![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Советник правительства Германии предложил отменить наличные деньги Германии следовало бы выступить на международном уровне за отмену наличных денег, что облегчило бы платежный процесс и затруднило бы работу "черного" рынка труда и наркоторговли, заявил экономический советник правительства Германии профессор Петер Бофингер в интервью Der Spiegel. "Это была бы хорошая тема для повестки дня саммита "большой семерки" в Эльмау", - заявил эксперт. Он считает, что имеет смысл одновременно отменить наличные деньги в еврозоне, США, Великобритании и Швейцарии. Ввиду современных технических возможностей Бофингер считает монеты и банкноты "истинным анахронизмом", который "необычайно отягощает платежный оборот". "Только подумайте, сколько теряется времени, пока стоящие перед вами в очереди в кассу магазина покупатели ищут мелочь, а кассирши - сдачу", - приводит пример он. Эксперт особо указывает на то, что отмена наличных средств оплаты могла сильно затруднить работу нелегального рынка труда и наркоторговли. По словам Бофингера, почти треть от общего объема европейской наличной валюты составляют банкноты по 500 евро, при том, что "для покупок они никому не нужны, с их помощью темные личности совершают свои сделки". О как. |
|
Цитата:
Но я чаще видел, что брали этих замов именно потому, что они - мошенники. Обмануть остальных. Налоговую. Банк. Поставщиков. Государство. Работников. Т.е. знали, что берут мошенников, и для того и брали, чтобы обмануть. Ну а что мошенники расширили круг обманываемых... Это вполне естественно, КМК. :-) Но, разумеется, могло быть и так, как ты описываешь. Но если директор такой наивный, что не понимал, кого берет, то жалеть ему не о чем. Выбор тогда был лишь в том, КТО его съест, а не в том, съедят ли... По себе знаю. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ка-пи-та-лизм©. Задача государства в этой области состоит в том чтобы такого не было среди ФГУП, МУП и акционерных обществ с государственным участием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что характерно во втором поколении хотельщиков таких значительно больше чем среди отцов- основателей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому я не спешу им верить. Хотя знаю, что бывают такие, болящие за дело. И встречал их. Но не в описанных тобой ситуациях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хуйня это все. Это даже не спор, а нытье какое-то. Я помню, как большинство респондентов сайта говорили Камышинке и другим: а ты что, в баксах зарплату получаешь? А за Крым -не жалко заплатить? Но как Крым коснулся своих платежек - оба-на, наебали, повесить. Причем, повесить технических исполнителей. А как же? Это же мой чек. Когда я занимался ПРО, мне боссы говорили: испытания пройдем, договоримся, а в реальной работе все равно никто потом не спросит. Это общая проблема инженерных специалистов МО, начинающих работать в реальном бизнесе. Спрашивают, ЧСХ, и быстро и часто. Отбояриться, мол, для большого пиздеца -не прокатываер |
|
Цитата:
То, что цены взлетели из-за снижения цен на нефть и газ и из-за санкций, это понятно. Хотя почему бензин не подешевел в два раза - вопрос отдельный. Мне непонятно, почему экономические трудности государства раскладываются неравномерно. К примеру, первое, что приходит в голову, это обложение налогом в 60-7о% высоких зарплат и доходов. Это сделано? И близко нет. Налог на дорогие автомобили, мебель, драгоценности, антиквариат? Опять нет. |
|
Цитата:
Вы меня ни с кем не путаете? Кстати, я как раз не жалуюсь и не могу сказать,что кризис сильно ударил по моему бюджету. |
|
Цитата:
