![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня так и подмывает поинтересоваться - а где зеркальные очки?:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот объясните мне: с какого хера генерал, ранее летавший исключительно на лёгких самолётах фронтовой авиации, сядет на правую чашку тяжелого бомбёра? Или на место оператора? Т.е. напрямую нарушив требования НПП. Ну, разве что ради этого полёта ГК пройдёт полный курс переучивания на новый тип авиатехники... Почему-то я в этом очень сомневаюсь. И главное - ЗАЧЕМ ему там присутствовать, в кабине самолета на параде? Без него никак нельзя? Кроме глупого пиара ничего в голову не приходит. |
Цитата:
Неофициально в корме бывало пару человек усаживали на тех же межаэродромных перелетах. |
- Где командующий? - Командует! (с)ТСМ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На всех уровнях в ВВС всегда ратовали и, полагаю, продолжают ратовать за строгое соблюдение лётных законов, за непременное выполнение требований множества документов регламентирующих лётную работу и её безопасность. А тут целый главком плюёт на эти документы или просто интерпретирует их согласно своим хотелкам... Пример подает - коли нельзя, но хочется - то можно. Попробовал бы рядовой экипаж покатать "пассажира" на Ту-160... Тут же загремели бы на гражданку без пенсии. А, вот, "главком может всё"... |
Цитата:
П.С. Кроме главкома ещё и президента надо внести - не забыть. |
Цитата:
Вот, перед парадом и внесут. Да, и вот. Путин на Ту-160 летал. И ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, в НПП на этот случай (журналист)имеется оговорка, надо признать. Её при желании можно подогнать к почти любому казусу: Раздел Лётный состав. Экипаж. ст.28 При выполнении специальных полётов в состав экипажа кроме определенного РЛЭ самолета, приказом командира полка могут быть включены другие необходимые специалисты, имеющие соответствующий допуск... Т.е. дополнительного человечка взять иногда можно. Но не за счёт членов лётного экипажа. |
На моё личностное ИМХО: главкома стоило бы посадить в кресло одного из операторов А-50, притом чтобы это был не борт из парадного строя, а машина, летающая кругами в стороне от трассы этого самого парадного строя. Пусть смотрит на дисплей, на котором выводится вся информация о "парадных" ЛА, контролирует, отдаёт ЦУ. Или, с учётом специализации - ведущим "дымно-флажной шестёрки: как раз крайний строй, видно всех впереди. |
Цитата:
Но я то под словом возили с рабочего места ШО, имел ввиду именно документально оформленных товарищей, как то выпускников политического училища (нач. ПО, полковник - ШО Ту-16), начальник РЭБ полка - академия Жуковского после калининградского ВАТУ, можно и еще покопаться в памяти... Притом нисколько не ставлю под сомнение профессиональную подготовку данных специалистов, вот только какое отношение они имеют к когорте штурманов? Поэтому главком на этом самом месте - ничего страшного, какие АЗСы и когда включить разберется из конца в конец - он летчик. |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Я таки считал, что это база консервации.. Одних заправщиков 135-х там... Да и С-5х... |
Цитата:
|
Цитата:
На случай войны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |