Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 18.05.2015 16:22
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Доброго царя злые бояре обманули"?
А что он мог сделать ? В силу древнего директорства в среде министерств, выбивания фондов и гарантированного сбыта. А потом не стало ничего гарантированного, а у него знаний ноль. Вот и нашлись добрые консультанты-экономисты...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2015 16:23
Советник правительства Германии предложил отменить наличные деньги

Германии следовало бы выступить на международном уровне за отмену наличных денег, что облегчило бы платежный процесс и затруднило бы работу "черного" рынка труда и наркоторговли, заявил экономический советник правительства Германии профессор Петер Бофингер в интервью Der Spiegel.

"Это была бы хорошая тема для повестки дня саммита "большой семерки" в Эльмау", - заявил эксперт.

Он считает, что имеет смысл одновременно отменить наличные деньги в еврозоне, США, Великобритании и Швейцарии.

Ввиду современных технических возможностей Бофингер считает монеты и банкноты "истинным анахронизмом", который "необычайно отягощает платежный оборот". "Только подумайте, сколько теряется времени, пока стоящие перед вами в очереди в кассу магазина покупатели ищут мелочь, а кассирши - сдачу", - приводит пример он.

Эксперт особо указывает на то, что отмена наличных средств оплаты могла сильно затруднить работу нелегального рынка труда и наркоторговли. По словам Бофингера, почти треть от общего объема европейской наличной валюты составляют банкноты по 500 евро, при том, что "для покупок они никому не нужны, с их помощью темные личности совершают свои сделки".

http://www.interfax.ru/world/442319

О как.
Дата: 18.05.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Советник правительства Германии предложил отменить наличные деньги
Отличный советник :) С такими советниками гейропа будет жить недолго но красиво, с биткоинами :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что он мог сделать ? В силу древнего директорства в среде министерств, выбивания фондов и гарантированного сбыта. А потом не стало ничего гарантированного, а у него знаний ноль. Вот и нашлись добрые консультанты-экономисты...
Митрич, разумеется, и такое бывало. Что обманывали. :-)
Но я чаще видел, что брали этих замов именно потому, что они - мошенники. Обмануть остальных. Налоговую. Банк. Поставщиков. Государство. Работников.

Т.е. знали, что берут мошенников, и для того и брали, чтобы обмануть. Ну а что мошенники расширили круг обманываемых... Это вполне естественно, КМК. :-)
Но, разумеется, могло быть и так, как ты описываешь. Но если директор такой наивный, что не понимал, кого берет, то жалеть ему не о чем. Выбор тогда был лишь в том, КТО его съест, а не в том, съедят ли...

По себе знаю. :-)))
Дата: 18.05.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Митрич, разумеется, и такое бывало. Что обманывали. :-)
Но я чаще видел, что брали этих замов именно потому, что они - мошенники. Обмануть остальных. Налоговую. Банк. Поставщиков. Государство. Работников.
Я именно это и хотел сказать, за малым исключением, их не брали, они сами приходили, с заманчивыми решениями... Ибо нанять мошенника явно - это одно, а поддаться звукам сладострастной сирены - немного иное ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Наверно. Правда бывшие подчиненные вспоминают его с глубоким уважением и сожалением. Имея возможность сравнения. Тупые, наверное.
Если фирма заточена под конкретного руководителя и без него существовать не может, она просто обслуживает его интересы, ну как прислуга при барине.
Дата: 18.05.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Угу - в 90х именно у красных директоров, которые болели за народ и за предприятие и умирали предприятия, потому как они продолжали держать детские сады, зарплату полностью выплачивать и не платить откаты, а у циничных мерзавцев как то получалось наладить работу сбросив всю социалку, хоть народ и мало получал, но предприятия жили и выкарабкались. По Зеленограду наблюдал.
Твое отношение ко всякого рода гайдаро-чубайсам секретом не является.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.05.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если фирма заточена под конкретного руководителя и без него существовать не может, она просто обслуживает его интересы, ну как прислуга при барине.
Среди предприятий. находящихся в частной собственности таких большинство. И это нормально.
Ка-пи-та-лизм©.

Задача государства в этой области состоит в том чтобы такого не было среди ФГУП, МУП и акционерных обществ с государственным участием.
Дата: 18.05.2015 17:00
Цитата:
Не согласен. Могут быть у мужика большие игрушки? ИМХО - вся история планеты - это играние большими игрушками, и стремление их добыть. Кому-то папасмамой дарит, а кто-то их добывает сам.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.05.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не согласен. Могут быть у мужика большие игрушки?
Могут. Но иногда эти мужики ведутся на сиюминутных хотелки в ущерб перспективе. Конец немного предсказуем.
Что характерно во втором поколении хотельщиков таких значительно больше чем среди отцов- основателей.
Дата: 18.05.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ибо нанять мошенника явно - это одно, а поддаться звукам сладострастной сирены - немного иное ?
Там, где я видел, их именно что БРАЛИ. Ну, а что потом рассказывали "я поддался", так оно ж понятно... По-человечески-то? :-)
Дата: 18.05.2015 17:28
Цитата:
Ты абсолютно прав. Жизнеспособная фирма должна выжить и при смене хозяина или директора. Но у мелких фирм этот критерий соблюдается нечасто. Особенность мелкого бизнеса. :-)
Дата: 18.05.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, где я видел, их именно что БРАЛИ. Ну, а что потом рассказывали "я поддался", так оно ж понятно... По-человечески-то? :-)
Экономический триллер пишем :) Я просто видел квартиры этих енералов красных, и куда они потом сдулись. Никакого понта, а вот мошеннники - поднялись...
Дата: 18.05.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Экономический триллер пишем :) Я просто видел квартиры этих енералов красных, и куда они потом сдулись. Никакого понта, а вот мошеннники - поднялись...
Эхх, Митрич... Я вот видел квартиры "сдувшихся" рейдеров. Тоже знаешь ли... Не фонтан. Проигравшему всегда плохо. А ты описываешь именно проигравших. Их обманули, и всех делов. Так что мы не можем знать, чего они хотели. А только то, что они рассказывают.

Поэтому я не спешу им верить. Хотя знаю, что бывают такие, болящие за дело. И встречал их. Но не в описанных тобой ситуациях.
Дата: 18.05.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я не спешу им верить. Хотя знаю, что бывают такие, болящие за дело. И встречал их. Но не в описанных тобой ситуациях.
Красные директоры не могли не прое.ать производство. Сбыту их не учили, вообще, совсем...
Автор: Са-Ша
Дата: 18.05.2015 22:51
Цитата:
Значит, туда ей и дорога.
Прямо по Чубайсу, не вписалась в оынок.
Хуйня это все. Это даже не спор, а нытье какое-то.
Я помню, как большинство респондентов сайта говорили Камышинке и другим: а ты что, в баксах зарплату получаешь? А за Крым -не жалко заплатить?
Но как Крым коснулся своих платежек - оба-на, наебали, повесить. Причем, повесить технических исполнителей. А как же? Это же мой чек.

Когда я занимался ПРО, мне боссы говорили: испытания пройдем, договоримся, а в реальной работе все равно никто потом не спросит. Это общая проблема инженерных специалистов МО, начинающих работать в реальном бизнесе. Спрашивают, ЧСХ, и быстро и часто. Отбояриться, мол, для большого пиздеца -не прокатываер
Дата: 18.05.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но как Крым коснулся своих платежек - оба-на, наебали, повесить. Причем, повесить технических исполнителей. А как же? Это же мой чек.
А Крым-то тут причем? О внесении в квартплату строки за капремонт было известно года два назад, коммуналку повышали и раньше, к Крыму это отношения не имеет никакого.
То, что цены взлетели из-за снижения цен на нефть и газ и из-за санкций, это понятно. Хотя почему бензин не подешевел в два раза - вопрос отдельный.
Мне непонятно, почему экономические трудности государства раскладываются неравномерно. К примеру, первое, что приходит в голову, это обложение налогом в 60-7о% высоких зарплат и доходов. Это сделано? И близко нет. Налог на дорогие автомобили, мебель, драгоценности, антиквариат? Опять нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.05.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я помню, как большинство респондентов сайта говорили Камышинке и другим: а ты что, в баксах зарплату получаешь? А за Крым -не жалко заплатить?
Э-э-э...
Вы меня ни с кем не путаете?
Кстати, я как раз не жалуюсь и не могу сказать,что кризис сильно ударил по моему бюджету.
Автор: Grrr
Дата: 18.05.2015 23:12
Цитата:
К примеру, первое, что приходит в голову, это обложение налогом в 60-7о% высоких зарплат и доходов. Это сделано? И близко нет.
Ну вот во Франции Олланд такой налог ввел, так Депардье в Россию слинял. И он оказался не одинок - утечка капитала оказалась такой, что налог пришлось в этом годе отменять.