В РФ такой налог обязательно должен сопровождаться запретом на вывоз капитала и собственный выезд за рубежи. Я абсолютно согласен с Сильвером - то, как финансовое руководство РФ разруливает кризис, осложненный санкциями - достойно если не восхищения, то уважения. Причем присутствует четкое понимание того, что это пока еще цветочки и может стать хуже - и к этому тоже идет профессиональная подготовка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До этого, года с 86-го, был коммерческим директором. Вот он "красный директор"? Это одно из немногих предприятий Ижевска, сохранивших свое производство, и единственное (кроме нефтяников), которое активно привлекает молодых специалистов (давая им, среди прочего, ссуды на приобретение жилья). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот меня самого начал терзать вопрос. Уже третий раз за сутки от разных "дядей" на РБК слышу, что "доллар может спуститься и ниже 49, и даже до 48... А при определенных безумно удачных совпадениях - и до 45 может опуститься... Но вы не расслабляйтесь! Как опустится, ТУТ ЖЕ покупайте! Потому что потом он "отпрыгнет" к 60 а может и к 80..." Учитывая, что "рыбные места" просто так в РБК не сдают... А уж с такой настойчивостью - тем более, делаю простое и циничное предположение: им зачем-то ОЧЕНЬ нужно стимулировать покупку долларов. :-/ Которая и способна, сама по себе, вызвать тот самый рост курса. :-) Причем, если рост пойдет, то им поверят, побегут снова скупаться... И еще усилят рост курса... На пустом месте. :-/ |
|
Цитата:
Кстати, а нет ли какого "русского" Сореса, который мог бы такое провернуть? |
|
Цитата:
|
|
Что-то я потерял нить ваших баталий насчет ЦБ РФ. Если совсем кратко, то Центральный Банк в монетаристской экономической концепции (а она в РФ продолжает дествовать и никем не отменена) - это такой совершенно отдельный орган, регулирующий банковскую сферу и занятый решением вопросов по объему и обороту денежной массы. Насчет валютного регулирования (то есть, "держать курс") есть две точки зрения. В соответствии с первой - ЦБ должен ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ удерживать курс нацвалюты. Типа, чтоб не допустить ИНФЛЯЦИИ (второго зла после КОРРУПЦЫИ в рассуждениях либерастов. То есть нет, уже третьего - первым злом уже считается ПУТЕН, а не КОРРУПЦЫЯ) Логика проста, как лом: инфляция вызывает рост ставки кредита и сокращения объемов кредитования. А к таким явлениям монетаристская эк. концепция относится с НЕНАВИСТЬЮ, ибо кредитование - это практически религиозное для монетаристов понятие. Да, кстати... Такой подход был свойственнен для Аргентины, РФ 1998-го, нынешней Украины - то есть, для импортозависимых стран, с большим внешним долгом, при этом - активно слушающих "советы" из США. Их экономики предсказуемо заканчивали крахом, большей или меньшей степени болезненности. Вторая концепция утверждает, что не нужно бояться снижения курса нацвалюты. Ибо если это долговременная тенденция - то курс Центробанку один фиг не удержать, никаких ЗВР не хватит. А экспортерам от падения курса будет только лучше. Если есть возможность удержать курс - держим, чтобы импортеров не разорять. Нет - отпускаем. Да, цены в стране подрастут, но: 1) они один фиг связаны с курсом валюты опосредованно, а не прямо; 2) ЦБ за это не отвечает. И никто вообще не отвечает - это такая фича рыночной экономики. Перед ЦБ, если по-простому, стоят ровно две самых больших и главных задачи: чтоб банки не позагибались массово и чтобы пустых бумажек не печатать (сиреч контролировать объем денежной массы) К этому, так или иначе, сводится все, что |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
в ноябре-декабре спекулянты увидали комсомолку, растопырили дрочила приготовились по накатанной ранее колее доить ЦБ и раскручивать рынок (особенно валютный). А их начали лупить по их же схеме, причем еще и цинично делать инфовбросы, а на войну не приходить (Роснефть и другие). И к февралю поскучнело... Вой стоял до небес, "что делают эти недоумки", "так кризис не преодолеть", "это тупиковый путь"... А судя по тому, что ЦБ опять откопал топор палача и начал рубить бошки банкам-прачечным, кто-то решил, что донышко прошли. Есть мнение, что как раз 17-18 декабря, когда рынок обрушить не вышло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищ Сильвер, а давай с г-на Хейфица денег отсудим за плагиат?)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |