего, что там стоит, шансы снова взлететь есть только у очень немногих, да и то - призрачные? А там у этого хлопца (на которого ссылка) даже "лазерный Боинг" снят. Правда, БЕЗ движков...
Да. Я таки считал, что это база консервации.. Одних заправщиков 135-х там... Да и С-5х...
Не, это уже утиль. Более-менее похожи на рабочие F-16. Но и они, возможно, без ресурса.
Дата: 26.04.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Консервации. Но только ооочень глубокой:)
На случай войны.
Дата: 26.04.2015 22:07
Цитата:
Отметить и отменить.
И это отметить...
ЧСХ, я сначала в твоём посте прочитал отыметь... ;-))
Дата: 26.04.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Всегда считал, что Авиация Флота - это отдельная страна.
Но я то под словом возили с рабочего места ШО, имел ввиду именно документально оформленных товарищей, как то выпускников политического училища (нач. ПО, полковник - ШО Ту-16), начальник РЭБ полка - академия Жуковского после калининградского ВАТУ, можно и еще покопаться в памяти...
Притом нисколько не ставлю под сомнение профессиональную подготовку данных специалистов, вот только какое отношение они имеют к когорте штурманов?
Поэтому главком на этом самом месте - ничего страшного, какие АЗСы и когда включить разберется из конца в конец - он летчик.
А... Вон вы о ком. Такие и у нас летали. Но они предварительно заканчивали курсы в 33-м Николаевском ЦБП и ПЛС, и получали соответствующие допуски к работе в качестве штопера. Т.е. приобретали смежную летную специальность. И летали на законном основании. Заканчивал ли подобные курсы в Липецке главком или тем паче Путин? Ага...
Дата: 26.04.2015 22:09
Цитата:
Не, это уже утиль.
135-е заправщики? Ну, если вспомнить, что их из 707-х делали, наверное, да... :-) А С-5е? Тоже, думаете, ухайдоканы полностью?
Цитата:
На случай войны.
(кивает) Как паровозы? ;-)
Дата: 26.04.2015 22:09
Цитата:
На случай войны.
Вообще у амеров есть практически идеальные места для хранения ВВТ - высохшие соляные озера в Неваде. Там очень жарко и сухо - плесень не растет. Достаточно машину хорошо зачехлить, и она будет стоять десятилетиями без коррозии. У нас таких мест в стране нет. Была большая статья в ЗВО.
Дата: 26.04.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
135-е заправщики? Ну, если вспомнить, что их из 707-х делали, наверное, да... :-) А С-5е? Тоже, думаете, ухайдоканы полностью?
Думаю, да. Какой смысл ставить на хранение машины с ресурсом?
Дата: 26.04.2015 22:12
Цитата:
У нас таких мест в стране нет. Была большая статья в ЗВО.
В Туркмении, в Марах кажется, видал сотни самолетов ФА - Миги-21, 23, 27, Сушки-7, 17... Рядами стояли. Видимо на хранении были - как раз сухо и жарко. После распада Союза достались тамошним ребятам. Слыхал - попилили их там всех...
Дата: 26.04.2015 22:13
Цитата:
Достаточно машину хорошо зачехлить, и она будет стоять десятилетиями без коррозии.
Там на фоточках они какой-то белой плёнкой всё обтягивают...
Дата: 26.04.2015 22:15
Цитата:
Думаю, да. Какой смысл ставить на хранение машины с ресурсом?
Ну.. Нет задач на данном этапе, например? Или кризис там какой, финансовый, политический, или топливный даже?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100