В РФ такой налог обязательно должен сопровождаться запретом на вывоз капитала и собственный выезд за рубежи.

Я абсолютно согласен с Сильвером - то, как финансовое руководство РФ разруливает кризис, осложненный санкциями - достойно если не восхищения, то уважения. Причем присутствует четкое понимание того, что это пока еще цветочки и может стать хуже - и к этому тоже идет профессиональная подготовка.
Автор: Неандерталец
Дата: 19.05.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, мне не повезло. Но все известные мне лично "красные директора" были такими же рейдерами. Просто УЖЕ захватившими предприятия. И доившие их. Объекты инфраструктуры они поддерживали просто потому, что в то время это было почти обязательно. Это было частью модной тогда тенденции ИЗОБРАЖАТЬ "борца за народ".
В реальности же ребята часто губили предприятия ничуть не хуже рейдеров. И, при возможности, охотно переводили предприятия из управления в собственность.
Во-во. Кольчугинский цветмет, который им. Серго Орджоникидзе (подстаканники, мельхиоровые наборы) пытался приватизировать себе в карман советскией директор завода, Михаил Иосифович Темкин (мужик, как видно, не глупый :) ). Немного не успел, свалился с инфаркто. Так хотел сына директором поставить. Тоже не удалось. В конце концов директорствовать там начали уже "варяги". З/п на заводе не платили, народ воровал вилки/ложки/ножи и по всей центрально-европейкой части России торговал мельхиором. А директор начал строить себе коттедж (для тех, кто те места те знает, на "аэродроме"). Это в 2015 коттедж это тьфу, а тогда в 1993 - 1995 это было не мало.
Автор: Неандерталец
Дата: 19.05.2015 07:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так вроде бы у директора отжал завод, приехавший с учебы на экономиста, "из столиц", представитель рабочей династии с того же завода. Hазначили его начальником экономического отдела в типа 25 - 26. А через пару лет он уже был владельцем завода (что-то там с металлом, один из ведущих заводов в России). Забыл вот только фамилию. Высокий такой и мордастый мужик, лет сейчас под 50.
Автор: Гамиль
Дата: 19.05.2015 10:04
Цитата:
Почему-то вспомнился С.П.Королев и советская космическая программа.
Автор: Гамиль
Дата: 19.05.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Красные директоры не могли не прое.ать производство. Сбыту их не учили, вообще, совсем...
На Ижевском радиозаводе нынешний директор на своем посту с 1992-го года.
До этого, года с 86-го, был коммерческим директором.
Вот он "красный директор"?

Это одно из немногих предприятий Ижевска, сохранивших свое производство, и единственное (кроме нефтяников), которое активно привлекает молодых специалистов (давая им, среди прочего, ссуды на приобретение жилья).
Дата: 19.05.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему-то вспомнился С.П.Королев и советская космическая программа.
Королев как раз нет, после был Глушко, Бармин и другие. А вот после смерти Грабина его фирма кончилась. После смерти Лавочкина в его КБ самолеты больше не строили.
Автор: 19
Дата: 19.05.2015 11:03
Цитата:
зашла ФПГ МАИР (офис был где-то на Фруктовой улице в Москве)
ага, а потом МАИР убрали с рынка еще более циничные (Макушин вроде счас на Кипре время от времени отписывает оставшуюся собственность). МАИР, как видется мне сгнил классически, работающих топов заменили умеющие красиво слушать Шефа и после Загорска он года через 3 уже уверенно разваливался (наблюдал до определенного момента ситуацию изнутри (правада металлургическое направление).
Автор: archer
Дата: 19.05.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
ага, а потом МАИР убрали с рынка еще более циничные
Ну хоть так.
Дата: 19.05.2015 11:23
Вот меня самого начал терзать вопрос. Уже третий раз за сутки от разных "дядей" на РБК слышу, что "доллар может спуститься и ниже 49, и даже до 48... А при определенных безумно удачных совпадениях - и до 45 может опуститься... Но вы не расслабляйтесь! Как опустится, ТУТ ЖЕ покупайте! Потому что потом он "отпрыгнет" к 60 а может и к 80..."

Учитывая, что "рыбные места" просто так в РБК не сдают... А уж с такой настойчивостью - тем более, делаю простое и циничное предположение: им зачем-то ОЧЕНЬ нужно стимулировать покупку долларов. :-/

Которая и способна, сама по себе, вызвать тот самый рост курса. :-)
Причем, если рост пойдет, то им поверят, побегут снова скупаться... И еще усилят рост курса...
На пустом месте. :-/
Автор: abbadon
Дата: 19.05.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот меня самого начал терзать вопрос. Уже третий раз за сутки от разных "дядей" на РБК слышу, что "доллар может спуститься и ниже 49, и даже до 48... А при определенных безумно удачных совпадениях - и до 45 может опуститься... Но вы не расслабляйтесь! Как опустится, ТУТ ЖЕ покупайте! Потому что потом он "отпрыгнет" к 60 а может и к 80..."

Учитывая, что "рыбные места" просто так в РБК не сдают... А уж с такой настойчивостью - тем более, делаю простое и циничное предположение: им зачем-то ОЧЕНЬ нужно стимулировать покупку долларов. :-/

Которая и способна, сама по себе, вызвать тот самый рост курса. :-)
Причем, если рост пойдет, то им поверят, побегут снова скупаться... И еще усилят рост курса...
На пустом месте. :-/
А может это ЦБ так косвенно пытается держать курс выше 50? Или слишком не надежный инструмент?
Кстати, а нет ли какого "русского" Сореса, который мог бы такое провернуть?
Дата: 19.05.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А может это ЦБ так косвенно пытается держать курс выше 50? Или слишком не надежный инструмент?
Кстати, а нет ли какого "русского" Сореса, который мог бы такое провернуть?
Была такая мысля... Но РБК - не тот инструмент, КМК. В общем, я не думаю...
Автор: surf
Дата: 19.05.2015 12:42
Что-то я потерял нить ваших баталий насчет ЦБ РФ.
Если совсем кратко, то Центральный Банк в монетаристской экономической концепции (а она в РФ продолжает дествовать и никем не отменена) - это такой совершенно отдельный орган, регулирующий банковскую сферу и занятый решением вопросов по объему и обороту денежной массы.
Насчет валютного регулирования (то есть, "держать курс") есть две точки зрения. В соответствии с первой - ЦБ должен ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ удерживать курс нацвалюты. Типа, чтоб не допустить ИНФЛЯЦИИ (второго зла после КОРРУПЦЫИ в рассуждениях либерастов. То есть нет, уже третьего - первым злом уже считается ПУТЕН, а не КОРРУПЦЫЯ)
Логика проста, как лом: инфляция вызывает рост ставки кредита и сокращения объемов кредитования. А к таким явлениям монетаристская эк. концепция относится с НЕНАВИСТЬЮ, ибо кредитование - это практически религиозное для монетаристов понятие.
Да, кстати... Такой подход был свойственнен для Аргентины, РФ 1998-го, нынешней Украины - то есть, для импортозависимых стран, с большим внешним долгом, при этом - активно слушающих "советы" из США.
Их экономики предсказуемо заканчивали крахом, большей или меньшей степени болезненности.
Вторая концепция утверждает, что не нужно бояться снижения курса нацвалюты. Ибо если это долговременная тенденция - то курс Центробанку один фиг не удержать, никаких ЗВР не хватит. А экспортерам от падения курса будет только лучше. Если есть возможность удержать курс - держим, чтобы импортеров не разорять. Нет - отпускаем.
Да, цены в стране подрастут, но: 1) они один фиг связаны с курсом валюты опосредованно, а не прямо; 2) ЦБ за это не отвечает. И никто вообще не отвечает - это такая фича рыночной экономики. Перед ЦБ, если по-простому, стоят ровно две самых больших и главных задачи: чтоб банки не позагибались массово и чтобы пустых бумажек не печатать (сиреч контролировать объем денежной массы)
К этому, так или иначе, сводится все, что тут понаписано.
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2015 14:07
Игорь, может интересно будет
Энергетическая безопасность. Прибалтийский аспект
Автор: Проблесковый
Дата: 19.05.2015 21:00
Цитата:
Твое отношение ко всякого рода гайдаро-чубайсам секретом не является.
Миш, ты меня с кем то путаешь. К гайдарам и чубайсам я отношусь отрицательно, я к роли Ельцына отношусь более положительно, чем большинство. Чубайс это к Сильверу, а вот защитников Гайдара я и не упомню.
Дата: 19.05.2015 21:12
Цитата:
Чубайс это к Сильверу
Не, ну надо же! "Сдал, как стеклотару! Мимоходом!" © :-))
Дата: 19.05.2015 21:13
Цитата:
а вот защитников Гайдара я и не упомню.
Были, ЕМНИП. Когда тут после смерти ЕБНа бушевали дискуссии, были, ЕМНИП, и защитники Гайдара... Но поименно уже не вспомню.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то курс Центробанку один фиг не удержать, никаких ЗВР не хватит.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Перед ЦБ, если по-простому, стоят ровно две самых больших и главных задачи: чтоб банки не позагибались массово и чтобы пустых бумажек не печатать
Гы... Я вот не могу формулировать умно. Но будучи по работе обязанным наблюдать за рынком ЦБ и валюты, могу сказать...
в ноябре-декабре спекулянты увидали комсомолку, растопырили дрочила приготовились по накатанной ранее колее доить ЦБ и раскручивать рынок (особенно валютный). А их начали лупить по их же схеме, причем еще и цинично делать инфовбросы, а на войну не приходить (Роснефть и другие). И к февралю поскучнело... Вой стоял до небес, "что делают эти недоумки", "так кризис не преодолеть", "это тупиковый путь"...
А судя по тому, что ЦБ опять откопал топор палача и начал рубить бошки банкам-прачечным, кто-то решил, что донышко прошли. Есть мнение, что как раз 17-18 декабря, когда рынок обрушить не вышло.
Дата: 19.05.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну надо же! "Сдал, как стеклотару! Мимоходом!" © :-))
Ну не могу же я допустить, что ты отказался от своих убеждений или Михаил разучился пользоваться поиском? Я вас обоих для этого слишком сильно уважаю :)
Дата: 19.05.2015 21:22
Цитата:
Ну не могу же я допустить, что ты отказался от своих убеждений или Михаил разучился пользоваться поиском?
"Гад же ты, Костя Федотов!" © :-))
Дата: 19.05.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Гад же ты, Костя Федотов!" © :-))
Нет, просто я помню, что из этого форума посты не вырезаются :)
Дата: 19.05.2015 21:31
Цитата:
я к роли Ельцына отношусь более положительно, чем большинство.
Сам себе статью с пола поднял!
Цитата:
Чубайс это к Сильверу
Ставим псису.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2015 08:30
Товарищ Сильвер, а давай с г-на Хейфица денег отсудим за плагиат?))
http://news.rambler.ru/30290106/

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100